“双创”进行时丨金项链丢失起纠纷 民警耐心定风波

一条丢失的项链
即将失而复得时
却不慎二次遗失
当事人双方争吵不断
……

近日 坛山派出所
成功化解了一起
因金项链丢失引发的邻里纠纷
奏响夏日“和谐曲”

近日,家住坛山街道某小区的宋奶奶遇到了一件烦心事:她每天佩戴的价值7000余元的金项链在出门时不慎掉落丢失了,经过多方打听寻找,宋奶奶得知丢失的项链被住在同一小区的褚女士捡到。宋奶奶联系了褚女士,双方约定归还项链,可就在见面前,褚女士又不小心再次把项链弄丢了,盼着项链失而复得的宋奶奶不仅没拿回项链,两家人还为此事起了纷争。无奈之下,宋奶奶和家人选择了报警。
坛山派出所民警接到求助后,对当事人双方进行了多次调解。“有啥咱们坐下来好好说”,在民警的安抚下,当事人双方的情绪平复了许多。为尽快解决邻里纠纷,民警耐心听取当事人的倾诉,并通过晰法律、摆事实、讲道理的方式开展耐心劝说……
经过5天的不懈努力,双方在民警的调解下,最终褚女士自愿补偿宋奶奶丢失项链的损失,双方握手言和。一起邻里矛盾得以成功化解,双方当事人对坛山派出所的辛勤工作和付出表示感谢。

来源:平安峄城 2022-07-04

“不怕小说意难平,就怕主角有原型”[泪]

女主执念太深了,最后受伤最重的也是自己

可能是梁嘉泓太惊艳了以至于叶絮花了七年才释怀

可能是梁嘉泓太温柔了,连分手都这么温柔 才让叶絮不舍得忘记他

好在故事的结局 叶絮走出来了 只是故事的原型没有遇到爱她、陪她走完余生的林熙 她做不到释怀

“如果世界上真的有反方向的钟,我宁可你不踏出那十二步路。
因为爱太痛了,释怀太难了”

——《春雨秋枝》

【修其他的一切功德法,都不如持名念佛】
真正修行用功,摄心是第一。因为你修行的目的是什么?目的是一心不乱。无论修哪个法门,总的纲领,总的目标,就是一心不乱。无论是显教密教,宗门教下,大乘小乘,这是佛法的总纲领、总原则、总方向、总目标,就是要一心不乱。用什么方法能够叫我们快速的达到一心不乱?念佛是最殊胜的方法。所以大师在此地告诉我们,「专持名号,犹胜持咒」,胜过持咒,这个持咒是讲「往生咒」。胜过余咒,所有一切咒语,这个佛号都超胜。不但超胜密咒,还超胜显教。显教,就是你修其他的一切功德法,都不如持名。下面他有详细说明,在《钞》里头:

  「偏赞持名也」。《疏》里头这段话「偏赞持名」,这里面他讲了三句。第一句,「胜本咒者」,本咒,就是往生咒。持名胜过持往生咒,为什么?「以咒云,诵三十万遍,则见阿弥陀佛」。你要记住,这里讲三十万遍,你才见阿弥陀佛。但是持名,「持名,则一日一心,即佛现前故」。往生咒三十万遍,一天决定做不到,念得再快也不行,没有办法一天做到。但是佛号,只要你一天一心系念,就有感应,佛就现前。我们在《净土圣贤录》里面看到莹珂法师,三天,三天三夜阿弥陀佛现前。五年前韩馆长往生,我们在她身边助念,她两次见到阿弥陀佛现前,一次见到莲池海会。比持往生咒容易,容易得一心。

  「又咒云,昼夜六时」,这里说出来,「各诵三七」,三七二十一遍,昼夜六时,每一时都要念二十一遍。「能灭五逆等罪,而持名,则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪故」。这个经跟咒,你好好的比较比较,你就晓得,持名确确实实超胜持咒。

  第二句,「胜余咒者」,余咒是其他的咒,《大藏经》里面所有一切神咒,包括「五会楞严神咒」。这一句阿弥陀佛不可思议,大家不要把它看轻了。往往它太容易了,于是就疏忽了,不知道它的超胜。「专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,这个几句是《般若心经》上的,莲池大师把它借来用。这一句佛号是真正的大神咒,超过一切咒,为什么?「以十念便得往生,一生便得不退,威灵不测,斯名大神,余可例知故」。解释这一条就够了。四十八愿里面第十八愿,临终十念、一念就能往生,这真正不可思议。生到西方极乐世界,圆证三不退。什么样的神咒有这个力量?没有!找不到。所以这一句阿弥陀佛,真的是名符其实的「大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,一点都不错。这下面还有一个问答,帮助我们断疑生信。

  「问,准提功德,至广至大,如何但持佛名,而能胜彼」。你们常常念《了凡四训》,《了凡四训》里头,云谷禅师传给袁了凡的就是准提咒。袁了凡先生天天持准提咒,大家都知道准提咒非常灵验,念准提咒功德很大,为什么念这一句阿弥陀佛,还能超过它、胜过它?莲池大师为我们解答,「准提因地菩萨,弥陀果位如来」,不一样!准提菩萨在密教里头,是观世音菩萨的化身。「持准提既有神功,念弥陀宁无妙应」,感应当然更是明显。

  「是故经云,持六十二亿恒河沙菩萨名号」。你想想看,这是经上讲的,佛说的,六十二亿恒河沙菩萨名号,「不如一称观世音菩萨,其福正等」。念一声南无观世音菩萨,这个福报跟有人持六十二亿恒河沙菩萨名号,福报是相等的。准提既然是观世音菩萨的化身,持准提跟持观音是相同的。下面又说,「又云,持无量无数观世音菩萨名号,不如一称地藏菩萨,其福正等」。地藏功德大!为什么?释迦牟尼佛灭度之后,弥勒佛没有出世之前,这么长的时间,什么人代表佛来度化众生?地藏菩萨。所以在这个空档里面,地藏菩萨是代理佛。诸位在《地藏菩萨本愿经》里面看过,这个要懂。所以现在修地藏法门的人很多,念地藏菩萨的人很多,但是要晓得,念地藏菩萨的功德,比不上念阿弥陀佛!后头讲「况如来乎」。如来是果地!

  地藏菩萨,我们知道,实在讲久远劫就已经成佛。但是他不愿意居佛位,他要住在菩萨位上,永远做菩萨,「地狱不空,誓不成佛」。他的学生,不知道有多少学生都成佛了。大家在《地藏经》的序品里面能看到。这是说胜过一切神咒,念阿弥陀佛名号,胜过一切神咒。

  第三句「亦胜诸余功德者」。这是显教里面,你修一切功德法,不如念佛,念佛的功德第一殊胜,无比殊胜。「六度万行,法门无量,而专持名号,则种种功德,摄无不尽,以不出一心故,如前文中广说」,这个「前文」是《疏钞》,《弥陀疏钞》里面说的很多。念佛的功德真有这么大吗?但是世间人心目当中,不以为然。你们看看这个世界上要是遇到灾难,有人出钱出力来援助这些灾难,大家都称赞这个功德大。你在旁边什么事都不管,念几句阿弥陀佛,你的功德能够超过他吗?世间人难相信,这叫难信之法。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可惜大部分的人,都是花了太多的心力在调整爱的方式上,直到有一天,弄到精疲力竭、走到无言以对时才发现:所有关于爱的努力,都必须建构在适合自己的对象之上,才会有意义
  • 他突然兴奋地说,对啊,我看到的时候就觉得好有特色的商品啊,it even has moving gear!谁都可以觉得我们是知心好友,但没人了解真正的我。
  • 是我的理想型内[抱一抱]我很纠结,不希望你也在经受今天只跟对方说了一句话的痛苦中,又希望你在和我同样经受这种不知道为什么拉扯的痛苦[可怜] 在我看来两个人只要喜
  • 杭州美食|木质宝藏居酒屋横纲相扑▪️好几次回家的路上都看见这家门面超吸引人的日料店,整家店建筑材质几乎都是木质的,室内放着很有年代感的轻音乐,室外庭院景观也非常
  • 可我看来:鹿见人而惊;消失于林深,鲸踏浪而上;搁浅于浅滩,亦如我见你;如碌如惊。可我看来,鹿见人而惊消失于林深,鲸踏浪而上搁浅于浅滩,亦如我见你如鹿如鲸。
  • 贴着骨膜进行单腔深层次注射的这个操作本身不简单,江湖郎中是不敢这么打的,所以医生没找好的话不仅打出来难看,扩散的也更快。贴着骨膜进行单腔深层次注射的这个操作本身
  • 红尘深处,我们原来是应劫而来。 所谓前世来生,所谓因果轮回,每个人有每个人的业障因果,因与果的逻辑关系是生生不息的,会不会是我们在这个人身上种下的因,其实会换一
  • 咨询电话、微信:13793650300 内蒙古滚揉机、变频调速真空滚揉机、呼吸式真空腌制机- 山东省诸城市瑞恒食品机械专业生产真空滚揉机,斩拌机,盐水注射机,灌
  • 【汉瓦】国家工艺美术师朱其大老师作品,采用优质大红袍制作,容量约160cc!前墅古龙窑传承人.竹段壶是紫砂壶中的经典款型之一,该壶则是在继承传统中有所创新,以竹
  • 在保证正常生活的前提下,对自己的债务做一个全面规划,可以去协商债务问题。想投资比特币 以太坊的想投资区块链的想投资加密数字货币的想投资数字资产的想在金融领域做投
  • 那吃两片呢??
  • #不可辜负的美食##唯有美食不可辜负# #汉服设计[超话]#忘周知ฅ۶•ﻌ•♡(店铺号自个管的情况下)微博后台且个号就是点几下的事情【划重点】或者一上来自己自报
  • 诚然,我们远远谈不上是志同道合,但一起工作时候认真的样子,团建时喝过的每一杯酒玩过的每一次游戏,都是我感谢遇到你们的理由。现在三个人完全走上了不同的道路,但这段
  • ”该合作社负责人王海涛说,他今年在睢县农机局的指导下,采取‘走出去、请进来’的作业方式,加强与县外农机合作社的合作,现已有35台机械到湖北作业,预计6月1日回到
  • #深圳身边事#【云上的日子,我想和你一起虚度】大理民宿推荐——双廊云墅海景客栈酒店由知名本土白族建筑【设计师八旬先生】操刀设计,从餐厅的摆盘、到细心的服务态度,
  • 其实,我并不是丧失了我所有浪漫的文笔,在夜深的时候,我也曾偷偷将我们的一切写成无数的话语,那话语中带着我满满的爱意,只是,亲爱的,人生总有无奈,我的苦楚你永远不
  • 每个人的人生,其实都是选择的结果,今天一个看似普通的决定,或许就能影响我们今后一生。我们每个人都是一个单独的世界,在这个世界上我们是自己的主角,也是唯一可以掌控
  • 我很想说我和rekkles会是同类人,或者至少说我想成为rekkles,但是我又不得不承认我不是天才或者其实没有那么多游戏上的天赋。对我来说欧城始终有很多特质吸
  •     也说明你遇到的对象条件不是很好,对你帮助不大,时间长了对另一半多不满挑剔,感情争吵矛盾多,婚姻质量不高,从你的运势看,现在走壬申运中,今年庚子年为官印相
  • #史上今日#【“人的天职在勇于探索真理”】①他说:“人的天职在勇于探索真理。醒智的狮,为理性的美而吼;智慧的火,为理想的美而燃。