师父开示:一定要学会感恩那些伤害我们的人。如果我们把包容看成是对他人的一种忍无可忍的前提下被迫安忍的话,我觉得这种包容太勉强了,我也不知道这种忍无可忍下的被迫安忍能忍多久。如果把他们对我们的伤害看成是教训,是让我们明白事理的机会,那我觉得我们没有理由再记恨,没有理由再复仇。如果我们脑子里没有复仇二字、没有记恨二字、没有嗔恨二字,我们的人生会充满了快乐。如果我们满脑子都是嗔恨、嫉恨和复仇,那么不管拥有多少,首先我们自己是个受害者,不会有快乐可言。
​吉祥如意 阿弥陀佛
#天然工坊##国学文化#

生气不能解决问题,只有用慈悲心或是用智慧来处理才能真正解决问题。因为用斗争、强权、愤怒,根本不能解决事情,所以瞋不是一个好办法。我们可以看到,心量大的人成功率比较高,一位伟大的人不会随便动瞋。时时动瞋的人,不但人人远离他,也永远不可能成为一个受人尊敬的人,常然也不可能成为一个伟人,所以我们要下功夫修养自己,这样于人、于己都是有好处的。不要认为可以压制别人,自己就洋洋得意,这是错误的,当瞋心起的时候,要先想到留给自己一个退步,也给人家一条路走,这样彼此才能够有空间。诤论胜负是口角之诤、人我是非之处,且诤论的当下亦是“我慢心”作祟,欲一决高下、赞己毁他,非平等心、智慧心及慈悲心之展现。日常生活中,本着利益大众之心待人处事,才能广结善缘,自利利他。
吉祥如意 阿弥陀佛
#天然工坊##国学文化#

我今灌沐诸如来,
净智庄严功德聚。
五浊众生令离垢,
同证如来净法身。
2022年5月8日(农历四月初八)是个极为殊胜的日子,当日不仅是释迦牟尼佛圣诞吉日,也是“母亲节”。
感恩母亲给予我们色身生命,感恩释迦牟尼佛用他所证悟和宣说的佛法给予了我们法身慧命。
“浴佛节”又称“佛诞日”,是为庆祝佛陀释迦牟尼佛降生而设立的。浴佛节是佛教中最为重要的节日之一。佛经记载,公元前623年农历四月初八为佛陀释迦牟尼的出生日,这一天,当佛陀在蓝毗尼园出生时,一手指天,一手指地,说:“天上天下,惟我独尊。”于是大地为之震动,天空中天女散花,九龙吐水沐浴佛身,因此佛教僧俗信众于每年四月初八举行法会,用香汤为佛像沐浴以纪念佛的诞辰。
浴佛功德可成就之十五种殊盛功德
一者、常有惭愧。
二者、发净信心。
三者、其心质直。
四者、亲近善友。
五者、入无漏慧。
六者、常见诸佛。
七者、恒持正法。
八者、能如说行。
九者、随意当生净佛国土。
十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。
十一者、生在人中,自然念佛。
十二者、诸魔军众,不能损恼。
十三者、能于末世,护持正法。
十四者、十方诸佛之所加护。
十五者、速得成就五分法身。

浴佛咒:
唵 底沙底沙 僧伽娑诃

浴佛是净化个人的身口意,我们手持净水向悉达多太子象沐浴时,内心应当诚恳祝祷,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自行身行、语言、心意都能保持洁净,希望社会清净安宁,没有暴力、诈欺、邪恶等事件,环境能够优美清净,并且借着浴佛的功德,净化自己的烦恼尘垢,美化我们的社会国土,转五浊恶世为清净的净土,导邪曲人心为善良菩提,这才是浴佛的真正意义。
​吉祥如意 阿弥陀佛
#天然工坊##国学文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 你要写最是怕痛的她为了保全他没事,纵使筋疲力竭,也要爬着拿到承影剑自戕。喜欢玉簪记这个故事,要爱就热烈的爱吧,陈妙常挣脱心锁之后就很洒脱,得知潘必正走了也没有哀
  • 就仿佛他们把美好的理想寄托给我们的同时我也开始在心里默默种树希望我的孩子可以帮我完成生活的理想,可能就是因为这个,我们这代人很容易俘获失败...... 孩子其
  • 句子成分明确以后,对应译文就比较好处理了,内容整体上是顺译的,要特别注意的是定语和状语部分,不长的定语可以翻译在修饰对象之前,而较长的定语从句则可以顺译,再通过
  • #合肥葛洲坝中和府摇号选房违规:禁止开发公司两年内在合肥拍地#经联合调查组调查,合肥葛洲坝房地产开发有限公司工程部员工黄某某具有选房资格,但顺序号为62号,排序
  • #齐溪夸杨紫演技#从不关注到看到很多黑你的通告 对你很同情仅此而已 再到看《白蛇传》被你的演技折服开始做你剧粉 回顾了《青云志》[可爱]觉得造型真的好好看啊
  • 220814 UNI: 说实话状态不好身体疲惫这些都是借口 看着为了维持漂亮的脸蛋不让贝雷帽掉下来而轻轻跳着的我 会想这是我想要的舞台吗 虽然在舞台上帅气的露脸
  • 要细心 要大胆 [泪][泪][泪]咱就是说 这种蒙对的感觉还不如错了舒服[泪][泪]啊不对 错了也难受[跪了]说一个交友建议哈,不一定对,就是那种明明约了你出
  • 追求是人生完美的过程,人最难提高的是自己的思想觉悟,人最难控制的是自己的感情冲动。追求是人生完美的过程,人最难提高的是自己的思想觉悟,人最难控制的是自己的感情冲
  • 从泰州走出去,去过高原,踏遍祖国,去过国外,即将启程英国伦敦,一路去得最多的便是首都和广东深圳,从北到南,北边有我的亲人,南边有我的合作伙伴,感谢为我付出的父母
  • 沈德符的歌功颂德稍显肉麻,但放小牛出身的朱皇帝废团改散可真是对茶的一次大变革,条索型散茶方便揉捻、发酵,它的大量出现,为自明以降茶类的百花齐放奠定了基础。明洪武
  • ご臨終!ご臨終!
  • 【感谢博友】:静静的感受着你们的存在,那些默默的支持和评价都让我感觉到弥足珍贵!从此彼此住在彼此心中也算是种美好…… 【感谢博友】:静静的感受着你们的存在,那些
  • 不过给浪浪的狗粮,是和恰克同样的品牌,这点没有怠慢它。当然,恰克的零食很多,宠物店所有零食,它都吃过。
  • #千古回眸[超话]#  張彥澤,其先出於突厥,後為太原人也。祖、父世為陰山府裨將。彥澤少有勇力,目睛黃而夜有光色,顧視若鷙獸焉。以騎射事後唐莊宗、明宗,以從戰有
  • 没错,我一次次被伤害不过是我真的特别渴望被爱,于是我渴望被爱的时候我就把自己所有的爱给了对方,我爱对方胜过爱自己,我从而丢失了自己,我成了一个只会爱别人的傀儡。
  • 《梅花红》作词/赵富有 作曲/丛伟(比投投票平台优秀作品选 梅花红 梅花红 滴滴相思梅枝结冰 那一寸 温柔冷藏了许久 经过了 春夏和秋冬 梅花红 梅花红 片
  • 30句美到心碎的古风句子,惊艳了时光! 01、独立小桥人未识,一星如斗看多时。欲黄昏,雨打梨花深闭门。 02、繁华尽处,寻一处无人山谷,建一木制小屋,铺一青
  • “感觉自己有在好好被爱”是随口一句的要有惊喜 便有的小兔子手串是看见小朋友喝爽歪歪 和他说道想喝 便每一次看见都会买的爽歪歪是随口一句想吃栗子和红薯 便
  • 你抢先说“我还准备了别的一首…”两位评委老师也应允了可以唱,第二首唱完后评委老师觉得不行了,节奏不太稳…当时的你已经懵了,嗡的一声,脑子一片空白,好比梦想一瞬间