家和万事兴。母教是天下文化的大事业。没有优良贤妻良母,家人不能和睦相处,父母不能以身作则,其他都免谈了。现在教育只是贩卖知识,这是乱源,苦恼之源。乃至学术、医药各行业都在听钱指挥。唯利是图,逐物迷心,一遍水深火热。现在的学生,读书是为考试,才流尽向考中磨。身心修养是立人的根本。做人需从心性修养开始,懂得孝亲尊师。读书贵变化气质,思无邪。人无德不立。需培养卓而不群的学问修养。具有博大的心胸,深远的见识。穷则独善其身 达则兼济天下。无贪、无嗔恨、嫉妒。上善若水,利万物而不争乃人生至境。

肖战真诚 通透 纯粹 聪慧 努力[心]
肖战永葆童真 各种难能可贵的品质集于一身[心]
肖战眼有星辰 心存大海 目标明确[心]
肖战一身孤勇 满腔热血 心如磐石[心]
肖战志如修竹 孝亲尊师 谦和有礼[心]
肖战内涵丰富清纯又充满智慧 有实力有天分拼命努力[心]肖战最帅[给你小心心]
全世界最好的肖战[给你小心心]
独爱有趣的灵魂[给你小心心]
我爱肖战肖春生[给你小心心]
我爱肖战也许[给你小心心]
我爱温润如玉的墨染
我爱肖战疾冲冲[给你小心心]
我爱肖战魏无羡[给你小心心]
我爱肖战林修崖[给你小心心]
我爱肖战张小凡[给你小心心]
我爱肖战顾魏
我爱肖战顾一野[给你小心心]
我爱肖战时影[给你小心心]
我爱肖战唐三[给你小心心]
我爱肖战蔡丁[给你小心心]
我爱肖战[给你小心心]
肖战我想你了[爱你][爱你]

我們再看下面這一段,一共世尊舉了十三個例子,這第十三:

  【其第十三佛名曰無畏。彼有七百九十億大菩薩眾。諸小菩薩及比丘等。不可稱計。皆當往生。】

  無畏佛,他有『七百九十億大菩薩』,這個大菩薩就是法身菩薩。小行菩薩以及比丘,這是凡夫,六道裡凡夫,求願往生,『不可稱計』,太多太多了,他們統統都會往生。末後,「總結十方往生無盡」。

  【十方世界諸佛名號。及菩薩眾當往生者。但說其名。窮劫不盡。】

  往生極樂世界的菩薩太多了,連法身菩薩都這麼多,都說不盡,那要再加上這些小行菩薩、比丘、凡夫,乃至於諸天,還有三惡道,我們曉得統統都有往生的,那個人數多少?沒法子計算。我們看這一段註解。「《無量壽起信論》曰」,這是彭際清居士的,「右明往生菩薩不可計數。皆是如來願力所持,光明所攝。所以智者大師臨終,令門人唱無量壽佛」,唱就是念出聲音,「及觀經題目」,《佛說觀無量壽佛經》,念佛號、念經題。「合掌讚曰:四十八願,莊嚴淨土。華池寶樹,易往無人」,這是智者大師臨終時候說的,當然他看見了,極樂世界現前了,阿彌陀佛現前了。所以他說四十八願,莊嚴淨土,華池寶樹,易往無人,很容易去,沒人去。這就說明難信之法。「火車相現,一念改悔,尚得往生」,火車相現,這是地獄相現前。這是造作五逆十惡,毀謗大乘,造這麼重的罪業,臨終一念悔改,能夠認錯、能夠懺悔,信願持名,都能往生。這說明什麼?往生容易。「況戒定薰修,聖行道力,實不唐捐」,何況這個人沒有造五逆十惡,沒有那麼大的過失,平常守戒、修定;念佛就是修定,放下就是修定,有戒定薰修,聖行道力,聖行道力就是這一句佛號。

  在日常生活當中,淨宗學會成立的時候,我們提出五科,行門要遵守的原則,五個科目。第一個淨業三福,前面跟諸位說過,第二個六和敬,第三個三學,戒定慧三學,第四個六度,第五個普賢菩薩十願。這是聖行道力,我們要認真幹,念念不忘世尊教給我們修行最高指導原則,決定不能違背。「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」,決定要做到;「受持三皈,具足眾戒,不犯威儀;發菩提心,深信因果」,這個因果就是指念佛是因,成佛是果,不是指別的;「讀誦大乘,勸進行者」。十一句,前面十句是自利,後頭一句是利他。自利而後才能夠利他,自己沒有得到真實利益,沒有能力利益別人。最高指導原則,後面佛說,這三條是「三世諸佛,淨業正因」,這句話重要,那就不僅是淨土宗,所有學佛的,不管你學哪個法門,你都要遵守這個原則。三世,過去、現在、未來,你想修行成佛都必須遵守這三個原則,這三個原則你要不遵守你不能成就。所以我們也是常常用這個標準來觀察,今天世界為什麼會搞成這個樣子,佛教衰到這個樣子,用這個標準來一測量完全了解,這三條統統沒做到,一句都沒做到。孝養父母沒做到,奉事師長也沒做到,慈心不殺、修十善業都沒做到,為什麼?不知道怎麼做法。所以我們才把它具體化,孝親尊師落實在《弟子規》,你就曉得怎麼做了,你把《弟子規》做到,孝親尊師做到了;《感應篇》做到了,慈心不殺做到了,然後修十善業道很容易。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 剥夺生活所有的美好和使人放弃所有品格是同一件事,如果社会对一个人来说不重要,也就是社会的资源,他并不能分到一丁点,那么一个人对社会来说也是可有可无的,我们的肉身
  • #任嘉伦[超话]#他的眼睛很漂亮,漂亮到仿佛可以从中看到日月星辰,山川河流,可以看到北国的风雪和南国的花开,可以看到大漠孤烟和小桥流水,可以看到长河落日和没蹄,
  • 有好几个买家问,最后选了一家信用极好,而且都是好评的人,为了怕被到手刀,还拍了好多照片,视频做证据,好在那个人收到货以后,就确认收货了!或者补差价1000刚在手
  • 下楼去后花园散会步,看到院里新种的月季花开的很娇艳,换了条新路走回办公室,路上有几只优美的小鸟从我头上飞过,和蓝天形成了一副美丽的构图看吧,其实有时候向着美好去
  • 作为孙红雷的妻子,王骏迪极少与孙红雷同框参加活动,网友们也在评论区问道这位女生是谁,甚至有不少网友关注起孙红雷的鞋子,要多大的脚才能穿进去这双鞋子。孙红雷成名多
  • #童伴妈妈# 钱建香,射洪市武安镇店子村童心港湾(童伴之家)的“童伴妈妈”中共党员,本科文凭。2019年4月,武安镇店子村童心港湾(童伴之家)正式启动,钱建香成
  • 一想到宝宝可能会有一个步入式衣橱,里面不管是新衣服,旧衣服,大牌还是潮牌或者是独立设计师品牌,都被好好地送去熨烫过装在防尘袋里依照他的喜好妥当挂着,鞋包配饰,珠
  • 看一下手机就又惊闻前市长被查了[挖鼻]再看一下简历,广州建科院都可以升职市委再到市长的,是不是有空该拜会一下我深圳建科院的师兄们,还有以前工作认识的建科院领导们
  • #23届浙江师范大学教育学考研[超话]#【浙江师范大学专属壁纸】一定要在考场上见到你,我们一战成硕,一研为定愿你合上笔盖刹那,有侠客收剑入鞘的骄傲遇到问题解决问
  • 他创作和经营的角色形形色色,鳄鱼阿鳄和猫君是他的主要代表之一深受各国大小读者的喜爱。说到木版画不得不提到日本的浮世绘,浮世绘作品和中国传统木版画一样大多表现的是
  • 每一个成人自我,都是针对在此基础上的,针对现实情况展开的自主性行为、想法、感觉的组合体;而父母,则是这种自我的模板。在父母自我状态下的成年人,做决定时往往不需要
  • #股票[超话]# #今日看盘# #惠普# #巴菲特# #嘉盛集团# 美东时间5月31日周二美股盘后,惠普(HPQ)发布了该公司截止2022年4月30日的2022
  • 【白宫:美国已有100万人死于新冠 将降半旗为逝者默哀】据美国《国会山报》新闻网站12日报道,美国白宫于当地时间12日早间发布声明称,美国已有100万人死于新冠
  • 」一时的荷尔蒙上头带来的感觉,往往经受不住时间的考验(剧中真二和凉子的短暂恋情也说明了这一点)而那个你相处着可能有些碰撞但却让你觉得活出自我又得到成长的人,一定
  • 高一语文必修上册课文古诗词1首 梦游天姥吟留别 李白 〔唐代〕 海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求; 越人语天姥,云霞明灭或可睹。 天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。
  • 故事的一开始她就是个母亲,选择的大前提是她的所有记忆感情都还在,这要怎么选。前段时间看完晚上正好喝酒的时候谈起来,你知道这些好笑又好哭的剧情设置充满影视写作技巧
  • 你等的那个人我也在等你今世有缘迟到的爱也是种美丽如果错过了这辈子来生不一定是你!纵使今生爱迟到了也可以很美丽如果错过了来生不一定还是你朴朴的风尘只为人海里相遇万
  • 冬天刚刚过完,我就开始抓紧时间开启美白事业了~用完了一整瓶的城野医生VC377美白淡斑精华,真的白了一个度,而且双颊两侧的雀斑也淡了不少,连我妈都问我最近是不是
  • 要知道,在风水学上一般都会讲究主次,而客厅为主,厕所为次,若是出现主次颠倒的情况,不仅仅会影响家居风水,很有可能会带来很多的不良影响,因此,一定要避免才好。在我
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [微风]#每日一善# 人品以正直为贵,心地以善良为贵。不妄想,不在其中自我沉醉。