#刘宇宁粉丝#
虽然我听老大的话,不撕!不闹!不惹事!
但我是一个脾气不好的女人[微笑]
没粉刘宇宁的时候我是说撕就撕不怕事的,现在我唯唯诺诺,到处留言“世界和平”,就怕给我哥找麻烦。
可如果有些非要惹事!不听劝,给[微笑]不要[微笑]的话,也别怪我掏出生锈的加特林对你突突突突突[怒]

#摩登兄弟[超话]#



【不畏水火,安走白道】

善导大师于《玄义分》说“安乐能人(弥陀)显彰别意之弘愿”,然而阿弥陀佛究竟在《观经》之何处“显彰弘愿”呢?
是在《正宗分》十三观之第七“华座观”之初,此即是“显彰弘愿,韦提入信”之处。亦即华座观之初,释尊表明要宣说“除苦恼法”之时,阿弥陀佛应释尊之声,立即显现在空中让韦提希夫人观看,善导大师解释此处而言“应声即现,证得往生”。意谓“除苦恼法”在于弥陀本身,凡是全凭弥陀救度的业深障重之苦恼众生,其苦恼立即消除,决定往生,不断烦恼得涅槃,此后只要一向专称弥陀佛名。

亦即韦提希夫人之见佛,不单单只是眼触佛体,而是领解深信这便是救度自己的佛;换言之,即是彻见弥陀之愿力。此意第九“真身观”言:
观佛身故亦见佛心,佛心者大慈悲是,以无缘慈摄诸众生。

见佛身即见佛心,见佛心即悟佛之无缘大慈、同体大悲在于救度眼前丑恶卑贱、怯弱无力的自己,这便是入信,亦即是得到“信喜悟”的无生法忍(信心不退),这与《大经》十八愿成就文所说“闻其名号,信心欢喜乃至一念,至心回向愿生彼国,即得往生住不退转”同一意趣。
昙鸾大师说“名即法”“名体不二”“名体一如”;见佛身而起信(见佛得忍)与闻其名而起信(闻名不退),所入门户不同,终归一致,故闻与见毕竟同样都是体悟到弥陀大愿业力的慈悲救度,此谓之“闻见一致”。

为了具体显明此义,大师在三心释中设立“二河白道喻”,说明行走白道的行者,在自觉贪欲、瞋恚之心强盛,无法止息,进退皆死,必堕地狱的当下,忽然听闻阿弥陀佛救度的招唤之声说:
汝一心正念直来,我能护汝,众不畏堕于水火之难。
突闻此语,如雷贯心,豁然醒悟,信眼开朗,不可思议,叹未曾有,立即住于大安心大满足的境地(不退转),净土法门所说的见佛或闻名即是这种心境的体悟。“二河喻”可说是行者心路历程的具体描绘,而阿弥陀佛招唤之声即是第十八愿的具体内涵,如下表:

弥陀唤声 ……………………第十八愿
汝——————十方众生
一心—————至心信乐欲生(信心)
正念—————乃至十念(念佛)
直来—————若不生者
护汝—————不取正觉
不畏(慈悲)—————唯除逆谤(智慧)

行者被阿弥陀佛的光明(智慧)所照,清楚地知道自己是个贪瞋、逆谤、三定死、无救之机,而与此同时阿弥陀佛“我能救汝,不要畏惧”的慈悲救度之声贯入身心,成为不畏水火,安走白道的机法两种深信的念佛人;此亦即是“真身观”所言之“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍”之意。

所谓“直来”,即是不须绕远路,不踌躇;亦即若不能改变原样,就以当下的模样一向专称弥陀佛名。此即不顾自己之贪瞋,唯直仰弥陀愿力之白道,唯任凭弥陀慈悲之救度;所谓“信顺二尊之意,不顾水火二河,念念无遗,乘彼愿力之道”。

男女缁素,智愚善恶,随其根机,只要念佛,毫无限制;若有限制,则十方众生绝对不堪。

故“直来”的召唤是弥陀悲心的极致,愿力的高峰;这也正显示弥陀之“十方众生,乃至十念,若不生者,不取正觉”的本愿是“超世愿”。

所谓“超世愿”即是超越十方三世诸佛的悲愿,以弥陀本愿力之不思议,使不能救度的人被救,不能往生的人往生;故弥陀本愿名为“超世悲愿”,此道亦名为“超世直道”。

由于弥陀在因地时发起“十方众生,乃至十念,若不生者,不取正觉”的“超世愿”,也由于完成了这空前绝后的超世愿,故此佛名为“南无阿弥陀佛”。因此,阿弥陀佛与其他诸佛迥别,五浊恶世的贪瞋凡夫、极重恶人,十方诸佛无此愿力可救,无此净土可容;十方诸佛中唯有弥陀一佛有此愿力可救,有此报土可容。故弥陀的超世愿是超越十方三世诸佛的“弘愿”,因而释尊于《大阿弥陀经》之中金口极赞南无阿弥陀佛是:

诸佛之王,光明之尊。

如果我等念佛仍然堕落地狱,阿弥陀佛的立场就站不住,阿弥陀佛就失去了所以为阿弥陀佛的身份。

当我沉溺大海,无力上浮,即将灭顶之时,阿弥陀佛躬身跳入海中把我抱上岸来,不但使我重生,且获得不退转。

当我将堕地狱时,始发现阿弥陀佛已在此伫候十劫。

在这三学不成、三毒难断的当下,闻到了直来的悲唤,于是大安心大满足地行走白道,过着生活即信心、信心即念佛的日子。

又,行走于白道的行者终于闻到弥陀唤声而获救,推其因也要归功于释尊的发遣,“二河喻”言:

东岸忽闻人唤声:“仁者!但决定寻此道行,必无死难,若住即死。”

而《玄义分》第一“序题门”之后半也预先显明释尊发遣与弥陀来迎的“二尊遣唤”、“二尊一致”之大悲而言:

仰惟释迦此方发遣,弥陀即彼国来迎;彼唤此遣,岂容不去也。

“二尊遣唤”之中,弥陀招唤之经证已于华座观之初的“住立空中尊”看出,此亦即是弥陀自己显彰弘愿;而释尊发遣之经证又是出在《观经》之何处呢?是在最后之《流通分》的“付嘱阿难”之文:

佛告阿难:“汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。”

二尊之意无别,二尊之意一致,这边发遣,那边招引,都是弥陀弘愿的自然作用,目的在于主动地、平等地、无条件地救度水深火热中的群萌。

二尊之恩,粉身叵报,碎骨难谢,《般舟赞》言:

不蒙弥陀弘誓力,
何时何劫出娑婆。

得免娑婆长劫苦,
今日见佛释迦恩。

若非本师知识劝,
弥陀净土云何入。

又,前面所说的“见佛入信”或“见佛得忍”是唯指念佛之机,彻见弥陀悲心,于称名必生之弥陀悲愿决定深信而言,学佛者或有梦中见佛、静坐中见佛、念佛中见佛,甚或危难中蒙佛菩萨现身解救,这些都是寻常感应,与机法二种深信不可等同而语。

——慧净上人

安妮冒泡发言
老粉应该都知道,去年夏天我腰突了!折磨了半年多,后来我就一直在观望按摩仪。咱就是说,有点幸运在身上了哈哈哈哈哈。按摩仪它来了~现在上了天喵,还延长回奎火动哦~

回到正题,听我一句劝,年纪轻轻真的不要不把腰痛当回事!我现在久坐或者久站就开始酸胀。腰突是无法痊愈的,只能缓/解。有个按摩仪用用真的太舒服了(急病期不能用吼。)充满电我就躺在床上享受一下,因为是枕着的使用,所以按摩球在脖子的两侧,是有弧度的平面,高低错落的分布,特合度也很不错,不会搁到骨头。还有设定的正反转自动调节,把方方面面都按到了,感觉整个人都通畅了不少。

平时放在沙发上,椅子上也很方便,线充电使用的,随走随拿。用来缓/解腰部的不适感,真的一绝,按完后舒缓作用十分明显,酸胀感也是都没有了,紧张的肌肉立刻松/弛下来。还能用来按小腿,久坐后有时小腿也会酸胀,用来按按真的有出乎意料的好,并且它还有加热功能。针不戳~

虽然是个还是想按头an利的程度,咱们这种电脑工作者真的常常腰背和肩颈酸痛!真的提醒大家⏰不要翘二郎腿!适当的按摩和运动才能有/效缓/解疼/痛。

我提前浅试了一下,针不戳!!!大鹅U慧后还是269!!!想想每天一杯奶茶的快乐不到一个月就能拿下这台按摩枕了!(悄悄的说奶茶有点贵哦,一天一杯的话....)
平论区quan!懂了吧,可以冲


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高一的时候,老师给我们上致橡树,我记得那一周要求我们以致橡树有感写我们自己对爱情的理解。“我必须是你近旁的一株木棉”“作为树的形象和你站在一起”如果说,我爱你,
  • 我们可以想象,如果这名女孩如果真的在电话里对司马南展开骂战了,假设录音也被放出来,会不会被“社死”?我们可以设想一下:如果女孩天真地自报家门了,还不得被司马南的
  • #青春记易未完待续# 最喜欢毛毛的一首歌是《平凡的一天》但其实能拥有平凡的一天就很不平凡了,或许我的青春我的故事很平凡,甚至平淡,但是我会很满足,满足于每次将
  • 방금 새로운 통지를 받았는데.오후 5~6시에 우리 동네에서 새로운 핵산 검사를 실시한다.음..이런 상황이 일종의 고정된 관행처럼 굳어진것 같아.
  • 有一年的夏天,令我印象最为深刻,直到现在依然记得很清楚,那是我很小很小的时候,可能都还没有上小学,又或是小学一二年级,具体几岁已经记不清了,那一年放暑假,爸爸带
  • 什么样才算是真爱爱是两个人的存在,容不了第三个人别怪男人小心眼,也别怪女人小题大做爱到骨子里是绝对占有,谁也不例外爱很简单,只一件事,那就是用心知道你喜欢什么,
  • 十年来,《若干意见》涉及吉安市的131个事项获得全面落实,全市经济社会发展持续向好,综合实力大幅跃升。现代产业体系加速构建6月8日,吉安市重大工业项目开工“擂台
  • 我只是受了一点伤,时间扯开伤口痛也陪你到天亮,可我是影子最近也最陌生,我想你了,其实我也很脆弱,我想你了,如果你还心疼我,我藏起来了伤安静听你说谎。#王俊凯
  • 黑人得不到公民的权利,美国就不可能有安宁或平静;正义的光明的一天不到来,叛乱的旋风就将继续动摇这个国家的基础。一百年后的今天,在种族隔离的镣铐和种族歧视的枷锁下
  • 世上的人,若钱财不是自己努力赚来的,大多不贪财;但凡钱财是自己赚来的人中总会有固执的守财欲。#读书# 《写给女儿的诗》节选作者: 海桑你不是我的希望,不是的你是
  • 这是最甜的月份,我没吃糖,只是因为遇见了你不要淋到雨啦,不然你会可爱到发芽情话躲在风里,喜欢的人藏在梦里,蔡徐坤 你在我心里这一年故事很简单,遇见你,我很喜欢想
  • 其实,从《琉璃》云歌会开始,在很多观众心目中,“司凤”这个滤镜已经碎了,在这之后,成毅虽然有着不错的人气,在很多榜单上面,都是名列前茅,但不得不说,人气和流
  • 我在《当我遇见一个人》里看到了一个说法,作者说父母在拒绝孩子时讲一堆道理,是为了避免内疚,因为讲道理的本质是“我是对的,你是错的。#读书 #家庭教育 #育儿朴树
  • 日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。与其天天着急条件问题,不如提升自己,勇敢爱一次呢[成人礼]世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努
  • 当不求回报的善意 或者只是随手的拔刀相助(其实也仅仅只是在楼道看到一个女同学哭了 从兜里掏出一包纸巾 递了一张而已 正是因为经历过 我明白那一刻她一定很无助很孤
  • #王者荣耀[超话]#笑死我了,打个游戏怎么这么喜欢装,14分钟就解决的事,非不点塔,要去泉水里面装13,我一个辅助塔也点不掉,死了三个人,射手不点塔去泉水送了一
  • #金永大[超话]#流星,一瞬间的闪现,一瞬间的美丽,但就是因为这样,让人禁不住在月夜星空下翘首守候,痴痴地仰望,静静地等待,怀着千万缕期待和亿万种信念|#金永大
  • 到了世界右转人人自危的年代,大美女就是行走的集火器,张天爱是盛世的遗产,曾经被表面繁荣暂时压下去的仇恨都会冒出来攻击她,不得不谨小慎微,配上一副和外表极其不匹配
  • ▍| SHEN & CHEN 任时间过往匆匆 轻易就远去无声 十月过后的天空 光影在流动 一半是春夏 一半是秋冬 是时候和你决定 即便匆忙去远行 在山野
  • p1 考完科四给奶奶露一手从神仙朋友那里学来的咖喱饭 没想到味道把握得刚刚好 奶奶直呼“这个嘎啦饭真不错啊”p3 今天学的很开心吃的也很开心 晚上王哥终于可以摘