东方琉璃世界是药师佛的净土,药师佛即药师琉璃光如来佛的简称,据佛经记载,药师琉璃光佛手持药钵,医治一切众生之病源---无明痼疾,药师佛的十二大愿中,最令人瞩目的一条就是“除一切众生病,令身心得安乐。”
药师琉璃光如来简称药师佛,又作药师如来、药师琉璃光如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王。他与本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛为"横三世"亦称三宝佛,于东方净琉璃光净土,为大医王佛,具法身佛相, 身蓝琉璃宝色,右手持药珂子连枝带叶,左手定印托钵,钵中蓄满甘露, 着三法衣,双定跏趺安住莲华上。七佛为伴,七佛药师即善名称吉祥王如来、宝月智严光音自在王如来、金色宝光妙行成就如来、无忧最胜吉祥如来、法海雷音如来、法海胜慧游戏神通如来、药师琉璃光如来。其中前六如来为药师如来之分身。七佛药师法则为日本台密四大法之一。
如以药师如来为本尊,修息灾等法,则称为药师法。其仪轨与七佛药师法相同。其三昧耶形为药壶。真言有大咒与小咒之分,小咒为“唵,呼嚧呼嚧,战驮利,摩橙祇,莎诃”。又此如来与阿閦、大日或释迦同体。各有誓愿救度病苦众生。
药师佛之形像,据药师琉璃光王七佛本愿功德念诵仪轨供养法载,左手执持药器(又作无价珠),右手结三界印,着袈裟,结跏趺坐于莲花台,台下有十二神将。此十二神将誓愿护持药师法门,各率七千药叉眷属,在各地护佑受持药师佛名号之众生。
十二药叉神将为眷属,依次为有宫毗罗大将、跋折罗大将、迷企罗大将、 頞你罗大将、末你罗大将、娑你罗大将、因陀罗大将、 婆夷罗大将、薄呼罗大将、真达罗大将、朱社罗大将、毗羯罗大将, 此十二大将各有七千药叉以为眷属。眷属药叉十二神将,表药师佛的神威力,时刻都守护行者。药师佛有五十一种身相示现, 通常指的是八大药师佛。又一般流传之像为螺发形,左手持药壶,右手结施无畏印(或与愿印),药师琉璃光如来二胁侍菩萨,一为日光菩萨,二为月光菩萨; 此二胁侍在药师佛之净土为无量众中之上首,是一生补处之菩萨,表示不分昼夜教化众生之意;
亦有以观音、势至二菩萨为其胁侍者。此外,或以文殊师利、观音、势至、宝檀华、无尽意、药王、药上、弥勒等八菩萨为其侍者。


movv_专车出行服务

巨大的佛像在微笑着
这里是 #庆南 #古城 的《普贤庵》

普贤庵里有一个佛像叫《药师如来佛》,它像大房子一样非常巨大!
而且普贤庵以日出名胜很有名☀️!
开起的太阳给我们展示以金黄色闪耀的美景!

药师如来佛手里有一瓶小小的药瓶,
是因为它就是”包治百病”佛爷!

普賢庵
庆尚南道固城郡下一面武仙2街 1039
보현암
경상남도 고성군 하일면 무선2길 1039

@kto9suk9suk

#韩国[超话]##韩国##旅行##自由行##普贤庵##庆南##古城##koreatrip##koreatravel##movv##movvtravel#


恭逢药王菩萨圣诞!

祈愿众生健康吉祥!

远离一切病痛和苦难;
这位菩萨勤行大精进。

他发愿救护一切众生的病痛,

只要有缘众生至心祈请,

他一定施与众生良药,

救治身心两种病苦,

使令彼等远离病苦、贫苦、逆苦、业苦,身心安康。

一心顶礼药王菩萨摩诃萨!
一心顶礼药王菩萨摩诃萨!
一心顶礼药王菩萨摩诃萨!

药王菩萨真言是:“唵鞞逝舍罗惹耶莎诃”;或:“曩莫三曼多没驮南讫叉拏多罗阎釰莎诃。”
南无药师琉璃光如来佛!
https://t.cn/R08fC6t


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 综上所述,辛格林别墅家用室内电梯的质量和性能都是非常优秀的。而对于户外乘客电梯的选择,佛山户外电梯厂家辛格林品牌无疑是一个具有保障的选择。
  • #南京林业大学[超话]#新传考研之中国新闻史|名词解释11新记《大公报》定义:1926年9月1日复刊,由吴鼎昌、胡政之、张季鸾等三人组成的“大公报社新记公司”接
  • 早上玉屏风、晚上桂圆壳水,89岁婆婆夸传下来的秘诀(孩子185大长腿)分享一个158妈妈养出183儿子的自述:孩子从小比同龄人矮半个头、经常被欺负,感觉没有给孩
  • 当然走之前要选好一块有着两地时的腕表,这样的一枚腕表可以同时兼顾两地的时间不用因为时差而有所困扰。以上所为大家推荐的腕表都是在男表中大名鼎鼎的腕表,相信佩戴在腕
  • 市场上关于高仿卡地亚情侣手表价格的价格高低不一,非常的混乱,有卖1000多,2000多,3000多,甚至是几百元的也有,毫无疑问这里面有一些商家实在浑水摸鱼,首
  • 今年还想做的一件事情就是买到二巡的演唱会门票[有票了],然后去见我想了很久的人,没有他或许就没有现在的我,我很感谢他一路的陪伴,也真的很幸运今年在抖音能有幸被他
  • 这次 我要4个味道全部买齐 精致的大老娘们 现在也喜欢这种 出门总不能带一大瓶香水吧 还没有回过神来的朋友大帆用香味 唤醒大家♥️自由的味道 滚珠香❾号|圣玛格
  • ”在与蓝军签约之后,阿达拉比奥尤表示,“切尔西是豪门俱乐部,对我来说,这如同梦想成真。我出生在距离斯坦福桥三英里的地方,并且在那里完成了我的职业生涯处子秀。
  • 好像还有好多事情但是我好累啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这一年真的充实太过头了,好难忘好宝贵但真的好累啊啊过的真的很快啊,很感谢老师、朋友、家人对我的关心与帮助,
  • 山牛哥梦吃20200919 重走古道—旧东海道品川宿 日本有一条贯穿东西的主干道,叫做东海道。这条干道在古代就已经存在。为了和现代从东京至大阪的新干线即
  • 鄒文正首赴大馬宣傳心情興奮,他說:「今次馬來西亞嘅行程可以代表香港電影嘅一小隊,好開心自己有份做嘅電影可以行出香港到馬來西亞同大家見面,對於自己嚟講係一個好大突
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 是不是又想我前男友了…默默收藏视频了哎该说不说谈恋爱的时候我真的很幸福特别幸福 情绪价值也很多 我不开心他会办小狗逗我开心 给我跳只有我俩知道的蟑螂舞 还会把头
  • 老天奶眷顾我[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]今天快乐的事:1.忙得要命的一天,稿子不停的改啊改啊改,挺着耐心改到下班,不容易!4.受伤的手好像没有那么痛
  • 2、薄荷的气味特别香,用来泡水喝的话,冰冰凉凉的口感,还能起到很好的提神作用,搭配紫苏叶来一同泡水的话,效果会更好。血脂微高的人群,可以选用紫苏油做菜,也可以用
  • 一读苏轼诗词便停不下来,怎么会有这样的人,天纵英才,乐天知命,生动有趣,活泼可爱,充满阳光和烟火气,只要自己可以发现快乐,创造快乐,再多的苦难又能奈我何?惟江上
  • 虽然女性觉醒的议题大家每天总是或多或少地在讨论着,但这本的切入点是:当一个觉醒了的女儿,如何和一个【自认为已经很幸福】的母亲相处,并努力将她变成不再那么喜欢自欺
  • 截止目前为止,由AI衍生出来的问题,小到抄袭,大到模拟音像进行诈骗,在战场上伤害无辜,以上说到底也是人类的应用。人总会有感到迷茫的瞬间,所以罗盘的作用就是指引方
  • 我们胜澈哩要一直一直幸福啊~【9.7 星期四】补一个演唱会太激动忘记了!希望明天点击率可以好一点 这样就不用改了嘿嘿!
  • 我们穿梭在纵横交错的轨迹里努力看淡人世间所有的相遇和分离//再次忆起那双深邃的眼眸空乏得让人窒息有时候沉重与空洞好像也一样你走在半途忽然迷失不知所措地四处张望我