茼蒿的家常做法都在这啦!收藏!茼蒿又称蓬蒿、蒿子杆,在中国古代,茼蒿为宫廷佳肴,所以又叫皇帝菜。茼蒿有蒿之清气、菊之甘香。有“安心气,养脾胃,消痰饮,利肠胃”之功效。春季里虽然气温升高、雨水增多,多样的新鲜蔬菜也陆续大量上市,这时候多吃蔬菜,不仅可以缓解之前假日里多食的积食状况,更能给身体来个排毒大清扫。而茼蒿除了富含膳食纤维,能促进肠胃蠕动,还具有独特浓郁的香气,起到消食开胃、增加食欲的作用。今天小编就和大家分享几道用茼蒿做的菜,鲜嫩可口,食欲大增。[微笑]https://t.cn/A6cqaWuH

#第五人格[超话]#来吧,我来展示我的菜了,差不多从五六赛季开始到现在的老养老人了,没有七阶之前打到六阶就安心当守门员,有七阶打到巅峰安心当巅峰守门的,真心不会溜破轮,麻烦给我个溜会玩的破轮的建议,我不想听到说破轮操作难的言论,操作难又不是不可能没人会,我就问怎么溜,球球大佬们教教我,或者推荐一个会溜破轮的人皇视频给我看看,我实在溜不动没赢过

劝念佛——广钦老和尚

这是上广下钦老和尚。人家称他“果子师”,因为他老人家数十年不食人间烟火,也就是说,时间到了要吃饭、吃菜,他不用。只吃一点天然的水果,就可以活,而且活得很好,活到九十几岁,无疾而终。他老人家数十年不倒单,就这样打坐入定,不像我们,晚上时间到了,疲劳了要睡觉、要躺床,他不用。所以他的寮房没有床,只有禪椅。他老人家虽然有“不食人间烟火,不倒单”的苦行功夫,可是他老人家亲自讲,这种苦行功夫不是一般人可以修的,各有各的因缘。
他开示说:他真正在佛法上得到利益,就是老老实实念阿弥陀佛。他老人家说念阿弥陀佛,就是在挖无尽的宝藏。所以,有去请他开示的,不管你是什么身份,为了不辜负你走一趟去见他,他把慈悲表露无遗:“你好好念佛,求往生极乐世界。”
他是一字不识的出家师父,家里非常贫穷,卖去给人家当养子,去当学徒,但是他拼死命用功念佛,开大智慧。
上至元首、大学校长、大学教授、海外留学的学者,下至一般家庭主妇,大家都向他请教佛法。他老人家可以以最快的速度、最短的时间,给你一个最圆满的答案,就是:你不用再去分析,不用再去怀疑,好好念佛。

举一个例子,民国六十八年,我们退出联合国,人心惶惶,这些信佛虔诚的居士去请教老和尚,说:“不得了啊!我们三十八年从大陆来台,六十八年退出联合国,太危险了,这一下该怎么办呢?”
老和尚如沐春风说:“这是道不同,不相为谋,我们很好啊!有这么多人在修行念佛,尤其这么多高级知识青年在念佛,这么多人戒杀放生、吃素念佛,全世界没有像我们这样的一个地方,这个地方佛菩萨不来加被,要加被哪里?”
居士们说:“师父您老人家有功夫您不怕,我们可担心得很。”他们又说:“师父赶快教我们一个比较灵感的方法来度危机,要不要拜拜忏?念念比较灵感的经?持灵验的咒?”
老和尚笑呵呵说:“你们这样爱国,要护国息灾,全体念阿弥陀佛。”老和尚再解释:这句佛号,不管你是在家、出家,不管你哪一宗、哪一派、修哪种法门,不管大人小孩,大家都可以念,都可以集万众心力于一处,所谓置心一处、无事不办,把阿弥陀佛感应过来了,阿弥陀佛是法界藏身,发挥无量无边的作用,一切诸佛都来加被。反过来呢?好吧,你们念的那个经,别人不会念;你拜的那个忏,那是你会的,我们不会拜;你会持的咒,我们也没办法跟。虽然出发点好,可力量全部被打散了。所谓“团结就是力量”。
后学觉得老和尚真是慈悲,大家就记取老和尚的这段开示:“老实念佛,莫换题目。”老和尚太多太多的事迹、语录,大家可以看看,真的是百年难得一见。

早年在大陆修行时,住老虎洞,老虎不伤他,他为老虎皈依,老虎来护持他,还带来一大群老虎太太、孩子,围在他身边,就像家里养的家禽一样,真是当代的伏虎和尚,真实有功夫的和尚。晚年还感动了一位当代的哲学大师——方东美教授来皈依,方教授很有修养,在指导博士生写论文,他也跪在老和尚的面前来至诚求皈依。这样感动了多少高级知识青年,他们说:“我们的教授,这样高的道德学问都来跪在一位念佛的老法师面前求开示,来拜他为师,我们千万不能轻视这个念佛的老人家啊!”
最后,老和尚以九十五岁高龄往生。往生前预知时至,把寺庙一切人事都交待好,他的灵骨怎样分配等等也安顿好以后,安详自在念佛,打坐往生极乐世界——坐化了。
这不是武侠小说的情节,这是多少人有目共睹的真人真事。往生时,大约有几十万人去念佛送他,这念佛的声音感天动地。我们恭祝上广下钦老和尚上品往生,乘愿再来,广度众生,也感谢老和尚福国佑民,弘法利生,做无量无边功德。
大家瞻仰一下,修道人不必掩饰外表,他是以道气来庄严再现。这样一位不食人间烟火、安心打坐的念佛老和尚,感动国内外多少苍生,只学问求得他的一句开示。老和尚能够做到这样不食人间烟火,又不倒单,他对于这个世界完全没有什么希求,他像佛菩萨一样,完完全全是来做利益众生的事情,真让我们非常非常地感动。
刚刚我们看到的是不识字念佛修行成就的高僧。让我们再看看另外一位典型。限于时间,只举几个例子来做表率,可以举一反三、闻一知百,沧海一滴也知咸味。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •     你一路走财和官杀的运势,运势不是很理想,直到37岁后走官杀和印比的喜用神运势的时候相对有利,中晚年事业稳定很多,钱财收入多。    从你目前走的运势看,
  • 参与核酸筛查区域居民因短暂外出等原因无法在核酸筛查期间参与我市核酸检测的,可在通告发布后,自行在当地进行核酸检测,提供48小时内核酸检测阴性证明,向居住地所在社
  • 从成立伊始,高瓴就将绿色可持续发展理念作为投资的重要标准,在整个碳中和领域已完成500亿规模的投资。LP阵容曝光——一方面,新基金得到众多高瓴现有LP的支持,其
  • #算卦##八字合婚看婚姻##测正缘 看红线 感情修复##失恋分手复合##爱情和合法事##任嘉伦[超话]# rjl#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# rjl#任嘉伦
  • #机智的监狱生活##Bravo, My Life!-Eric Nam[音乐]#这几天一直再刷这部剧终于追完了延续了申原昊导演请回答系列的画风 以及每集一如既往的
  • 从车头来看,依然有着浓郁的大众家族风格,四边形中网格栅面积不大,使用了高光的镀铬材料,档次感满满。内饰部分,全新辉腾也采用了最新的家族设计,全液晶仪表盘和中控屏
  • 以前心情好,心情不好,总喜欢在QQ空间写说说……后来有了朋友圈,QQ空间就成了历史当朋友圈越来越多广告……越来越多同事……就再也不想发说说有时候高兴或者难过,都
  • 一生兄弟还记不记得那年相遇的时光我的头发短的像太阳你匆匆的抓紧了我的手让我帮你上球场一场比赛输的精光你却没有丧气的模样只是看着我的眼神有着些许慌张我们一起奔跑在
  • 但有团队未必都是好事,庄庄走上电商网红道路后,拍照风格也变成了千篇一律的tb风。更早之前庄庄就在小号po过自己暴瘦到45.6kg的照片,也以玩笑性质提过渣男之类
  • 」从繁复的美学中提取优雅的线条让这把椅子在现代风格中呈现力量与经典这把椅子到今年就20岁生日了(是大椅子啦我收到的这把是2.0版本使用废纸等合成的环保材料制作坐
  • 曾前往顺义区李遂镇人民公社饺子馆就餐,感染者445通过社区核酸筛查发现,感染者446作为封控区管控人员进行居家隔离,4月30日诊断为确诊病例,临床分型均为轻型。
  • #刘宇宁说英雄谁是英雄# #刘宇宁白愁飞# #摩登兄弟[超话]# 天气晴朗,光懒懒地洒在身上,院子里的海棠终于开了,世间有大把美好,春天、阳光,还有你@摩登兄弟
  • 历代不少学者认为,杏花是典型的唐代意象,“杏花意象”在唐时不外乎“春天的象征”“村野”“成仙”及与科举功名有关的“杏园”等寓意,至宋以后,才渐渐与“村野酒家”产
  • 其实认识自我也是一件很难的事情,我们总是在跌跌撞撞之中成长成熟,除去少数早慧的人,大部分人也许会很晚也许终身都不会实现真正的自我;另一方面,有一些东西,比如兴趣
  • 所以,后人认为,罗贯中在创作《三国演义》时,其他不能驱鬼镇邪的花果园就不做考虑了。在《辞源》中有这样的记载:“古时刻桃木人,立于户中以避邪”。
  • [心]#一元公益日#一、【V爱助学联盟 】以微博之力守护学子的梦想微博携手公益机构、媒体、爱心企业、爱心大V、全国高校等加入#V爱助学联盟#,为困难学子保驾护航
  • 所以,每次我太久没理它的话,它就会先以我才没生气的态度送我很多礼物,但实际很真实的方式告诉我:你这样的渣男,不配拥有我的小星星。导演想出来的办法是让凌潇肃把林品
  • 在他还是个业余玩家的时候,操作技术在网上已经有知名度了。他只有在排位面对级别更高的选手才会认真玩游戏。
  • 适宜求财交易、项目洽谈、理财管理、创意规划等。适宜拜会参访、团结协作、交易洽谈、管理创新等。
  • [微笑]如果她没有用 闺蜜这两个字,或许我还不会怀疑她。同样,一个有老公还睡老板领导的女人,迟早也会绿了你。