今日三月初一【地藏斋日】今晚全球共念《地藏经》,祈愿业障消除,众生安乐,同生莲国

师父如是说 今天



na  mo  a  mi  tuo fo

地藏经一涵 - 地藏经点击右上方图标跟颂《地藏经》



尊敬的世界各地同修

今天是农历三月初一地藏斋日

今天把《地藏经》念诵一遍

功德无量无边

特别是堕过胎以及杀过生的家人们

更应当虔诚念诵回向有情众生



值此当下特殊时期,我们至诚恭请一切大德师兄、莲友、家人们根据自身情况,今晚19:00~21:00这个时间段抽出一部分时间与全球同修点开下方视频共同念诵【地藏菩萨本愿经】,在这个时间段里,请在家中安住身心念经回向,功德无量!

有需要《地藏经》文字版的家人们
请点击下方公众号关注之后



师父如是说

阿弥陀佛,感恩大众关注平台。真诚清净平等正觉慈悲、看破放下自在随缘念佛。

4篇原创内容

公众号

发送地藏经三个字
即可获取《地藏经》文字版及相关信息



地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,
地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。  故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。
师父说:地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,度尽众生,方成佛道」的大愿,值得一切诸佛如来赞叹、一切众生景仰!


中国古代的读书人,在读书前都会净手、正心、端坐,我们念佛人更应当如此。同修们虽然分布全球各地,但大家每个人都是一个能量场,在同一时间,我们全球各地同修共同念诵【地藏经】,聚集起来的能量覆盖全球,感应不可思议,因此同仁们一定要严谨对待。



南无阿弥陀佛

念颂结束之后,请各位师兄自行在家中回向,可以借鉴以下回向文,在心中回向即可。

本平台为同修们准备了多个版本的回向文,同修们可根据自身情况有选择的选取某个或多个回向文进行回向。



标准版 | 回向文

(合掌)弟子(姓名)愿以今晚所诵《地藏经》之功德,回向给十方法界众生,以及弟子(姓名)历代祖先,父母师长,六亲眷属,累劫累世的冤亲债主,累劫累世堕胎婴灵,累劫累世错杀故杀误杀的众生。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子(姓名)真心求忏悔。(念三遍)

 回向文参考二:(回向所伤害众生)
弟子愿以此读诵《地藏菩萨本愿经》之功德回向给弟子(姓名)无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,和弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,逝去的亲人以及被弟子堕掉的(几)个胎儿,祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲作主超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者可以投生人道、善道, 弟子真心真意求忏悔。(读3次) 愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报生,同生极乐国。 回向文参考三:(回向堕胎婴灵):
南无大愿地藏王菩萨(三称),弟子(姓名)一时愚迷,犯堕胎重罪,今於佛前至诚发露忏悔,惟愿三宝哀愍摄受。弟子(姓名)与堕胎(夭折、流产)、应生未生胎儿至心礼敬诸佛菩萨,至心忏悔。往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生一切我今皆忏悔(三称)愿以此诵经(念佛、持咒、放生)功德回向所有夭折、流产,应生未生胎儿,大众齐心求生净土。愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。 愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。所有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

回向后再为冤亲债主、历代宗亲念诵以下三皈依文:

  愿弟子XXX累生累世的冤亲债主、历代宗亲,皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊;皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生(畜生)。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。南无阿弥陀佛。(念三遍)。

人的身体里共有七万二千条脉,主要的三条脉是左脉、右脉和中脉。除三脉外,还有顶轮、喉轮,心轮和脐轮,合称三脉四轮。

若要气脉清净,就要修金刚萨埵百字明。念百字明咒的时候,将意念专注于和身体相应的部位。在头顶上念百字明的第一个字“嗡”,在两眉中央念“班泽”,在鼻尖念“萨埵”,在唇间念“玛奴巴拉呀”……

一百个咒字遍布全身,边诵持,边缘取一百咒字所在的部位,这就是金刚萨埵百字明的内修之法。

你越念,寿命就越长。为什么?同样是一句话,每一个字的发音和意义不同,它内在的力量、作用及影响力就大相径庭。


师父有大约四个徒弟,我是其中一个。那个最小最笨的徒弟。
有一天有个老头搬来一件古董冥器,是一个造型独特的手推车,上面雕刻着很复杂的花纹,正对着两只手柄的部分有一个壶状的突起物件连接在上面,师父研究了一会儿,左按按右扒拉,就把这个壶卸载下来了。拔出来后里面是一个虎头形状的器物,头顶上连接了一个长长的矛头。师父的表情变了,他让那老头把手推车推走,还说这玩意他不想再看到了,自己也搞不懂。等那老头走后,师父便开始翻阅家中藏书古籍,显然是闷吭搞事。我们几个徒儿只配给他整理古籍。
过了几天,师父搞清楚了点头绪,果然我们要再一次出发了。这次的目的地是一个大山深处,山峦重叠,虫障遍布,师父老头子带着我们四个徒弟,居然骑着自行车上路了(好家伙)。我坐在派吹师兄的车后面,突然感觉像是一场春游。
骑到山脚下的时候,我们的自行车就只好停放在路边了,找了一个隐蔽的地方藏好自行车,派吹师兄便带着我沿着小溪往里走,师父和师哥还有师姐也一起到了,我和派吹师兄比较快,沿着小溪居然走进了沼泽地。泥潭里都是手臂粗的吸血虫扭来扭去,树枝上挂满了大大小小的蛇,互相搓动着它们的甲皮,虎视眈眈的盯着我们。派吹师兄划着木头,我也站在上面,泥潭变成了河流,河里遍布大大小小的泥墩一样的栖息地,肥胖的无肢软体动物在上面爬行扭动,深色的黏液干涸后结成浅色的痕迹然后被再次糊上黏液。(呕)
我吓得不敢动弹,毕竟我们在一棵悬浮的木头上滑动着桨子前行,虽然作为隐居师父的得意门生身怀绝技,但是这满河密密麻麻的软体动物,一不小心下去我估计得把刚出生时喝的奶都吐出来。我紧紧的抓着师兄的衣襟,师兄啊,靠你了哇。师兄仿佛不是很害怕,他抓着我,颇具安慰的感觉。终于我们七拐八拐的走出了这段长长的秘境,头顶上也再不见那些不知是藤蔓还是蛇的景色,幽暗的光陡然变得炫目,眼前的一切都变得不真实起来,这里像是一个世外桃源!
我们上了岸,一边在岸边等待师父,一边观察起周围的景色。眼前是一道道梯田,每一片梯田都是巨大的,一片片一节节,望不到尽头,还有很多的树木森林,镶嵌在梯田上。梯田之中有一道细细平坦的小路,大概只能容一辆马车通过,路面用一种细细的白色泥浆物质打造,两边还有一人高的围墙,这种物质居然不溶于水,干了之后凝结的十分坚固。
师父老头终于赶上来了,看来老人家年纪大了跑不动了,哈哈哈,我们迅速的碰了头,交换了一下各自的看法和意见,分配了一下物品便开始沿着白泥小路往上走。走了好一段距离之后,路边渐渐有了人家,黑黑的皮肤,杂乱无章的长发凝结着在头顶,有的男人没有长发,应该是故意剪掉了,大大的眼睛,厚厚的嘴唇,塌陷的大鼻头。他们对于我们的到来没有什么惊讶,仿佛经常有来这里的人。
师父走在前方带路,我和派吹师兄走后面。终于走到了类似于山顶的地方,山顶上聚集了好多好多村民,大家都站成梯田一样的队伍,一层层的一直延续到树林里。所有的村民脸上都洋溢着笑容,他们不再对我们无视,他们很热情的簇拥着我们往树林方向走。村民里还混杂着很多其他装束的人,居然还有欧美面容的村民!走到树林边缘的时候,我们几个已经感觉到不对劲了,这哪是来探险的,这是来送人头的啊,好家伙,每个村民的眼里都只有一个意思,我们这群客人是他们的食物。中央祭台大概是摄取魂魄之类的术法媒介,师兄和我对视一眼二话不说开始跑,那些村民依旧傻傻的站着不动微笑的看着我们跑,这意思大概是,你们能跑到哪里去。我们沿着下坡跑,师父他们沿着反方向的下坡,等我们跑到尽头发现是一处断崖式的裂缝,崖底汹涌着水花,我们来时的路已经被一层层梯田式的人群包围了。此时后面已经有人出列走向我们。师兄二话不说抱着我便跳了下去,水嘛,对于我们这种能力者来说没啥。
我们顺着水流方向游动,游到了大大小小的熔岩底的水潭里,好死不死这水潭边就是一个村民的茅草屋,这里的水潭一个接一个,水流从潭底的缝隙流出到达下一个水潭,我和师兄没有缩骨功,没办法流入下一个水潭。我只能采用延续障眼法把我们藏身的地方前遮掩一下。
但是很不幸,这个村民大叔特别的敏感以及倔强,他看着自家的水潭就觉得哪里不对劲,我们沉在水里看他探着黑黝黝的大头脸上演绎着十万个为什么,憋死我了。村民大叔觉得不能干望着了,他转身回家拿家伙式了,我和师兄都准备此时离开,但是刚冒出水面就看到水潭边站着一个黑娃,头顶着油腻腻的乱发,身上穿着破布条子层层叠叠的很神奇的居然掩盖住了皮肤。他嘿嘿一笑,递给我一个葫芦,对我说他要帮助我们走,我满头问号的接过葫芦,突然开始念咒并且成功的把我们三个隐身了。村民大叔扛着锄头出来找不到我们,然后我们就在他家门口,我和师兄立马撒开丫子狂奔而去……感谢黑娃送我的葫芦,我和师兄还回去另一边的断崖救了躲在水潭里的师父老头子。
然后我就醒了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 秦妇吟 韦庄 中和癸卯春三月,洛阳城外花如雪。东西南北路人绝,绿杨悄悄香尘灭。路旁忽见如花人,独向绿杨阴下歇。凤侧鸾欹鬓脚斜,红攒黛敛眉心折。借问女郎何处来
  • 当什么都不期待的时候,反而是一切都变得顺利了……好好生活,当生活给你一百个理由哭时,你就拿一千个理由笑给它看……有人力资源渠道想创业的,或者做个地推拉新行业想转
  • 我的自我观察还在继续,有时候我会想也许是自己的生活里人类数量太少了,但有一点我对自己的欲望不设置栅栏。卢卡申科这一招玩的啥花样,就让人不大明白了,是不是忽悠乌克
  • 闲聊时有人问张实忠:“太爷,您整天给别人看风水,咋不给自己找一处宝地,把爹妈的尸骨埋进去,也好升大官发大财,老了也能安安稳稳享清福哇!就在这时,只见一个十来岁
  • 我们在行动[拳头]‼️您的孩子是否有以下几种情况❓❓ 1⃣低头写字❌趴着写字❌2⃣歪头❌斜视❌近视❌弱视❌如果有,建议你急需给他(她)换一支笔❗❗林文正姿笔全
  • 二〇二二年二月二十日5Y17D |60M17D | D1842图1⃣️-3⃣️ #户外阳光时间# 放风筝去喽……图4⃣️-6⃣️ #户外阳光时间# Lucas带
  • #女性智慧 #励志 #正能量 #法国 #法国红酒 #法国旅游 #电影 #了不起的盖茨比 #艺术写真 #推荐一部好电影 #感后感 #置身事内#盖茨比 #复古 #盖
  • 他就像木槿花,任凭四季轮转都能生生不息,拥有着顽强的生命力,以坚韧的心,缔造永恒的美丽!” 我喜欢这样的肖战,包容、温柔、坚韧而强大。
  • 后半生最舒服的生活方式 《浮生六记》里说: “人生碌碌,竞短论长,却不道枯荣有数,得失难量。” 人活一世,沧海一粟,不是所有的事情都尽如人意,有些荣枯绕不
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]0油添加、专为中国胃打造的板烧鸡腿堡,限时10.9延边芝芝风味板烧鸡腿堡14.9限时上新!减肥中的我也一直p
  • 无耻的俄国佬,在二十一世纪挑起战争,而且狐狸尾巴终于露出来了,[鄙视]那些亲俄派,好好的擦亮你们的眼睛,这世界如果没有北约牵制俄国佬,下一个被入侵的有可能的就是
  • #微博橱窗# #淘宝造物节# 2017秋冬新款纯色蝙蝠袖毛衣外套毛毛领宽松款上衣休闲显瘦款 【券后价】18.90 【合伙人再返】2.26 【购买连接】 (
  • Hello Kitty少女心美甲粉粉嫩嫩的Hello Kitty~哪个仙女不喜欢呀~‍♀️清爽的亮片打底超级适合夏天呀~加上超大颗爱心钻和蝴蝶结少女氛围感满满三
  • INAUREM 作品受到其设计师的毛利和亚洲血统启发,追求“本土的未来主义”美学,重新想象和质疑传统的珠宝形式。通过这个主题我想说:这些经常被我们忽视的群体,其
  • 感觉自己的床铺缺少一个它吧[二哈][二哈]爱了爱了【29起】南极人 卡通可折叠睡垫,它家有7天无理由+运险!【29起】南极人 卡通可折叠睡垫,它家有7天无理
  • 经常沉溺于这样的黄昏时分,那些词都是怎么写的——雨横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住。全词凄哀清丽,婉转含蓄,尾句“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”以景代情,深
  • #鞠婧祎[超话]#“玫瑰向阳而生,鞠婧祎也从未停过脚步。#鞠婧祎[超话]##鞠婧祎韩菱纱##鞠婧祎端午翻出六一库存# “玫瑰向阳而生,鞠婧祎也从未停过脚步”
  • 我们还是变成佛、               变成菩萨更自在,所以要往那方面变。「假传万卷书,真传一句话」    这也不是我说的,但是我喜欢发明创造,    变
  • 」看MV的時候大家無需多加思索,裡面沒有甚麼大道理,Gladys純粹希望帶出愛情寫實又殘酷的一面:有時愛你的人未必是你愛的人,你愛上的又偏偏不是個帥哥,十分貼地
  • [晕]大S主动追求蓝正龙,从此蓝正龙凭借大S男友的身份,参演了许多的台湾偶像剧,尤其是2004年的《斗鱼》让他一炮而红。[晕]许绍洋还自曝与黄奕恋爱,也承认自己