《楞严经》:尔时阿难,及诸大众,蒙佛如来,微妙开示。

圆瑛法师释曰:此结集经家,叙述阿难,悟明本有真心,发起大乘正信,先叙承示,以为开悟之大本也。尔时,乃如来破妄显真,已竟之时。微者隐微,昔日权宗,未曾显说,六识是生死根本,根性是涅槃正因。妙者奥妙,今日实教,广谈了义,直指生灭身中有佛性,一切诸法是真如:此即上三卷之微妙开示。《正脉》云:通承破妄显真科中,诸文为言,良以此大开解,功夫非近,今当总前,撮其大要,令知微妙之实。破妄心有三:一、七破以密示无处;二、重征以显呵非心;三、纵夺以决指无体。是所以破妄心者,极微细而尽精妙矣。显真心文中亦三:一示见等,而克就根性,直指其实体。二、示阴等,而广融诸相,以明其一体。三、示地等,而极显圆融,以彰其全体。是所以显真心者,亦可谓极微细而尽精妙矣。

《楞严经》:身心荡然,得无挂碍,是诸大众,各各自知,心遍十方,见十方空,如观手中,所持叶物。

圆瑛法师释曰:阿难开悟,即是已开见道之眼。自第一卷阿难认识为心,三迷被破,遂即舍妄求真,求如来为发妙明心,为开道眼。如来即为指见是心,显见不动、不灭、不失、无还、不杂、无碍、不分、超情、离见、经历十番,可谓发妙明心,而至微细矣!更为会四科,全事即理,融七大全相皆性,普融万法,可谓发妙明心,而极奥妙矣!由是阿难明心生信,顿开道眼,故有此悟。

身心荡然,得无挂碍者:当以二义释之:一、达妄本空:昔在迷时,妄认四大假合,为自身相;六尘缘影,为自心相;乃为六根所局,六识所锢,皆成挂碍。今者了达妄身、妄心,本自空寂,荡然如大水漂荡无存,故得无碍,解脱自在也。 二、知真本具:昔在迷时,将本有法性身,妙明心,埋没于尘劳烦恼之中,幻妄身心之内,今者知法身清净,遍一切处,则身荡然;妙心圆明,遍周法界,则心荡然;无形无相,荡然宽廓,得无挂碍,得大受用也。

是诸大众,各各自知,心遍十方者:以既蒙如来,微妙开示,不独当机阿难得悟,是诸同闻大众,亦多各各自知;自知即悟也。其中大众,位有浅、深不同,悟有解、证不等,所悟为何?乃悟真心,遍满十方,包含万法。较之昔日,认识为心,执心在身内;舍妄求真文云:‘不知寂常心性。’不失科中云:‘不知色身外洎山河,虚空大地,咸是妙明真心中物。’不杂科中则曰:‘云何得知,是我真性?’不分科中又谓:‘茫然不知,是义终始!’四科总标文云:‘殊不能知,生灭去来,本如来藏,常住妙明,不动周圆,妙真如性。’此皆不自知也。

今闻四科,全事即理,七大全相皆性,到此云散月明,瓜熟蒂落,如人饮水,冷暖自知。心遍十方,见十方虚空,乃依报世界之最大者。在真心中,如观手中,所持叶物,此则观大同小也。叶即贝叶,物如庵摩罗果。

《楞严经》:一切世间,诸所有物,皆即菩提,妙明元心。

圆瑛法师释曰:此悟万法唯心。妙明元心,即如来藏心。一切包括之词,世间即情、器二世间,身心世界是也。此皆领上显见科中,第四显见不失文云:‘色心诸缘,及心所使,诸所缘法,唯心所现;汝身汝心,皆是妙明,真精妙心中所现物。’又领第八显见不分文云:‘此见及缘即身心世界,元是菩提,妙净明体。’又领阴等四科,皆即如来藏性,而成此悟,至此则斥破妄心,显示真心之旨,方以极领,更不再认缘尘分别为心矣。

《楞严经》:心精遍圆,含裹十方。

圆瑛法师释曰:此悟心包万法。向者误认妄想为真心,惑在色身之内,身在界中,界在空中,重重含裹,遗真认妄,迷已为物,曾无超越;今者圆悟真心,惟精惟一,惟是一真法界,纯一无杂,周遍圆满,故曰:心精遍圆。含容万法,包裹十方,无往而非常住真心,无处不是性净明体,此则转小成大也。乃领上七大文中,性真圆融,皆如来藏,而成此悟。以上正叙心荡然,得无挂碍。

《楞严经》:反观父母,所生之身,犹彼十方虚空之中,吹一微尘,若存若亡。

圆瑛法师释曰:此悟正报法身。向者妄认四大假合,以为遍身,亦复认物为己,六根各局,四支质碍,处在空界之中,不能超越;今则悟明本有法身,虚廓旷荡,犹若太虚,反观父母所生血肉之身,高不过七尺,寿不上百年,总属幻妄不实,犹彼十方虚空之中,风吹所起一点微尘,至渺小,极幻妄,似有似无。太虚喻法身广大,微尘喻生身渺小。此身在法性空中,如草露风灯,虽然暂存,终非永存,故曰若存;又如幻事梦境,虽未即亡,终归灭亡,故曰若亡。此则转粗为细也。

《楞严经》:如湛巨海,流一浮沤,起灭无从,了然自知,获本妙心,常住不灭。

圆瑛法师释曰:向者误执此身坚实,今悟法性身,如湛然澄清不动之巨大也海;生身如海中所流一浮沤,倏起倏灭,起无所从来,灭无所从去,常处出生,随处灭尽,乃属幻妄无常。此则转实为虚也。 了然自知,获本妙心,常住不灭者:此结身荡然也。前叙开悟之文,总标身心荡然,得无挂碍,身即法性身,心即妙明心,因悟法身妙心,故得荡然无碍。下则先叙心荡然。阿难与大众,自知妙心,遍满十方,万法唯心,心包万法,澈悟依报,法法全真。  后叙身荡然,因悟法身广大,常住不灭,故反观父母所生之身,如空中一尘,海中一沤,是以结曰:‘了然自知’。了然明白,纤毫不昧,亲证实到,自知自信,不由他悟也。获本妙心者:即得亲见,本觉妙心。本觉妙心,是本有法身,一向迷时,法身埋没在五蕴身中;今已开悟,亲见本来面目,虽然曰获,既属本有,实非新得。此身常无始终,住无去来,无始无终,无去无来,则永劫不灭,故曰‘常住不灭’。此亦领前,不灭、不失、无还三科,及释迷闷科末,清净本心,本觉常住,会四科一一非因缘,非自然,融七大一一皆如来藏,本无生灭,诸微妙开示,而成此悟也。

《正脉》交光法师云:经家于佛说之后,偈赞之前,特详叙此者,正以示奢摩他,秘奥观体,令行人于此著眼;盖通前三卷工夫,全为揭露,此至妙至密之观体也。良以众生常流转,权乘不究竟者,皆缘未见此体,犹如生盲故也。行人若能于斯所叙,心境一如,不犯思惟,物物头头,了然在目,浑是妙心自体,亦不费纤毫功力,身心本来,廓周沙界;但不驰散,积之岁月,而不心开者,未之有也。当知本惟一体,若语正因本性,即空如来藏,以一味真如,更无余物故。若兼了因,即奢摩他秘密观照,以亲见自心,非作意思惟故。若更不避弥天过犯,则西来直指,正法眼藏,即此而已。但彼直入无分别,此由方便分别,至此无分别处,其归一也。 问:此似意尽无余,然奢摩他未竟,后二藏未谈,彼是何意?答:征密观照,此方了其密字,以体属秘奥故也。彼乃兼用,尽其精细,始属微字,宜酌分之。初承示开悟竟。

如是来如是观的整个宇宙的大成与构造以及运行情况:

一、如是来如是观整个宇宙的大成:
如是来如是观作真理心力法则而大成型,故作如是观述这种心力法则为万有引力定律。如是观如是来作这个心力法从起点到终点,无限拉长无限缩短,无限膨胀无限缩小,又从终点到起点,无限缩短无限拉长,无限浓缩无限膨胀,如是观如是来行作宇宙这种如此循环往复无限宇宙星系运动,如是观如是来故作星系弹簧定律,或者气体交换热胀冷缩定律。如是来如是观作整个宇宙真空气体魔法球,故作宇宙之母,由她繁衍的无数个起点,而修成的无限宇宙的真空气体魔法球,在各个真空气体魔法球的运行中,既相互吸引又相互排斥,而所有的气体魔法球的运营模式,都是由如是观如是来的真理之法线来牵制平衡运行整个宇宙中的真空气体魔法球的物理范围。故作如是来如是观心力万有引力定律法则。

二、如是来如是观作整个宇宙的四大最基本的元素是在真空中构成的:

一、水:为气体暗能量,

二、火:为光速暗时间,

三、风:为互动暗空间,

四、地:为混沌暗物质,

如是来水能量在超高温沸点下燃烧蒸发生成了如是观火能量>如是观火能量在燃烧氧化后生成了如来观音成土能量>如是来水能量+如是观火能量,在如是观真空互动的作用力下生成了如来观音观影悟禅的风能量>水能量+火能量+风能量三种能量混生成土能量。一切皆为如是观如是来之所作造型。

如是观水在地球上以液态的形式存在,如是观水在宇宙中以真空的气体方式存在。

如是来火在地球上以水的前提支配力存在,如是来火在宇宙中以真空的高温量子燃烧态存在。

如是观风在地球上以水+火相互作用力而存在,如是观风在宇宙中以水火互动作用循环往复回流的状态存在。

如是来如是观成土在地球上以水+火+风+土四者相而成佛果的显象存在,如是观如是来土在宇宙中以如是观如是来真空万界万有引力运行模式存在。

如是来如是观以作宇宙的生成模式,当如是观如是来作宇宙生成开启后,如是观如是来就自然形成了一个真空如是观如是来的万有引力的宇宙万物一体化循环往复运营发展的运行模式。

无水不成火,
无火不成风。
无风不成圆,
无圆不成球。

如来观作真空压缩为奇点,如观作真空膨胀为宇宙,如来作宇宙之外还有无数宇宙。

如来观作以上是佛法结用科学物理现象来解释宇宙最初的生成与构造。

三、如来观后科学物理现象来解释一下宇宙的运行情况:

如来观用物理现象来描述宇宙间的一切运作模式得出一个新的总结定论。

如来观整个宇宙的状态永远都是在万有引力的作用下运行的。

如来观作宇宙起点也叫奇点(奇点在这里永远都是静止不动的状态,它既没有开始也没有结束,可以将它精准定义为一种无始无终的状态。)光速在万有引力的作用下,负责运行造型整个宇宙的时间和空间。

如来如观作时间和空间在万有引力的作用下,负责运行造型暗能量和暗物质。

如来观作暗能量和暗物质在万有引力的作用下,负责造型万界生灵和实体。

如来观作万界生灵和实体在万有引力的作用下,负责运行既可以无限膨胀扩大同时也可以无限浓缩缩小成为一个超级圆点的一束超级光速。(这里的光速指以上我所描述的宇宙奇点)宇宙寿命膨胀越大引力冲击波越大时间越长空间越广距离越远寿命越长。宇宙寿命浓缩越小引力冲击波越小时间越短空间越窄距离越近寿命越短。而宇宙本体的寿命又取决于自身平行宇宙万界之中的万有引力冲击波的平衡点的稳定性作用力。用佛法陈述事实证明宇宙唯一存在的真相就是真理。真理的作用力下产生超级光速,超级光速运行整个宇宙万物一切的一切。这种运行模式就是众生用肉眼看不见的那根宇宙之弦。我们把这种总体宇宙现象定义称为宇宙玄理论。也称为宇宙玄幻莫策从无常到有常又从有常到无常,通常我们把虚妄变化无穷不实的万物称为无常,把时空沉淀下来的真空压缩而成虚无的奇点光速,这种能够穿越时空所住行万界万物,繁衍生息造就整个宇宙万物的事实称为真正的有常。

一切皆为如来观作:
如来观作宇宙间的一切万物运转的秘密,都是在宇宙本体真空中,在万有引力的作用下,膨胀或者缩小,无限循环运行由无限大到无限小,再由无限小到无限大。
用数学几何形状也可以把它称为:
如来观圆周率
兀=3.1415926……………………………
如来观作如此循环往复循环运行周而复始生生不息。

如来如观提诗作:

如来如观作万界,
众生皆为如来作。
无明忘本丢初心,
世界末日找如来。
只因颠倒乾坤相,
真向如来寻法宝。
如来宝藏本心处,
莫把外求当实物。
一切有相皆虚无,
三界六道皆为空。
无我无你亦无他,
如来如观化时空。https://t.cn/RyhSpuO

修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以如果你跟ta分手后聊了一年还依然只是朋友,那在这三种情况内,你的挽回可能是最难的,不仅难度大,还得小心翼翼,因为你除了前任的身份外,还有一个好朋友的身份,挽
  • 背后被指指点点不说,老公一旦心情不爽,还会对你发脾气,还拿经济制裁你,更可怕的是,他养了你十年,你人老周黄,快要奔四,能力没有,口袋空空,思想幼稚,这时人家在跟
  • 你已经过了天生丽质的年龄了[偷笑][污]接下來要靠人民币啦[笑cry]因为~~首批70后马上50了[嘘]首批80后马上要40岁了首批90后马上也要快30岁了[色
  • 在金茂长安悦悦+产品中,中国金茂绿金科技系统的融入,从“温度、湿度、空气、阳光、声音、水”六大基本生命元素出发,在我们看不见的细节中,带来最舒适与真切的美好感受
  • 夏日炎炎的季节,清新的编织系列真的是春日伴手礼的最佳选择❗️ 纯手工的编织竹编,中式带点小清新。所有少女都爱不释手的爱马仕和海蓝之谜,配上仙气慢慢的永生花瓣,
  • #韩锦熙[超话]#221017 官咖更新❤(锦熙登场☆)大家好!! 好久不见 嘿嘿最近天气变冷了.. 一定要带一件外套,多穿点衣服,戴上围巾,别感冒了! 因为感
  • 就在他想把这件事告诉自己的女友—茉莉的时候,却发生了…...[cp][挤眼] 关于jian职你说你不相信什么手机做的jian职 很担心受骗 这只能怪社会太现实❗
  • 班毛老子,猖狂燎尽白髭须;绿发儿郎,奔走不收华盖伞。淘宝、滴滴都‮链是‬接终‮顾端‬客,‮定锁‬她们在一‮平个‬台最终赚钱的‮对,‬么?
  • 人不能让自己的生命比时代的泡沫灭的还快,只有真正深入到时代,他对时代的具体感知,才是真实鲜活的,也只有能够超然于时风之左右跟影响的人,贯四季而长青,才有所谓君子
  • . 半夜十二点被敲门声弄醒,一个起身还扭伤了肚子…一瘸一拐看着门口的大白们自己有些懵,录入了个人信息后被告知楼里有核酸混检阳性临时封控,大白还满细心的问了有没有
  • (分享自:爱奇艺泡泡圈) 鹿晗鹿晗鹿晗鹿晗【重磅!鹿晗陈伟霆燃燥加盟《热血街舞团》】《热血街舞团》是由爱奇艺倾力打造的一档街舞文化推广真人秀。
  • _✔️他们家‮其的‬他菜也都‮好超‬吃!(我猜)游戏搭子真的很重要,有个靠谱的游戏搭子巨能提升游戏体验,可惜我的游戏搭子当人家的bgg去了,ending。
  • 怀孕的时候 我更明白你有多爱我孕早期我瞌睡很多每天几乎九点十点就要睡下了然后半夜有会因为各种不舒服醒来如果是孕吐,你会马上翻起来陪我帮我顺气如果是我哼唧,你就会
  • 老渔夫告诉儿子,自己就算死了,也不会让那个恶霸好过。活了大半辈子的老渔夫也听说了恶霸的行为,老渔夫虽然年纪大了,但却是一个心里充满正义的人。
  • 但还是老嫂子步惊云更可爱哈哈哈哈哈虽然秦腔那段接的有点尬没融合好杨笠后面剪的太可惜了,猫叫的那里是她这一段里最有意思的段子,剩下的都是讲烂的了,不过猫那段幻视安
  • 这事在河南应该已经成了大事件,因为沿途百姓也已经知道,他们在逃难路线上放了一些生活必须品,水,馒头——就这个意义上说,这比1942年的逃荒还是好多了,现在河南人
  • 前段时间和在一起三年多男朋友分手,被我作跑了,心里特别难受,好想回到过去,找了一些情感方面的老师也没用……后来联系了塔罗牌占卜师@-莫瑞斯- 他帮我测了我跟男
  • “我非常高兴地通知你,狐狸先生,”伯纳德说,“你的行为被饶恕了。“你的朋友说话怪怪的,”一个孩子对莫里斯说,“我听不懂他在说什么。
  • 排名最高的两位成员都在队中,潘玮柏和苏见信也收起了嘻嘻哈哈的态度,开始认真了,可以想象在第五次公演的时候,苏有朋的队伍肯定会大放异彩。 潘玮柏的实力毋庸置
  • 最近购车欲冲到了顶点,想买辆入门级公路车,锻炼之余,更希望可以看看景,让那一点点空闲的时间可以慢下来,结果发现,5k内的公路车(小厂及没有几何图的不算,命重要)