既然来了就康康置顶叭
一只追星狗 过期JK和汉服娘
最重要的是一个A了很久很久的高智商资本雄厚的电竞玩家[二哈]
韩娱只搞东方神起 TVFXQ+允在
内娱萌王子异 王一博 雷土豆
氪金会有 学生党会尽力
老年剪刀手佛系随缘产出 虽然慢 但会有

三观合比属性合更重要
人在话唠和自闭之间反复横跳 可能是个没得感情的转发机器

你对我的态度决定我对你的态度

#王子异[超话]#昨天末学发表了一篇,浅谈一心三藏,
有一前辈学长,为末学择录了师父的原文开示。末学當军感恩这位前辈学长。今天特将此篇开示转发。若有因见此师父开示之文,而明心地者,无末学点滴之功,愿将所有功德回向给师父,以及前辈学长们。
末学當军。合什

印广门清法师 。一即无暈,

        一心三藏:一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏。

一,空如来藏:比如我在跟你打招呼“您好”,那么在我没有开口讲“您好”之前,“您好”,这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫“空如来藏” 

二,不空如来藏,当我将“您好”,这两个字讲出来的时候,“您好” 这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是“不空如来藏”。

三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的“ 您好” 二字,只要我想讲,就能变成讲出的 “您好” 二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫“空不空如来藏”;当我正在讲 “您好” 的时候,讲出来的“您好”就是原来无形无相的 “您好” ,故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫“不空空如来藏”,和“空不空如来藏”就是一回事,调个位置而已,干脆都叫“空不空如来藏”。 

四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个“能”。

五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个 真心在随缘变现而已。

六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。

七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。

八,空如来藏有几个?

        答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以“空如来藏”尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个“空如来藏”,这一点很重要。 

九,不空如来藏有几个?

        既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。

十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?

         答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第八识,第八种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。 

十一,推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙,即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是“一心三藏”。

一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称“狮子吼”大法,务必彻底搞懂搞透!

—印广法师。 https://t.cn/RJyGJsW

对其他事我只是爱吃瓜而已,心里只爱王子异啦!哼!7月7的时候我应该还不知道我不是药神吧?应该就是无聊吧?这个号是上大学被学校逼着申请的,哎!要搞什么网络平台,每个人必须有微博号,我是16年才知道怎么发微博,今年才知道微博私信,才开始点赞什么的,我是个老派的人啦!21年第一次追星,是在泡泡社区追,很好奇她们都是怎么知道消息的哪里有那么多图的,哈哈哈哈哈哈哈现在想想真是逗死!以前觉得微博好无聊,追星了才发现微博真好玩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #年轻人最需要的是一笔钱#世另我,每天都想什么时候能买彩票中一笔巨款成为富婆[开学季]最近不知道是不是看韩剧韩综比较多(可能还有沉迷橙光的原因)梦见一堆帅哥美女
  • 新买的马面裙到手,迫不及待出街当现眼包[喵喵]一路上回头率300%[哈哈][哈哈]本来从楼下到商场的那段路我都绷住了,结果经过一个小女孩(大概2-3岁)的时候,
  • 再说吧 试一下看看能看进去不 还说啥啊 目前脑子没话了 我想起来再来说吧就当时真的是愣住了…拿饮料的手都有些颤抖 人瘦了 头发长了 怎么感觉还矮了点…不过我没
  • 人就是这样,够不着的东西,总是最美的;抓不住的风,总是最快的;得不到的人,总是最好的。 人就是这样,够不着的东西,总是最美的;抓不住的风,总是最快的;得不到的人
  • 灿尼的声音用来低语会撩死,不论怎么说话(特别是唱歌)都有一层沙哑的质感垫在下面,丝绒嗓音的来源,但其实整体音色是有些闷的(?),不属于浑厚但有点浑也有点厚(不知
  • 这些美容时代的奇技淫巧我理解不了,但是菩萨说有用,那就一定有用。所谓睡眠不自由,其实是我们这些庸人在红尘中打滚撒泼的果报。
  • 但不同往年的是,以前觉得虽然过得快但浮躁,回想一下根本不知道干了啥,但今年无比充实自在,能想起无数个快乐瞬间[awsl][awsl]最近太沉迷恋爱了,准备调整一
  • 那就再繼續產啊!!
  • ✨GZCP05-DAY1-REPO✨|见到了很多很多朋友,有初次见面的也有再次见面的,无论是谁,都非常非常亲切,很快就聊起来了|好多人来摊位上领取无料了,特别感
  • 左宗棠曾给长子左孝威说:在他看来,不给儿孙留下基本生活的钱财,属于不仁,可是却也没必要多留,一个儿子留五千两就已经足够他们过十年了,如果谁想要富贵的话,那么就凭
  • 但是林苑与他再怎么亲密,曾志伟都还是他的“干爹”完全没有发火的理由啊。两个人不顾形象在机场大动干戈,让与谭咏麟的好友陈百祥非常无奈,这两个人都年过半百,都是自己
  • #刘宇宁蒋俊豪# |#刘宇宁做自己的光# | #摩登兄弟[超话]#遇到了你 从此我的世界多了悸动与欢喜你的笑容就像盛夏的阳光刺眼,迷人,让人羡慕。能够数次让人
  • 【注意事项】合服维护结束后,指挥官只需通过原有账号从原区服入口登录数据互通后的服务器即可,您的角色数据不会受到影响。其他合服规则:1、合服的几个区都有角色的情况
  • 首先,不可否认的是,尽管王氏从未有过要盛老太太命的心思,是康姨母下了杀心,想要彻底害死盛老太太,自己好拿捏住盛家,继续作威作福,但是,康姨母能成功,跟王氏脱不了
  • 汪苏泷也提到,他在春节期间看到了河南春晚,对《唐宫夜宴》的节目印象深刻,“很震撼,非常美,把这种民乐还有我们的传统文化展现给大家,让大家爱上我们的传统文化,非常
  • 这一行为自然暴露了她肩上没有疤痕的漏洞,但更使人无语的是她真的把韩烨折辱得厉害,把他看成一样与她同样矮到了尘埃里的人。 或许我需要一个当地生活的朋友,同她共同
  • Sometimes, if I send a message to a very important person and the other person d
  • [哈哈][哈哈]开心昨天晚上去喝了茅台瑞幸 嗯 呀般呀般 还可以吧只能说 但是我不爱喝咖啡是真的下高铁那天在高铁站的肯德基等朋友 等到后面都等饿了 决定买个汉堡
  • 希望能看到这的都是对我没啥大恶意的吧,不然好尴尬喔。我是一个怕麻烦和念旧情的人,所以即使知道可能好些人知道我这个号了,也没真正的抛弃它,也很想用当时的第一感受(
  • 愿我们都能明白,真正的智慧,并不是追求情感的狂热,而是在宁静中欣赏人生的美好。在忙碌的生活中,有一位懂得欣赏你的朋友,是何等珍贵而又温暖的存在。