“ 西北的荒漠种不出玫瑰,但我对你的爱意犹如小麦花印入皮肤,悲凉却有我俩平凡的浪漫。”

和闺蜜去看的,感触太多,久久不能平静,男女主互相扶持,互相依靠,故事就是农村普通生活,真实,两个命运悲惨孤独的人走到了一起,为了生活努力着,温暖着,没有心计,朴实,真挚。

男女主的爱情也很纯粹,不夹带一丝算计,他们没有被世界抛弃,因为彼此就是彼此的世界。他们的生活很枯燥,没有轰轰烈烈,每一天重复着种田、养鸡,还有一起搭建自己的家,反观男主哥哥对弟弟没有疼爱照顾只有压榨,算计,索取,人性的反差让人感到悲痛,坏人的每一次压迫都成为男女主善良的表现,男主最后还清欠款选择跟随女主而去,他哥一家却以他的名义占有了拆房的一万五和城里的福利房,老实不是他们的错,错的是那些不老实的人,他们对生活的态度很积极,不会抱怨当下处境,尽心尽力地和对方一起努力生活,改善生活。

最后他们就像被推倒的土坯房,隐入尘烟,其实开头就能想到结局会很遗憾。结局不完美,却是注定的。但好在过程中,他们真真切切地爱着彼此,也不负来过人间了。

很难想象这是西北农村现在的生活状态,不提苦,却苦出天际,不提爱,却爱入骨髓。生活给了他一束光,又把他唯一的光夺走了,这部电影最普通最平常的生活,也是最发人深省的题目。

男女主的爱情也很纯粹,不夹带一丝算计,他们没有被世界抛弃,因为彼此就是彼此的世界。他们的生活很枯燥,没有轰轰烈烈,每一天重复着种田、养鸡,还有一起搭建自己的家,反观男主哥哥对弟弟没有疼爱照顾只有压榨,算计,索取,人性的反差让人感到悲痛,坏人的每一次压迫都成为男女主善良的表现,男主最后还清欠款选择跟随女主而去,他哥一家却以他的名义占有了拆房的一万五和城里的福利房,老实不是他们的错,错的是那些不老实的人,他们对生活的态度很积极,不会抱怨当下处境,尽心尽力地和对方一起努力生活,改善生活。
最后他们就像被推倒的土坯房,隐入尘烟,其实开头就能想到结局会很遗憾。结局不完美,却是注定的。但好在过程中,他们真真切切地爱着彼此,也不负来过人间了。
很难想象这是北方农村现在的常态,不提苦,却苦出天际,不提爱,却爱入骨髓。生活给了他一束光,又把他唯一的光夺走了,这部电影最普通最平常的生活,也是最发人深省的题目。
最好不相遇,便可不相依。最好不相依,便可不相随。这不只是爱情故事,是人类社会生存的游戏。

只要是学佛修行人能受到诸天神鬼的恭敬和护佑,为什么呢?一个至诚的学佛念佛人,身上是会发光的,诸天神鬼能看并感受到到这些光,任何时任何处都会得到恭敬和护佑。而一般世俗人,每日功名是非,身心灰暗,自然得不到诸天的恭敬了。诸天神鬼可是明察秋毫,爱憎分明!

所谓带业往生,是因为阿弥陀佛的加持力,能令恶业还没有消尽的众生,只要一心称念名号往生到他的净土国,就能一生补处,即是说直到修成佛果。我们凡夫带业往生,八识田中虽有烦恼种子,但在阿弥陀佛的净土国中不具烦恼现行的其他助缘,烦恼必不会生起,如种子缺乏水土阳光等外界条件,自然不会生长结果。经上介绍说,产生烦恼造业需有以下几方面因缘:(1)所依:我们意识田中具有有烦恼种子;(2)所缘:有引起烦恼种子即贪嗔痴等烦恼的环境;(3)跟随坏人,恶知识。(4)言教:听闻邪法,不明事理,黑白颠倒。

法藏菩萨因地行菩萨道时,观察到十世界的众生要想往生到佛国净土世界真是不容易,门槛太高,虽然有众多的佛国净土,但能投生上去的非常的少,有的要持净戒精严,有的禅定功夫要达到几层天,有的净土国只投生证得声闻、缘觉、菩萨位的众生,一般根性短浅,智慧浅薄的众生尽管很用功修持但还是难以达到那种程度。如东方琉璃世界需要持戒非常的精严才能往生去;弥勒兜率净土要禅定四禅天以上才能去;法藏世界只有居住佛菩萨位的众生。而阿弥陀佛的净土世界相对来说就比较简单易去,只要有坚定的信心,并发愿去,只要会念“南无阿弥陀佛”或就念“阿弥陀佛”就可以,甚至不需要业力断尽,只要信愿具足,一心称念名号就可以很容易的往生彼国土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 海曙熙美史雪峰,卢国庆隆鼻口碑反馈好不好? 海曙熙美史雪峰,卢国庆隆鼻口碑反馈好不好?
  • #每日一善[超话]#[打call]#阳光信用# [打call]#每日一善# 人的一生就是一个储蓄的过程,在奋斗的时候储存了希望;在耕耘的时候储存了一粒种子;在旅
  • #这就是街舞##王一博刘雨昕韩庚李承铉街舞5工作室出图#下次叫你哥哥把台词背熟,别老忘词了,哥哥舞台吹不出口[吃瓜],坐姿东倒西歪,赶紧让他提高业务水平,别一吹
  • 哦还有那个健身房的哑铃区好多男的 我好害怕[拜拜]明天练上身不知道咋办好了!有顶楼那味了[馋嘴] #减肉日记# 今天去新健身房了 一开始好尴尬哦器械不会用!
  • 大家纷纷表示,将不忘初心使命、强化责任担当,推动交通强国山东示范区建设“走在前、开新局”以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。至于积极的爱,——那是一种工作和耐心
  • 两千零二年《征服》的面试现场,导演高群书心烦的不得了,因为看了好几个男演员,都觉得离“强哥”的气质相差甚远。然而尴尬的事情却来了,因为没有人愿意买这部剧的版权,
  • #每日一善[超话]#[疑问]#阳光信用# [蜡烛]#每日一善# 希望有人能懂你的欲言又止 ,热爱生活,开心有趣,努力善良,带着所有的期待与不甘去努力,生活点滴,
  • 2、还有下周注册制上创业板,上下阻力诱发股指虚位等待的提前设计没错的,至今在想20%涨跌幅,庄家会挖掘那个?3、券商未来还是关注的一个板块。
  • 第一种就是抖音获客,我把我自己每天做陪诊的记录发在抖音上面,就能够给我带来一部分的流量。不得不承认我是一个喜欢发朋友圈的人 但是会想别人会不会嫌我烦 怎么又发朋
  • 实在卖不掉自己吃也无敌划算! 是!
  • 大概是思念社会我浩哥荡哥羊哥等一系列哥了吧拉垮,甚至不想吐槽学校生活新体验想给社会我夫君哥吐槽 对话框打了又删最后默默告诉自己俩字 噢力给毕竟那货过的太幸福不想
  • 不知道那英等人的爆料是出于节目效果的故意为之,还是张柏芝等人确实在生活中有不讲究的时候,不过,也有可能是《浪姐2》的排练强度实在太大,女神们都很累了,所以也没有
  • 美好的一天开始了,每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好生活不开心,也不是不开心,是很伤感,不知道怎么回事,宿舍生活我真的过着好
  • ​​​ 不知道为什么,突然就说上了去吃饭,一路没找到单车,走的要死要活,反应过来的时候已经和c3在二期吃上面了回来的时候路过地下通道,我说拍一下看看能不能拍出
  • 岁岁平安,你要平平安安的,不管他们怎么诋毁你,你要相信,小飞侠永远都不会离开你,我们会乖乖的过好自己的生活,你也要过好自己的生活,照顾好自己,肖战生日快乐祝你生
  • “我们每年还将开展工业百强区竞争力对标达标工作,对标百强头部地区比增速、比效率、比质量,锚定国家先进制造示范区优结构、提效益、重创新,梳理大东区工业发展优劣势,
  • #ニーアタ達成 #木村达成# セットリスト会議の様子をチラ見せ皆様からいただきましたリクエスト曲も、達成さんご自身がチェックし数曲候補となりました沢山のリクエス
  • 有时候并不是幸运,所以很多人突然天——眷顾他,给他发了很大的财的时候,他很聪明,他就知道该去做善事了才会守住财才会带来更大的——运​​——ZQ#可爱禁止令[超话
  • 君子看到这种情况,就要效法天,自强不息。1、受持此经,改命最快,可以从格局上改变一个人的富贵层次;2、受持读诵此经,财运增长最快;3、受持读诵此经,即得法会九十
  • 你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。