♥️热爱可以打败恐惧


今天和林清轩品牌 创始人孙来春孙总一起吃饭

我推荐的品牌 真的从来不是流量产品

每次看到创始人对产品的热忱

对标准的严格,对产品的深耕

不为短暂的利益放弃原则 真的非常感动

道阻且长,行则将至 行而不辍,未来可期

加油加油!听了很多故事

直播间分享给你们♥️好的产品可以被一直信赖

《普賢王如來祈願文》中云

風災雷暴地震時 冬至夏至或年節
自身觀修為普賢 敬誦此願於眾前
令諸三界有情眾 由彼瑜伽行者願
滅苦解脫生死海 獲證究竟佛陀位

依功德利益而言
此祈願文能夠平息
因地水火風不調所致的災難
依究竟上的功德利益而言
此祈願文實為成佛的捷徑

釋迦如來無量光 文殊觀音地藏尊
如來眷屬我祈請 一切願望速速成

願一切眾生遠離怖畏 障難 永享安樂

《无上本师释加牟尼佛示现涅槃的三教》

一时(义趣),佛陀进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃”。
  
阿难尊者和师兄们听了都泪流不止。后来商量光是这样啼哭没什么用,要紧的是向佛陀请示,未来怎样才能使正法久住。经过商量以后,公推阿难尊者请问佛陀道:
  
“佛陀!我们弟子禁不住伤感之心,有四个问题最后请示佛陀——
  
“第一、佛陀住世的时候,我们大家皆依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  
第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?
  
第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
  
第四、佛陀住世时,佛陀三言教,大家易生定解,佛陀涅槃以后,经典的结集,怎样才能叫后人起信呢”?
  
佛陀慈祥弗届的回答道:
  
“阿难!你代大家提出这四个问题来问我,确实非常重要……
  
“你们不要这么情识哭泣,若是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在回来的途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认定法性。佛陀倘若以应身住世的话,这终是无常之身的相;唯有佛陀进入涅槃,你们依法而普行,才是佛陀常住在世间……
  
“我现在答复你们的四个问题,你们好生的记着:

“第一、你问我涅槃以后,依谁为师:应依戒为师。
  
第二、你问我涅槃以后,应依何安住:应依四念处安住。
  
第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏:应默摈置之。

第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信:应在一切经首安‘如是我闻’之句”。
  
“阿难!你们应常常思慕佛陀的生处(无忧树下生);佛陀的悟处(菩提树下);佛陀的说正法眼藏处(灵鹫山);佛陀的涅槃处(娑罗双树吉祥卧头与面的向)。为人处世态度最好的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的都不用挂心。现在不要泣哭伤身,赶快去娑罗双树间为我敷座设床”。
  
佛陀的话,阿难尊者和大家听得更尔感动、更念佛陀慈怀柔悲……
  
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。随后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻我佛正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀当在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不提起勇气匆忙的赶来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人。正当阿难侍奉着佛陀,阿难尊者一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃”。

须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到——佛世难遇,正法难闻。请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决”!阿难是再三的谢绝,须跋陀罗更是再三的请求。这时候,大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面”。
  
阿难尊者没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的双跪合掌问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢”?
  
佛陀很欢喜微笑着回答道:
  
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道‘诸行无常’、‘诸法无我’、‘涅槃寂净’的三法印,他就不能认定诸法的根本;他如果不修学‘正见’、‘正思惟’、‘正语’、‘正业’、‘正命’、‘正精进’、‘正念’、‘正定’的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯佛陀的教法中才有真正解脱的沙门(方寸间),唯佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!般若观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言之语”。
  
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷,育不能正觉,唯教悟。我十九岁那年二月初八日出家,三十一岁那年十二月初八日在菩提树下悟道乘佛(义趣境界)。今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃”。
  
“须跋陀罗!从我乘道的时候起,这个世间上才真正的叫沙门;我涅槃后,留正法于人间,信念佛陀正法三教的人定圆满究竟解脱。佛陀才真正是一切慧智之源”。
  
须跋陀罗听闻佛陀的三教真理之法音,心中的迷雾顿时开朗,就是以正法的火焰燃烧掉无明,当下即证得阿罗汉果。他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并在佛陀身旁先圆寂。大家见了都深深地体会生死的自由完全由心决定。人间烟火的利益得取算什么东西呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【抗衰神仙水】妍可润鱼子酱水光3ml 1380/1次,3480/3次送菲欧曼或英诺1支,4980/5次,送菲欧曼或英诺2支但最重要的还是咱们的主理人活动,4⃣️
  • 《管子》中说:士农工商四民者,国之石民也,意思是这四种人是社会的基石,要是从排名上看,读书人排第一,商人排最后,这是非常科学的结构,也是中国社会赖以稳定的基础。
  • 很多人知道瓦纳卡湖很美、知道这里有棵著名的树,知道这里可以开飞机、跳伞,知道这里有一段特别棒又特别累的徒步叫“Roys Peak Track”却鲜有人知道,这段
  • 可乐穿的是L码,手感细腻,舒爽透气,竹棉是属于越洗越软的那种,而且使用高密度细纱线进口梭织工艺,会比传统竹棉工艺抗起球性能更好,更耐穿(去年一件穿了一季,真的都
  • ”20.你是我明目张胆的偏袒和众所周知的私心21.吵完架我们要拥抱对方彼此认错 好的感情会让吵架冷战使爱情堡垒更加坚固 正因为是恋人我们更要好好说话 乖乖22.
  • 人其实是一个灵魂,来体验人类的经验,那个经验是为了让你觉醒,人在地球其实就是一趟灵魂之旅。人其实是一个灵魂,来体验人类的经验,那个经验是为了让你觉醒,人在地球其
  • 老父亲说咱家后山的杏花都开了你念书那会儿说过它们白得像雪粉得像云老师都夸你形容得可真好过了这么多年我还一直都记得自从你离开家之后一次也没在春天回来过一次也没去山
  • #紫微斗数[超话]##紫微斗数# 谈谈化忌在命化忌星为多管之神,多管者,费心也,入命身主处处费心,多不顺,招是非,好心不得好报,入命主事事操心,入身则表示在处不
  • 4、登机前12小时内须在中国驻泰使领馆指定检测机构进行一次抗原检测,有关检测报告无须上传至健康码申请系统,仅需携带检测报告原件至机场,由航空公司在值机时查验。4
  • [蛋糕]3月31日诞生了两位古典音乐界里程碑式人物#巴赫##海顿# 巴赫和海顿两位大师的名字再加上他们的一部作品,即使不是古典乐迷一定也不会陌生。诹访内晶子,集
  • 老外支持家乡球队还能理解,国人居然去支持“反华拜仁球队”脑子被驴踢了吧,居然一群沙雕给拜仁洗[吃惊][吃惊][吃惊]推荐这场比赛前,我想大声的说一句“国家利益面
  • 正二月甲木者,言雨水之后,清明之前,看法相同也,(清明后,鼓雨前)乙木余气司令,土未当旺,亦同看)春木太旺,则宜裁抑,先庚次丁者,伤官驾煞也,木得庚以成器,得火
  • 九龙村的丰富林竹资源,在很长一段时间内也只能是资源,并无法变成村民的增收产业。如今,通过五年多时间的努力,在草坝镇境内,曾经僻远的山乡有了通畅的道路,特色产业得
  • 上海杨浦区五角场商务中心核心区域内环200米, 中环800米上海轨交10号线 800米8号线1000米即将开通的18号线500米享受区域内最成熟商业配套自带约2
  • 3月7日渭滨中学19:00 乘41路公交车至中心医院公交站,宝管5区3月8日06:30 宝管6区公交2站换乘41路至渭滨中学16:00 乘出租车回家确诊病例38
  • 苏轼在《前赤壁赋》里有这样一句话:“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。惟江上之清
  • ”23日下午,天津市第一医院副院长王伟作为下沉干部来月牙河街报到,到这的第一项工作是去接待十来名上访群众,通过跟群众交流,这名从医几十年的资深工作者认为,群众的
  • 奸门凹陷,感情方面不是很顺利,婚姻不易和谐,鼻强耳弱的面相特征,表示你为人没什么担当,不会为他人着想,比较注重现实,容易骄傲自满,情绪暴躁的时候控制能力差,会有
  • 银行:中国银行、工商银行、交通银行、建设银行、农业银这五大银行……央企国家电投:五大发电集团,分为中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电
  • 此造己土生在未月土旺年月坐下皆是火土,身旺土旺,少年金旺大运泄身聪明多能,但是制用神甲木,运势一般,出身一般,35岁之后木水大运出现,制火润局,克制旺土大利,在