#弘愿寺[超话]#善导大师所示———净土三心

若称佛意。即印可言如是如是。若不可佛意者。即言汝等所说是义不如是。不印者即同无记无利无益之语。佛印可者即随顺佛之正教。若佛所有言说即是正教正义正行正解正业正智。若多若少。众不问菩萨人天等。定其是非也。若佛所说即是了教。菩萨等说尽名不了教也。
应知。
是故今时仰劝一切有缘往生人等。唯可深信佛语专注奉行。不可信用菩萨等不相应教以为疑碍。抱惑自迷废失往生之大益也。又深心深信者。决定建立自心。顺教修行。永除疑错。不为一切别解别行异学异见异执之所退失倾动也。问曰。凡夫智浅惑障处深。若逢解行不同人多引经论来相妨难。证云一切罪障凡夫不得往生者。云何对治彼难。成就信心。决定直进。不生怯退也。
答曰。若有人多引经论证云不生者。行者即报云。仁者虽将经论来证道不生。如我意者决定不受汝破。
何以故。然我亦不是不信彼诸经论。尽皆仰信。然佛说彼经时。处别。时别。对机别。利益别。又说彼经时。即非说观经弥陀经等时。然佛说教备机。时亦不同。彼即通说人天菩萨之解行。今说观经定散二善。唯为韦提及佛灭后五浊五苦等一切凡夫。证言得生。为此因缘。我今一心依此佛教决定奉行。纵使汝等百千万亿导不生者。唯增长成就我往生信心也。
又行者更向说言。仁者善听。我今为汝更说决定信相。纵使地前菩萨罗汉辟支等若一若多乃至遍满十方。皆引经论证言不生者。我亦未起一念疑心。唯增长成就我清净信心。
何以故。由佛语决定成就了义。不为一切所破坏故。又行者善听。纵使初地已上十地已来若一若多乃至遍满十方。异口同音皆云释迦佛指赞弥陀。毁呰三界六道。劝励众生专心念佛及修余善。毕此一身后必定生彼国者。此必虚妄。不可依信也。我虽闻此等所说。亦不生一念疑心。唯增长成就我决定上上信心。何以故。乃由佛语真实决了义故。佛是实知实解实见实证。非是疑惑心中语故。又不为一切菩萨异见异解之所破坏。若实是菩萨者。众不违佛教也。又置此事。行者当知。纵使化佛报佛若一若多乃至遍满十方。各各辉光吐舌遍覆十方。一一说言释迦所说相赞劝发一切凡夫。专心念佛及修余善。回愿得生彼净土者。此是虚妄。定无此事也。我虽闻此等诸佛所说。毕竟不起一念疑退之心。畏不得生彼佛国也。
何以故。一佛一切佛。所有知见解行证悟果位大悲等同。无少差别。是故一佛所制即一切佛同制。如似前佛制断杀生十恶等罪。毕竟不犯不行者即名十善十行随顺六度之义。若有后佛出世。岂可改前十善令行十恶也。以此道理推验。明知诸佛言行不相违失。纵令释迦指劝一切凡夫。尽此一身专念专修。舍命已彼定生彼国者。即十方诸佛悉皆同赞同劝同证。
何以故。同体大悲故。一佛所化即是一切佛化。一切佛化即是一佛所化。即弥陀经中说。释迦赞叹极乐种种庄严。又劝一切凡夫。一日七日一心专念弥陀名号。定得往生。次下文云。十方各有恒河沙等诸佛。同赞释迦能于五浊恶时恶世界恶众生恶见恶烦恼恶邪无信盛时。指赞弥陀名号。劝励众生称念必得往生。即其证也。又十方佛等恐畏众生不信释迦一佛所说。即共同心同时各出舌相遍覆三千世界语诚实言。汝等众生皆应信是释迦所说所赞所证。一切凡夫不问罪福多少时节久近。但能上尽百年下至一日七日。一心专念弥陀名号。定得往生。必无疑也。是故一佛所说即一切佛同证诚其事也。此名就人立信也。次就行立信者。
然行有二种一者正行。二者杂行。言正行者。专依往生经行行者是名正行。何者是也。一心专读诵此观经弥陀经无量寿经等。一心专注思想观察忆念彼国二报庄严。若礼即一心专礼彼佛。若口称即一心专称彼佛。若赞叹供养即一心专赞叹供养。是名为正。又就此正中。复有二种。一者一心专念弥陀名号。行住坐卧不问时节久近念念不舍者。是名正定之业。顺彼佛愿故。若依礼诵等。即名为助业。除此正助二行已外自余诸善悉名杂行。若修前正助二行。心常亲近忆念不断。名为无间也。若行后杂行即心常间断。虽可回向得生。众名疏杂之行也。故名深心。三者回向发愿心。言回向发愿心者。过去及以今生身口意业所修世出世善根及随喜他一切凡圣身口意业所修世出世善根以此自他所修善根。悉皆真实深信心中回向愿生彼国。故名回向发愿心也。又回向发愿愿生者。必须决定真实心中回向愿作得生想。此心深信由若金刚。不为一切异见异学别解别行人等之所动乱破坏。唯是决定一心投正直进。不得闻彼人语即有进退心生怯弱。回顾落道。即失往生之大益也。 https://t.cn/z8yXDFj

《我向证达上人学观音大悲加持法的原因 - 古佛住世》我惭愧比丘释智壮不打妄语,是我的戒律,说来已过20年了,那是在1997年,我在中国成都有因缘听到 南无第三世多杰羌佛说法,说到 观世音菩萨菩提圣水杨枝净水的作用,当时我合掌请示 佛陀,我们有没有因缘学这个法,南无第三世多杰羌佛说,这个法是 观世音菩萨大悲加持法,当时学,当时就会让接受者见到境界,但是最重要的不是生起次第,而是后面的圆满次第,就是修成菩提圣水。        我合掌请示我们有没有资格学这个法, 羌佛说佛法就是拿来利益众生的,怎么没有资格?我说今天我能不能求学这个法呢? 羌佛说那当然可以,我会教你,你放心,等你自己去买一个你喜欢的装水的钵,这装水的东西,不要让我提前看到,改天来我就教你。https://t.cn/R3hTVD8

作者:云谷禅师来源:日行一善共修平台(ID:RXYSGXPT)结婚不是目的,幸福才是。佛说:万发缘生,皆系缘分。这世间,人和人的相遇,总是离不开缘分二字。人一生的相遇相伴,其实命中早有注定。一个人会和谁结婚,这三个地方早就告诉你了!1趣味相投的吸引《易经》有云:“同声相应,同气相求。”相同的志趣,是两个人互相吸引的前提。赵孟頫,著名的书法家、画家、诗人。他是宋太祖赵匡胤的十一世孙,也是秦王赵德芳嫡... https://t.cn/A6Axy7AH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时,浸泡使纤维韧性增强,在破碎时保持较大的碎片,不形成过分细小的颗粒,使其更容易分离出去。体验浸泡是否湿度的方法是:将大豆掰成两瓣,如豆瓣内测已经基本成平面
  • 易烊千玺和王源看到了,也积极帮他转发,让人为他们的友情感动。4月27日,就在王俊凯发文约定大家今晚见后,易烊千玺和王源也不约而同先后发文,号召大家今晚见。
  • 来源:苏尼特右旗纪委监委#只有星期四才有的快乐#1000件力所能及的小事:在这里,有这样一群人,他们兢兢业业,奋斗在销售一线。生活是我们每个人的“道场”从一点一
  • 特别需要提醒用人单位注意的是,由于积分指标申报、审核、复查都集中在申报阶段进行,请及时确认本单位名下申请人的关联申请,为申请人预留充足的时间填报指标信息。“关联
  • 你没有办法去讨好每一个人,但是需要有一个自己直播间的氛围,有些人可能不喜欢你,那也没有关系,不用为那些不喜欢你的人而活,要为那些支持你的人而活得更精彩,粉丝群都
  • 在激烈骑行中依然能够保护稳定链条同时减少后拨不必要的摆动. 材料采用高级工程塑胶加工,有利于减小摩擦,增加刚性,减轻重量.使用时更润滑更耐磨.12T导轮有三款
  • 偶有止损也是暂时的,稳健盈利才是我们的常态喜欢的歌慢慢听,喜欢的事慢慢做,喜欢的公司慢慢持有,超市里有很多饮料,但还是会有人选择矿泉水,不要纠结月光,去关注月亮
  • [赞啊]关注+评论+转发,更有机会免费抽取乐马旅行卡哦[给力]@牛奔走天下 @财经克币姐 @区块链比特币超哥 @全球旅行计划 @柯基是攻#区块链[超话]##BK
  • 心中的苦没人知道,心中的痛没人能懂,心中的无奈没人理解,感觉累了就靠墙,流泪了就自己擦,所有的一切只有自己去承受,生活从来不是你想要什么就给你什么,酸甜苦辣咸都
  • 如果有成绩还没有出来的朋友可以记一下这个活动,这个活动时间很长,大家可以等到拟录取通知下来了再来参加!各个院校已经开始陆陆续续的出拟录取名单了,相信很多22的同
  • 别把人生当作一段物欲的盛宴,当你大肆咀嚼的时候,空耗的只是时光的流逝,其它什么也无法留下;人活一世,其实是一场物质与精神的对垒,是一种困扰与解脱的抗衡。有些东西
  • 多年后,再次相遇,她笑着说:“可以啊,傍上女大款,飞黄腾达了。多年后,再次相遇,她笑着说:“可以啊,傍上女大款,飞黄腾达了。
  • 我当然知道游戏规则,可这就好像工厂流水线生产出来的劣质品经过一系列包装,最后容光焕发再由另一个人做营销使得产品身价倍增。我并不是站在“道德制高点”来批判这个现象
  • 但是当我第二次再去找那条评论的时候,由于年份过久,我已不再记得是哪篇文章,也遍寻不得了,所以有时便以为那是梦)童年的过去的时光,真的像一块易碎的琥珀,我走在时光
  • 烦字页中火,正是业火烧,佛家有言起心动念皆是罪,因为这人的起心动念没有不是为争贪去的,没有不是为了“我”的名利去的,这般私心用事,不用真火烧,又如何去得了这无明
  • 对于周深,始于颜值,忠于人品周深的歌声,给人带来了无限的幻想空间,让人们甘愿在他的歌声里流连,沉沦月先坠入水,晕不出涟漪。#每日一善[超话]#[微风]#每日一善
  • 解读: 不断的做好事,不断的传播福德,帮助别人,积德行善,不仅仅是为了自己,还是为了自己的儿孙,做人缺德,害人害己,还害自己的儿孙。解读: 不断的做好事,不
  • 额头好是不分男女的,以前社会认为女性不适合思考太多,会影响丈夫的能力的体现,但现代社会女性如果官禄宫特别好,额头宽广明亮代表她聪明在事业表现很强。   接下来讲
  • 6月6日,IMT-2030(6G)推进组(以下简称“推进组”)正式发布《6G总体愿景与潜在关键技术》白皮书,本白皮书作为推进组的阶段性成果,内容涵盖总体愿景、八
  • 由于当时不了解正畸,医生也没有询问对面型的要求,家长不太想让孩子拔 牙,牙齿排齐后就结束了治 疗,然而凸度的问题却没有解决。 #青岛整牙 隐适美 隐形矫正 牙套