世人不信有因果
因果又曾饶过谁

净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?”

禅师答:“未迟,当下已报!”
净尘言:“请师父开示。”

禅师说:“为恶之人,殃虽未至,心性已损。为善积德,身心泰然如处天堂;为非作歹,衣影抱愧,当下犹在地狱。”

净尘说:“失心果报甚重。”
禅师叹:“世人不信有因果,因果又曾饶过谁?!”金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。,种种心生,种种法生,种种心灭 种种法灭,着他的相的人立马就能有感觉,不着相没什么反应,但他吸收人心神只针对处处定相的人。完全不着相,得像六祖惠能那样的造诣才行。所以大家多多注意吧。念会楞严咒,楞严咒是菩提可以保护我们的心神。楞严咒的功效与作用自己去百度查,我佛慈悲亦惩恶翟鸿燊他俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神,和阳气 在那补他自己,装好人,他自己精气神能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的必须干他不然像我一样甚至致命,我在这上发是为了给他断粮,让他收摄不到别人的心神和精气,谁感觉邪道身体有情况就找他俩 没错 ,精气神有漏发散,知道的赶快告诉身边人注意。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心,不取于相 心不取相,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​心无挂碍他是人身魔体,他讲课全程捧他自己给他自己搭台子太阴邪了他家在北京市海淀区大觉寺旁边正门左手80米的普照寺。大铁门关着。不整服他,没好 万法皆空因果不空菩萨慈悲亦惩恶,他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴,找到一个没用得找到俩,他俩配捣鼓的。法无定法,诸相非相,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃。多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。娘娘的这一天天的。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊 诸相非相 法无定法他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他,本性极其阴毒,磁场变大意识变膨胀的要注意,他正在拉伸你们的灵体轨道,不知道的心性上就那么被他挂着,他俩就那么利用着更难解脱,对他用感情的灵体都能被他带下去。我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹这是储存在身体里的这就是灵体,增强他们自己的生命气力,你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,大家注意吧,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了,所以一定要有人转告大家,他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年全国都有点邪道,都是他整的。

《楞严经》想阴十种阴魔(三)

(第二百一十四段)想阴第六至第七种阴魔#
【又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱深入,克己辛勤,乐处阴寂,贪求静谧。尔时天魔,候得其便,飞精附人,口说经法。其人本不,觉知魔著,亦言自得,无上涅槃,来彼求阴,善男子处,敷座说法。令其听人,各知本业,或于其处,语一人言:汝今未死,已作畜生。敕使一人,于后踏尾,顿令其人,起不能得,于是一众,倾心钦伏,有人起心,已知其肇,佛律仪外,重加精苦,诽谤比丘,骂詈徒众,訐露人事,不避讥嫌,口中好言,未然祸福,及至其时,毫发无失。此大力鬼,年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体。弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回。迷惑不知,堕无间狱。
又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱知见,勤苦研寻,贪求宿命。尔时天魔,候得其便,飞精附人,口说经法,其人殊不,觉知魔著,亦言自得,无上涅槃,来彼求知,善男子处,敷座说法。是人无端,于说法处,得大宝珠。其魔或时,化为畜生。口衔其珠,及杂珍宝,简册符牍,诸奇异物,先授彼人,后著其体。或诱听人,藏于地下,有明月珠,照耀其处,是诸听者,得未曾有。多食草药,不餐佳馔,或时日餐,一麻一麦,其形肥充,魔力持故。诽谤比丘,骂詈徒众,不避讥嫌。口中好言,他方宝藏,十方圣贤,潜匿之处,随其后者,往往见有,奇异之人。此名山林,土地城隍,川岳鬼神,年老成魔,或有宣淫,破佛戒律,与承事者,潜行五欲,或有精进,纯食草木,无定行事,恼乱是人。厌足心生,去彼人体,弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回。迷惑不知,堕无间狱。】
6、佛说:又于彼处,有持戒修善的善男子,在受阴区宇里得到的虚明妙用之意生身,是不会遭受邪妄之情的,也不会有忧虑,此时圆满定光发起,于三摩地中,心里却有贪爱妙定的深入,能克制一切行为,辛勤修定,乐于在阴暗寂静处,贪求安静宁谧。这时天魔就会利用其贪求之心,变化成飞行精怪附在这个人的身上,口里宣说经法,滔滔不绝,颇有辩才,其人不觉已被魔用,自称已得无上涅槃。
此人于贪求阴寂的善男子处,铺好法座,高座说法,使听众听了他的说法后,都能知道自己的宿世业缘,也能知道每一个人今生是干什么工作的。为进一步让人相信,他或于现场,对其中一人说,你现在虽然还没死,但你已变成畜生了,再叫一人踏其屁股下的影子,这个被踏的人果然不能起身,证明他已变成一个有尾巴的畜生了,于是让所有的听众都钦佩不已,倾心诚伏。这时如果有人起怀疑心,他也能立即知道,并说出这个人的心理活动,让有怀疑的人,也不得不相信。
此人在佛的律仪之外,加重精进苦行,将自己装扮成大法师,利用神通威严,常常诽谤比丘,辱骂徒弟和信众,毫不留情地暴露别人的隐私,一点也不避讥嫌,口中常说未来祸福,倒也毫发无失,非常灵异,一点不差地都能得到应验。此人用这种未卜先知的神通,极力炫耀自己,拉拢信众,狂妄说法,误人子弟。
这是什么原因造成的呢?原来是“大力鬼”年老成魔,借用了此人的身体所造成的。“大力鬼”是“神”在鬼道中有福德的一类,如果禅定与智力胜于杀业,神通福报俱大,则为大力鬼王,统领一切鬼神,宫殿楼阁,享用自在。如神通福报不及大力鬼王者、名大力鬼。大力鬼年老成魔,恼乱这种人,一旦厌足心生,就会离开这种人的身体,其弟子和老师在失去魔力保护后,都会陷于王难,受到法律的惩处。
佛告诫众生:你们应先觉知这些事,才不入轮回,如迷惑不知,将会堕入无间地狱。
7、佛说:又于彼处,有持戒修善的善男子,在受阴区宇里得到的虚明妙用之意生身,是不会遭受邪妄之情的,也不会有忧虑,此时圆满定光发起,于三摩地中,心里却有贪爱自认为最高的正知正见,勤苦研究,贪求宿命通。这时天魔就会利用其贪求心,变化成飞行精怪附在这个人的身体上,口说经法,滔滔不绝,颇有辩才,其人不知自己已被魔用,自称已得无上涅槃。
此人于来求宿命通的善男子处,铺好法座,高座说法,于说法处,显现无端得大宝珠,并将大宝珠展示给众人看,让人啧啧称奇,好不羡慕。其魔为了更好地利用说法人,或化现成狗一类的畜生,口里衔着大宝珠和其他珍珠宝物,简册符牍即书籍类等奇珍异宝,奉献给说法人,以此提高说法人的身价,然后再附在说法人的身体上,或冥冥中诱使听法人,说有明月珠,就在地下藏着的,照耀着说法处,信众们掘地后,果然见到了明月珠,都非常欢喜,说从未见过,太神奇了。
此说法人在日常生活中,多数时间只吃草药,不吃粮食和美味佳肴,或一天只吃一麻一麦,但身形却不见瘦弱,反而肥胖充盈,非常壮硕,这种反常的现象,是什么原因呢?其实原因很简单,就是得到了魔力加持,此人在魔力加持下,常常倚仗神通,诽谤比丘,辱骂徒弟和信众,或讥讽、或说人隐私,一点也不避嫌。他为什么要这样做呢?主要是为了建立权威,以此炫耀自己的尊严。口里常说:什么地方有宝藏?什么地方是十方圣贤的隐居处?如果随他前去,果然能见到奇宝或奇人,让人挨了骂,还不得不信服。
其实这并不是说法人得到的神通,而是:山林妖精(魑魅类)、土地城隍(阴府管一城或一地的小神)、川岳鬼神(阴府管理一方的山河鬼神),是他们年老成魔,借用了说法人之身,在众人面前展现鬼神神通,以此提高说法人的号召力,目的是利用说法者向更多的人宣扬淫欲,破佛戒律,自己则与信众及当事人,在暗地里毫无忌惮地贪淫行欲。此人或假装精进,纯粹只吃草木而不修禅定,常行于邪淫之事。魔如此恼乱这种人,一旦厌足心生,就会离开这种人的身体,其弟子和老师在失去魔力保护后,都会陷于王难,受到法律的惩处。
佛告诫众生:你们应先觉知这些事,才不入轮回,如迷惑不知,将会堕入无间地狱。

往生比丘-印 光 (近代往生随闻录)

印光,名圣量,别号常惭愧僧。俗姓赵,陕西邰阳赵陈村人。年二十一,投终南山莲华洞寺,从道纯和尚剃染,时光绪七年也。翌岁,于兴安双溪寺受具。读龙舒净土文,知净土法门为成佛之要道。闻红螺山资福寺为专修净土道场,因前往入堂念佛,精修净业。暇则研读大乘经典;由是深入经藏,智慧如海。光绪十九年,普陀山法雨寺化闻和尚入都请藏经,请师为助,遂邀同南下,住法雨寺。两度掩关,为期六载,而学行倍进。民国纪元,师年五十二。高鹤年见其文,以之刊入上海佛学丛报。复由徐蔚如编辑印行,题曰《印光法师文钞》,风行海内外。师以净土法门导人,尤注重诚敬。其言曰:「净土法门,三根普被,利钝全收,乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉!此法门以信愿行三法为宗:信则信此世界是苦,信极乐世界是乐;信我是业力凡夫,决定不能仗自力断惑证真,了生脱死;信阿弥陀佛有大誓愿,若有众生念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。愿则愿速出离此苦世界,愿速往生极乐世界。行则至诚恳切,常念「南无阿弥陀佛」,时时刻刻,毋念暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外则行住坐卧,及做不用心之事,均好念。睡时当默念,不宜出声,宜只念「阿弥陀佛」四字,以免字多难念。若衣冠不整齐,或洗澡抽解,或至不洁净处,均须默念。默念功德一样,出声于仪式不合。无论大声念、小声念、金刚念、心中默念,均须心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,耳中听得清清楚楚。如此则心不外驰,妄想渐息,佛念渐纯,功德最大。」又曰:「余常谓欲得佛法利益,须向恭敬中求。有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。若无恭敬,而致亵慢,则罪业日增,而福慧愈减矣!」又曰:「念佛一法,乃至简至易、至广至大之法。必须恳切至诚之极,方能感应道交,即生亲获实益。若懒惰懈怠,毫无敬畏,虽种远因,而亵慢之罪,有不堪设想者。至于佛像当作真佛看,不可作土木铜铁等看。经典乃三世诸佛之师,如来法身舍利,亦当作真佛看,不可作纸墨等看。对经像当如忠臣之对圣主,孝子之读遗嘱,能如是,则无业障而不消,无福慧而不增矣。」又曰:「曰诚、曰恭敬,此语举世咸知,此道举世咸昧。因寻求古德之修持懿范,由是而知诚与恭敬,实为超凡入圣、了生脱死之极妙秘诀。」师以因果之理,至为重要。从凡夫乃至成佛,悉不出因果之外,故辄谆谆言之。尝曰:「菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因,由是罪障消灭,功德圆满。众生常作恶因,欲免恶果,譬如当日避影,徒劳奔驰。每见无知愚人,稍作微善,即望大报。遭逆境,便谓作善获殃,无有因果;从兹退悔初心,反谤佛法。岂知报通三世,转变由心之奥旨乎!报通三世者;现在作善作恶,现生获福获殃,谓之现报;今生作善作恶,来生获福获殃,谓之生报;今生作善作恶,第三生或第四生,或十百千生,方受福受殃者,谓之后报。后报则迟早不定。凡所作业,决无不报者。转变由心者:譬如有人所作罪业,当永堕地狱,长劫受苦。其人后来生大惭愧,发大菩提心,改恶修善,诵经念佛,自行化他,求生西方。由是之故,现生或被人轻贱,或稍得病苦,或略受贫穷,与彼一切不如意事;先所作永堕地狱,长劫受苦之业,即便消灭,尚复能了脱生死,超凡入圣。金刚经所谓:「若有人受持此经,为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业,则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提」者,即转变由心之义也。」有弟子患病,自虑佛未念好,恐不能往生。师诲之曰:「汝如此想,西方去不得矣!甚么叫念好?当知十念尚且往生,汝疑自己不能往生,即此一念,就是障碍,就不能往生。念佛之法,重在信愿。只要信愿真切,心中虽未能清净,亦得往生。如江海中水,虽未能了无动相,但无狂风巨浪,则中天明月,即得了了影现矣。」
一九二八年,师离普陀,居苏州报国寺。一九三○年,至灵岩山。诲人学佛,唯主敬存诚,深信因果,念佛求生弥陀净土。其言如布帛菽栗,未可一日离也。一九四○年农历冬十月,谓众曰:「吾老矣!灵岩方丈,不应久悬。」众推妙真,乃择日上位。初选十一月初九,师曰:「太迟了!」再选十一月初四,师谓是日「我自有事」。又复重选十一月初一,师曰:「可矣!」至初一日,师亲率众职事送妙真上位。行礼如仪毕,示微疾。初四日上午一时三十分,由床上坐起云:「念佛见佛,决定生西。」呼水洗手毕,起立言:「阿弥陀佛来接,我要去了!」即由床沿步坐椅上。侍者云:「未坐端正。」师复自立起,端身正坐,低声念佛。妙真至,师嘱云:「你要维持道场,弘扬净土,不要学大派头。」尔后即不复语,惟唇动念佛而已。延至五时,如入禅定,笑容宛然,在大众念佛声中,安祥逝矣。世寿八十,僧腊五十九。荼毗,三十二齿全存,五色舍利数千粒,塔于灵岩。师创弘化社,印施佛学书籍五百余万册,佛像百余万帧,遗着「文钞」近百万言,皈依弟子数十万人。世推净土宗十三祖。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 若是前世有善修,那总有一份情会经过轮回的等待,出尘入世,为你纤尘不染,总有一个人会为你穿越时光的山山水水,越过岁月的沟沟壑壑抵达你身边。如果你的一生,有一人静静
  • [嘘]#我的观影记录2022##亮剑系列# “你们已经决定要结婚了还要我做什么呢?额滴神啊,本来盼着早点解封,重获自由,出小区能买点喜欢吃的东东呢!
  • 相信你我相信爱,完美生活更精彩!有你我快乐容易,真爱拥有才幸福!
  • 3、女人要对朋友坏在平时的生活中,要有自己的朋友圈,时常和朋友一起逛逛街,聊聊天,有自己的生活圈,不要每天为着自己的丈夫转,如果你长时间的围着他转,太过在乎他,
  • 令和国際日本语学校 (旗下的)有横山学園関東美容专门学校 学校设有美容美发专业,国际商务专业,计算机专业,令和国际同学们未来升学无忧,升学也有一定的优惠政策 。
  • 个人看法还是一样的,市场新的一轮行情已经开启了,那么整体市场继续震荡上行的趋势是不变的,所以个人对于接下来市场走势依旧还是偏乐观的态度;至于指数方面也是一样,在
  • 人家采访的小姐姐怎么想?张老师和龚老师什么关系我不知道,但你肯定也不知道,这就是端水的CP粉说的教育过了的?
  • 逛商场的时候宝宝会自己选他喜欢的玩具,最爱还是车车,家里各种车都堆满了,见到新的还要买。✅ 熊孩子的成长过程,离不开妈妈的用心选择,我觉得我给我家熊孩子喝美赞臣
  •   白羊座:太容易相信外表老实的人  金牛座:把自己搞得像屁虫虫一样没行情  双子座:因为好强而人财两失  巨蟹座:选错人还替对方圆谎  狮子座:根本不知道自己
  • 开学第一个月,学校招募有教育情怀且热心的家长,成立家委会,反复召开家长会,与家长单独交流,目的是统一思想:孩子的成长历程是单向的,困难是暂时的,家长应与学校同心
  • #杨紫[超话]##杨紫颜淡# yz#杨紫沉香如屑# ' ' .你是我情诗里念念不忘的每一行⭐杨紫⭐顶配台词⭐颜值担当⭐演技超群⭐收视福星⭐KPI
  • 3.宇宙:谢谢你给我力量,我感觉我还是爱这个世界,爱我自己,一天比一天自信了。不好意思了兄弟,你我共存几年了,虽然是我把你养大的,但这一次我不能停止磨刀,你的命
  • 大抵,这人生的路上,有很多个春秋往复,而岁月的巷口,也会有不同的相逢,在这夏风徐徐间,我等六月悄悄去,也等七月无声来。窃想,每一段时光,都有自己的故事,都是人生
  • 没有人怕冷怕的只是感觉到冷之所以感觉到冷是因为体温只要一点温暖都没有就感觉不到冷所以希望这个世界可以再差一些没有太阳没有希望只要一点温暖都没有就没什么所谓可以毫
  • 短頭髮在我這裡有它自己的故事 第一天見到短髮到時候就的覺得實在太強了 那種沒有非要討好誰的樣子 真的很襯他 他一直是這樣的 做對得起自己的事 雖然也在意他人的看
  • 她问如果可以重来,你想从什么时候改变你的人生。”为什么要因为部分人的恶毒剥夺自家娃感受母亲和家人以及人世间更多的温暖的生下来的权力?
  • 还有一些视频博主说,“在职离职”对于他们来说,就是“一到下午5点(下班时间)就关机的手机和电脑,以及不再回复的短信和邮件”;也代表“只在合同中规定的时间工作,只
  • ——毛姆《人生的枷锁,上册》P334,end我发自内心的恳请 请求自己不要太紧张了 不要对自己要求太多了 一切完美 真的做不到 也不需要做到工作 生活 哪怕是外
  • 生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。多数时候,我们只能在不大的空间里各自主动
  • 看到这个新闻,突然想到自己以前有次点了一份外卖,但是中途开始雷雨轰鸣,我想去看看可不可以取消订单,但是发现骑手已经接单了,并且他在配送的路上并没有间断过,那份外