【七月三十 || 恭迎地藏菩萨圣诞】

普贤启问 地藏宏开

三途六道绝尘埃 

普广问如来

授记十斋 接引上莲台

南无地藏王菩萨摩诃萨(三称)

地藏!地藏!

汝之神力不可思议,

汝之慈悲不可思议,

汝之智慧不可思议,

汝之辩才不可思议。

正使十方诸佛赞叹,

宣说汝之不思议事,

千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

名号功德

梵语ksitigarbha,译为地藏。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

安徽九华山是地藏菩萨的应化道场。唐代新罗王子金乔觉曾在此修行。金乔觉相貌奇特,顶骨耸高,力大敌十。心地慈善,颖悟异常。金乔觉出家名地藏比丘,航海来华。地藏比丘在各地游化数年后,于开元末年来到安徽省九华山结庐苦修,渴饮涧水,饥食白土。九华山主姓闵,家财甚富,布施山地,地藏显神通力,袈裟一披,盖尽九华,建化城寺。闵公为地藏护法,其子也随地藏出家,法名道明,为地藏的侍者。

地藏比丘精进苦行,誉为神僧。世寿九十九岁,圆寂“跏跌示寂”其时有“山鸣石损,寺钟坠地”之象。地藏比丘为地藏菩萨在中国的应化,九华山即成为地藏菩萨应化的道场,为中国佛教四大名山之一。

信仰地藏菩萨功德

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,

三者集圣上因 ,四者菩提不退,

五者衣食丰足,六者疾疫不临,

七者离水火灾,八者无盗贼厄,

九者人见钦敬,十者神鬼助持,

十一者女转男身,十二者为王臣女,

十三者端正相好,十四者多生天上,

十五者或为帝王,十六者宿智命通,

十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,

十九者诸横消灭,二十者业道永除,

二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,

二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,

二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,

二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中。
为阎浮提苦众生,
作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

地藏大士,誓愿宏深。

愍念众生,长劫沉沦。

悲运同体,慈起无缘。

常处地狱,冀解倒悬。

众生度尽,方证菩提。

地狱未空,成佛无期。

由此因缘,诸佛赞叹。

况彼六道,能不悲恋。

虚空有尽,誓愿无穷。

欲报深恩,特印尊经。

愿见闻者,同生净信。

展转流通,利益无尽。 https://t.cn/R2WxBlI

《白月光她不奉陪了》

文案:

秦拂是天衍宗的大师姐,身负修真界第一美人之名,一把长剑纵横同阶无敌,是天之骄子们心中不可触碰的白月光。
    秦拂以为自己这一辈子都将如此,直到她做了一个梦,梦见了一个话本。
    话本中,她有一个长相和她有七分相似的小师妹,但却比她更善良可爱,更柔弱可欺。
    小师妹成了她所谓的替身,和一众对她爱而不得的天之骄子虐身虐心,在“你爱我还是爱她”的纠缠中,他们发现小师妹才是真爱,于是,秦拂成了“恶毒女配”。
    师弟们因为小师妹与她反目、妖皇为了小师妹向正道开战、魔尊为了得到小师妹不惜生灵涂炭,甚至师尊为了留住小师妹近乎堕魔。
    秦拂为了天下苍生选择插手,却被所有人厌恶唾弃,他们为了替心中的“真爱”出气,设计毁她容貌、废她修为,她彻底声名狼藉,跌入尘埃。
    最终她为了阻止师尊入魔,死在了师尊手里,死后金丹还被挖给了小师妹疗伤。
    梦醒之后,她看见梦里对她厌恶异常的小师弟兴高采烈的朝她跑过来,兴奋的说:“大师姐,师尊新收了一个小师妹,我刚刚去看了一眼,小师妹容貌和你有七分相像呢!”
    秦拂:……
    高岭之花的大师姐眼看着师尊师弟们一步步向话本的深渊划去,第一次觉得这个修真界是如此的令人生草!
    她二话不说带着自己捡的小白脸提剑下山,要多远走多远。
    这次你们自己折腾吧,她不奉陪了!
    然而,等她觉得他们折腾的差不多了,带着小白脸回来时,却发现所有人都红着眼看着她,一副生怕她再跑了的样子。
    清冷师尊为了她修为不得寸进,骄傲的二师弟为了她折了一身傲骨,活泼的小师弟上天入地的找她,几近疯魔。
    秦拂:怎么回事儿?你们真爱呢?
    她茫然回首,却发现那个小白脸摇身一变成了天衍宗那个传说中的师祖,他从背后抱着她,在她耳边叫她的名字:“阿拂。”

评论:

男女主人设都不错,故事描写也还行,整体来说还算好看,但我只是好奇为什么一般这种小说大boss都是天道[允悲]

若不能低头跌入尘埃,又怎能转身惊艳人海!
人啊,一定要在年轻的时候作一次销售,一定要尝试一次!你会发现,别人的评价对你来说真的无关紧要,你,只要做好自己就可以了!销售可以让你看到人生百态,有美好,也有社会最底层的黑暗,有客户对你的支持与理解,也有对你的侮辱与谩骂,只要你坚持下来,你会发现你有多么强大,是来自灵魂的强大!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”不过你这个人疑心病很重啊"——印枭满盘30条温柔向上的宝藏文案:01、在长大,在积极向上,在等好运发芽。17、世界上所有的惊喜和好运都是你积累的人品
  • 怎么会如此开朗又好动,对他温柔内敛沉稳的初印象,随着他扯开幕帘,笑着说工作人员废话这么多而一去不返谁不喜欢搞笑帅哥呀~从“情感创造”入手,展现人的内心世界,正是
  • [疑问]反之亦然的,你若还未去,真悟实修之:天地人生的,和道与真理,爱仁与善德,你又凭何据,拥有威武力、收拾驯服力、镇摄永存力?在此系甘以,两点提醒你[嘻嘻]:
  • 那么剩下的,就是已经反弹一段了的,目前在滞涨的,相对4月底的高位横着的,这些该多留个心眼了,要注意下了,我个人是不敢再对他们加了,之前买有的,我会拿,我也可以拿
  • ”巴恩斯问到:“所以在你心目中他还不是排在前十的球员?有人谈到:“库里打破了所有和投篮有关的纪录,况且他也是冠军。
  • 据介绍,接下来大良将注入更多现代的、年轻人喜爱的元素,打造顺德区白驹荣粤剧艺术传承培训基地、顺德区陈冠卿粤剧艺术传承基地和大良青少年粤剧曲艺培训实验基地;加大投
  • 正式离校了,意料之外没有任何伤感,离开的时候就像平常出门去买个饭一样的道了别,想想可能因为在我这没有任何遗憾或不舍,凡是我认定了的朋友绝不会因为距离等因素而淡忘
  • 从官之女到贱籍女子,这种打击谁受得了,在她脱籍之前的每一天都在想着怎么活下去怎么保护自己,脱籍之后想着怎么安身立命,身在乐伎看的逢场作戏也多,她一直装着自己傻,
  • 一起恰饭啦在我们周围所有桌都唱生日歌的时候 师姐有尬住 并不知道即将发生什么 直到蛋糕推上来 一整个意想不到[打call]点歌栀子花开[举手]又要到月半啦 跟圆
  • ”和《周易》从乾、坤两卦开始表示天地与“天人之际”的学问不同,《连山易》是从艮卦开始的,象征“山之出云,连绵不绝”;《归藏易》是从坤卦开始的,表示万物皆生于地,
  • 再回归到价格问题,心理咨询的课程,听过的人肯定都知道,万元起步,但是我大费周章的做这个事情,#一定是轻的,#让大家可以受益的。所以,啰嗦了这么多,只是想表达一个
  • 错峰打个球果然就是最舒服的[并不简单]​最不舒服的其实是第二天睡醒之后的屁股和右手臂[拜拜]​广州的味道果然是存在老城区里的​无论是横街窄巷里的老陈添记顺德鱼
  • wk补齐后将按照下单顺序陆续发出❤最终寄出/地 址/以wk /地 址/为准,如有特殊需求请联系客/ 服咨询❤现货将在wk之后上架,配套小物记得加购哦~❤错过wk
  • 顾千帆交托身家的举动可谓是“釜底抽薪”身为商贾的赵盼儿不会不知道这一托付的重要性,所以,如果她再沉浸在自己的情绪中,未免有些枉作小人。顾千帆趁势进一步表明真心,
  • 惯有谣诼或青眼,何须他人置一言相呴以湿,相濡以沫,不若相忘于江湖有多少场失恋是由你喜欢上一个不喜欢你的人而开始的不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎
  • 阿塔潘叹了口气,无奈的想,无论是时间还是性别自己都是不合适的那一个,他哪里来的自信去说那些话呢?关钟鹏绝对是合格的男朋友,他记得自己的喜好,甚至记得自己的每一个
  • 在爸爸的文件上乱涂乱画,拿出爸爸小时候考砸了的成绩单...... 这些场景可都是生活的真实写照,作者用夸张的艺术手法来表现出来,让人捧腹大笑。 《让爸爸生气的1
  • (以上全是个人观点)2022年1月16日下午我和车先森吵架了,原因就是我情绪崩盘了[裂开][裂开][裂开][裂开][裂开][裂开]当时我就自己发脾气走掉了,(每
  • 男人和女人的区别1.男人越孤独越优秀,女人越优秀越孤独2.男人越富越有人追,女人越穷越有人追3.男人购物注重品牌,女人购物注重款式4.男人打扮是为身份,女人打扮
  • 明天复课了 老赵有什么消息估计我都不能第一时间知道了 要失联一段时间咯 大麦们加油哈我要努力去见老赵了[哇]“赵泳鑫可以不喜欢 高考不能掉以轻心 从现在到高考开