《六祖大师法宝坛经》
            曹溪原本
        (悟法传衣第一)
若无世人,一切万法本自不有。故知万法,本自人兴;一切经书,因人说有。缘其人中有愚有智,愚为小人,智为大人。愚者问于智人,智者与愚人说法,愚人忽然悟解心开,即与智人无别。
善知识!不悟,即佛是众生。一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心,何不从自心中顿见真如本性?《菩萨戒经》云:我本元自性清净。若识自心见性,皆成佛道。《净名经》云:即时豁然,还得本心。
善知识!我于忍和尚处,一闻言下便悟,顿见真如本性。是以将此教法流行,令学道者顿悟菩提,各自观心,自见本性。…23

【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 母亲,今年过年没怎么听到她叫唤,说谁快去做啥啥,谁啥也不做之类的,我总是制止她,今年没怎么听到她这个声音,我反而有些不适应,她一直在做事,很少有时间坐下来,
  • Q.最后,说一下想六人一起做的事吧:我想和大家一起去夏威夷~:好耶~我也想去~(前文省略):希望十年后,每个成员能成为“一听就知道名字”的明星,希望我们是拥有这
  • 几乎都是划痕不过脸的 都刀过了 不可再刀 会送很多小礼物 相关 叼草顶草9 zone吐舌 m2u 正规四 mini9 mini8 mini7金珉奎 黄花狗 克拉
  • ”许是崔胜澈话说的太直接,尹净汉呆愣在原地,见尹净汉这幅模样的崔胜澈笑了笑提醒着尹净汉“汤要烧干了,你要加点水哦!”“哦,好的”尹净汉瞬间回神,慌忙往锅里倒了一
  • 爱你哦♡:焄尼bro 因为有哥在每天都很开朗活泼 活动期也收到更多的energy吧^^️:志焄阿爸… 对我来说像导师一样的我们哥 很感谢你一直在帮助不足的我
  • 我可能与很多人不一样,我看人不是通过片段,不是通过碎片,更不是通过他人的闲言碎语,不是一成不变的固定式思维,这也许就是为什么我们总能在圈子身边发现更优秀的人才的
  • All the unfavorable factors in this world are caused by the incapacity of the au
  • 第一次买到紫色的满天星,好漂亮,卷毛小姐也喜欢,给她一盒个小花瓶装起来她很开心。趁着她吃完饭我也简单吃一点,荠菜馄饨,搭配一只茶叶蛋。
  • 故事题材:故事很好懂,只要看过潜伏、风声、色戒之类的影视作品,基本上就能明白这个故事,只是把顺序打乱了,但是那种恍然大悟,逐渐清晰的感觉真的太妙了,程耳导演的风
  • 离别宴,我们都喝多了,设计师小宋抱着我说,老袁,你是仗剑了,给我们都骗去了天涯。记录:昨天下午我难得闲下来中午临时起意午饭后出发带茸茸去动物园开开眼(只在大门口
  • ③剧情没什么好说的,很精彩,一样的卧底故事有着不一样的体现方式,不会觉得剧情老套无聊,全程看下来就五个字“沉默中爆发”直接连我都沉默掉[玫瑰]全篇很多意象和暗示
  • 又是2023 和朋友聊起对一些事有自己的看法想法我不支持 以及不喜欢 更不会去做的事就是借酒消愁 虽然没试过 但也绝对不会去尝试酒精不能解决你的烦恼只是暂时性麻
  • 动力CT6提供2.0T涡轮增压或3.0T双涡轮增压发动机 ​​​淄博凯迪坤驰六周年店庆团购会,直降10万,购车送万元礼包!动力CT6提供2.0T涡轮增压或3.0
  • 易烊千玺的演技很可以,还把沈腾打“麻”了,尽管主角是沈腾,带动了整部剧的众多反转点,但演技最出彩的的还是张译,将心狠、心机演绎到位了,可也有处败笔,就是最后被“
  • 明日1月24日(火)ZIP-FM将播放一系列25周年精选售前电台特辑<ZIP-FM>▼6:00-9:00「MORNING BOOOOOOST!」▼9:00-11
  • 孤独的人,知道跟自己的心灵对话,读懂自己的内心,清楚自己的想法,明白自己人生真正 想要的是什么,人生路上,该放弃什么,该坚持什么,在孤独中成就了最好的自己。这是
  • 可是这些感觉都是在遭受了生活的一番教育之后,赤诚之心很难再有,不以人的意志为转移,是一种自己都控制不了的无能无力,你不能说之前的赤诚幼稚 ,也不能说如今去权衡利
  • 喜来眠规则怪谈:1、老板在杭州有点人脉,但是如果来的人自称王盟和坎肩,请立即仔细核对照片,若人脸一致,请检查他们的下颌线是否平整,若不一致,请立刻远离并报告大堂
  • 这段我看的眼泪哗哗掉,teh何尝不想去上学不想成为妈妈的骄傲,但他的爱更甚,他这么做就像把自己的心挖出来“给”oh,这是我最珍贵最好的东西了,你想要我一定会让给
  • 我大概是再也不想和朋友的男朋友在一个饭桌上吃饭了[交税]今天看资讯才知道,原来昨天看到东京塔的灯光颜色是草间弥生和LV联名搞得期间限定色。住了三天天堂. 哦不,