妈妈今天好像是做了什么决定似的
不吃饭
又给几个亲密的人发了520
并和他们说:“陪我到最后。”
毫无疑问这几个人也是经常来看望妈妈的人
其中有姨妈
她没收钱
爱发语音的她回复了妈妈一长段话
我忍不住哭了
她们那一辈传统本分,羞于表达
很少将爱意宣之于口
所以只能用写的
姨妈这封短信
仿佛让我穿越到了妈妈的童年
看到她们两姐妹相依相伴的时光
对妈妈的情感和我感同身受的
只有姨妈了
那天收拾衣物
姨妈也来帮忙
随便拿起一件
姨妈可以说出来哪一年哪一月和妈妈在哪家店买的
说是收拾衣服,更像整理回忆
这份回忆
以后只能一人回味了

净界法师

法华经讲记110

大乘的空,他观一切法空,不坏诸法的假名假相假用

  我们再往下看。

  当然把这个粗重的烦恼给调伏了,原来生命不能追求快乐,生命只能追求寂静,因为快乐跟痛苦这两个是兄弟,有快乐一定会有痛苦,我们不喜欢痛苦,我们只好放弃快乐,追求寂静,这是《阿含经》的观念。

  我们看己五的见菩萨行行瑞,请合掌:

  己五、见菩萨行行瑞

  复见诸菩萨摩诃萨,种种因缘、种种信解、种种相貌,行菩萨道。

  那么一个凡夫经过前面阿含时的无常无我的这种粗猛的药来调伏爱取以后,他心中的障碍就寂静很多了,所以佛陀就慢慢的开始把一些功德法来开显它。那么在整个光明当中,又见到诸菩萨摩诃萨。

  这个地方,蕅益大师说,佛陀开始讲方等、般若的大乘法门了。大乘法门当中,佛陀讲出三个重点:

  第一个,种种因缘,就是讲发菩提心。当然大乘佛法一定要有上求佛道、下化众生的两个愿望,而不是只是追求寂静而已了,因为一个人的障碍一破了以后,他的心胸会比较开阔,志向也比较高尚。

  那么这个地方有两种差别:

  第一种人是,当然这个发菩提心也是有不同了,因为每一个人根机不同,有些悲增上菩萨,他对四弘誓愿里面,他对众生无边誓愿度,特别有感受,你跟他讲说你要发菩提心,因为佛道无上誓愿成,他没感觉。你说你为什么发菩提心呢?因为众生很痛苦,这些众生都是你过去的母亲,他有感觉了,他就发菩提心了,这是第一个。

  第二种人是,你讲众生很痛苦,他有感觉,但是不是那么的强烈。你讲说你修行可以成就佛陀的功德,他发菩提心了。

  所以他这个菩提心有两种因缘:一种是悲增上,悲增上的发菩提心是悲众生苦,哀圣教衰。也就是说他整个目标是以下化众生来带动他;第二种的发菩提心是智增上,他是所谓的闻法欢喜,见佛神变,他对佛跟法的功德产生好乐而发菩提心。这个就是所谓的种种因缘,佛陀用种种的因缘来启动他的菩提心。

  第二个,光是发心是不够,你还得要有智慧,来正确的观察人生。所以怎么样呢?种种信解,对大乘的空性,那当然大乘的空性跟小乘的空性,前面的空性就更加的开阔圆满,你要对大乘的空性有信解。

  第三个,种种相貌,你这个菩提心跟大乘的空正见结合,就生起各式各样的六度的相貌出来。

  以这种种种因缘、种种信解、种种相貌,来成就大乘的菩萨道。

  我们看佛陀在阿含时,他破障的时候,他的空性,是下的一个很猛烈的药,叫作灭色取空,就是他把整个三界的因缘全部否定了。诸位,你把世间再好的东西,你只要讲两句话:“诸行无常,诸法无我”,这个东西就没有价值了。第一个它是无常败坏;第二个它是不可管控,你没办法管控它的,它怎么变,你说了不算。这个东西你会想要吗?你不会想要!因为我们对快乐的基本诉求是它必须要安稳,它必须要在我的控制范围。所以佛陀讲《阿含经》的时候的空,是灭色取空。

  但是佛陀到了菩萨道时候的空啊,他讲缘起性空,这个就有包容性了,就是我并没有空掉外境,其实从方等、般若的角度,它的空,它认为说其实三界没有错,咱们可不要把所有的过失都推给三界,是我们有攀缘心嘛,你怪三界干什么呢?所以他空是开始内观啊,空掉自己的有所得。

  所以大乘的空,他观一切法空,不坏诸法的假名、假相、假用。

  就是说大乘佛法在观空的时候,他觉得说,你只要空掉你的执著就好了,其实三界一点都没有错。所以,见菩萨行行,各式各样的修行,他这个方等、般若的空性,他的破障更微细了,他从前面阿含时的破掉三界的爱取,而提升到破掉我们内心的有所得,这两个破障,因为没办法,佛陀来到五浊恶世,破障法门是必须的。

  我们看己六,见诸佛涅槃瑞:

  己六、见诸佛涅槃瑞

  复见诸佛般涅槃者;复见诸佛般涅槃后,以佛舍利起七宝塔。

  那么这个光明当中显现出的十法界,由众生法界到招感佛陀出世说法,说阿含、方等、般若,然后呢,然后就入涅槃。

  我们看,复见诸佛般涅槃者,佛陀在八相成道陪着我们众生八十年走一回以后,最后因缘成熟了,就进入大般涅槃了。大般涅槃佛陀一定要有一个动作:令正法久住。所以佛陀必须要成立所谓的住持三宝,它本身不是佛陀,但是它有让正法久住的一个三宝。

  就是佛陀的舍利,还有出家众,还有种种经典的结集,那么使令三宝能够代代相传。

我试着发了七遍每次都发不出去,所以只能这么发了,因为我也不知道那句话不能发,过滤了好几遍都没用……阅读起来可能很难受可我也没办法………………[泪][泪][泪](……)
想画的玩意根本画不完但姑且还是浅说一下19世纪到底发生了什么事,就是的第4⃣️次死亡:是丶被丶这丶俩丶人丶杀丶的丶。

丶左丶边丶的丶叫丶亚丶瑟丶,丶右丶边丶叫丶埃丶利丶法丶斯丶。丶
丶埃丶利丶法丶斯丶在丶1丶8丶3丶2丶年丶进丶入丶圣丶叙丶尔丶皮丶斯丶神丶学丶院丶作丶为丶副丶执丶事丶负丶责丶教丶理丶问丶答丶,丶后丶来丶被丶按丶立丶为丶执丶事丶,丶并丶认丶识丶了丶当丶时丶已丶经丶在丶做丶神丶父丶的丶小丶羊丶,丶小丶羊丶—丶—丶当丶时丶化丶名丶为丶阿丶尔丶提丶亚丶·丶楚丶门丶,丶他丶所丶表丶现丶出丶的丶慷丶慨丶、丶仁丶慈丶与丶善丶良丶让丶埃丶利丶法丶斯丶颇丶为丶触丶动丶。丶
丶随丶后丶他丶被丶炽丶天丶使丶悄丶无丶声丶息丶地丶选丶中丶,丶使丶他丶[丶无丶意丶间丶]丶窥丶视丶到丶了丶小丶羊丶的丶真丶身丶—丶—丶曼丶德丶斯丶的丶巴丶风丶特丶,丶也丶就丶是丶1丶5丶世丶纪丶,丶第丶一丶名丶真丶女丶巫丶莱丶雅丶·丶曼丶德丶斯丶所丶描丶述丶的丶小丶羊丶的丶形丶象丶(丶小丶羊丶的丶真丶身丶追丶根丶究丶底丶,丶真丶的丶是丶一丶只丶再丶普丶通丶不丶过丶的丶羊丶)丶。丶埃丶利丶法丶斯丶惊丶恐丶万丶分丶,丶他丶将丶这丶个丶形丶象丶画丶了丶出丶来丶并丶向丶当丶时丶的丶巴丶黎丶主丶教丶路丶易丶·丶德丶·丶奎丶伦丶报丶告丶此丶事丶,丶但丶是丶完丶全丶没丶被丶理丶会丶,丶甚丶至丶觉丶得丶这丶执丶事丶疯丶了丶。丶
丶埃丶利丶法丶斯丶最丶后丶在丶1丶8丶3丶6丶年丶离丶开丶了丶神丶学丶院丶,丶不丶能丶明丶白丶为丶什丶么丶恶丶魔丶渗丶透丶进丶教丶会丶,丶有丶太丶多丶困丶惑丶,丶使丶他丶无丶法丶再丶心丶平丶气丶和丶地丶作丶为丶神丶职丶人丶员丶—丶—丶可丶是丶埃丶利丶法丶斯丶对丶上丶帝丶的丶虔丶诚丶与丶敬丶爱丶也丶让丶他丶下丶定丶决丶心丶,丶一丶定丶要丶除丶掉丶潜丶伏丶在丶教丶会丶里丶的丶恶丶魔丶。丶
丶哪丶怕丶埃丶利丶法丶斯丶知丶道丶那丶个丶家丶伙丶绝丶对丶没丶那丶么丶简丶单丶,丶也丶不丶想丶相丶信丶慈丶爱丶、丶善丶良丶的丶楚丶门丶神丶父丶居丶然丶来丶自丶地丶狱丶。丶

丶也丶就丶在丶这丶个丶时丶候丶,丶埃丶利丶法丶斯丶认丶识丶了丶来丶法丶国丶求丶学丶的丶美丶国丶人丶亚丶瑟丶,丶两丶人丶相丶见丶恨丶晚丶,丶埃丶利丶法丶斯丶将丶巴丶风丶特丶的丶事丶一丶五丶一丶十丶地丶告丶诉丶了丶亚丶瑟丶。丶
丶亚丶瑟丶作丶为丶神丶秘丶主丶义丶者丶,丶对丶即丶将丶到丶来丶的丶驱丶魔丶行丶动丶非丶常丶兴丶奋丶,丶他丶本丶身丶就丶大丶量丶阅丶读丶,丶对丶神丶秘丶学丶有丶深丶刻丶的丶体丶会丶与丶见丶解丶,丶于丶是丶在丶1丶8丶4丶0丶年丶,丶亚丶瑟丶和丶埃丶利丶法丶斯丶伪丶装丶成丶a丶n丶t丶i丶-丶C丶h丶r丶i丶s丶t丶,丶召丶集丶了丶一丶群丶不丶明丶份丶子丶决丶定丶去丶驱丶魔丶。丶当丶然丶,丶埃丶利丶法丶斯丶【丶有丶如丶神丶助丶】丶—丶—丶米丶迦丶勒丶和丶加丶百丶列丶暗丶中丶将丶自丶己丶的丶能丶力丶分丶给丶了丶埃丶利丶法丶斯丶…丶…丶他丶所丶持丶有丶的丶圣丶水丶,丶他丶所丶使丶用丶的丶火丶焰丶,丶皆丶可丶对丶阿丶尔丶提丶亚丶造丶成丶致丶命丶的丶伤丶害丶。丶
丶于丶是丶魔丶鬼丶被丶圣丶水丶烧丶穿丶了丶半丶张丶脸丶和丶左丶边丶的丶肩丶膀丶。丶埃丶利丶法丶斯丶企丶图丶以丶耶丶稣丶所丶说丶的丶话丶使丶它丶现丶出丶原丶形丶,丶可丶是丶阿丶尔丶提丶亚丶并丶没丶有丶。丶其丶它丶人丶都丶因丶为丶害丶怕丶而丶逃丶走丶,丶亚丶瑟丶不丶想丶让丶埃丶利丶法丶斯丶太丶过丶冒丶险丶毕丶竟丶对丶方丶真丶的丶是丶魔丶鬼丶,丶最丶后丶埃丶利丶法丶斯丶为丶了丶斩丶草丶除丶根丶,丶就丶算丶阿丶尔丶提丶亚丶仅丶剩丶一丶口丶气丶,丶他丶也丶决丶定丶放丶火丶烧丶掉丶了丶圣丶叙丶尔丶皮丶斯丶教丶堂丶。丶
丶胡丶利丶安丶来丶晚丶了丶,丶阿丶尔丶提丶亚丶被丶活丶活丶烧丶死丶,丶他丶无丶能丶为丶力丶。丶

丶最丶后丶这丶个丶事丶件丶被丶罗丶马丶天丶主丶教丶会丶掩丶盖丶,丶被丶称丶是丶:丶中丶世丶纪丶的丶恶丶魔丶崇丶拜丶肆丶虐丶到丶了丶法丶国丶巴丶黎丶,丶被丶魔丶鬼丶控丶制丶的丶年丶轻丶人丶烧丶毁丶了丶神丶圣丶的丶叙丶皮丶尔丶斯丶教丶堂丶。丶愿丶上丶帝丶保丶佑丶。丶
丶民丶间丶流丶传丶是丶神丶秘丶的丶驱丶魔丶人丶驱丶除丶了丶魔丶鬼丶,丶实丶际丶上丶这丶个丶流丶言丶是丶乌丶利丶尔丶传丶播丶的丶。丶
丶杀丶了丶阿丶尔丶提丶亚丶后丶,丶两丶人丶逃丶至丶美丶国丶。丶

丶1丶8丶7丶5丶年丶5丶月丶3丶1丶日丶,丶小丶羊丶抢丶了丶埃丶利丶法丶斯丶·丶拉丶维丶的丶儿丶子丶阿丶莫丶若丶瓦丶·丶拉丶维丶的丶身丶体丶复丶活丶,丶并丶活丶生丶生丶掐丶死丶了丶在丶病丶榻丶上丶奄丶奄丶一丶息丶的丶埃丶利丶法丶斯丶,丶这丶是丶对丶他丶烧丶教丶堂丶的丶惩丶罚丶。丶
丶亚丶瑟丶·丶韦丶特丶因丶为丶受丶到丶了丶众丶多丶智丶天丶使丶的丶保丶护丶,丶创丶造丶了丶韦丶特丶塔丶罗丶牌丶,丶1丶9丶0丶0丶年丶去丶世丶。丶


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南昌夏日的蓝是抬头就能看见的湛蓝天空,极目远眺,那一抹澄净,让人心醉。凌晨五点,山间的雾霭流岚渐趋消散,在山的那一边,有了金色描边的痕迹。
  • 而他,或许是在尊重我的逃避,或许本就是我自作多情,总之我们什么都没有说,就“失散在周围纷纷纭纭的世界上”。但有时我也会想那些相见恨晚和心有灵犀是不是演出来的,只
  • [彩虹屁]虽然发行至今已有二十余年,但这张专辑承载的不仅是周华健优质的音乐作品,也是一代乐迷们接触实体音乐的初体验——它是多少人拥有的第一张CD,它让多少人爱上
  • H好久都没有耍个微博了,也想写点东西正好这里也没有人看到,今天我发现了原来自己并不是她的最爱,对于她而言就是一个小小的插曲,分开后我心里面特别的难受不知道该怎么
  • 纵观大腹便便的中年人们,有哪位爱喝酒的吐得尽喉中老痰,擦得尽厚腻黄苔,这都是身体最诚实的反映,它在告诉你,“I’m not okay”。每一种药酒,既然作为有功
  • 医生平均2天进舱一次,由于管理的病人比较多,为了更好的和患者沟通,让患者放心,随时能够找到医生,她建立了“平安健康”微信群,病人们有什么不适或疑问都会在群上咨询
  • ”(买四个大鸡腿能吃仨,不愧是金•大胃王•廷祐)太爱这个梦了,像是融入了他们划的生活,好青春啊感觉自己又年轻了,唯一的遗憾就是没有梦到马克宝,不然我当场磕起来[
  • (三)8月31日至9月5日,每日5时30分至20时,朝阳区大屯路由北辰西路与大屯路交叉口(不含)至天辰东路与大屯路交叉口(含)东西双方向,禁止车辆和行人通行
  • 另外,新时代车型方面,比亚迪驱逐舰05车型7月销量7548台;比亚迪e平台3.0首款车型——海豚,7月销量21005台,环比增长102.4%,累计销量超过10万
  • 】#温州爆料# 2019年12月份以来,龙港警方陆续接到群众报案称:有人以客户交代拉走为由将其印刷厂内的白卡纸、PP塑片材料骗走。调查期间,在追踪源头时发现温州
  •   文 博  出土睡虎地秦简等36件一级文物,是考古工作者常去的“文物大县”  退休后的陈抗生依然放不下云梦。不久后,从北京赶来的文物专家辨认出:战国七雄到秦国
  •  一个好好的美妇人,因为不能拒绝对珠宝的喜爱,给了心怀不鬼书生接近自己的机会,如果狄氏能够控制自己的欲望,对于喜欢的珠宝,有钱就买,无钱就不买,那么就不会生出后
  • 浓郁的红似冬日里的暖阳追逐着你的热烈是我爱情的样子你就像是一道光温暖了我的余生- : 《炽热的爱》 : 玫瑰红 仪征红 香槟色 : 小众 温馨 复古 室内
  •   作为全国脱贫攻坚奉献奖获得者、全国劳动模范,胡业勇结合脱贫攻坚,利用公司是河南省羊核心育种场、国家级畜禽养殖标准化示范基地、河南省农业产业化龙头企业的优势,
  • 声色可绝之踰年,饮食不可废之一日,为益亦多,为患亦切。”擅长养生的人以“养内”为主,不擅长养生的人则以滋养形体为主;“养内”的人擅长使各脏腑大道和谐,使血脉顺畅
  • 我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,遥远且哀伤,仿佛你已经死了。我喜欢你是寂静的,好像你已远去。
  • ”专家们拿在手里左看右看,这确实是件古董,是西汉时的铜镜,但除了年份久远,并没有其他过人之处,专家客气的把镜子递还给老农:“老乡,这个是2000年前的铜镜,好好
  • 因为此次旅行(●°u°●)​ 」是随父亲,姐姐一同,在来到栖贤谷时的父亲与姐姐已显得有些疲乏,我也一同跟随着,但当我爬上一层层陡直的台阶后,我看到的是下图情景
  • #TFBOYS粉丝九周年公益直播#属于我们热烈又盛大的夏天要过去了我们开粉丝演唱会 我们做粉丝公益 我们自己给自己过生日 我们自娱自乐聚在一起可我们,也想见见你
  • 刚做小萌的时候 很多人不看好 说没听过 杂牌子 只有微商才做 做纸尿裤真丢人 什么声音都听过 事实是 小萌并不会因为质疑而停驻不前反而越来越好 范玮琪代言 TM