#妙法莲华经[超话]#“世尊,大富长者则是如来,我等皆似佛子,如来常说我等为子。世尊,我等以三苦故,于生死中受诸热恼,迷惑无知,乐著小法。今日世尊令我等思惟蠲除诸法戏论之粪,我等于中勤加精进,得至涅槃一日之价。既得此已,心大欢喜,自以为足,而便自谓:‘于佛法中勤精进故,所得弘多。’然世尊先知我等心着弊欲,乐于小法,便见纵舍,不为分别:‘汝等当有如来知见宝藏之分。’世尊以方便力说如来智慧,我等从佛得涅槃一日之价以为大得,于此大乘无有志求。我等又因如来智慧,为诸菩萨开示演说,而自于此无有志愿。所以者何?佛知我等心乐小法,以方便力随我等说,而我等不知真是佛子。今我等方知,世尊于佛智慧无所吝惜。所以者何?我等昔来真是佛子,但乐小法。若我等有乐大之心,佛则为我说大乘法,于此经中唯说一乘。而昔于菩萨前毁訾声闻乐小法者,然佛实以大乘教化。是故我等说,本无心有所希求,今法王大宝自然而至,如佛子所应得者,皆已得之。”

敬请常念:南无阿弥陀佛

事持者,信有西方阿弥陀佛,而未达是心作佛,是心是佛。但以决志愿求生故,如子忆母,无时暂忘。此未达理性,而但依事修持也。

理持者,信西方阿弥陀佛,是我心具,是我心造。心具者,自心原具此理。心造者,依心具之理而起修,则此理方能彰显,故名为造。心具即理体,心造即事修。心具即是心是佛,心造即是心作佛。是心作佛,即称性起修。是心是佛,即全修在性。修德有功,性德方显。虽悟理而仍不废事,方为真修。

——《印光法师文钞》• 复马契西居士书九 https://t.cn/RxBBmh3

敬请常念:南无阿弥陀佛

事持者,信有西方阿弥陀佛,而未达是心作佛,是心是佛。但以决志愿求生故,如子忆母,无时暂忘。此未达理性,而但依事修持也。

理持者,信西方阿弥陀佛,是我心具,是我心造。心具者,自心原具此理。心造者,依心具之理而起修,则此理方能彰显,故名为造。心具即理体,心造即事修。心具即是心是佛,心造即是心作佛。是心作佛,即称性起修。是心是佛,即全修在性。修德有功,性德方显。虽悟理而仍不废事,方为真修。

——《印光法师文钞》• 复马契西居士书九 https://t.cn/RxBBmh3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王者荣耀交易[超话]##王者荣耀交易[超话]#编号R02455/29记录贴 [开学季]【图1】星耀代打4把四连胜完单[谢咱妈]【图2】30星,三带二,五排跟车
  • 这种桑蚕丝鞋很不好处理,工厂如果工艺技术不过关,鞋面极易产生鼓包现像,大家留意看市场上的大路货,比一比就知道了43749609#04.20日新品# 维秘VS专
  • 最大程度的对这个世界保持善意吧,人生那么长,世界那么多人,伤害你的人和事,都是经过了你的默许。但是我们从上海的情况可以看到,以奥密克戎的传染力,可以在短时间之
  • 五鬼‮财运‬符​‎ ͏ 本符调‮东用‬西南‮中北‬五方生财鬼,‮法在‬旨的驱使‮搬下‬金运财,‮来催‬偏财意外财‮此。 五鬼运财法五‮运鬼‬财又‮山叫‬水龙翻
  • 我写上海疫情时,也是在疫情接近一个月数据总是不咱地时写的文章,要上海换打法。也就是,北京这次疫情的原初传播速度,在日增长30%到39%之间。
  • [心]#녹음의관##绿荫之冠# 72尤斯用青炎的火光当照明兰在附近找到包包但只有些工具毛巾跟酒,兰将就使用替尤斯清理伤口并愧疚道歉都是因为带尤斯来才害他受伤,尤
  • emm,我之前的粉丝团就十个人吧(还有一个那个机器狗)你们退了五个我真的好慌啊....而且我说的晦气明明是你把我的名字改成暗绘大人才说的晦气你又在颠倒黑白什么啊
  • ――清金兰生《格言联璧》世间善德之事,提得起,放得下,算得到,做得完;看得破,撇得开,若通此理,无事不成以善先人者谓之教,以善和人者谓之顺;以不善先人者谓之谄,
  • 我们知道在不久前,作为TFBOSY成员的大哥王俊凯受到了玛卡公司的侵害据悉之前玛卡公司试图联系过王俊凯,以及王源,洽谈后期合作的可能性,但未收到回复,卡马特
  • !!
  • 小厨体检回来饿坏了,弄个油泼面和黄瓜蘸酱,还有昨天的糟卤,一会会就吃上了[耶]油泼面:青菜焯熟,大蒜切末,面条煮熟捞在碗中,加生抽、蚝油、陈醋、香油、白糖拌匀,
  • ——广西医科大学玉林校区气排球协会(投稿)cr:广西医科大学玉林校区气排球协会我刚工作的时候,教过一个学生,是我排球队的首任队长,小学毕业后每年暑假都会来学校
  • 第七十二期 【法律简书】 社保代缴法律风险及合规建议 #法律顾问团队##上海#根据现行法律规定,除灵活就业人员可以个人名义缴纳社会保险外,职工社会保险应由用人单
  • - 这一设计解决了 lve 团队对 VR 引起疏离的担忧,并允许不戴头显和戴头显的人进行交互和协作,该屏幕为 MicroLED,由苹果在硅谷总部附近的工厂研发,
  • 文章索引:[举手] 个人情况[举手]关于择校[举手]扬州大学汉硕参考书[举手]复试逆风翻盘[奋斗]上岸学姐寄语:“考研备考”就跟“在黑夜里洗衣服”一样,我觉得这
  • 像这样的场景在《梦华录》中还有很多,在这里就不一一例举了,总之在导演镜头下的意境真的很美,美到让人震撼。 不过好在,赵盼儿的人设足够让人喜欢,正是观众们喜
  • )【避雷】淘宝店铺兰生盒子,在他家买的这个外套色差很大,收到货后发图询问结果一上来就被阴阳了,(有没有色差只要长了眼睛就能看出来)我很不理解,而且阴阳我之后就再
  • 6.与小杰一同欣赏了zdg给jy准备的包包,听jy说了zdg来南昌看她的事情,zdg在回去的车上还要和jy打视频,我俩一直呜呜呜好羡慕啊哈哈哈哈哈哈,别人的爱情
  • 詹姆斯或许还能贡献华丽的数据表现,但已经无法像年轻时的自己那样在攻防两端全力施为。高阶统计也证实:尽管本赛季詹姆斯基础数据仍然是MVP级别,但实际的比赛影响力,
  • 这么多届活动观察下来,特别是2021年我们对团购平台的产品进行了综合分析,发现这几个品类是平台最喜欢上的,所以这次就设了专业的展区。这就意味着,对于生产企业和品