《无上本师释加牟尼佛示现涅槃的三教》

一时(义趣),佛陀进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃”。
  
阿难尊者和师兄们听了都泪流不止。后来商量光是这样啼哭没什么用,要紧的是向佛陀请示,未来怎样才能使正法久住。经过商量以后,公推阿难尊者请问佛陀道:
  
“佛陀!我们弟子禁不住伤感之心,有四个问题最后请示佛陀——
  
“第一、佛陀住世的时候,我们大家皆依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  
第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?
  
第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
  
第四、佛陀住世时,佛陀三言教,大家易生定解,佛陀涅槃以后,经典的结集,怎样才能叫后人起信呢”?
  
佛陀慈祥弗届的回答道:
  
“阿难!你代大家提出这四个问题来问我,确实非常重要……
  
“你们不要这么情识哭泣,若是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在回来的途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认定法性。佛陀倘若以应身住世的话,这终是无常之身的相;唯有佛陀进入涅槃,你们依法而普行,才是佛陀常住在世间……
  
“我现在答复你们的四个问题,你们好生的记着:

“第一、你问我涅槃以后,依谁为师:应依戒为师。
  
第二、你问我涅槃以后,应依何安住:应依四念处安住。
  
第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏:应默摈置之。

第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信:应在一切经首安‘如是我闻’之句”。
  
“阿难!你们应常常思慕佛陀的生处(无忧树下生);佛陀的悟处(菩提树下);佛陀的说正法眼藏处(灵鹫山);佛陀的涅槃处(娑罗双树吉祥卧头与面的向)。为人处世态度最好的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的都不用挂心。现在不要泣哭伤身,赶快去娑罗双树间为我敷座设床”。
  
佛陀的话,阿难尊者和大家听得更尔感动、更念佛陀慈怀柔悲……
  
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。随后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻我佛正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀当在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不提起勇气匆忙的赶来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人。正当阿难侍奉着佛陀,阿难尊者一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃”。

须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到——佛世难遇,正法难闻。请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决”!阿难是再三的谢绝,须跋陀罗更是再三的请求。这时候,大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面”。
  
阿难尊者没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的双跪合掌问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢”?
  
佛陀很欢喜微笑着回答道:
  
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道‘诸行无常’、‘诸法无我’、‘涅槃寂净’的三法印,他就不能认定诸法的根本;他如果不修学‘正见’、‘正思惟’、‘正语’、‘正业’、‘正命’、‘正精进’、‘正念’、‘正定’的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯佛陀的教法中才有真正解脱的沙门(方寸间),唯佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!般若观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言之语”。
  
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷,育不能正觉,唯教悟。我十九岁那年二月初八日出家,三十一岁那年十二月初八日在菩提树下悟道乘佛(义趣境界)。今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃”。
  
“须跋陀罗!从我乘道的时候起,这个世间上才真正的叫沙门;我涅槃后,留正法于人间,信念佛陀正法三教的人定圆满究竟解脱。佛陀才真正是一切慧智之源”。
  
须跋陀罗听闻佛陀的三教真理之法音,心中的迷雾顿时开朗,就是以正法的火焰燃烧掉无明,当下即证得阿罗汉果。他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并在佛陀身旁先圆寂。大家见了都深深地体会生死的自由完全由心决定。人间烟火的利益得取算什么东西呢?

#战双帕弥什[超话]# 里哥这个伴生皮太有血源诅咒那味了[泪]做好了真的超级优雅超级帅气!
看到里哥这个皮肤的第一眼就感觉很像玛丽亚师姐,苍白而淡漠,神秘而强大。师姐的帽子很大帽檐很长,抬起头也是半遮半掩,再加上长长的衣服,整个人都很优美,气场也很强。里哥皮肤这个风格是真的不错,脸的建模也挺好的,感觉一下就来了!就是帽子衣服设计的不合理,整体看上去拉了,没那么好看。
双宝,既然已经明显参考血源诅咒的猎人了,咱就是说这帽子可不可以改的大一点,帽檐再往下点,帽子上再加点羽毛什么的装饰一下[泪]要参考就参考到底嘛,这气势不就出来了!但是如果光改帽子,由于下身衣服比较短,就会显得头重脚轻的很不协调,这衣服如果参考血源诅咒里的猎人长衣加长一点,弄个披风,气场真的很强!苍白的皮肤、淡漠的表情,血色的欧风猎人装,我只能说xp 直接被戳爆[泪][泪][泪]
双宝你不会赚钱啊啊啊啊!!!这种风格我真的很爱!!!求你改建模!!!你他妈大胆点啊啊啊!帽子稍微遮住脸不香嘛!!!!这可是猎 人 里 哥 啊啊啊!!!!这么像血源诅咒我真的很爱好吗!他可以很帅气的你知道吗![泪][泪][泪][泪]

上证今天的3091点不太可能成为调整的最低点,从各个方面都不像,短期反抽后还会折腾,不排除考验3000点。如果没有政策的强力扭转,概率很大。这里就此见底反转的概率非常小。人民币贬值(这个最影响),外围环境,疫情,战争等等导致的心态不稳没有充分释放,不把恐慌充分宣泄,就没有上涨的充分成交量和动力,哪次不是这样,哪次是你觉得够了就够了?。虽然不好听,我必须客观评价。虽然很多企业估值杀到位了,那时中期的事,短期情绪当家,A股从来都是涨过头,跌过头。相对来说,大盘股的安全边际要好于小盘和赛道。总体挣钱效应不好,比如说,你去抄底很可能不断新低,比如白酒,片仔癀这些,你去买能抗的,它往往后面会补跌,怎么都不好做。以上是从市场情绪角度分析的,决定短期波动,和企业中期价值无关。这里可以布局未来,但短期对效率要降低要求。没办法,就这世道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近入的一些好物分享: Dr艾琳香氛护手霜35ml 亮点推荐:⭐⭐⭐⭐ 我的皮肤一直都很干,一个是因为我不爱喝水,第二个也是天生的,这款艾琳家的香氛护手霜
  • 昨晚做了两个梦,不知道算是噩梦还是什么。 第一梦,梦见在念书,入学前每个学生都得被放到类似告解室的小屋子里,我被问了“你最不想见到的人是谁”,我说没有啊我是来念
  • 凝住今日怎样好,捉紧生命浓度。 我们在一起以来他为我拍下过无数照片, 至今也没停止,回头看盘里相册备注的时间,地址,事件,我们走过的日子仿佛都在发光。 《沙龙
  • 新弄里位于盐城市盐南高新区科城街道,新弄里项目依托新龙广场近50万平方米的空间载体,引进现代商贸、文体休闲、特色餐饮等业态,一线品牌主力店达到40%以上,打造集
  • 最近很多膏们问美团和饿了么的券,可以直接在龟龟的置顶点(图一)! 另外,很多龟苓膏经常说自己买东西买贵了,你们要善于运用龟龟置顶的搜索网站哇!也是在龟龟的置顶
  • 心里喜欢你,却故意装着疏远你的星座,你要读懂他们的爱,别错过 狮子座 热情开朗的狮子很会通过展示自己的魅力来吸引异性,他们正直有风度,并不会惧怕与任何异性沟通
  • 今天我和我哥一起回市里,因为他下午就出差,中午我俩一起吃了个午饭,然后还有点时间我就说我想去弄个指甲,然后我哥就又陪我去弄指甲了,他在休息区玩手机陪了我差不多一
  • #CATTI备考重点词汇# ⭐自贸区 free trade bloc The Regional Comprehensive Economic Partnersh
  • 国内头部电池厂专家交流纪要 交流人员:国内头部电池厂专家 时间:20210720 会议要点 紧缺程度从高到低排序 电解液添加剂 VC,紧缺到企业找替代方案
  • 远离,最不好惹的星座 社会的变迁,人类的进步,这都是在相辅相成的磨擦争执中进行的。没有争执,没有纷争,就不会现今的安定。同样的,人与人之间的相处随处可见的都是
  • #录取查询#目前河南大学招生信息网录取查询系统已可查询的省份批次包含:河南省艺术本科提前批、提前批体育本科、国家专项、地方优师专项、艺术本科A段、本科一批(普通
  • #贝贝勾勾# 我哥在我这边租了个房子 还找了兼职,真太棒了!因为只有不到一个月的时间,很不好找工作,他就去做地推 真的超厉害 很早就完成任务了 今儿个两小
  • 我该怎么行动呢?我要爱每个人的言谈举止,因为人人都有值得钦佩的性格,虽然有时不易觉察。我要用爱摧毁困住人们心灵的高墙,那充满怀疑与仇恨的围墙。我要铺一座通向人们
  • 感情历史丰富的星座 射手座 射手座不管是在爱情上还是在生活的任何方面,都有着独立的主见,他们很讨厌别人安排自己的生活,更讨厌别人限制的脚步和思想。这种不被束
  • 絮絮叨 (总是会有一些契机让我抒发各种各样的感慨,矫情得不行,啊今天又有人说我“乖”) 从小到大一直被人贴上“乖巧”的标签,不管自己与对方是否相熟,总之给
  • #绵阳旅游[超话]##安逸走四川# 绵阳这个景区,想不凉爽都不行! 自然风,自然景,自然行, 一切皆自然! 健康自然,行游自然,人在自然, 身心放松更自然——有
  • #默默听剧# 《你却爱着一个SB》 李玉(青渡)x简隋英(擎苍) 国际惯例,还是先为剧组的爆肝速度膜拜一下。这个速度真的是中抓一骑绝尘了。 相对来说,这是
  • #穿搭[超话]##今天穿什么##时尚穿搭##OOTD[超话]##那些你珍藏很久的经典句子# /利和 - 부클니트 기다려주셨던 분들 여기 모여주세요 ​‎
  • 来要给你们细数一下吗[疑问]随便说点zjy一年的离谱事。盟赛后db十月份突然来说和 stafftla算塔防吗 闹了一晚上猜人楼里数不清的猜测,有人说是四个字内的
  •                                           ︎ 老大 我依然记得你说十九号 可如今已过去好几个春秋 啥时候来 我都在家等