#美国新冠肺炎确诊超125万#,据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间7日16时32分,美国新冠肺炎确诊病例为1250805例,死亡75423例。#美国新冠肺炎死亡病例超7.5万#

美国啊、美国,无数人以拿到你所谓的绿卡而心花怒放,是的,军事强国、经济强国、最自由国等等,面对每天更新的这一组组数据,真让人大跌眼镜。世人不竟要问;具有医疗高科技的美国政府在疫情中究竟扮演了什么样的角色?

【灵心诵读】

2020年4月16日 复活节八日庆期 星期四

弥撒经文

进堂咏
上主!他们称颂你的圣名,同心讚美你施展卫护的手臂;因为智慧开了哑巴的口,使婴儿伶俐善言。亚肋路亚。(智 10:20-21)

光荣颂
天主在天受光荣,主爱的人在世享平安。主、天主、天上的君王、全能的天主圣父,我们为了你无上的光荣,讚美你、称颂你、朝拜你、显扬你、感谢你。主、耶稣基督、独生子;主、天主、天主的羔羊,圣父之子;除免世罪者,求你垂怜我们。除免世罪者,求你俯听我们的祈祷。坐在圣父之右者,求你垂怜我们;因为只有你是圣的,只有你是主,只有你是至高无上的。耶稣基督,你和圣神,同享天主圣父的光荣。亚孟。

集祷经
天主,你既召集各民族共同宣认你的圣名,求你使所有因圣洗而重生的人,能够在内心保持信仰一致,行动上精诚团结,力行仁爱。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(你们杀害了生命的创造者,天主却从死者中复活了他。)
恭读宗徒大事录 3:11-26

当那被治好的胎生瘸子拉着伯多禄和若望的时候,众百姓都惊奇地跑到他们那里,即到名叫「撒罗满廊」下。伯多禄一见﹐就发言对百姓说:「诸位以色列人!你们为什麼对这事惊奇?或者为什麼注视我们,好像是我们因自己的能力或热心使他行走?亚巴郎、依撒格和雅各伯的天主,我们祖先的天主,光荣了自己的仆人耶稣,他就是你们所解送,并在比拉多前所否认的;虽然那人原判定要释放他,你们却否认了那圣而且义的人,竟要求把杀人犯,恩赐给你们,反而杀害了生命之原;天主却从死者中复活了他,我们就是这事的见证人。因我们信仰他的名,他的名就使你们所看见,所认识的这人强壮起来:即由他而来的信德,在你们众人面前赐这人完全好了。现今,弟兄们!我知道你们所行的,是出于无知;你们的首领也是如此。但天主藉着众先知的口,预言他的默西亚当受难的事,也就这样应验了。你们悔改,并回心转意吧!好消除你们的罪过,为的是使安乐的时期由上主面前来到,他好给你们派遣已预定的默西亚耶稣,因为他必须留在天上,直到万物复兴的时候;对此,天主藉着他古圣先知的口早已说过了。梅瑟说过:「上主,我们的天主,要从你们的弟兄们中,给你们兴起一位像我一样的先知,你们应在他吩咐的一切事上听从他。将来无论谁,若不听从那位先知,必从民间剷除。」其实,所有的先知,自撒慕尔起,及以后讲话的先知,都预言了这些日子。你们是先知和盟约之子,那盟约是天主与你们的祖先所订立的,因他曾向亚巴郎说:「地上万民,都要因你的后裔,获得祝福。」天主先给你们兴起他的仆人,派他来祝福你们,使你们个个归依,脱离你们的邪恶。」

答唱咏 咏 8:2,5,6-7,8-9
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:上主,我们的主!世人算什麼,你竟对他怀念不忘?人子算什麼,你竟对他眷顾周详?
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:你使他稍微逊于天神,以尊贵光荣作他冠冕,令他统治你手的造化,将一切放在他的脚下。
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。
领:所有的羊和牛,与野外的走兽,天空的飞鸟和海里的鱼类,及种种于海里游泳的水族。
众:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。

复活节讚歌
领:各位基督徒,请向逾越节羔羊,献上我们的讚颂之祭。
众:羔羊赎回了羊群,圣洁无罪的基督,使罪人与天父和好如初。
领:生命与死亡展开决斗,生命的主宰死而复活,永生永王。
众:玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什麼?
领:我看见永生基督的墓穴,和他复活的光荣、作证的天使、头巾和殓布。
众:我所期望的基督已经复活,他要在你们之先去到加里肋亚。
领:我们知道,基督确实从死者中复活。胜利的君王,求你垂怜我们。
众:亚孟。

福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:这是上主选定的一天,我们应欢欣鼓舞。
众:亚肋路亚。

福音(基督必须受苦,第三天要从死者中复活。)
恭读圣路加福音 24:35-48

那时,两个门徒把在厄玛乌路上的事,及在分饼时,他们怎样认出了耶稣,述说了一遍。
他们正谈论这些事的时候,耶稣立在他们中间,向他们说:「愿你们平安!」众人害怕起来,想是见了鬼神。耶稣向他们说:「你们为什麼惶恐?为什麼心里起了疑虑?你们看看我的手,我的脚,分明是我自己。你们摸摸我,应该知道:鬼神是没有肉躯和骨头的,如同你们看我,却是有的。」说了这话,就把手和脚伸给他们看。他们由于欢喜,还是不敢信,只是惊讶;耶稣向他们说:「你们这里有什麼吃的没有?」他们便给他一片烤鱼。他就接过来,当他们面前吃了。
耶稣对他们说:「我以前还同你们在一起的时候,就对你们说过这话:诸凡梅瑟法律、先知并圣咏上指着我所记载的话,都必须应验。」耶稣遂开启他们的明悟,叫他们理解经书;又向他们说:「经上曾这样记载:默西亚必须受苦,第三天要从死者中复活;并且必须从耶路撒冷开始,因他的名向万邦宣讲悔改,以得罪之赦。你们就是这些事的见证人。」

献礼经
上主,求你仁慈地接纳我们为新领洗的弟兄姊妹所献上的祭品;他们既获得了重生,求你也常常赐予他们天上的恩佑。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

复活期颂谢词
主、圣父、全能永生的天主,我们时时歌颂祢,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。由于我们的逾越节羔羊── 基督 ── 已完成了牺牲,今日我们更当隆重地讚美祢。因为基督真是除免世罪的羔羊,祂以自己的死亡,消灭了我们的死亡,并以复活,恢复了我们的生命。为此,普世万民,洋溢着复活的喜乐,踊跃欢腾。同时,天上的掌权者和大能的天使,都同声歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

领主咏
得救的民族,请你们宣扬上主的荣耀,因为他由黑暗中召叫你们,进入他奇妙的光明中。亚肋路亚。(伯前 2:9)

领圣体后经
上主,求你使这分施救恩的圣事,带给我们现世生活的助佑,和来日永恒的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

圣言反省

不论是在传教生涯中,还是从死者中复活后,耶稣待人接物的态度都是平易近人、和蔼可亲。今天,复活的耶稣为了安慰惊慌害怕的门徒,不但将自己的手和脚伸给他们看和摸,而且当着他们的面吃东西,不与他们保持任何距离。这样的行为再次说明,祂为了拯救人类,不仅降生成人,且在复活后仍然站在人的角度启示天国真理,而非靠任何抽象玄虚、不可捉摸的方式。因此,我们作为基督门徒,或说教会,也必须努力在具体环境中,以生动、鲜活的言行使福音生活化,帮助更多人看见并触摸到真实的天主圣言。

(选自「我灵讚颂主 iBreviarium」── 乐仁出版社供稿)

日用神粮

让我们反省今天读经中的两句话。
一、天主却从死者中复活了祂。宗徒凭着天主的能力治愈胎生瘸子后,众人对这两位宗徒刮目相看,以致把他们视为“神”(12节)。于是,伯多禄宗徒充满圣神,向他们讲了耶稣死而复活的道理说,天主使祂复活了。伯多禄宗徒强调天主使祂复活,并不是否认耶稣的天主性,而是强调天父在复活事件中的角色以及耶稣基督的人性。二、基督必须受苦,第三天要从死者中复活。毋庸置疑,复活是超越历史的事件,更是人不能完全参透的奥迹,所以,当时宗徒们对突如其来出现在他们面前的复活的基督,非常害怕。因此,耶稣邀请他们触摸自己光荣的身体,在他们面前吃烤鱼,以消除他们的惧怕之情,最后,用圣经教导他们说,“默西亚必须受苦,第三天要从死者中复活。”
为什么路加圣史使用“必须”呢?按希腊原文,必须(dei)表示默西亚受苦是天主的旨意,是天主的计划,是天主的安排。为什么要第三天复活呢?一方面,三在圣经中是个神圣的数字;另一方面,三表达神学的意义:第三天是关键的时刻。先知曾说:“两天后……第三天祂必使我们兴起,生活在祂的慈颜下。”(欧6:2)所以,耶稣预言自己苦难时,都说“第三天要复活。”我给谁传过福音,讲过道理呢?我的信仰需要谁的引导?
(选自:光启社 日用神粮 作者:周云飞神父)

诵读

选读耶路撒冷要理
(洗礼是基督苦难的象征)

你们被领到圣洗池来,好像基督从十字架上被卸下,安放在面前的坟墓里一样。

主礼曾问每人是否相信父、及子、及圣神之名。你们曾公开表示了这带给你们救恩的信仰,也曾三次被浸在水里,然后从水里走出来。这样,你们就象征基督曾被三日埋葬在坟墓里。

这正如我们的救主曾三日三夜,在地下度过;同样,你们第一次由水里出来,就象征基督在地下度过了第一日;你们被浸于水中,则象征黑夜。这好像一个人在黑夜时,看不见事物;但在白天,他就会见到光明。同样,当你们被浸入水里时,你们看不见什麼,但当你们从水里出来时,就像在白天一样。这样,你们在同一时刻死去,又获得重生。这救援之水,同时是你们的坟墓,又是你们的母亲。

从前撒罗满论及其他事物时所说的话,很适合你们的境遇。他说:「有诞生的时候,也有死亡的时候。」可是,这为你们恰正相反:有死去的时候,也有诞生的时候。在一个时间内产生两种效果:你们的新生与死亡同来。

这真是闻所未闻的事!不是我们真的死去,也不是真的被埋葬,也不是真的被钉在十字架上而后复活。这一切都是象征性的说法;但获得的救援却是真的。

基督真的曾被钉死在十字架上,真的曾被埋葬,也真的复活了。这一切都是不求报酬地为我们所做的:使我们藉着象征的方式与祂同受苦难,因而得到真实的救恩。

基督对人的爱情何等丰厚!祂纯洁无罪的手足竟为铁钉所穿透,苦不堪言。我们并没有忍受任何疼痛、烦恼,祂却使我们藉着分担祂的痛苦,而获得祂的救恩。

所以,谁也不要想:基督的圣洗只在于赦免罪恶,赋与作天主嗣子的恩宠而已。我们的洗礼不像洗者若翰的洗礼,只带来赦罪的恩宠。相反的,我们深知基督的圣洗,不但洗涤人罪,带来圣神的恩赐,而且还象征基督的苦难。因此,保禄曾高呼说:「难道你们不知道:我们受过洗与基督耶稣合而为一,就是受洗与祂同死吗?我们藉着洗礼与祂同归于死,也与祂同葬了。」

(选自:每日颂祷)

佛教里曾提出过“前世因果”。
最近陪母亲重看了《宸汐缘》,看到灵汐第三世才“彻底成熟”成为上仙。
对待“轮回”,“前世因果”,“三生三世”有了一些小体会。

假若说一个生命就像一颗“混元珠”(前阵子电影哪吒里的),吸收天地的灵气诞生了。(每一个生命的本质如果都是因为吸收天地的灵气有了生的意志诞生。)
第一世时,天真烂漫,童稚大胆。即使是混世小魔王或者淘气小霸王也有着几分可爱。因为就像哪吒或者灵汐(角色),塑造的都有“魔气”。
看过剧的,听我一讲就发现:哪吒的父母很善良也很有福报,灵汐的神尊善根和福报更不用说。但是哪吒和灵汐都因先天同带的“魔气”受到了很多人群中“不公平”的待遇。

这个挺像我们日常生活的。我们每个生命或许在最初也是“混元”,而来到这个二元对立的世界就是会遇到“善缘”滋养,也会遇到“违缘”阻遏。
但当一颗心落入到对“不公平”的委屈等情绪上时,或者一些受伤的经历生出来的情绪我们就住在了上面。
举例子:有的人会体现在内心开始不相信“被爱”是一件很自然很简单的事情。
有的人会体现在内心不相信赚钱是没有那么困难的事情。
有的人会体现在内心不相信存在在这个世界上是可以很放松的,于是把自我防御看得比什么都重要。

经由“遭遇”(一段经历)凝固情绪,然后那个情绪(执念)会把人关在一个“”黑屋子里。
始终抗拒突破,始终不敢真的承认正视,始终不愿去面对然后做出改变强大。
可能一辈子过去了,那个执着还在。因为那个执念又产生了“第二世”(下一世)。

人如果真的有前世,前世对于现世的意义就像一种体内的人格。
但是现世也有过经历了,于是会发展多重人格。
人有时候会出现,明明这一世也没怎么赚钱但就是花钱很阔绰,一点也不觉得赚钱难。但可能觉得感情上很不擅长,常常遇阻。
这有可能就像一个人前世已然在情感上圆满了工作和挣钱的领域,但是对于感情始终未突破。就会有执念。这一世工作,财运很自然的就很好。但是感情就不顺遂。就会以为我是怎么了,我的感情这样如何,或者去把感情这个宫想的很复杂。但其实所有的恐惧,封闭和害怕也只是一股“”坏心情。
而不断重复的剧情也是始终都抱着那股“坏心情”不丢放。

同理所有,包括“恐惧”。

当经历者开始意识能抽离出来为毫无情绪的观察者,就能慢慢的正视自己执念在哪里?恐惧在哪里?“坏心情”的源头在哪里?

其实看到了,然后去改变心态。
比如一个常常挑剔自己的人,挑剔到一种极端时就会看自己哪哪不顺眼。这种意识会形成自定人格,然后人生经历上也会很多领域碰到“限制”,“束缚”。
这个时候就可以静静的想想,是哪个很有威望的先知说过自己不行吗?
你会发现真正的答案:一定是没有。
那人生唯一一直不断给自己下断言的是自己。即使是父母,或者亲密的朋友,同事领导等。他们不是先知,他们的表达只是描述人生的一种可能性。
你听到别人说不好的时候,不要害怕。因为人生有无数个可能性。
那就知道自己要心态改变了,要坚强了。
也是举几个做法的小例子。
从挑剔自己开始看自己的长处,开始把思维焦点聚焦在我如何利用我的长处让更多人看到我。(金子都会发光的,但要努力让别人看到。这一句话就是目前至少三年内的重点意义。),而之前的聚焦是在不断的懊恼定着自己的缺点,那当然没有信心没有动力了也看不到更多的生机啦。
接着就是去行动。动起来。可能之前总是一直坐在那里想啊想,想完了就不高兴,不高兴完了就又回到了“过去”的漩涡。
那我们既然想要有好的收获,就开始思想焦点到行上走反路。
另外,最重要的突破:学会动脑筋,保持整个过程能不断的自己动脑筋。唯有你的脑子越来越开阔,对实现目标的“招”越多。你会成为一个反应迅速的人。

就像第三世。人经历了“不公平”的待遇,仍能觉悟“事物聚合也空性”。就能“净化魔气”。(只是比喻词)并且思维也越来越成熟,开始磨炼自己的能力,生存的能力,成事的能力,创造的能力,影响的能力,守护的能力。最终成熟,稳定。

而其实我们的现世这一世人也是处于“轮回”(进化)中。一次次的死亡重生,最终成熟稳定。

哈哈哈,大家看个乐呵吧。
觉得挺有意思的。虽然人生万千,但是生命体里有相似的结构。

命理也好,前世今生,这些都不该越来越神秘。
清醒的去看待,不过是潜藏了“人类成长的奥秘”。

而人都要经历“坏心情”的折磨,也都有经历去面对正视,不再封闭。才能意识到是一个人长时间在一股情绪里,才让生活过的空虚。唯有意识到才能痛定思痛,下定决心去改变成功。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   上面的分析表明,女性朋友,在家庭婚姻关系上,如果对方力量很是强大,或者处于相对有利的地位,不一定要把自己也要变得很强旺,这样反而会失去婚姻中的平衡和稳定。我
  • #情感语录##生活的模样##一段文字,一种心情#幸福的生活取决于内心的简约生活简单是清欢,人心简单是幸福学会简单,其实就是不简单以喜悦之心迎接每一个清晨以淡然之
  • 丹青说她看完了俗女养成记,我才想起来自己的list里面有这一部电视剧。 现在看完第一季,我就仿佛被治愈,我太羡慕陈嘉玲了,她长大后所有的挫折与挫败感与我们不出意
  • 「香辣牛腩煲」其实基本不辣,辣味微乎其微,我在等位的过程中,已经在达明路的小吃摊吃了个8分饱,然而依然觉得这家的牛腩煲很好吃。牛筋丸也是越煮越好吃,量算大,总之
  • 同理,你也会在工作和生活中遇到磁场不合的,成为你重重阻碍,搞得精疲力尽。很多事情没有经历过,就无法在内心给自己总结经验,可当血淋淋的现实把你洗涤过一遍之后,又会
  • 去吧...手掌轻抬,萧炎微微一笑,手中的火莲便是掠飞而出,旋即在半空上带起一道绚丽的火尾,对#挽回前男友前任男朋友#,宛如要将人耳膜挽回婚姻老公震破一般。去吧.
  • 当我慢慢老去,风会把我带向一个未知的家园,那里也有山水草木,也有喜怒哀乐,更有许许多多的人自由自在的飞翔,还有无边无际的海洋,流动着所有人的爱。还是不知道在
  • 本周过的好快,业务很少,扯皮很多,畏首畏尾终不能成就事情,创新也就成了口号,从去年就要做的事至今都还停留在最原始的咨询阶段,没有任何实质性进展,只能看着巨额数字
  • 最后时刻尤文图斯连续进攻,维罗纳禁区内险情不断,第91分钟,阿莱格里又一次把外套扔了……但始终未能再破门,最终比分定格在2-1,尤文图斯两连败。 最后时刻
  • 【巴克利:我喜欢库里和克莱,但我讨厌勇士球迷】巴克利参加高尔夫比赛期间,聊到了自己讨厌勇士球迷一事[吃瓜]巴克利说:“我喜欢勇士,但我讨厌他们的球迷。巴克利表示
  • 正弘城(可月付!!)合租,精装修, 房子是租来的但生活不是!希望每一位在外漂泊的人都 有一个属于自己的小窝。舒心租房!为年轻人打造理想租 房生活!没有中介:我们
  • 尤其你现在走的丁卯大运,食神生财,丁火偏财高透,有一定偏缘,地支卯酉相冲,婚姻宫动,容易因为婚外异性而动摇婚姻根基。#曾国藩嘉言钞#分析婚姻:年支和时支巳火正财
  • #NBA王牌球员#在一次节目中,李艾说:“我和老公结婚后基本是分房睡的,他睡3楼,我睡2楼,谁也不影响谁。在遇到张徐宁之前,李艾从没想过结婚,也做好了不要孩子的
  • 新叁茅酒业公司为了让全国各区县加盟的运营商、会所/俱乐部盟主,不仅仅要扩大其酒品销售规模,更重要的是为了给他们提供尽量多的服务工具和营销手段;为了让商务会所真正
  • .心仪的对象(喜欢的类型及要求):  踏实稳重有担当,年龄稍大于我,原生家庭和谐,无不良嗜好,知书达礼。.心仪的对象(喜欢的类型及要求): 踏实稳重有担当,年
  • 总结:回来后可以先弄一弄头发,完了就可以开始朗读,朗读可以锻炼口述能力,可以提升读书的专注力,写字时间只在于早上,其余时间用于读史为佳。#原来头发这么值钱##读
  • 两人是娱乐圈的恩爱夫妻,最近,他们迎来了自己的第二个宝宝,目前郑恺全程陪伴妻子,照顾妻子的生活起居。郑恺苗苗两人是娱乐圈的恩爱夫妻,最近,他们迎来了自己的第二个
  • 【凤阳导游员蒋新明荣获2020年安徽省导游大赛银奖】#滁州身边事#     12月21日-24日,由安徽省文化和旅游厅、省文明办等单位共同举办的安徽省导游大赛在
  • 2019.09.03——2022.06.28我的文产院时光告一段落起初那天父母陪我一路我欣喜而充满期待的来到一座喜欢的城市、喜欢的学校、喜欢的专业如今我在文产院
  • @人民日报 客户端【"中国诺贝尔奖"揭晓!(网络)【"中国诺贝尔奖"揭晓!