心存善念者
皆是厚福人
晚安[蜡烛][蜡烛][蜡烛][月亮][月亮][月亮][心][心][心]
南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮]

卡尔.荣格说,一个人必其一生的努力,都是在整合他自童年时代就已形成的性格。

要对这残缺的世界保持耐性也别高估自己的完美。

从心理学角度来看,一个性格急躁脾气不好的人,通常是内心有很多的委屈和创伤。

心存善念,定能途遇天使。

《龙猫》

潜意识与人体经络有很深的关系,潜意识由称“右脑意识”“宇宙意识”“祖先脑”是大n中一股神秘力量,是人类原本具足却隐藏起来的能力,潜意识最易受图像c激。

艾瑞克.弗洛姆:每天安静地坐十五分钟,倾听你的气息,感觉它感觉你自己,并且试着什么都不想。

你蕴含着一种品质,与生俱来,它是一种不可思议的和谐,宁静,爱的综合体现,就在你的心里。

心理学有一个概念,“自我应验语音”,就是即使是毫无根据的一句话,只要你说出来它,并且相信它,这番话就很有可能会应验。

如果遇见想不开的人,你想帮助他,
就念这段:

大千世界 无挂无碍,
自来自去,自由自在,
要生便生,莫找替代。#朝花柒拾[超话]#

|

在这个会喜欢一辈子的夏天里,我听到最好听的话就是:爷爷在ICU里一天天的好起来,如果情况乐观的话,可以慢慢脱离呼吸机了,姑妈还说爷爷听到我的名字依然会高兴又心疼的落泪。阿婆的病情也在好转,爸爸在舅舅家打视频过来给我的时候,阿婆会呆呆看着有我的屏幕,爸爸说阿婆想和我说说话,只是说不出来了,但心里一切明白着,感恩…[心]

:爸爸说的没错,善良的人会得到上天的眷顾,就像有人说过的“心存善念,总会途遇天使”一样愿天下所有老人都健康平安喜乐,愿我们忙碌之余也可以多有一些时间陪伴她们✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (4)每年春季规律发作过敏症状的可以提前2周使用鼻喷糖皮质激素,也可以起到预防的效果。(4)每年春季规律发作过敏症状的可以提前2周使用鼻喷糖皮质激素,也可以起到
  • 而sand的心动毋庸置疑,前几集或许还在挣扎,第五集的sand则完完全全地沉沦,连续几天ray的示好,ray自选歌曲里的歌词,都让sand感觉ray对他是特别的
  •   实验的AB班的学生会不断变化,根据期中、期末成绩进行调整。深圳实验中学全价格段广东高中录取率排名深圳实验中学:录取率96.9%  深圳常住人口1077万,户
  • #薛之谦[超话]##薛之谦成都演唱会#2017.9.20 深夜记录了我粉老薛的态度2020.9.19 16岁的我穿着高中校服等到了你来我的城市2023.9.9
  • 圣道修行法门,即使信了,也难得真实的利益,比如“众生本来是佛,生死等同涅槃”虽然信了、悟了,但仍然改变不了本身是凡夫的本质,改变不了生死轮回的现实。我们对世间人
  • *Intoyou EM525色号白桃乌龙又是国货之光系列虽然EM525白桃乌龙已经是2022年推出的夏季单品色号了,但是这个颜色是任何夏天都不会过时的哦,显气色
  • H: 没和任何人争论过,一个非常体贴的人,他会理解每个人的。#李龙馥Felix路易威登全球代言人##Felix李龙馥0915生日快乐#【图片】230905 日
  • 店名:碎碎烧烤酒厂地址:妇幼保健院对面南郊彩云里4楼朋友经常剧本杀的地方上了云南特色菜,非要带我们一起去尝尝鲜,毕竟徐州这种云南特色菜的店还是挺少的他们家整体环
  • 每个人成长的过程中都要面对与亲人的告别,无论多少岁,无论多少年,那些看似已经释然的心痛会在人生的某一个瞬间被一再的记起,终于知道,那些永远再也见不到的人已经刻在
  • 第二很多笑点半过时不过时,甚至一些男凝感很重的词真的让我幻视麻花(虽然一下得罪俩但我绝对不是在夸[可爱])第三Lily多刻板多工具我说过了,总之她最后那句“好女
  • 堅信九人一體☃️→我很吃團愛,對其他成員很有好感J家博愛,除了岡本圭人無雷點CP:我吃、、和all→其他cp我不太吃但我能接受(但黑白情侶向)→團內外的all我
  • 【国际热点资讯一览】1. 美国贸易代表办公室当地时间9月6日宣布,进一步延长对352项已恢复豁免关税的中国进口商品和77种与新冠防疫相关的中国进口商品的301条
  • #陈劲生[超话]#阿生,你知道吗,你和倪迦姐的故事现在很多人都知道并为之羡慕,可我不开心,他们根本不了解你,他们不知道你们的故事,只是复制着那些雷同的文案,空口
  • 故事一,改革开放初期,村里一位男青年南下打工,凭着自己灵活的头脑,很快做到小包头工,把村里的富余劳动力都带出去工作了,也算是个小有能力的人,工作几年,自己也积攒
  • 2.聪明上进(但也喜欢摆烂),超级理性,绝不将就,真的很挑剔,3.摩羯座的感情是细水长流的,只要TA愿意和你维系感情,想长久和你发展,就真的证明她把你装进了心里
  • 热门新品水乳测评推荐真的很生气好多水乳都不能用了想来想去还是得认真做功课毕竟这可不是开玩笑的自己的皮肤健康还是要注意的烂脸了就很难拯救了我整理了一些性价比比较高
  • 他们这一生吃的也挺好,吃过羊肉串,猪肝,榴莲,薯片……(后来百度心虚了不该让他们吃这些貌似),我们俩给他们洗过猫生的第一次澡澡,小黄小黑也坐过人类车车去我家溜达
  • ”有些爱情或许注定不能在一起,但我们可以把它当做一段美好的回忆,一种心灵的回忆。人生大的遗愿,莫过于遇到一个特别的人,却明白永远不能在一起,或早或晚,你不得不放
  • -逃离计划-倒计时87天又往大山深处走近了盘山公路 广袤无垠的稻田夹杂着稀疏瓦房 人们在田间忙碌着有时候会cpu自己 和他们比起来 我也幸福太多了吧 有什么可不
  • “当你突然得了一场大病,你才发现什么事都不重要,重要的是自个儿能够健康的活在这个世上。其实健康活着比什么都重要,我们每个人都有自己的生活节奏,暂时遇到坎也不要急