假使干草积同须弥,投火于中,如芥子许,必皆烧尽。何以故?火能烧故。于如来所种少善根亦复如是,必能烧尽一切烦恼,究竟得于无余涅槃。--《华严经·如来出现品》
 
[今译]假如把干草堆积得像须弥山那么大,投一点点像芥子那么大的火种在里面,一定会将干草烧尽。为什么呢?因为一点点火也能燃烧。众生对佛所种的一点点善根也是如此,一定能烧尽自己身心的一切烦恼,究竟得于无余涅槃。

复次地藏。未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。--《地藏菩萨本愿经·校量布施功德缘品》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

假使干草积同须弥,投火于中,如芥子许,必皆烧尽。何以故?火能烧故。于如来所种少善根亦复如是,必能烧尽一切烦恼,究竟得于无余涅槃。--《华严经·如来出现品》
 
[今译]假如把干草堆积得像须弥山那么大,投一点点像芥子那么大的火种在里面,一定会将干草烧尽。为什么呢?因为一点点火也能燃烧。众生对佛所种的一点点善根也是如此,一定能烧尽自己身心的一切烦恼,究竟得于无余涅槃。

复次地藏。未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。--《地藏菩萨本愿经·校量布施功德缘品》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

【转载】佛祖释迦牟尼考问他的弟子:
“一滴水怎样才能不干涸?”
弟子们都回答不出来。
释迦牟尼说:
“把它放到江、河、湖、海里去,
这样一滴水就不会干涸了。”
积小善为大德,
勿以善小而不为,
假如把干草堆积得像须弥山那么大,
投一点点像芥子那么大的火种在里面,
一定会将干草烧尽。
为什么呢?
因为一点点火也能燃烧。
众生对佛所种的一点点善根也是如此,
一定能烧尽自己身心的一切烦恼。 https://t.cn/A6itu3E9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不错不错有长进,六月份的时候我还教育他,因为他老是问我吃不吃这吃不吃那,我当时说,你要是想给我买就不会问我要不要,你要是问了我肯定会说不要,你要是想给我买,就自
  • 6、我与成长,至死方休。6、我与成长,至死方休。
  • 据悉第二季《鱿鱼》不仅大大提高了李政宰的片酬,连导演和其他演员的费用也提高了不少。至于剧中给大家留下深刻印象的女性角色067号“姜晓”的扮演者郑浩妍,她可是登上
  • 【#符合哪些条件可停止全员核酸#】关于核酸检测、风险区划定等,国务院联防联控机制明确标准:①在省会城市和千万级人口以上城市,感染者活动频繁、停留时间长的其他区,
  • 我当然知道哈哈就是刚前面发的那个盲盒啦我怎么可能会不知道我俩都一起做了那些事儿呢,哈哈,哼,今天还在视频里凶我,不跟他玩了,哼~ 最后一张是去年九月在石河子([
  • 因为,婚外的男人,能够突破底线跟你在一起,在未来某一天,也会同样去撩拨别的女人。所以,对于这种女人来说,等到她们真的丢失了原来的幸福,一心等待情人来娶她时,却发
  • 由于她们的热心,让我也想要为平台贡献自己的一份力,几次的失败现在我也可以照亮更多早读的宝子啦。#每日一善[超话]##每日一善# [心][心]#阳光信用# 一个善
  • 这两年世勋成长的太快,而鹿鹿是乎还是两年前的样子,已经两年了,而哥哥今天也发了微博,鹿锅你心里一定也知道吧,两年了,你也会在心里默默的念着吧,你离开勋已经两年了
  • 苏格兰折耳猫是有基因突变而来的猫咪,折耳猫长相甜美、呆萌可爱,能戳中人们的萌点,但是这种猫咪有先天性软骨发育不全,一旦发病就会很痛苦,且没有办法根治.所以苏格兰
  • 其具体方法为:或制其形,或制其性,或制其味,或制其质”的原则,为广大结节性硬化症患者带来了曙光#中药# (1)严格炮制每味中药调剂药师都严格按照要求进行炮制,从
  • 这条线路上的鸡西-东方红区间,货车均由DF8牵引,也是国内为数不多集中使用DF8的铁路。接下来关注缓行路段:G2京沪高速,往上海方向,在淮安东和楚州枢纽附近,以
  • ”从2014年巴西世界杯,到2018年俄罗斯世界杯于和伟都有发表动态表达心情,真球迷无疑了[允悲][允悲][允悲]从他14年巴西世界杯期间发文来看,应该是从19
  • G4221沪武高速常州段,往南京方向,在戚墅堰附近,因为施工,占用第一车道,现场车多缓行。G4221沪武高速常州段,往南京方向,在戚墅堰附近,因为施工,占用第一
  • 同样是往扬州方向,在蜀岗枢纽到陈集附近,由于车流量大,也是有着车辆缓行的情况。同样是往扬州方向,在蜀岗枢纽到陈集附近,由于车流量大,也是有着车辆缓行的情况。
  • Tips.纯属有感而发,因为九周年也难受挺久的 了,写完这些就和九周年和解了,然后就 是一边努力一边期待十周年。可下一个十年,就不是我热烈而又赤诚的十几
  • G4221沪武高速常州段,由上海往武汉方向,在戚墅堰到横林枢纽附近,由于施工养护,占用第一车道,后方车辆在排队通行。G4221沪武高速常州段,由上海往武汉方向,
  • 专业记者和网络大V们深入江苏第一个工人党支部中国陇海铁路徐州站支部遗址、徐州淮海国际陆港,连云港站雷锋车组、中哈物流基地、铁路纪念馆,淮安东站、高铁商务区,海安
  • 三、有条件通过晋星评估的普通高中(一)四星级普通高中(1所)徐州市铜山区夹河中学。四、有条件通过复审的四星级普通高中扬州市仙城中学。
  • “奥特曼”新型内燃机车在泰国货物运输和商业列车服务开展前试运行】泰国国家铁路局公共关系中心主任埃卡透露,2022年2月4日铁路局从SFR合资公司采购的第一期20
  • 1972年,6001号车出厂后交付北京铁路局丰台机务段试用,在丰台西~~石家庄间,进行牵引货车的试验,走行18334公里。1970年9月30日,制造出中国第一台