#每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#
勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境。爱国、敬业、诚信、友善。善不可不弘,恶不可不去。善心人人有,快乐你我他。善念养善心,善心生善念。德不积不厚,善不行不成。人往高处走,善在心中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用心。由善入恶易,由恶入善难。心中不可少善,行事不可无善。善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。

#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#
勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境。人往高处走,善在心中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用心。由善入恶易,由恶入善难。心中不可少善,行事不可无善。没有太晚的开始,不如就从今天行动。无论做什么事,都要相信自己,生活,从不亏待每一个努力向上的人。

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;礼佛三拜的含义,所谓“礼佛一拜灭罪河沙”学佛之人,无论在家、出家、每日早晚功课或诵经做佛事前,都应当如理如法礼拜诸佛,自能获殊胜功德,感应诸佛菩萨之加持护佑

  礼佛三拜的含义  

佛不必立于中间,唯须虔敬礼拜即可。当知佛具三明、六通、十力、四无畏、十八不共法,只要众生起心动念,佛无一不知,是故只要出于至诚心、恭敬心,所有位置皆是好地方。 

不论佛殿内供有多少佛,通常入殿礼佛以三拜即可,个人修行则听其意愿,若殿内大众已集合时,但随众站立,合掌问讯即可,不可个人礼拜,以免影响大众的秩序,且不合威仪。

礼佛三拜的含义:一是折伏骄慢心;二是见贤思齐;三是忏除业障。

  礼佛仪式  

第一拜:忏悔弟子某甲所造诸恶,愿与众生同修忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语义之所生,一切我今皆忏悔。

罪从心起将心忏,心若灭时罪亦妄,心妄罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

第二拜:发愿修道,弟子某甲愿与法界众生共成佛道。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

第三拜:同普贤回向。弟子某甲愿与法界众生同生极乐,共证真常。

我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

    礼三宝文    

我弟子某甲愿与弟子多生、现在父母、师长、知识、檀越、法俗眷属、冤亲债主,乃至四恩三有、法界众生各个得仗观音菩萨、普贤菩萨,身、智、行、愿威神之力清净三业分身尘刹尽未来际,一心顶礼尽虚空界,微尘刹土中,十方三世一切诸佛。

    礼佛、法、僧    

【礼佛】

能礼所礼性空寂,感应道交难思议

我此道场如帝珠,诸佛如来影现中

我身影现如来前,头面接足归命礼

【礼法】

真空法性如虚空,常住法宝难思议

我身影现法宝前,一心如法归命礼

【礼僧】

能礼所礼性空寂,感应道交难思议

我此道场如帝珠,十方菩萨影现中

我身影现圣僧前,头面接足归命礼

礼佛前、自当洁面、浴手、上香、宁心静气、生恭敬心,一分诚敬,得一分利益,十分诚敬,得十分利益


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #2019华晨宇火星演唱会##华晨宇2019新世界# 你是信的开头诗的内容童话的结尾[鲜花] 你是理所当然的奇迹✨ 你是月色真美 你是圣诞老人 送给我好孩子的
  • ##懒财金服#清退#新闻头条##懒财网发布公告称,为响应政府给予的压力和减少舆论的压力,即日起开启清退,此次清退在HUC技术团队的协助之下,开展有序、每天分名额
  • 我这台车是在2015年的5月份买的,车辆的上路价格是花了我将近70万,比较幸运的是我买这台车的时候,他已经上市有一段时间了,所以加价的幅度也没有那么高,只买的时
  • 从东门到北门的主干道巡视一圈,至少是2公里的路程,这样的巡视,王慧蓉每天要重复5次,累积起来也就是10公里,她每天手机里的微信步数都在2万步左右。巡河:玉渊潭公
  • 這就是明師一指點的殊勝寶寶有肉身時能求得大道是多麼的幸運 所以一定要好好珍惜修道這個因緣, 戒十惡,修十善,持齋戒素菇, 改毛病 去脾氣,才能把惡緣 轉善緣
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • Ben Edgington 指出,合并完成后,由于取消了挖矿奖励,以太坊上每个区块的以太币发行量将减少至 2 颗,而 EIP-1559 将持续烧毁以太币,在可预
  • 或许,那些是你永远不曾体会过的忧伤的甜蜜。只是,我还是眷恋着那些我的曾经,如今,我只能用文字装下我所有的心中装不下的思念和刻骨铭心的眷恋。
  • 在AI和阵列融合计算的坚持下,实现1+1+1》3的效果,并且随着算法迭代演进,会得到更多想象力加持的全新影像体验。3、主摄搭配,摄影不累,算法迭代,影像唯美。
  • #海南大学##海南厚德外贸#2期宋方(海职03商英来自湖南)厚德学员中的销售女神!六年前,为了照顾家庭,作为销售冠军的她从上海辞职回到长沙做SOHO。#要闻播报
  • 在生活保障方面,紧急抽调近400名机关企事业单位人员、社区防疫人员和志愿者,在采取二级防护的条件下进驻学生公寓,参与配合校方开展宿舍疫情封闭管控、餐饮配送和生活
  • 也希望你能天天的开心,还有也要爱护好自己的身体!那么,新的一岁也请你继续好好照顾自己和保持自己的热爱!
  • 生态环境、农业农村、卫生健康、应急管理、市场监管等重点行业领域要充分利用监管数据,关联整合日常监管、行政处罚、投诉举报、司法判决等相关信息,探索以线索自动触发、
  • 挫折常有,苦难常有,[加油]面对充满变数的人生,你唯一能做的,便是改变自己的心态。[抱抱]生活在这个世界上,你要为衣、食、住、行去奔忙,你要和各种各样的人打交道
  • #任嘉伦[超话]#[抱一抱] [2021]#任嘉伦请君# rjl#任嘉伦陆炎# [2021] [2021]#任嘉伦与君初相识# rjl#任嘉伦长意# [20
  • 每当我听见忧郁的乐章 勾起回忆的伤 每当我看见白色的月光 想起你的脸庞 明知不该去想 不能去想 偏又想到迷惘 是谁让我心酸 谁让我牵挂 是你啊 我知道那些不该说
  • 就在学校散了散步,说了什么话,我当然都不记得了,但是我记得当时天暗暗的,他带我往实验楼走,没有人,当然没有人,怎么可能有人。当时我应该是低着头走在他身后,他还在
  • 正是因为常莉的严格管教,他们才在大学打下了最扎实的表演基础,成为了现在的影帝影后。#黄俊捷[超话]#黄俊捷你要开开心心知道吗,绿洲里我只能给你发3条信息,但没关
  •   二、以企业培育为抓手,不断夯实跨境电商发展基础  产业要发展,企业是主要推动力,我们始终将引导推动域内传统企业转型升级、创新发展作为重中之重,谋划实施各类主
  • #博君一肖[超话]#博肖同人文语录(有姐妹想做摘抄,于是也弄了一个,这里发字数有限制,有姐妹会弄txt的可以教一下吗[允悲])​1. “被你爱过,我觉得自己哪里