#阳光信用# [微风]#每日一善#
世界愈悲伤,我要愈快乐。当人心愈险恶,我要愈善良。当挫折来了,我要挺身面对。我要做一个乐观向上,不退缩不屈不饶不怨天尤人的人,勇敢去接受人生所有挑战的人。
传承中华美德,培养民族精神,是全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的时代要求,是建设社会主义先进文化的重要方面。按照传统道德基本内容,把传统美德分为爱国、明智、持节、自强、诚信、知耻、改过、厚仁、贵和、敦亲、重义、尚勇。
弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。父母呼,应勿缓。 父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。冬则温,夏则凊。晨则省,昏则定。出必告,反必面。居有常,业无变。事虽小,勿擅为。苟擅为,子道亏。物虽小,勿私藏。苟私藏,亲心伤。
努力是一种生活态度,无论什么时候,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,也不是情感语录故事,而是充满正能量的你自己。 ​努力让自己成为一个真正的自己。

我們再看下面這一段,一共世尊舉了十三個例子,這第十三:

  【其第十三佛名曰無畏。彼有七百九十億大菩薩眾。諸小菩薩及比丘等。不可稱計。皆當往生。】

  無畏佛,他有『七百九十億大菩薩』,這個大菩薩就是法身菩薩。小行菩薩以及比丘,這是凡夫,六道裡凡夫,求願往生,『不可稱計』,太多太多了,他們統統都會往生。末後,「總結十方往生無盡」。

  【十方世界諸佛名號。及菩薩眾當往生者。但說其名。窮劫不盡。】

  往生極樂世界的菩薩太多了,連法身菩薩都這麼多,都說不盡,那要再加上這些小行菩薩、比丘、凡夫,乃至於諸天,還有三惡道,我們曉得統統都有往生的,那個人數多少?沒法子計算。我們看這一段註解。「《無量壽起信論》曰」,這是彭際清居士的,「右明往生菩薩不可計數。皆是如來願力所持,光明所攝。所以智者大師臨終,令門人唱無量壽佛」,唱就是念出聲音,「及觀經題目」,《佛說觀無量壽佛經》,念佛號、念經題。「合掌讚曰:四十八願,莊嚴淨土。華池寶樹,易往無人」,這是智者大師臨終時候說的,當然他看見了,極樂世界現前了,阿彌陀佛現前了。所以他說四十八願,莊嚴淨土,華池寶樹,易往無人,很容易去,沒人去。這就說明難信之法。「火車相現,一念改悔,尚得往生」,火車相現,這是地獄相現前。這是造作五逆十惡,毀謗大乘,造這麼重的罪業,臨終一念悔改,能夠認錯、能夠懺悔,信願持名,都能往生。這說明什麼?往生容易。「況戒定薰修,聖行道力,實不唐捐」,何況這個人沒有造五逆十惡,沒有那麼大的過失,平常守戒、修定;念佛就是修定,放下就是修定,有戒定薰修,聖行道力,聖行道力就是這一句佛號。

  在日常生活當中,淨宗學會成立的時候,我們提出五科,行門要遵守的原則,五個科目。第一個淨業三福,前面跟諸位說過,第二個六和敬,第三個三學,戒定慧三學,第四個六度,第五個普賢菩薩十願。這是聖行道力,我們要認真幹,念念不忘世尊教給我們修行最高指導原則,決定不能違背。「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」,決定要做到;「受持三皈,具足眾戒,不犯威儀;發菩提心,深信因果」,這個因果就是指念佛是因,成佛是果,不是指別的;「讀誦大乘,勸進行者」。十一句,前面十句是自利,後頭一句是利他。自利而後才能夠利他,自己沒有得到真實利益,沒有能力利益別人。最高指導原則,後面佛說,這三條是「三世諸佛,淨業正因」,這句話重要,那就不僅是淨土宗,所有學佛的,不管你學哪個法門,你都要遵守這個原則。三世,過去、現在、未來,你想修行成佛都必須遵守這三個原則,這三個原則你要不遵守你不能成就。所以我們也是常常用這個標準來觀察,今天世界為什麼會搞成這個樣子,佛教衰到這個樣子,用這個標準來一測量完全了解,這三條統統沒做到,一句都沒做到。孝養父母沒做到,奉事師長也沒做到,慈心不殺、修十善業都沒做到,為什麼?不知道怎麼做法。所以我們才把它具體化,孝親尊師落實在《弟子規》,你就曉得怎麼做了,你把《弟子規》做到,孝親尊師做到了;《感應篇》做到了,慈心不殺做到了,然後修十善業道很容易。

给自己放了一个月的假,睡的有些日夜颠倒,关了灯睡不着净胡思乱想了。满脑子都是两年的时间里我妈两次全麻手术,我爸两次进急诊抢救室,我爷爷两次全麻手术,我婶婶车祸撞了脑袋,所有的这些意外到底是不是因为我,到底怪不怪我?太烦了,有心事太痛苦了,内外科书现在是不愿意抄了,心经道德经弟子规上林赋来一套吧[白眼][白眼]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • キリッとしたビジュアルから放たれるほんわかおしゃべりが魅力的✨かっこいい変身は見逃せないコンTELASA版ウラ仮面ライダーではさっそく○○を披露してるコン政府の
  • バスケを愛していた彼のためにと、その臓器移植を受けた5人は「一個人的球隊(ひとりのバスケチーム)」を結成して公益事業に取り組んでいます。通り過ぎた時、懐かしく感
  • 文殊师利问菩提经 姚秦三藏法师鸠摩罗什初译 如是我闻: 一时,佛初得道,在摩伽陀国伽耶山祠,与大比丘众千人俱。其先悉是结发仙人,皆阿罗汉,所作已办,心得自在
  •    忌配:鼠,牛,中年运气尚可,病弱短寿,难望幸福,重生凶兆,终身辛在西方,数字密码学与塔罗、星座并列为三大神秘学,有着精准的预测性、统计性、科学性他是一门大
  • 几年间,以县道为依托,通过“15路1桥”“村村联通”“补短板”等道路工程的建设实施,让泽库县的每个村落都接入了道路网络,为当地居民出行生活带来了巨大的变化。从2
  • 搭配精美礼盒,自己吃/送爱人好礼物!搭配精美礼盒,自己吃/送爱人好礼物!
  • 对于此事故的调查进展,本网将继续关注! 来源▼大叔说:如何布置厨房的招财风水第一招位置风水老师通经常会建议将厨房安置在吉星上。在风水上,厨房被定义为属阴的区域,
  • #林子璐[超话]##林子璐# lzl #向全世界安利林子璐# Day 11 向别人安利璐璐的闪光点是什么 浅浅补救一下,忘打卡了,凌晨才想起 给老闺推荐了一
  • 【拍1件39】歌瑞尔 内衣【拍2件68】歌瑞尔 内衣2件算法拍1件预售69-定金10-券30=尾款29拍2件预售138-定金20-券70=尾款48凑满减价更低[
  • 可能你会问,既然增长好好的,股价为啥趴着?以辉瑞为代表的大厂,今年给药明、凯莱英、博腾下了超级大的订单,但是这其中有很大一部分和paxlovid有关,而这款产
  • 电影中的“大黑佛母”也成为了继红衣小女孩之后,台湾恐怖片又一让人心中恐惧的形象。电影中的“大黑佛母”也成为了继红衣小女孩之后,台湾恐怖片又一让人心中恐惧的形象。
  • 厨房:狭长的厨房,为了让空间看起来更大更亮,所以采用白色的墙面砖,延伸了入户的地面砖,定制了白色的橱柜,所有的这一切都可以让厨房看起来更加的明亮、干净。卫浴:把
  • (十)在他删除拉黑我微信之前我没有想过真正在网上把这件事讲出来,在以前我也从未想过要他一分钱,但确实他的反应让我觉得他是个无情无义至极的人,我必须让他也痛苦。[
  • 穿泳衣大秀身材,皮肤白皙曲线完美趁着好天气,江若琳(已改名为江伊晴)与富商老公萧唯展出海游泳,同行还有一个小孩,不知道是不是他们亲戚的孩子。穿泳衣大秀身材,皮肤
  • 听完了昨日上午由邹强贵学长给我们带来的有关MATLAB的入门及在数学建模中的应用的分享之后,是不是对MATLAB有了更深的了解呢?【说在最后】首先,还是要感谢
  • 由于天津、河北和申花都无法恢复主场,他们很可能把主场放在海口,这意味着泰山队要前往海口进行客场比赛,而8月份的海口非常炎热,这对泰山队也并不有利。葡萄牙人希望继
  • 被经理一眼看穿了心思,说“现在做完也没用的,周末还是会有新工作找到你”唉,希望早日独当一面,希望不要再因为工作焦虑长痘gc上的二三事2020.12.09 存档(
  • #冒名顶替上大学毁了当事人一生# 【中华人民共和国刑法】第二百八十条之二 【冒名顶替罪】盗用、冒用他人身份,顶替他人取得的高等学历教育入学资格、公务员录用资格、
  • 从最新的新闻资料可以看到,公司总计借款达到1000亿元,简直就是天文数字,业绩年年在增长,余头积累应该不少吧,实在不明白为何借款会有这么多呢? 从最新的新
  • 下圖是九月月考政治題,感覺自己沒希望了!發一段小詩,還望斧正今日補課老師催~月考試卷滿天飛苦得作業早完備~放學不忘來一堆[并不简单][并不简单][并不简单]值得