世界上怎么会有我这样的同人女
别人:既然原作的世界太难圆满,命运的交织与纠葛让他们永远无法平静而了无心防地度过无虑的时光,那就在别的if线世界线里填补,当一对世俗恩爱情侣
我:怎么可能,我CP失去了原作这种“想追追不上,想停停不下”的感觉那还是我CP?[哆啦A梦害怕]况且换个幸福和平的世界,我看这两人就像第一部那样当当同事,根本不会萌发什么进一步关系。(*尝试论证即使轮回辗转一百个世界还是类似的路线*)
(开始翻自己的部分碎碎念发大疯)

佛门广大,为何难度无缘之人?

随缘是一种智慧,随顺机缘,不加勉强。随缘的人像镜子,相来则现,相去不留,毫不罣碍,如如不动。随缘并不是消极等待或放弃寻求,而是要用平常心去看待身边的事物,随顺当前的环境因缘,从善如流,以平静淡泊的心态面对一切。

「攀缘」是一种烦恼,心随境转,强加外求。「攀」的意思是攀附执着, 抓住不放。因为执着,妄生分别,认妄为真,因而做出贪瞋痴的行为。「攀缘」的人做事往往被外境所牵转,事未至而心欲求,事已去而心不舍。执着外境,迷幻成妄。

“未成佛道, 先结人缘。” 我们学佛, 不应「攀缘」,应该尽量结缘。例如以无所求的心赠送东西给别人,当义工帮助有需要的人等等。只为付出,不问回报,这便是「结缘」。相反,如果心存回报,有条件地付出,强人所难,只会落入「攀缘」, 自寻烦恼。

佛不度无缘之人, “天雨虽普,不润无根之草,佛门广大,难度无缘之人。”

释迦牟尼佛在舍卫城弘法的时候,有一位老太太在同一城市住了几十年,她不信佛。佛陀就为了启发大众,没有缘的人很难度,就到那位老太太那里去。老太太看到佛走过来,马上就转过背去。佛陀以神通在她背后又显一个身。她又转到前面来,然后佛陀两边都显身,四面都显身,她就转转转,没办法下,干脆把眼睛闭起来,也不愿意接受佛陀教化。

然后佛陀就回到精舍跟阿难陀说:“阿难,你去,你去度化那位老太太。”

阿难陀去了。很奇怪,老太太看到阿难陀却很客气,马上用很精美的食物来供养阿难陀,然后受阿难陀的教化。很奇怪了,是不是?

其实, 之前阿难陀不肯去,他说:“佛都度不了,我可能没有这个能力吧。” 但是去了以后,这位老太太竟然接受阿难陀的教化。

弟子们就请问佛陀,为什么会这样子呢?佛陀说:“我跟这位老太太没有缘。”

为什么?原来无始劫以前,有一世释迦如来跟阿难陀都是修行人。两个人一起走在路上的时候,看到一只死老鼠。释迦牟尼佛的前生,只是看了那只死老鼠三眼就走了,没有理会。阿难的前生,当时跟在后面,他却生起一念慈悲心,在路边挖了一个坑,将那只死老鼠埋起来了。

那一世的死老鼠就是现在这位老太太,而释迦牟尼佛在那一世,只是看牠三眼,所以现在这位老太太看世尊三眼以后,就把眼睛闭起来。

而阿难陀在那一世,因一念慈悲心,结下善缘,现在这位老太太就很容易接受他的教化了。

释迦牟尼佛随缘启发弟子, 不落消极, 不惜显示神通, 希望可以度化那位跟他无缘的老太太。可惜, 老太太宁愿闭上眼睛也不接受佛陀教化。佛陀明白不可以「攀缘」, 不能勉强抓住不放。于是叫阿难陀去教化这位老太太, 因为佛陀知道阿难陀跟这位老太太多生以前结下善缘, 要教化这位老太太就自然容易多了。

我们要视众生平等, 不要因为我执着而生分别心, 轻视任何众生。哪怕只是一只蚂蚁, 一只蚊蝇,我们都要善待牠们。修行人深信六道轮回,一日未能成就,今生有缘遇到的众生即使细如蚊虫,亦有可能是我们来生生命中一个很重要的人。所以我们要时刻保持慈悲随缘的心,不要执着「攀缘」,应该广结善缘,希望可以接引更多众生,一同学佛修行,离苦得乐。

有缘的众生啊,佛陀的无始劫以来的亲人们,真佛子当一心向善,一心向佛,一心求修无上真谛,因果不昧,福不唐捐,终究会与佛接上解脱的法缘。一切都是因果,因是自己种的因,果也是自己种的因结出的果。而佛陀们的事业就是帮助有缘的众生圆满福慧资粮,次第解脱成就。

藉佛陀无量功德力,无量众生的法缘成熟,这个世界在此一法缘中,有缘众生必会更多慈悲,更多相互关爱,更多修行,更多善业累积,更多利益众生,人与人之间互相和蔼敬爱,世界会因此而和平吉祥,繁荣昌盛。

#费德勒[超话]##费德勒# 惊闻老牛退役!有伤感,但更多的还是平静与祝福。

遥想那些陪伴我们成长的人,终会老去、离开,罗杰至少是以一种优雅、体面和圆满的方式挥手作别的,这无疑也是他职业生涯的真实写照。

借用英国前首相特蕾莎梅送别女王的一句话:Today is a day we all knew would come some time but in our hearts of hearts we hoped never would.

Goodbye, the most talented and welcomed tennis player ever, the GOAT, the embodiment of sportsmanship, elegance and perfection, Roger Federer!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 组织文化艺术交流、企业广告业务、电影、电视剧(前期和后期)制作、宣传发行、影视新闻发布会、影视策划与咨询、栏目剧、影视器材租赁、影视制作、会展庆典活动、经营演出
  • 2月20日晚,由中共市委宣传部、钦州市工业和信息化委员会、钦州市文化新闻出版广电局主办,钦州市群众艺术馆、钦州市坭兴陶行业协会、中共钦州市坭兴陶行业协会党总支部
  • 那时候两人爱得十分火热,大S在身上纹了具俊晔的名字,教具俊晔中文,还邀请具俊晔上了节目,而大S去韩国时,具俊晔也全程陪伴,为大S准备美食。一晃眼已经过去了24年
  • 对这样的话,我只能回答:即便我告诉你宝宝的五行喜忌,你还是取不出对宝宝运势有益的名字。从小外公外婆对我是最好的,总是把我当城里的小女孩看,总是把好吃的留给我,曾
  • 除了伯纳黛特的丈夫艾尔吉这个人我觉得有道德瑕疵,却没有被责怪这一点不太喜欢,但伯纳黛特和女儿比伊的人物线,足以弥补这一点瑕疵了。也许有时候情况很糟糕,连最亲近的
  • 还没常德白癜风医院皮肤病医院长沙白癜风有益阳白癜风医院成熟长沙皮肤病医院怎么样,不长沙最好的皮肤病医院能因长沙白癜风医院为治常德白癜风医院疗白癜风株洲白癜风医院
  • [星星]皮卡小镇日常福利|寒假要来啦十二月已经过去一半,开学之日好像就在昨天,再努力一下,这个学期就结束啦!#皮卡堂[超话]# #皮卡堂# #棉花美娃娃[超话]
  • 他的业余生活很简单,休息的时候,约上三五好友一起周边游,爬爬山,健康又养生。随着年龄的增长,云舟觉得是时候给房子找一个女主人了。
  • 自己搬上来的第三件矿泉水今年没想到啊第一个没想到没吹到空调感冒了难受了好几天今天才满血复活第二个没想到是我从有记忆开始!为什么总有意外开支呢[跪了][跪了][跪
  • 这就好比一旦遇到一些事情,我们大多数人都是渴望去倾诉,去让别人了解,但天蝎座无一例外全都选择了压抑在自己内心当中。又或者,尤其放到内心当中,摩羯座的野心很大,欲
  • 直到会期中间,替换了另外的校准源,且直接用M87的观测数据本身做偏振校准,结果不同的小组利用不同方法都可以得到比较一致的初步结果(图4,下)。图1.(上)偏振光
  • 笑你我枉花光心计爱竞逐镜花那美丽怕幸运会转眼远逝为贪嗔喜恶怒着迷责你我太贪功恋势怪大地众生太美丽悔旧日太执信约誓为悲欢哀怨妒着迷舍不得璀灿俗世躲不开痴恋的欣慰找
  • 张雪凝告诉记者,制作这三组铜雕就是要向外地游客展示北海的地方民俗特色,让更多的人了解北海的历史及风土人情。#北海身边事# 【北海:展示疍家风俗 北岸铜雕惊艳】
  • 由於財政司司長2月份進一步放寬高成數按揭樓上限,1,000萬元單位可借9成,1,200萬元單位可借8成,預期上述「借到盡」情況仍會惡化,面對銀行加息步伐愈來愈近
  • 其实……一个人吃一份也没啥问题,为啥当时不点呢)图十:浙江不会下雪是假的,毕竟还有断桥残雪,但宁波没有爱情倒是真的(科研路长,岂能儿女情长)图十一:又在去司乎的
  • 娃写完作业✍国贸逛逛吃货打卡、安德撸[doge]第一次体验还不错:食材还算新鲜,菜式也还比较丰盛(虽然海鲜不算太多[笑cry])环境也还好(至少不闷、空气好[偷
  • 市交通运输局最新回复来了…】最近有网民向呼和浩特相关部门反映,呼和浩特玉泉区桃花收费站建成近收费20年,以现在的流量,应该早已还完贷款,收费站距离三环路2公里,
  • 目前各地都已尝试对未按规定分类投放垃圾的个人进行罚款,但处罚力度不一,其中北京、深圳、苏州、杭州处罚区间在50-200元,天津在100-500元之间,浙江则在新
  • 如果你很无聊,建议你可以开一个博客,那样你会通过网络认识更多的朋友。如果你很无聊,建议你可以开一个博客,那样你会通过网络认识更多的朋友。
  • ?一直在用这款,防脱发石上草,上一瓶快要用完了又回购了收两瓶,有中药成分很健康,自己掉发严重,用了一瓶后明显掉头发少了,液体粥状很稠,有股中草药的香味,真的很香