老宋讲故事256:殊胜日子殊胜法,传统文化旺大家https://t.cn/Ai0ryPBc

记得陈大惠老师分享过一个故事说:一个女子找了很多个对象都没有成功,她说这些对象都是来骗她的钱、骗她的色,为什么?陈大惠老师很幽默说:“这个女子穿得那叫衣服吗?那就是渔网啊!和不穿差不多。像这样的女子你穿得那么暴露,哪个正人君子敢接近啊?这样的穿着,你感召不来正人君子。他们怕还没结婚,头上已经一堆“绿帽子”啦!”

  因为这种穿着,感召的是“好色”,也就是色狼、流氓,他们喜欢这种穿着,大家想想是不是?这种穿着就等于没穿,任何东西都要守“中道”,不能走极端。很多女子追求的已经不是漂亮,而是性感。那所谓的性感只能感召到一些喜欢性感的男子。当你老了、色相无存,这些男子还会去喜欢另一批和你一样性感的女子,所以现在离婚率非常之高,这种穿着就是另外一种“恶风水”。

  一种是家里边不收拾,一种是装饰的富丽堂皇,家里一律紫檀木,处处点缀的黄金白银,都很值钱,这种对应的和那种所谓性感的女子是一样的。财不外露,我们身体是不是内财呀?肉、皮肤也是一种财,你外露了,就有人想劫、想夺。女子穿得太少容易被人劫色,那你婚姻必然不顺,也容易让人起淫心,自己还容易堕地狱。如果你穿着的很少去了寺庙,让僧人起了邪念,那你就是地狱的业障。“宁搅千江水,不动道人心,”想想都可怕。你的装修富丽堂皇,金银、琉璃、珠宝,超越了世间人,你就会引起小偷、强盗的窥视,人家要来劫财。任何东西走入一个极端,你就会变得很痛苦。房子是人居住的场所,是为人服务的,如果你那样子的去装潢,你就会觉得不安全,要装防盗系统、要装监控,有的甚至还要雇保镖,完啦!人反倒为房子所累,分不清房子是人的奴仆,还是人是房子的奴仆,所以衍生了一个新名词叫:房奴。

  家里不一定要装潢的多么豪华,但是一定要干净整洁,如果你最近觉得运气不怎么好,首先回去把房子里里外外打扫一遍,不要错过任何一个角落和细节,将那些灰尘、蛛网等等清理出去。这些灰尘、蛛网是不是一种负能量啊?是一种负能量,它会感召很多不善,我们把它清理出去之后,家里边干净整齐,干净整齐是正能量,那你就容易感召一个好心情。

#善缘素食[超话]#《学佛》-修行人解脱的无上至宝

学佛的目的,就是修福修慧。大而言之的修慧,是了生脱死;大而言之的修福,是指成就解脱的最高福报。小而言之的修慧,是指我们能开肤正知正见,理解经藏,以及以我们最聪利的智慧来为一切众生做一切善而有益的功德;小而言之的福报,是指我们如何身体好,健康长寿,有钱有名有地位,总之就叫幸福平安。我们学佛的目的,是要追求大而言之的福慧,但小而言之的福慧,我们也应该要。

然而,现实的情况是,在当今的佛教界,绝大部分的佛弟子,却没有把 “学佛” 二字弄清楚。没有弄清楚,就意味着修福修慧的目的达不到。这就是为什么很多行人,整天参禅打坐,一心念佛,也认为自己很虔诚了,但就是没有受用的原因!

比如:

 一个众生,如果想由凡转圣,需要哪两件东西?

为什么众生去不了佛土世界?

什么叫做佛法?

你可知道,在所有的法王,活佛,法师,上师们(不是指普通的佛教徒)当中,精通佛法,精通修行的,只有万分之一二而已?

法的力量来源于何处?

修法前,要做哪些准备工作?

修法时,该如何念咒,观想?

有一句话:“宁动千江水,勿动道人心”,为什么不可去打搅一个正在修法的人?

为什么说,修法后,不可随便下座?

修法后如何回向?又会产生什么巨大的作用?

《学佛》一书,是把释迦佛陀的教法,把十方诸佛的教法,在修行修法上来了个精华的说法,是精华之精华!

曾在西藏闭关四十六年,大法王中的泰斗,金釦三段大圣德旺扎上尊对行人们说:

“最近我听闻了佛陀恩师的说法《学佛》三课,得到了开天辟地的受益,实在是前无古圣,说得如此精辟透彻,堪称至高无上佛法!” https://t.cn/RuOpYxC

文殊講堂慧律法師宣講的《摩诃般若与涅槃妙心》的文字版本
2020.3.29

释迦牟尼佛教导我们
要找到一个永恒的家,
这个永恒的家
就是每一个人的心性,
你懂得歇即菩提的道理,
懂得摩诃般若的智慧,
你就找到真正的家,
这个是真正休歇处,休歇处。

身体的休歇处,
是我们甜蜜的家;
妄想的休歇处是涅槃妙性,
那个是永恒的家
——永远的清凉、
永远的知足、
永远的慈悲、
永远的喜舍、
永远的无诤、
永远的平等,
那是真正我们的家。

所以我们要了解释
迦牟尼佛一辈子(的)重点,
统统要教你开大智慧。

你开了大智慧,
你念佛没有烦恼,
即心就是佛,
念而无念,
无念而念——禅宗讲:
即心即佛,
你找到了涅槃妙性的体。

为依体起用有摩诃般若,
什么事都能看得开,
什么事都能看得破,
什么事都能够尊重别人。
宁动千江水,
莫扰道人心。

所以,欲开大智慧,
你就必须要契入真如、无相、
不生不灭的涅槃妙智,
唯证相应,
这个是如来的法身。

所以,我们从发大心,
这个是修行舞台的开始,
证得到涅槃妙智、妙性,
得如来的法身,
这个是修行的终点,
当然,这是方便说。

大悟见性的时候,
时空完全停止。
时间跟空间是妄想的产物,
是人类意识心刻画出来的;
我们说每一个动点,
其实是每一个刹那,
而佛在经典里面讲,
刹那即非刹那,
并没有真实的刹那。
何以故?
刹那本自空寂,
没有所谓的刹那,
这是究竟处。

但是对初学佛法来讲,
这个太难了。
那么,我们台湾
秉承着大乘佛教,
八大宗派都应当互相尊重,
以佛陀的思想为中心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是确实不少哦吼吼好幸福好开心好快乐)明天我要补金大花的华丽冒险了[舔屏]本来看番位还怕不是官配 但是听说男二小慷因为太受欢迎所以逆袭了抱得女主归哈哈哈哈哈全世
  • Cabin Pressure里的Martin Crieff和Douglas Richardson真的很rio,不但问过“你是不是要向我求婚呀”而且还十分较劲地争
  • ”张启山也嫌弃了吗?[男孩儿]:当然阿,我给你拿了一袋奥利奥哈哈[女孩儿]:那个时候我们还没有在一起呢[汗]大半夜的两个神经病[男孩儿]:[汗][汗][汗]我还
  • no matter what happens, please don't leave me. I want you to know that I like y
  • #安阳身边事# 【“老赖”故意转移财产,惧怕追责主动履行】7月6日下午,林州市黄华镇的王某将一面写有“廉洁高效、倾心为民”的锦旗送到法院执行员李斌手中,并感激
  • 这期间,青岛也被日本人占领了,济南的命运也相同。中国军队在那里约有4万兵力,似乎已经进行了整编——至少电台是这么报道的。
  • 淡然,是人生的一种成长。人生似茶,茶如人生,品茶品的是人生的四季,人生的颜色,人生的沉浮,人生的冷暖,人生的味道,人生的境界……
  • #糖宝美食# 安利几款情侣约会➕朋友轰趴该喝什么酒合适呢@Ole精品超市 初夏的天气,来到西安南门的王府井百货负一层✨Olé精品超市✨会员可以直接免费注册,这里
  • #徐明浩#xmh#the8徐明浩#xmh#徐明浩推歌#xmh#徐明浩好温柔一男的# ☁️无限可能徐明浩☁️SEVENTEEN表演队成员艺术爱豆酷盖甜豆曾任
  • 等老爸冷静下来后,我依旧是他们最骄傲自豪的女儿[嘻嘻]【转发抽奖】转发并关注我,满1000转付邮送一套梵翎齐胸齐腰任选一套好好做衣服不行吗@倾海汉服店 梵翎上架
  • 我就是要在你头上得分就是要让你害怕那些瞧不起我的人现在通通给我跪下!图3️⃣ 白圈收/红圈出(可红换白)图4️⃣ 出两本黑版裸专(所有价格可谈,不包)求路过tt
  • 于是,最近看404有pick了,我的3pick就体现出来五年半来我喜欢的所有类型。[给你小心心]美好的一天从KFC的早餐开始和学妹愉快的烩面啦今天又双叒叕去吃凉
  • 什么是中国故事?据了解,早上5点左右有一位大爷在栏杆外找到该女士的手机、鞋子和手表,而人却失去踪影,请今日凌晨3点到5点时间段有通过三桥的各位听众帮忙回忆是否见
  • 哈哈,把我逗笑了。。
  • Kylie Bunbury﹑Hannah John-Kamen﹑Sen Mitsuji﹑Joseph Morgan及Nina Sosanya今天新加盟剧组,Ky
  • 连续几天,从第一期看到最后一期,巧的是,决赛直播前一天,刚看完已经更新的,时间和一切刚刚好。《真相是假》句句都在唱假,听来句句都是真;《真相是真》句句都说真,听
  • 青藏集团公司还在2018年4月18日召开的首届科技大会上,确定了打造“信息+创新+人才”的“智慧天路”新型创建模式的目标,为当前和今后一个时期的科技创新确定了工
  • 一間小店可見人間百態~SEASON II ——Tak Lee在香港的Tak Lee,有一种微妙而先天的审美美。他的作品在探索创新的缝纫和工艺技术的同时,与形式和
  • #德云社[超话]# 诚心求问各位德云女孩[作揖]本人学生党一枚,常驻北京,暑假有打算去听相声(专场)现在时间比较合适的是九辫儿810上海场堂良810上海场和龄龙
  • 能做的事其实很多的。——上班 下班 吃饭 看书 运动跑步 睡觉 看电视 学做饭 打扫卫生 养花养植物 和朋友出去 听歌 思考 发呆 想念…… 想想还是感觉挺多的