《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

抽空看完了《海昏侯》
到末了,只剩一堆存储到博物馆考古研究所里海量的金石玉器。
到末了,连论断也都随了后人的众说纷纭。
一个可能努力过可能荒唐过活生生存在过的人。
被戏称“汉废帝”的刘贺,诸人评论“心比天高 命比纸薄”。
越看得多,越明白一件事情。
【凡所有相,皆是虚妄】
放不开想不明白的最后也都会化为齑粉。
看看自己手心的纹路,这双手可以真正的拥有什么? 本来无一物。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #上海租房合租[超话]# 招室友【出租朝南主卧带阳台】 无中介费虹桥明珠公寓 近地铁(出门就是15号线姚宏路,步行15分钟到伊犁路10号线) 民用水电白
  • 请看图⑥最直观[允悲]原盆土没动过,淋雨多了真是长速迅猛呀,9厘米盆都长满了,这还是在去年露养度夏伤残严重的影响下,不然估计早就爆盆啦[兔子]就是养这么久了,它
  • 学校作为陕西师大附中市级“名校+”成员校和辖区钓台中学的“名校”一方面依托优质资源,助力学校各项教育教学工作持续有效发展,另一方面充分发挥区域“名校”的示范、引
  • 陆源在河南开封杞县度过了无忧无虑的童年岁月,那时候就有很多小伙伴对她提起“你是捡来的”但她那时并未相信,只当是玩伴的恶作剧。在母亲董红英的记忆里,刚生下来的小陆
  • #韩圈扩关[超话]#开个kgc!huq帮转转车主@兔桃甜酱 划忙符451⃣️@卡叽嘛_墨1吒3划忙 自壁2⃣️@·小狗西装备用扣 划忙吒3 不要壳3⃣️@选
  • 每一个患者的就诊过程,都体现着名中医陈宝贵“身陷岐黄,毕生为斯”的信念和深耕一线的坚持。他,和共和国同年同月同日生,是新中国从苦难走向辉煌的亲历者,也是中医药
  • ROLEX劳力士潜航者型系列116610LV-97200 绿盘腕表(绿水鬼)#JP26751G字初期绿绿,短脚Ft,仅仅生产1年,未来升值空间巨大。美品,轻微配
  • 现在,cp感快溢出来了,两位主演的演技都打破了我对他们原来的印象,换言之就是都进步了且明显(虽然剧还没播,我先贷款夸)再回到一开始的话题,最近看了很多顾盼剪辑,
  • སེམས་རྣལ་དུ་ཕབ་ནས་དཔེ་ཆ་ཞིག་བཀླགས་པའི་ཁོམ་པ་ནི་དཀོན། ཤོག་རིགས་དཔེ་ཆ།[嘻嘻] ཚེ་རིང
  • 该怎么形容现在的心情呢记得那时候我说我要考本科,你笑着一个劲说信我,其实那时你觉得我不切实际吧分开的日子里,我觉得我是溺水的鱼,这么说也许很奇怪,但我一边痛苦一
  • 我觉得爱情是两个人一起浪漫地旅行,手挽着手,在石子街道上,走着。[小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷
  • 结合今年新冠疫情防控的新形势,本次论坛以“疫情常态化下的公共安全与公众卫生”为主题,邀请了中国工程院张伯礼院士、徐建国院士和国家食品安全风险评估中心首席专家吴永
  • 北方的小年为腊月二十三,南方多为腊月二十四,虽日子有差异,但情感终归是一样的。但是从清朝中后期开始,皇家举行的祭天大典是在腊月二十三,为了“节省开支”顺便把灶王
  • 19、因为你爱上整个夏末,我开始迷上你暖暖酒窝20、我们在夏枝繁茂时再见21、连雨不知春去,一晴方觉夏深22、西瓜以绳络悬于井中,下午剖食,一刀下去,咔嚓有声,
  • 想了想我人生中长久的快乐 大多来自山间的树 海边的风 小猫咪四仰八叉的摊在床边 和狗狗一起散步 跟家人朋友待在一起的很多个瞬间 于是一下子就悟到了 工作归工作嘛
  • 如某县令造,癸酉、己未、丙午、癸巳、火炎土燥,必须得水以润之身旺带羊刃八字测命男命如果在八字之中的表现是日元强旺,有印生比劫扶助,有男子汉的气魄。”我自己的观点
  • #如何最大化利用好房车#首先我第一件事就安排一家人旅行,一路上欣赏各种美景,什么样的路段都有,都市,高原,草地。当然当你拥有房车和你可以一个人冒险行,好友行,房
  • )【赞叹神咒功德】我今依教作善说地藏菩萨之神咒善说能净诸有尘善说能净斗诤劫善说能净浊恶意善说能净浊大种善说能净浊恶味善说能净浊恶气善说能满诸希望善说能成诸稼穑善
  • 有段日子没去健身房了,今天教练看到我说“这幸福生活过美啦,还知道自己要锻炼要减肥啊”我说和对象在一块能吃到很多好吃的呢,他们都笑我当初毅然决然要把自己饿死的劲,
  • 其轻妄想,还可以用来办道做好事,至若粗妄想,则有种种不正邪念,满肚秽浊,乌七八糟,这就不堪言说了,白云端禅师有颂曰:“若能转物即如来,春暖山花处处开。我辈凡夫,