#毛不易[超话]##给毛不易的告白信#
毛毛宝贝,今天已经是喜欢你的第955天了,忍不住感叹一下时间过得真快啊~ 每每想到自己能够遇见你还是非常地开心,你大约是我在这个世上见过最真诚鲜活有趣可爱的人类了,肉麻的话就不一一在这里说了,总之我真的真的好爱你噢,看我的ID也知道我说不出什么动听的告白情话,就祝我们宝贝五周年快乐♪( ´▽`) 希望你一路快乐地成长,自由地歌唱,步步有回音,也愿之后的每一个五年我们都能彼此互相陪伴,一同歌唱[抱一抱]。

——超级超级爱你的啥都不会只会啊啊啊
2022.9.22留

舍友的同事了
他们还一起吃过饭吓得我赶紧自测
这个双送饭的店好吃!
白菜好吃 也好吃
路上遇到一男生的t好搞笑啊哈哈哈

特地绕路去看了校园祭
这应该是是我在校园的最后一年了
今天又是占到封闭小屋的一天!
但今天的assignment 好难写
半天憋不出一个屁
一周四天都是晚课
今天终于能在六七点的时候好好看看学校夜景
比起polyu的教室我更喜欢它的library
之前bjfu的时候更喜欢教室

去买了种草挺久的sweet craft
在门口坐着等餐的时候拍的街边

Sweet craft 安全下车[送花花]

IAQ的assignment 做了一半了!
EMS的assignment 也做了一半了!

《无上本师释加牟尼佛示现涅槃的三教》

一时(义趣),佛陀进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃”。
  
阿难尊者和师兄们听了都泪流不止。后来商量光是这样啼哭没什么用,要紧的是向佛陀请示,未来怎样才能使正法久住。经过商量以后,公推阿难尊者请问佛陀道:
  
“佛陀!我们弟子禁不住伤感之心,有四个问题最后请示佛陀——
  
“第一、佛陀住世的时候,我们大家皆依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  
第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?
  
第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
  
第四、佛陀住世时,佛陀三言教,大家易生定解,佛陀涅槃以后,经典的结集,怎样才能叫后人起信呢”?
  
佛陀慈祥弗届的回答道:
  
“阿难!你代大家提出这四个问题来问我,确实非常重要……
  
“你们不要这么情识哭泣,若是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在回来的途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认定法性。佛陀倘若以应身住世的话,这终是无常之身的相;唯有佛陀进入涅槃,你们依法而普行,才是佛陀常住在世间……
  
“我现在答复你们的四个问题,你们好生的记着:

“第一、你问我涅槃以后,依谁为师:应依戒为师。
  
第二、你问我涅槃以后,应依何安住:应依四念处安住。
  
第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏:应默摈置之。

第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信:应在一切经首安‘如是我闻’之句”。
  
“阿难!你们应常常思慕佛陀的生处(无忧树下生);佛陀的悟处(菩提树下);佛陀的说正法眼藏处(灵鹫山);佛陀的涅槃处(娑罗双树吉祥卧头与面的向)。为人处世态度最好的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的都不用挂心。现在不要泣哭伤身,赶快去娑罗双树间为我敷座设床”。
  
佛陀的话,阿难尊者和大家听得更尔感动、更念佛陀慈怀柔悲……
  
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。随后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻我佛正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀当在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不提起勇气匆忙的赶来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人。正当阿难侍奉着佛陀,阿难尊者一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃”。

须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到——佛世难遇,正法难闻。请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决”!阿难是再三的谢绝,须跋陀罗更是再三的请求。这时候,大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面”。
  
阿难尊者没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的双跪合掌问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢”?
  
佛陀很欢喜微笑着回答道:
  
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道‘诸行无常’、‘诸法无我’、‘涅槃寂净’的三法印,他就不能认定诸法的根本;他如果不修学‘正见’、‘正思惟’、‘正语’、‘正业’、‘正命’、‘正精进’、‘正念’、‘正定’的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯佛陀的教法中才有真正解脱的沙门(方寸间),唯佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!般若观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言之语”。
  
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷,育不能正觉,唯教悟。我十九岁那年二月初八日出家,三十一岁那年十二月初八日在菩提树下悟道乘佛(义趣境界)。今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃”。
  
“须跋陀罗!从我乘道的时候起,这个世间上才真正的叫沙门;我涅槃后,留正法于人间,信念佛陀正法三教的人定圆满究竟解脱。佛陀才真正是一切慧智之源”。
  
须跋陀罗听闻佛陀的三教真理之法音,心中的迷雾顿时开朗,就是以正法的火焰燃烧掉无明,当下即证得阿罗汉果。他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并在佛陀身旁先圆寂。大家见了都深深地体会生死的自由完全由心决定。人间烟火的利益得取算什么东西呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为是第一家海外店铺,所以计划在观察市场性后决定是否继续扩大。今年9月,Compose Coffee在新加坡开设了第一家店铺,开始进军海外市场。
  • #TaylorSwift[超话]# 一些时代巡演后遗症:1️⃣脑袋里随机出现倒计时和it's been a long time coming响起……2️⃣听cr
  • www.sanqi6.com/mmmmm 直播吧4月4日讯 NBA常规赛,老鹰121-113力克活塞。”本场比赛,杰伦-约翰逊发挥出色,他首发出战37分钟,14
  • #Open M Art Fair# 已开票[展览宣言 Manifesto] - “Read, or Not”E07CORPUS: How Do You Kill
  • Fans from both sides argued back and forth; Fans of 宋茜 make up stories and delib
  • 可是,当你的新能源汽车指标过期了,却没有在规定时间内购买新车的时候,你会陷入困境吗?链接来源:www.19gou.com/mmmmm 最后,若遇到新能源汽车没电
  • 然而,要让新能源汽车正常运行,充电是必不可少的环节。链接来源:www.33qia.com/mmmmm链接来源:www.20qia.com/mmmmm 在社会进步
  • 链接来源:www.yy21.cn/mmmmm这波得润电子亏钱了,但不属于韭菜操作输在了两个理念我这两天刚认识到1:“一个股票真正要启动的话,酝酿不会超过两天,最
  • The beauty of Pasha's style:Yang Chaoyue Unlocks Sunshine Lamb Mode ~Enjoy the b
  • 无缘不遇 请佛菩萨帮忙看一下,弟子往昔与大乘陀罗尼有什么样的缘分,才能在如今进入daochang修学大乘陀罗尼。弟子在进daochang念咒之前,自己印送或请
  • 所以二姐也是改变了自己,两耳不闻窗外事,一心只管好孙辈[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]说千道万,希望各位(老年朋友们):好好生活,以平常心对待任何事情,每个人,每件事都
  • 加上之后,顺便看了一眼她的朋友圈,哇塞好可爱的女孩子,生活好丰富,结果她晚上发了条朋友圈,看着备注我想不起来是谁了(熬夜熬的记忆力下降了……)后来她又发了条朋友
  • #我和理想L9的日常##九图分享踏青时刻##理想汽车[超话]#Green Earth Action,我在行动!《只要心中有爱,处处都是风景》家里有高中生,学业很
  • #光遇美工[超话]#ฅ۶•ﻌ•♡ ˗ˋˏ♡ˎˊ˗ 枕上书来上新了 ˗ˋˏ♡ˎˊ˗ ༒࿈宝༙྇贝༙྇,以༙྇后༙྇你༙྇由我༙྇来༙྇守护༙྇࿈༒ ‿︵‿︵୨
  • 选择了这样一种人生模式 我感到这是最大的幸运 所以希望无论遇到什么 我都不要摇摆 坚定的走下去 生活是变化的 但我是幸福快乐的 这也在提醒我 要尊重每一个生命
  • 家务其实平时琐碎的整理最有效,干嘛要等到年末大扫除,那不得把人累死,平时随手整理一下打扫一番,一会儿的功夫即可让家永远保持整洁,but,这只限于我利用的空间,孩
  • 生死不离 全世界都被沉寂痛苦也不哭泣爱是你传奇 彩虹在风雨后生起无论你在那里我都要找到你 血脉能创造奇迹, 你一丝希望是我全部的动力。生命不息、奉献不止的赤
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?” 她回答道:“我不知道为什么易知絮对我有那么大的敌意,我一开始明明想和她交好,但是她一
  • 历史人物猜一猜658期: 1.出生于显宦之家,少为富贵公子,精茶艺,爱繁华,好山水,晓音乐,戏曲。幼年时就好读书,"自垂髫读书四十年,不下三万卷″因聪颖善对被其
  • 【推特情报】️新作予告【穏やか甘S!?×ラブホでお試しプレイ⁉︎】優しくて“いい奴”な後輩くんのあまあま意地悪えっち【KU100】本日発売予告が開始されました。