#王鹤棣[超话]# [苦涩]#向全世界安利王鹤棣#

我真的很无语 凭什么这样说我 还骂我
我本来就是散粉 加唯粉 第一次追星 我都是solo追星 连粉丝群都不加 就因为我关注cp超话吗 我本来就不排斥这些 能不能理智追星啊

棣棣每次发微博 我都会去转赞评 今天突然有人给我点赞 我很高兴 然后评论区就有人骂我 为什么要这样

我主页里全部都是棣棣一个人 这几天半夜还在为棣棣的事发声 我也一直说自己是路人粉 微博都有记录

为什么要这样追星 你们 我们普通人不配追星吗

法性本来常寂,荡荡无有边畔。
安心取舍之闲,被他二境回换。
敛容入定坐禅,摄境安心觉观。
机关木人修道,何时得达彼岸?
诸法本空无着,境似浮云会散。
忽悟本性元空,恰似热病得汗。
[月亮]无智人前莫说,打你色身星散。[月亮]

出自唐代宝志《大乘赞十首三》
[老师好][毕业帽][老师好]讨债拆台?看看“涅槃妙心”若为法界中空台!谁能拆了大光明台?唯佛慈悲心大爆炸法分舍利!众生拆台?那是我们修道人没本事!怨不得别人![毕业帽][老师好][毕业帽]
大德那您们谁厉害么!哎,谁都有法坐!很好!您们为我们法界佛子讲讲这偈字!哎,台给您们,台走了,那讲吧!哎,琉璃尘珠无信,那讲何意义!所以,俯首为臣方堪演说!哎,琉璃尘珠也需要这样的虔诚“听”“客”! https://t.cn/RyhCEk8

《心经》讲的是空吗?很多人说心经讲空,他就不知道《心经》当中前面全是空,后面就是实实的有。有什么?是真性有,依般若波罗蜜多故心无挂碍啊。前面是以无所得故,无所得什么?无所得五蕴六入十二处十八界,无所得是什么?无所得十二因缘 。

空中无色是什么?

就是指五蕴啊本来就是虚妄的,空是什么都没有吗?不是。“照见五蕴皆空”,前面有“观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空”,一定是行深般若波罗蜜多时,就是在般若波罗蜜多这个当中能够照见五蕴皆空,是不是?五蕴是空的,但是般若波罗蜜是他的依止,是不是这样?

“无眼耳鼻舌身意”,这是六根,“无色声香味触法”,这是无六尘,“无眼界乃至无意识界”,这是六识,“无无明亦无无明尽”,这个是什么呢?这个开始十二因缘啊,无明缘行行缘识,是不是?好,“无无明亦无无明尽,乃至无老死亦无老死尽,无苦集灭道”,这是四谛,“无智亦无得”,这个“智得”是从整个佛法上面来讲,“无智亦无得,以无所得故,”性得,这个得不是一般的道德,“以无所得故,菩提萨埵,”是不是又回归到前面,“观自在菩萨,行深般若波罗密多故”?还是强调般若。而“以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,”所以前面的这个行深般若波罗蜜多,跟后边的菩萨以无所得故,依般若波罗蜜多一定是相应的。

“以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”这个颠倒梦想实际上分段生死,变异生死,都是颠倒妄想。“远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛依般若波罗蜜多故, 得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”好,你们看一看,整部《心经》就是在强调依般若照见一切皆空,是不是?依般若照见一切皆空,你才能无有恐惧而且能够超越两种生死,究竟证得涅槃。不管是菩萨也好佛也好,都是这样,是不是这样?

那般若讲的是什么空?他说了般若是空的吗?要依般若才能这样子,那你依的个东西是空的什么都没有的话,那依什么?这个般若就是我们六根门头的我们的心性,我们的佛性啊。

有一句话叫不见一相即如来,你看《心经》里面不就是其它都空了,就留下个般若,什么叫般若?其它都空的,就是不见一相,那般若不就是如来吗?不见一相即如来,知道吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #种植牙##郑州种植牙##郑州唯美口腔# 种植牙这类手术治疗的方式 是较为优秀的,能够非常好的处理牙齿掉落的状况,并且种植牙的牙质是较为经久耐用的,可是种植牙是
  • #任嘉伦[超话]#[太阳]#任嘉伦Rever乐若代言人#[太阳]#乐蜗家纺品牌代言人任嘉伦#[太阳]#任嘉伦代言周大生#[太阳]#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦#
  • 想不到你后面就发抖音了,每天没有你的消息太难熬了,期待你的剧都快点上[打call]今天就废话到这吧,下次再记录 66成长随记① 已经三十多斤了,突然get一个新
  • 最近几年最大的遗憾就是没去北京校招,没能坚持学播音,现在临近考研又舍不得放弃在我看来很好的工作机会,前段时间还因为感觉自己这辈子都没办法学喜欢的专业了偷偷哭了鼻
  • #成都这些街太有特色了# 今晚微风,较为凉爽,思绪回到前几年,前几年很潇洒,旅游、漂流、热高…知己好友山庄小聚、郊游烧烤…现在去哪第一时间都会想着小太阳能吃啥,
  • 3高质量的睡眠不仅对大人有益,对宝宝也有好处,只有宝宝睡得好了,精神状态才能更佳,也能预防一些疾病的干扰。2合理饮食,由于宝宝的肠道功能发育还不完善,所以给宝宝
  • [作揖][作揖] [微风]我的公司-浠芮5年历程事件简介 1、2013年sirrah成立微商团队2、众多明星,网红推荐产品 2、2014年公司在北京W酒店举办
  • 雨后天真蓝,也真透,秋云高爽,忽而移来一朵巨大的,仿佛宫崎骏动画里的天空之城。雨后天真蓝,也真透,秋云高爽,忽而移来一朵巨大的,仿佛宫崎骏动画里的天空之城。
  • 说到阿达瓦索命,各个游戏小说莫名其妙的审查改名那个又让我想到了我之前经常拿出来跟别人当成谈资的,我曾经的飞卢&起点的写都市玄幻小说的投稿经历不允许写鬼魂
  • #阳光信用[超话]#一般来说,我们黄种人总是被黑人当成白人,被白人当成黑人,被自己人不当人,处处不落好——王小波《白银时代》我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大
  • 天猫:超过110家品牌成交过亿天猫方面给出的数据显示,6月16日开场1个小时的成交就超过去年全天,15个小时销售额超越去年双11全天,同时有上百个国内外品牌成交
  • ”还有的营销电话则是推荐用户免费体验某项新业务,却并不说明体验过后会自动续订,等用户发现话费比往常高出一截时,才明白原来“体验”已经转为“订购”。一位读者在来信
  • 家里的植物也都枯萎了,百合花断断续续地开开落落了好几朵,我都没有时间像以前那样静静地欣赏。一望无际的樱花给了我们一种欣慰,治愈的感觉。
  • 真正痛苦的,其实是那些总在股票中尝试,但总没有结果,依旧在亏钱的人。你可能还要庆幸,自己是赚钱离开的,因为很多人在大牛股上,都是亏钱的。
  • “在这些研究中,液态金属仅充当导电介质,无法展示出液态金属独特的界面性能在三维立体电路中的应用。”刘静补充说,“将液态金属涂层覆盖在柔性硅胶结构表面,还可利用液
  • 用订书钉和细铁丝把月季订在了墙上,每天起来先看看牵牛花开了几朵,白天的牵牛花是蓝紫色的,晚上又变成粉色,爸爸把我拉过来听他1234567数绣球花有几个花苞。晚上
  • 30多年前我曾看过中国舞表现的敦煌飞天,今天再看到中芭演出的《敦煌》我感到无论芭蕾舞演员们的演出水平还是舞美灯光等元素都带来了全新的感受!” 观众苏女士表示:“
  • 如果你没什么大的梦想,只想安稳度过这一生,那就不要太过自我,多听身边人的意见和想法,虽然不一定是最好的结果,但也不会那么的糟糕。如果你从小没有经历过太多的挫折,
  • 这是今年中欧班列(武汉)继意大利米兰后,开通的又一条精品班列线路,未来“武汉—加里宁格勒—汉堡”快线将常态化运行,成为中欧班列(武汉)通往欧洲的新枢纽,将进一步
  • 别怕,喝一口熟水,清爽又解腻~[我最粽意你]图cr:金碧灰狼【端午如何安全吃粽,给大家三点建议】#端午节安康# 今天,你家里是不是也准备了好多粽子呀?如果只是