几乎不看国内电视节目的人 莫名在油管看了一个恋梦空间第二季 因为很多人说我像这个沈梦辰我就看看 还有大s 天平座我喜欢的 很好看 一下子熬夜看到第四集 因为充满恋爱泡泡的感觉 太向往这种感觉了[允悲] 还很好笑 很多笑点 然后就 突然 看哭了 男嘉宾看到女嘉宾在车上睡着了 不忍心叫醒她 我想起以前 也有这样的画面出现在我的人生里 那个男生也不忍心叫醒我 是我醒来看到他很困 我很难受 相爱的两个人为何不能走到最后呢 眼泪止不住 还是自始至终都是我的一厢情愿呢 爱 真的好难[泪] https://t.cn/RU1yWf5

认识观音,走近观音(42):高王观世音

据《法苑珠林》卷十七所载:魏天平年中,定州募士孙敬德造观音像,自加礼敬,后为劫贼所引,不胜拷楚,妄承其罪。

将斩决前夕,夜梦一沙门,令诵救生观世音经,千遍即可得脱。
翌日,有司执缚向市,孙敬德且行且诵,临刑满千遍,刀斫自折,皮肉不伤,三换其刀,终折如故。视像项上,有三刀迹。有司以状奏闻,丞相高欢表请免死,敕写其经广布于世,今谓《高王观世音经》。 清朝智敬作《高王观世音经注释》一卷,收于《卍续藏》第九十三册。 清代著名经学家俞樾认为“高王”即“最上王”矣。《高王观世音经》,言此《观世音经》于诸经中为最上也。”俞氏谓:“佛家称谓,凡尊之,则曰王。王而再加以尊称,则曰高王”。
后世也有称《观音救生经》、《观世音经》、《高王观音经》、《高王观世音真经》、《佛说高王观世音经》或《高王经》。 

据唐代律宗三派之一南山宗创立者道宣律师撰写的《大唐内典录》卷十中的《历代众经应感兴敬录》以及《续高僧传》卷二十九《周鄜州大像寺僧明传》记载:南北朝东魏天平(公元 534-537)年间,有个河北省定州人叫孙敬德,他在守城的地方造了一尊观音像,每天供奉参拜。后来服役期满回家乡,却被人当做叛贼抓住,他在拷打之下屈招,判了死刑关在监狱里。有一天夜里他做了一个梦,梦见一个高僧教他念《观音救生经》,高僧说,诵千遍就可免死。
 孙敬德醒来后就开始诵,到了行刑的时候已诵了几百遍,拉上刑场后继续诵,终于满了千遍。当刽子手举刀向他的头砍去时,刀被折为三段,换了一把刀,仍伤不了他的皮肉。丞相高欢知道后,就上表免除他的死刑,同时命手下的人将这个经写下来,传之于世,让全国臣民念诵,所以大家就叫《高王观世音经》。 高欢之子高洋称帝后,正式定《高王观世音经》为国经。

《佛说高王观世音经》

南无观世音菩萨。

南无佛,南无法,南无僧。

佛国有缘,佛法相因。常乐我净,有缘佛法。

南无摩诃般若波罗蜜,是大神咒;

南无摩诃般若波罗蜜,是大明咒;

南无摩诃般若波罗蜜,是无上咒;

南无摩诃般若波罗蜜,是无等等咒。

南无净光秘密佛、法藏佛、狮子吼神足幽王佛、须弥灯王佛、法护佛、金刚藏狮子游戏佛、宝胜佛、神通佛、药师琉璃光王佛、普光功德山王佛、善住功德宝王佛;

南无过去七佛、未来贤劫千佛、千五百佛、万五千佛、五百花胜佛、百亿金刚藏佛;

南无无量诸佛:定光佛、多宝佛、释迦牟尼佛、弥勒佛、阿閦佛、阿弥陀佛;

南无东方宝光月殿月妙尊音王佛、南方树根花王佛、西方皂王神通焰花王佛、北方月殿清净佛、上方无数精进宝首佛、下方善寂月音王佛;

南无大明观世音、观明观世音、高明观世音、开明观世音;

南无药王菩萨、药上菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨、虚空藏菩萨、地藏王菩萨、清凉宝山亿万菩萨、普光如来化胜菩萨。

中央一切众,在佛世界中,

行住于地上,及在虚空中,

慈悲及一切,各令常安稳。

昼夜修持心,常求诵此经,

能灭生死苦,消除诸毒害。

七佛世尊,即说咒曰:离波离波帝,求诃求诃帝,陀罗尼帝,尼诃罗帝,毗离尼帝,摩诃迦帝,真灵虔帝,娑婆诃!

十方观世音 一切诸菩萨 誓愿救众生 称名悉解脱

高王观世音 能救诸苦厄 临危急难中 读诵口不辍

诵经满千遍 念念心不绝 火焰不能伤 刀兵立摧折

恚怒生欢喜 死者变成活 莫言此是虚 诸佛不妄说

是故应顶礼 常忆经功德

念八大菩萨名号:

南无观世音菩萨摩诃萨。

南无金刚手菩萨摩诃萨。

南无文殊菩萨摩诃萨。

南无普贤菩萨摩诃萨。

南无虚空藏菩萨摩诃萨。

南无地藏王菩萨摩诃萨。

南无除盖障菩萨摩诃萨。

南无弥勒菩萨摩诃萨。

南无诸尊菩萨摩诃萨。

愿以此功德 普及于一切

诵满一千遍 重罪皆消灭

观音大士赞偈

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。

三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮。

瓶中甘露常时洒,手内杨柳不计秋。

千处祈求千处现,苦海常作度人舟。

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无大慈大悲观世音菩萨!

人生行走出一条足记,这一路小心的坚持着,不想偏移分毫。远远的看去就像自己架起的一坐天平。向左向右转动都是一种美。在一边是梦一边是现实中,奔向一边的足记与奔向另一边的梦有了分歧,各自越来越难以控制节奏,速度的改变是自己无暇欣赏,喘息中最累的是支撑天平的自己。一份期待在萌发中就带有了很多的祝福,到来的同时也必定是一种改变。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #乌托11年,探索你的X面# 乌托摄会,以追求摄影极致的态度立身;无论是鲜活生活的幸福感,还是0-100岁的美好日常记录;相爱相知相伴,乌托11年,致敬你们的爱
  • 会见面嘛,也许有一天.....祝你solo大发,祝我前程似锦,祝我们平安喜乐❤本肖战粉丝小飞侠,觉得肖战好帅!期待肖战梦中的那片海!
  • 所以,请大家相信他是he,羽宙超银是he,给大家都留下一个美好的结局,没有表达出来的美好,就交由我们自己去描绘[泪]#八字算命婚姻感情合婚##春日发光星计划#
  • 奶奶说她可能去隔壁玩了,好像每次等我 期待我回来的都是奶奶,真正陪伴她的时间却很少。 “你来了”奶奶看着爸妈带回来的我笑道,小时候最喜欢的就是回老家玩了,每次放
  • !!
  • 我就是个租小破号的号主,简单概括一下,这个人在租了我的号之后没有发删号录屏,只发了两张图就不理人了,我当时抱着侥幸心理觉得她可能只是删掉了没有录屏和代租选择了相
  • 」(电影院翻译的那一版特别好,网上感觉和电影院翻译的不一样,但是我记不清具体词汇了,男主声优的声线也太苏太亚撒西了啊啊啊啊啊真的好好听[泪]好喜欢温柔呆愣正直善
  • 多希望这点滴的浪漫诗这一生也写不完~从昨晚的临时通知出发 到今天晚上十点半是这两个多月以来最放松的时光人可以把复杂的心情寄托在一些自然的事物上看似没有尽头的公路
  • 没想到在沟通过程中,华先生和女朋友直接对保洁阿姨大吼大叫,咄咄逼人,保洁阿姨解释不清,只好让他们去找自己领导,说着就走开了。”如果2980元的礼物已经是生命中难
  • (迷之自信)“你转过来我给你拍一张”然后结果...张张都是图三那样[爱你]当时拍完我们看照片,简直笑出眼泪,这什么玩意啊[裂开]4⃣️在西湖公园散步,路上遇到狗
  • #光遇陪玩[超话]# -·-·꒰ঌPoppy男团໒꒱·-·- ꕀ ᐝꕀ ꕀ ᐝꕀ ꕀ ᐝꕀ 我们的最后一站是祝你幸福ꕀ ᐝꕀ ꕀ ᐝꕀ ꕀ
  • 别人怎么想,是别人的事,不要试图去改变别人,做好自己才是最重要的事情与其想着取悦谁,不如取悦自己与其想着改变谁,不如改变自己做好自己,懂你的人,自然懂,爱你的人
  • #DanielleMarsh[超话]##danielle0411生日快乐# |230330|twi更新Danielle相关 Apple CEO转发 期待Da
  • -这一个月,我经历了妇女节、百日誓师、表彰大会以及长达半月之久的雷雨天气;这一趟,让我如同回到当年的十四岁,我看着给我送花的学生、铿锵有力的宣誓、放肆活泼的追逐
  • !!
  •        水瓶座:总有一套对付质疑的办法  水瓶座的人非常聪明,同时他们也是非常有能力的人。因为广泛的兴趣爱好,让他们懂得很多,只是有时候他们比较低调,不让
  • 不知道休息了多久,应该不久吧,反正拍照“此处是最后一盘”的时候是3:13,感觉还挺快的(我现在才看到旁边写着泡面10元,我恨!走了不知道多久,我拍照“此处是慢十
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 只有让以往的失败和伤心随风而去,你才能过得更好. ​​​#宝哥说运动[超话]#身体疼痛,不一定都是肌肉劳损,身体内有瘀血也会产生疼痛。​2.身体莫名出现“淤青”
  • 我是铁血的关原双担+产品粉,我产品的感情比我的命还硬,同时我特别爱说我推是弱智是脑残是黑心封建大爹和菌菇煮义拥趸,我喜欢德川健康公和尸体手冲一个人乐很开心,要怪