#佛法看世间[超话]#
佛,在梵文中是觉悟者的意思。成佛就是成“觉悟者”。如何才能成佛,从古至今的佛经佛卷,不计其数,学佛的人不可能都看的完。即使看的完也不一定能领会到佛陀的意思,念佛的人是为了念佛而念佛,不管大乘佛法还是小成佛还是藏传,本意始终不会变,法门不同而已,佛有八万四千法门,每门都可自证“菩提”。三毒来源于六欲,管理六欲最好的方法就是“自证,自觉,自闭”从看透到放下最后看空,空则明性,空则养心,般若定能智慧长存。可怜佛堂之人还在追名逐利,即使身披袈裟,常喧佛号又有何用?连放下都没做到,怎么谈空呢,想想着实可怜,老天给你修行成佛的机会,你不用,将来还是堕入恶道,不可怜吗?

#佛法看世间##佛#

佛,在梵文中是觉悟者的意思。成佛就是成“觉悟者”。如何才能成佛,从古至今的佛经佛卷,不计其数,学佛的人不可能都看的完。即使看的完也不一定能领会到佛陀的意思,念佛的人是为了念佛而念佛,不管大乘佛法还是小成佛还是藏传,本意始终不会变,法门不同而已,佛有八万四千法门,每门都可自证“菩提”。三毒来源于六欲,管理六欲最好的方法就是“自证,自觉,自闭”从看透到放下最后看空,空则明性,空则养心,般若定能智慧长存。可怜佛堂之人还在追名逐利,即使身披袈裟,常喧佛号又有何用?连放下都没做到,怎么谈空呢,想想着实可怜,老天给你修行成佛的机会,你不用,将来还是堕入恶道,不可怜吗?

#省庵大師[超话]##慈悲有情[超话]##悟显法师开示##悟显法师法语##大乘定香精舍[超话]##妙法莲华经正解##佛法看世间##佛教[超话]##素的好[超话]##欢喜学大乘##佛教[超话]##佛学文化##大乘佛教##人间好物宜种草#


⋯⋯过节的时候,千万不要煮荤腥。我这样讲,一定一大堆人又要起烦恼了。没关系,你起烦恼只是一下子,但是,你若是杀生那将是永劫轮回,永远都要还命债。一旦他找到你的时候,他不会放过你,不会饶恕你。所以一定要知道因果的可怕。你学佛了,自己要发慈悲心、要发菩提心,要能令一切众生觉悟;要帮助他们学佛,帮助他们出离生死,怎么还忍心吃他们身上的肉?度他们,救他们都来不及了,怎么可以吃他们的肉!菩萨戒讲要“方便救护一切众生。”方便救护,就是用你的方法,用你的人脉,用你的关系,用你所有的能力,方便救护一切众生。这是菩萨行的第一条纲领,第一条原则,这条做不到,你不可能成佛;学道,不会成就。因为佛不杀生,佛救度一切众生。你要学佛,你要当佛的弟子,释迦牟尼佛在《涅槃经》上规定我们一定要素食。这一点非常地重要。希望大家不要人情,要有智慧去面对这些问题,⋯⋯

#白露 #中秋节 快到了

#素的好 #吃素 #放生 #祈福

#大乘定香精舍 #悟显法师

#学佛一定要听经

#千华台上

#法音宣流正法久住


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要好好的啊[泪]又是很长很长一段时间没运动了,今天先热身吧我发四,这个学期就算再忙,都要抽出时间运动临近考试了,我就是一个没有感情的做题机器真的,考研都没这么拼
  • “医生说,我的病必须从梦境穿透到另一个梦境才能治好,我的谜也只有通过另外一个个谜来解开,那,就让我们继续做梦。”有些梦为了逃避生死,有些梦为了看见自己。
  • 张师今日给我做了一盘精致的肥牛饭,味道一级棒[色]每次和老张分开后心里总会空落落的,就像离开了港湾的小帆船我总说想念金堂,其实本质是想念和老张在一起的每一段日子
  • 变革:构建现代化的通航生态体系尽管目前我国通航产业的发展与2016年5月国务院出台的《关于促进通用航空业发展的指导意见》中,提出的目标任务还有一定差距,但是,通
  • 甜小橙童装 关注现在适合童装入行吗?过来人的经验分享!!最近有很多人来问我,说他想做童装,又不知道怎么开始做童装比较好?现在的时机合适不合适?飞我给他的建议是,
  • #录取结果# 各位考生:我校在四川省对口高职(专科)录取已结束。录取情况如下:烹调工艺与营养专业:调档线:444分,最高分511,平均分479分,录取30人。
  • 或者帮我拔草也可以,虽说现在已经没有以前那么贵了,但是一千多的裙子对我这个贫民窟女孩来说也是OL背着驴牌包挤地铁的行为。一个多星期以来终于快乐了一次踢了一场可能
  • 这墓一直都是有人看守的,只是这晚,守墓人黑三偷偷溜进村赌钱去了,便给了石家兄弟可乘之机。石二想到路上碰到的白酒鬼,估摸是他注意到洛阳铲,然后跟踪他们来到勇将岭,
  • 第三个是一个明年打算毕业的学生跟我说他见过有些导师喜欢多留做的好的学生一段时间多发几篇文章,但我好像从不这么做。背景音乐为大悲咒(我瞎说的)二手书店我问老板:您
  • 昨晚梦了一晚上都是你,想不起来到底梦到了什么,但清楚的记得梦里都是你,很美好的你和我……所以,偶尔半梦半醒间也不肯清醒……一下就到了夏天,你最爱的季节,不,是我
  • 第五日~悠闲的夏日游园时光游乐园~植物园~旋转木马,过山车小游船,激流勇进,恐怖庄园(好吧,我承认,以上觉大多数并不适合我,胆小[羞嗒嗒])看着孩子们的笑脸,听
  • #刘宇宁必看的520表白#刚刚直播宁哥说知道粉丝说的喜欢一辈子是很容易变心的「我永远喜欢你不是指我十年二十年一辈子都喜欢你而是指我这一刻喜欢你的程度让我有勇气说
  • 好多好看的鞋鞋!!
  • 我喜欢小卷毛猫咪薇的原因除了非常可爱以外,就是最让人印象深刻就是要出挑,就是要特别,就是要吸睛,又新颖又可爱,最能让人记住,最能成为典范,Sony动画都能给她的
  • 不幸的是,浅底的杂盆被淘光了,老姐就让在附近溜达的男人从别人那淘一个来,但最后还是我和我妈上阵选了一个相对有格调和品位的盆搬运过来,那司机也挺满意。 老姐种花和
  • #小桃的日常碎片# 5.22英语四级|教资|创新创业|借书|日剧|跑步英语四级:单词打卡➕group10-11教资:仓促的看了一会呜呜创新创业:申报项目完成了一
  • ”那孩子缩了缩脖子,说:“他们死的时候,我还很小,父母都在那边山脚下‘寄土’”杨筠松跟着小孩去一看,其风水实在太差了,连一点水都没有,水是山家血脉精,有山无水是
  • 将我们的 “临时的存在”看做不真实的,本身就是使犯人丧失对生活的把握的重要因素,一切都成为无所谓的了。这种人忘了,正是在极端困苦的环境下,人才有实现精神升华的机
  • 以上则是考生们在选择校考院校时常犯的几处错误,希望大家能结合自身条件和能力,综合考虑选择适合自己的院校。如果是艺术类院校学生,自带粉丝有直播功底的,那么,在我们
  • 通过艾草足贴贴类产品,给了我一个很好的想法,把艾灸也做贴类产品,方便使用,所以有了现在的艾养生贴。在这里我想说每一个产品都有它的特色所在,我不去挑毛病!