#每日一善[超话]#所谓生活,每个瞬间都充满了选择。此时此刻我所经历的一切,正是我过去做过的无数个选择的结果。无论选择哪条路,肯定都会对没走的那条路念念不忘吧。所以,这世上没有毫不后悔的选择,而且生活也是没有正确答案的,只要坚信选择的道路就是正确答案,并把它变成正确答案就可以了[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]

今日2020年5月7日,农历四月十五,是佛吉祥日,在南传佛教国家又叫卫塞节,是同时纪念释迦牟尼佛一生中三件大事——降生、成道、涅槃的节日,也是全世界亿万佛教徒最神圣的节日。

释迦牟尼佛福德智慧无量,功德广大,感应至深,满足众生世出世间的愿望,无微不至的守护众生。值此殊胜功德日,让我们以清净广大的发心、以身语意三门广行善业,祈愿正法久住,世界和平,国泰民安,众生福慧圆满!

卫塞节(Vesak),梵文的意思是“月圆”之意,是象征佛陀德智圆满、福慧具足,真理之光遍照世界,六道众生都能感受到佛陀真理的启示,破除烦恼与黑暗,证悟光明,清净的佛性境界。

全世界很多地方都过卫塞节。斯里兰卡、泰国、老挝、缅甸、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、尼泊尔等国的佛教徒,均在这一天举行盛大的庆典活动,还有很多国家将这天列为公众假期,许多地方都会举办祈福活动。

对所有佛弟子而言,卫塞节是一年中最重要的庆典和节日之一。在这个纪念佛陀诞生、成道觉悟、涅槃的特殊日子,我们忆念起佛陀的功德和殊胜的佛法,内心充满无限的感恩 、恭敬和喜悦,也希望通过法随法行,来实践和体证佛陀的教导。

今天也是结夏安居的第一天,虚云长老曾说过:“佛制结夏安居,是有种种道理的。夏天路上多虫蚁,佛以慈悲为本,怕出门踏伤虫蚁,平常生草也不踏,夏天禁足是为了护生。又夏日天热汗多,出外化饭,披衣汗流,有失威仪,故禁足不出。”

什么是“结夏安居”?形心摄静曰安,要期住此曰居。结夏安居是修行人的一个大福报,这一福报来自佛陀。佛陀订立每年的农历四月十五到七月十五为安居之期,这三个月植被茂盛,虫蚁繁生,又处于农事忙碌时期。为避免误踏众生,不妨害草木生长,于是,佛陀规定这一期间出家人需要避免外出,聚居一处,安心修道,称为“结夏安居”。

安居的首日,称为结夏;圆满结束之日称为解夏、过夏。圆满之日,大家齐聚一堂,若有犯戒者,当众忏悔,称为自恣,所以,这一天称为僧自恣日。三月之中,僧众互助,精进修持,道业增上,甚至证得圣果,十方诸佛心生欢喜。

在卫塞节该做什么?

◎此日念佛诵经持咒得大加持;

◎许多寺院会在此日举行浴佛、放生、供灯等法会,回向法界一切众生;

◎保持一个寂静安详的心境,就是每个人对佛陀最好的纪念。

佛陀的化身虽然离开了众生,法身却一直存在,他存在于佛陀创立的僧团之中,存在于法本文字之中,存在于整个虚空法界。只要有一个众生哪怕是微小的蝼蚁需要他的帮助,只要因缘具足,佛陀的加持依然如住世时一样无二无别。

愿一切众生得到佛陀的护佑

于轮回中生起出离之心

于闻法中生起智慧心

于一切行为中生起菩提心

愿佛陀的光芒照至

世界的每一个角落

给予众生源源不断永恒的加持

#失恋分手复合异地恋挽回##爱情恋爱秘籍# 男生在喜欢一个女生并且追求她的时候,他付出的爱是百分之百的。 女孩发消息给他,他会秒回,女孩有什么要求,他会想尽一切办法满足,女孩说过的话,她的喜好,男孩通通都会记得。 于是女孩心动了,她会回馈给男孩20%的爱,并且慢慢开始憧憬有他的未来。 但是时间久了之后,很多东西是会开始发生微妙的变化的。 女人一旦爱上一个人,就很容易失去自我。 女孩的心里会有落差感,会开始失望,但是这样的失望还会继续。 这就是人性,得到了就不再付出了,也失去了对爱的敬畏感,“已经上钩的鱼儿何必再喂鱼饵?”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”而寝丘之地位于楚越之间,地方十分偏僻,而且名字也非常不好,寓意为鬼地,不管在什么时代,这样一种不祥之地是不被人重视的。愿生命化作那朵莲花,功名利禄全放下❤️一
  • 作为中国船舶沪东中华旗下子公司,多年来沪东阀门坚持品牌的活力来自创新,始终致力于为客户提供全套船用阀门解决方案,其产品已广泛应用于LNG、LPG、超大型集装箱
  • ⭐新款VAPE未来驱蚊器150日 电子防蚊器150日,孕妇宝宝完全可用 每天使用8个小时连续可以用150天。(vx:hkrhkxmm) 内置电池、药片一体式,不
  • 生命中中,总总有些些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕;或许不舍有一天你你会明白,善良聪明更难
  • 2⃣️水光715光子三天之后我做的水光,配方丝丽715+532,715真的是很对我症的,因为脸偏瘦五行缺肉,所以就很需要715这种高玻尿酸含量的给我来个微填充
  • 最后看到深潭已空,想到佛经中所说的其性暴烈的毒龙已经制服,喻指只有克服邪念妄想,才能悟到禅理的高深,领略宁静之幽趣。“何处”二字,看似寻常,实则绝妙:由于山深林
  • 不过同样有意思的是,现代强调今后将有一半的电池单体来自于合作伙伴,那另外一半呢?现代在今天召开的投资人大会上表示,将在现有的E-GMP电动化平台上推出集成式模块
  • 更甚者,还会补上一句:“我简直是瞎了眼了才看上你……”一个人有情绪没有错,一个人被生活束缚,也没有错。或许是因为太过于信任夫妻间的关系,也或许是完全没有脑子,而
  • 13.让你等太久的人,最后都不会选择你。19.世界的运行规则就是:你变优秀了,其他的事情才会跟着好起来。
  • #情感语录##轻松一刻#我想去远一些的地方,去看看柔丽的山,清冽的水,在旅途上和同座聊聊梦想,谈谈生活,交换爱人的名字。天地辽阔,四处皆可流浪,若你应允,我最想
  • 餐厅总分:9分#郑州美食##带着微博去旅行#火锅和奶茶的快乐我全都要❣️最喜欢吃火锅也超爱和奶茶四舍五入等于我最爱湊湊火锅-基础信息店名:凑凑火锅·茶憩地址:郑
  • 7.女人的美不只是看外表,让自己真正的变成从内到外的精致女子,是人生的一场修行。15.你要成为一个阳光的人,不是因为要温暖别人,而是在寒风刺骨的时候,可以温暖自
  • #丝路金城 黄河兰州##春意盎兰州# 【​银滩湿地公园上空飞来国家一级保护动物黑鹳】3月4日13时40分左右,号称鸟中“大熊猫”国家一级保护动物黑鹳,在银滩湿地
  • 那些曾经陪伴过的暖,是我生命沧海中,最美丽的那一片桑田。那些曾经陪伴过的暖,是我生命沧海中,最美丽的那一片桑田。
  • 无论在家出家。必须上敬下和。忍心所不能忍。行人所不能行。代人之劳。成人之美。静坐常思己过。闲谈不论人非。行住坐卧。穿衣吃饭。从朝至暮。从暮至朝。一句佛号。不令间
  • 【67.82】舒客牙贴14对+赠舒客: 购>>> 凑单可退:购>>>记得叠加200-15的券: 之前领过的姐妹换号领之前雷
  • 当然,如果你是特殊职业从业者,可以享受提前退休的待遇,这也是国家的劳动者的一种特殊照顾。我们了解到,国家针对不同职业、不同岗位对退休年龄有了详细的细分规定,不管
  • 开2,已经成2配啦,求求菩萨来解捆[泪][泪]发货地江苏或安徽,c盒就差你一口啦!开2,已经成2配啦,求求菩萨来解捆[泪][泪]发货地江苏或安徽,c盒就差你一口
  • 哈哈哈说最吸引结果说了好几个,都是真真实的感受[哈哈]这些点都特别吸引我[太开心]感谢剧组带来这么优秀的剧,比心[虎爪比心][虎爪比心][虎爪比心]啊~皇子攻和
  • ”生活的暴击让我们变成自己讨厌的人,但是没有办法。能解决人幸福只有极高的灵性所产生形成的思想和智慧才能够解决的,我就有这种思想和智慧,但是我就是能解也不解啦!