念珠变成了羊粪蛋的故事?
        很久以前,有一个老婆婆,是个虔诚的佛教徒,一生当中每天念珠不离手,阿弥陀佛不离口。她以放牧为生,家里养了很多羊,每天牧羊时,手里的念珠也一直在捻,口里的阿弥陀佛一直在念,就这样,她的念珠捻坏了一串又一串,最后整整装了一麻袋。
  尽管她这样虔诚不间断地念了一生,可始终没有任何感觉,即没有见到佛菩萨,又没有得到任何利益,而且身体一直不好,病了一辈子。 后来她老了,当她回忆自己一生的经历时,觉得有些想不明白,她甚至起了邪念,怀疑到底有没有佛菩萨。
 如果有,我这么虔诚地念了一辈子,怎么一点感觉都没有呢? 她决定要把这件事弄清楚,一天他找到了一位很有修证的上师,这位师父常年闭关,已证悟了空性,是位非常了不起的见道以上的大成就者。老婆婆把她的一麻袋念珠也背了去,见到这位师父后,她恭敬地磕了三个头,并把她念了一辈子的一袋子念珠供养给了师父。
她问这位大成就者:“世上到底有没有佛菩萨?佛菩萨到底有没有功德?如果有,我这么虔诚,为什么一点感应都没有?我所求的为什么啥也没得到?”
  师父在禅定中已观出了缘由,就告诉她:“把你拿来的一袋子念珠倒进锅里,添上水,盖上盖,点上火,开始煮。”
  煮了一会,师父说:“你把锅盖打开,看看里边是什么?”
  老婆婆打开了锅盖,一下子惊呆了,原来竟是一锅羊粪蛋。“这是怎么回事呢?”她百思不得其解。
  上师告诉她:“你念佛时口念心不念,嘴里念着阿弥陀佛,心里想的全是羊,羊毛、羊奶、羊肉,母羊什么时候产崽,小羊什么时候长大,长大后能卖多少钱,还能买多少小羊……你的念头里除了羊,什么也没有,尽管你念了一辈子阿弥陀佛,可是你的心里从来没有阿弥陀佛,你的身口意也从来没有相应过,所以就都变成了羊粪蛋。”
  上师还告诉她:“佛菩萨究竟有没有?有!念佛到底有没有用呢?有用!关键就要看你如何念了。只有念到一心不乱,阿弥陀佛才会示现啊!口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然!”
  念佛不要追求数量,不要追求速度,这没有任何意义。哪怕我们一天只念一句,用心念了,也会有一句的功德。否则就会像那个老婆婆一样,念了一生的佛最后收获的却是羊粪蛋。

昭寺作为“西藏的眼睛”,在西藏宗教文化中有着至高无上的地位,一直是各种重大佛事活动的中心。
大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位,每日来此转经的人更是络绎不绝。
平川式藏式建筑与传统汉族建筑不同,其主殿坐东面西。大昭寺内各种木雕、壁画精美绝伦,空气中弥漫着酥油香气,藏民们神情虔诚地参拜转经。

别误会“阿弥陀佛”!

  宇宙中,最美妙的共同语言:阿弥陀佛!

  人类的语言中最好的一句话就是“阿弥陀佛”,有的人一听到就很想笑,学着电视回答:“善哉、善哉!”;

有的人一听到就很烦恼地说:“我又还没死,你怎么给我念阿弥陀佛呢?”,他以为阿弥陀佛是人死掉以后,师父为人超度而念的,这都是错误的看法。

到底“阿弥陀佛”是什么意思呢?我们先来讲“阿弥陀”这叁个字,这叁个字是梵语翻译过来的,意思是“无量”。

什么叫无量?就是很多很多,多到无可限量,包含无量光明,无量光明是无限的空间中美妙的一切;又包括无量的寿命,也就是无限的时间中一切庄严美妙。

还有“佛”这个字,是我们常常听到的,不过也常把“佛”和一些鬼神溷在一起分不清。其实佛并不是鬼神,它的意思是觉悟者。他已经觉悟宇宙、人生一切的道理,而且他的慈悲、智慧透过修行都已经开发达到圆满无障碍的地步。

佛不但自己觉悟已经达到绝对快乐欢喜的境界,而且他也愿一切众生都和他一样永远不必受一切痛苦,可以解脱自在。所以佛不断以慈悲心用智慧来教化众生、救度众生。

所以我们念一句阿弥陀佛就包含着无限意义,无限的祝福。因为他的意义是无量光明寿命、无量慈悲智慧、无量觉悟、无限的欢喜。您想想看,我们的语言当中有哪句话比这句话更好呢?

  有人认为阿弥陀佛是老太婆才念的,哪有年轻人念这个呢?事实上,阿弥陀佛是真正有研究的人才知道非念不可的。目前的大学生念“阿弥陀佛”经常比老太婆还虔诚。因为他们研究佛教的道理,了解这句“阿弥陀佛”原来是这么深奥,这么美妙。

——《从乐入乐》道证法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今早在青沙公路️塞了很久的车,好久没这么迟回公司了[笑cry]天空多云转晴,台风天的云很有特点原来天星小轮还有自己的型号和名字,今天我才留意到每天散步和同事聊天
  • 看到雨琦是因为综艺,第一眼就被她的颜值吸引了:颜值、综艺感、礼貌……当时就觉得:这个姐姐好好。(宋•全能•雨琦)粉上雨琦,因为她的颜值,她的实力,她的性格,她的
  • 因为最近我的工作会有变动,最初我是想着在老家好好找个工作稳定下来,但是情况确实不是我想的那样,工资低吧,老板还总是画饼,但是活干着干着就没有了,完了就得放假。本
  • 回想起,第一次一个人忐忑地踏上远程,那是我从未去过的未知远方,稚嫩紧张期待,有人叮嘱我不要理会陌生人,这期间经历多了自然有自己的体会,印象深刻的还是每次我提着重
  • 区分律使我们明白远古初民类本位逻辑思维的建立机制,《國语·鲁语上》“黄帝能成命百物,以明民共财,颛顼能修之”所谓成命百物,就是对百物进行区分,并给予正式名称,
  • 2017.9.27 NIKE Air Force 1 曾特别推出「Baltimore」城市别注版 AF1,为了表达对这座城市的特殊情结。【城市情节-Nike
  • 又是一年的3月17日,你也许会被徐栀叫醒,一起去吃早餐,或者会和徐栀回家里,一起和爸爸妈妈吃顿饭,也许弟弟和妈妈会打电话祝你生日快乐,徐光霁和傅叔叔也会给你送上
  • #白鹿[超话]#[哇]#白鹿我说予你听# [哇]#白鹿0923生日快乐# 夏秋交际的午后橙橘落日与海岸线交织风自由地肆意地同云海抚摸了你的脸颊熟悉的少女眼眸远
  • 随着疫情的缓解,其他同志可以轮流回家休整,但是他却不顾自己年龄大、患有高血压的实际情况,始终坚守在工作岗位上,吃住在单位。【换了战场,依然是最勇敢的兵】“将近一
  • 比如航哥,之前总是给人一种乐观积极的印象,上一季她被淘汰的时候,还大大方方地向李诞索要商务呢。那时候的我什么都不会 也是我人生最悲惨的时候,幸亏有你,你给我的感
  • #王一博奥迪q2l家族强音大使# wyb #王一博无感# 人生只要两次幸运就好 一次遇见你 一次走到底.“多谢你如此精彩耀眼做我平淡岁月里星辰”“希望大家的每
  • 在智能手机端用户趋稳的背景下,这两部分用户的持续高速增长,带动了广告投放的迁移,截止到2022年8月,OTT(互联网传输流媒体)+智能设备的广告份额,已经达到7
  • 总有一束光,会照亮黑暗,黑夜和灯光连成一片,孤独和憧憬混淆一起,待一缕风过,只剩短暂而不乏欢笑的时光停留在脑海黑夜里长行的人,难免孤独,但之所以坚持走下去,是因
  • ⚠️慎关,废话多,日常+产出博⚠️追剧会剪剧中角色,爱搞拉郎,爱嗑剧cp,不搞rps。所有我本人发布的视频均二传二改抹水印■自产合集■周边■追剧剪辑■调色〖置顶
  • 含义:百事不如意,志向半途而废,多属懦弱,正职秋草逢霜之象,困难,病弱无气力,陷孤独,逆境不平常, 但也有伟人,豪杰有此数者,不过其人生多波折。家庭:六亲和睦,
  • 毕竟这么多年的兄弟情义是真的,这么多年的并肩作战也是真的,第二次爆炸前放弃逃跑又一次和大家并肩作战也是真的[悲伤][悲伤]最后婚礼的时候他说“我本该是这场婚礼的
  • 10月2日,黄粱梦派出所民警经过前期大量侦查工作得知,涉嫌故意伤害的逃犯刘某在黄粱梦辖区出现,所长张宙立即安排人员开展抓捕工作,经过警方精密布控、快速出击,成功
  • 或许长大后,我们仅存的幻想会烟消云散,或许长大以后,我们的快乐与自由将会受到牵绊,或许长大以后,我们必然离开父母温暖的怀抱,或许长大以后,我们将承担更多的责任…
  • #慢品咖想,此刻悦己#,作为一个旅游博主,我要我的每一天,都过得是可选范围内最棒的!就一直走的女文青路线,现在牙齿好起来了~下巴拉出来了~我就是摩登女王~ #上
  • #扩关[超话]#想蹲一蹲首页配音演员/广播剧浓度高的喜欢很多配音老师,但是只关注了置顶挂的几个会跑线下听广播剧看配音老师直播追星浓度还是偏高的,因为列里没什么配