《无上本师释加牟尼佛示现涅槃的三教》

一时(义趣),佛陀进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃”。
  
阿难尊者和师兄们听了都泪流不止。后来商量光是这样啼哭没什么用,要紧的是向佛陀请示,未来怎样才能使正法久住。经过商量以后,公推阿难尊者请问佛陀道:
  
“佛陀!我们弟子禁不住伤感之心,有四个问题最后请示佛陀——
  
“第一、佛陀住世的时候,我们大家皆依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  
第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?
  
第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
  
第四、佛陀住世时,佛陀三言教,大家易生定解,佛陀涅槃以后,经典的结集,怎样才能叫后人起信呢”?
  
佛陀慈祥弗届的回答道:
  
“阿难!你代大家提出这四个问题来问我,确实非常重要……
  
“你们不要这么情识哭泣,若是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在回来的途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认定法性。佛陀倘若以应身住世的话,这终是无常之身的相;唯有佛陀进入涅槃,你们依法而普行,才是佛陀常住在世间……
  
“我现在答复你们的四个问题,你们好生的记着:

“第一、你问我涅槃以后,依谁为师:应依戒为师。
  
第二、你问我涅槃以后,应依何安住:应依四念处安住。
  
第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏:应默摈置之。

第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信:应在一切经首安‘如是我闻’之句”。
  
“阿难!你们应常常思慕佛陀的生处(无忧树下生);佛陀的悟处(菩提树下);佛陀的说正法眼藏处(灵鹫山);佛陀的涅槃处(娑罗双树吉祥卧头与面的向)。为人处世态度最好的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的都不用挂心。现在不要泣哭伤身,赶快去娑罗双树间为我敷座设床”。
  
佛陀的话,阿难尊者和大家听得更尔感动、更念佛陀慈怀柔悲……
  
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。随后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻我佛正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀当在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不提起勇气匆忙的赶来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人。正当阿难侍奉着佛陀,阿难尊者一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃”。

须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到——佛世难遇,正法难闻。请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决”!阿难是再三的谢绝,须跋陀罗更是再三的请求。这时候,大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面”。
  
阿难尊者没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的双跪合掌问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢”?
  
佛陀很欢喜微笑着回答道:
  
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道‘诸行无常’、‘诸法无我’、‘涅槃寂净’的三法印,他就不能认定诸法的根本;他如果不修学‘正见’、‘正思惟’、‘正语’、‘正业’、‘正命’、‘正精进’、‘正念’、‘正定’的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯佛陀的教法中才有真正解脱的沙门(方寸间),唯佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!般若观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言之语”。
  
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷,育不能正觉,唯教悟。我十九岁那年二月初八日出家,三十一岁那年十二月初八日在菩提树下悟道乘佛(义趣境界)。今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃”。
  
“须跋陀罗!从我乘道的时候起,这个世间上才真正的叫沙门;我涅槃后,留正法于人间,信念佛陀正法三教的人定圆满究竟解脱。佛陀才真正是一切慧智之源”。
  
须跋陀罗听闻佛陀的三教真理之法音,心中的迷雾顿时开朗,就是以正法的火焰燃烧掉无明,当下即证得阿罗汉果。他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并在佛陀身旁先圆寂。大家见了都深深地体会生死的自由完全由心决定。人间烟火的利益得取算什么东西呢?

【立法严整军纪,俄罗斯这回要动真格了】在经历了9月上旬的乌军大反攻之后,吃了一波大亏的俄罗斯终于回过了神来。近日,俄罗斯国家杜马通过了一项法律修正案,该修正案为俄罗斯《刑法》引入了诸多新条目,这些新条目基本都是和军队或军人相关的,它们涉及了动员、戒严、战时和武装冲突等新的概念,而这些都是俄罗斯《刑法》此前从未提及的。

随着这些新概念一同引入俄罗斯《刑法》的,还有相应的惩处条款。根据新的规定,破坏武器者最高将被判处5年有期徒刑,当逃兵、拒服兵役和投降者最高将被判处10年有期徒刑。而在所有这些条款当中,最受严惩的对象之一,当属那些抢劫老百姓的俄军官兵,这些人最高将被判处15年有期徒刑。

俄乌之战已经打了半年多了,现在俄罗斯杜马突然通过法律修正案,而且修正案中的条款还大多是和整顿俄军军纪有关的。这显然不可能只是俄罗斯政府一时的心血来潮。关心俄乌战况的朋友应该都知道,自这场冲突爆发以来,俄罗斯在乌克兰战场上投入的兵力一直都是严重不足的,通常情况下仅有10万多,最多时也不过20几万。少而精的兵力可以打一场快进快出的惩戒战争,但要用来应付一场牵涉范围巨大的控制战的话,那就是往大海里头撒胡椒面了。

早在俄乌冲突爆发初期,美国智库战略与国际研究中心副总裁塞思·琼斯就给俄军算过一笔账。以1945年盟军占领德国后的情况为例,琼斯指出,为了实施有效控制,盟军当年在德国投入的兵力,和当时德国平民人数之比,超过了89:1000。

考虑到乌克兰是一个人口多达4400万,领土面积在整个欧洲仅次于俄罗斯的国家,如果以琼斯给出的比例来换算,要想对这样一个国家实施有效占领和控制,哪怕只是对乌克兰的一部分地区这么干,眼下俄军投入的这点兵力也是远远不够的。

俄军各军兵种的现役总兵力超过100万,预备役超过200万。要是把这些家底都押上的话,俄乌冲突的天平毫无疑问会绝对倾向俄罗斯一方。但仅仅是假设,俄罗斯显然不可能为了对付一个乌克兰,就把其他方向上的后备力量一并压上。那么在这种情况下,围绕现有兵役制度“开源节流”,就成了俄罗斯没有办法的办法。

作为一个奉行义务兵制的国家,俄罗斯能够动员参加这场战争的兵力理论上是相当丰富的。按照俄罗斯法律,所有年满18周岁至27周岁的男性俄罗斯公民,都有义务在俄武装部队服役至少一年。俄罗斯每年会组织两次征兵活动,每次征兵的定额都随特定的总统令而变化。

虽然规定如此,但俄罗斯的义务兵制落实下来却有很大的弹性。原本成年男性都应该强制服役,但事实上只有想参军的俄罗斯人才需要参军,所谓征兵更多时候其实更像是募兵。在这一点上,俄罗斯和严格奉行义务兵制的韩国差异巨大,反倒是和我国存在诸多相似之处。导致这种情况的原因有很多,其中比较重要的有两点。一是俄罗斯人口出生率持续低迷,老龄化问题严重,社会上需要劳动力的地方太多,一丝不苟的义务兵制很难得到严格贯彻。二是俄罗斯的经济长期不景气,无力供养太多需要脱离生产的专业军人。作为一个人口规模仅有中国的大约十分之一的国家,俄罗斯现役军队的兵员数量却达到了解放军的二分之一。所以别看俄罗斯的义务兵制贯彻不严格,但通过它所招上来的兵员,差不多已经是现阶段俄罗斯经济所能负担的极限了。

在和平时期,这套体系用来维系俄罗斯的军事威慑力是足够的,打几场像俄格战争或叙利亚战争那样的低烈度冲突也凑合,但是要和乌克兰这种级别的对手打拉锯战,那它的弊病就暴露无遗了。因为投入乌克兰战场的兵员数量严重不足,而且受现行制度限制,后方兵员来不及征召也来不及补充,无奈之下,具有官方背景的“瓦格纳”雇佣兵集团都被俄罗斯政府派上了战场。可即便是把事情做到了这个份上,俄罗斯在乌克兰战场上的兵力仍然显得捉襟见肘。因此,就连“瓦格纳”都祭出了征调监狱服刑犯这种下下策。

任何极端的应对策略都必然伴随着严重的副作用,俄罗斯合同兵的待遇本来就不高,通过“拉壮丁”这种方式补充进队伍来的犯人的待遇更是可想而知。让这样一群人穿上军装、手握钢枪,跑到秋季遍地泥泞的乌克兰平原上冲锋陷阵,俄军根本不可能指望他们严守军纪。要用这样的穷凶极恶之人,配套的军纪整顿措施就必须得跟上。所以,俄罗斯杜马在这时候通过新的法律修正案,就显得很合时宜了。

新修正案通过的时间尚短,难说这样的举措能取得多大效果,但这好歹算是展现出了俄罗斯亡羊补牢的决心。这其实是普京早就该干的事情。乌克兰终究不是兔子,俄罗斯这头狮子早已不复往日的威风,在这种情况下还想着省小钱办大事,最后的结果只能是得不偿失。高昂的学费俄罗斯已经提前帮我们交了,以后碰上类似的考验应该如何处置,我们应该心中有数了。

谁都会成为少数,但是请我们以公平的态度对待他们,因为不知道谁将是下一个少数。高彦,很抱歉以这种方式认识你,你不希望你的朋友骂别人,影响他自己的形象,我知道你希望被公平对待,我们大家都支持你。看到你给朋友的聊天,看出你是个很温暖的人。愿你去的路上铺满玫瑰,你不一定要是玫瑰,你可以长成你想要的任何样子。愿你远离世俗和偏见。他叫Birdy,不叫笨蛋。#学生高彦##为高彦发声##山东艺术学院高彦事件#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可华晨宇啊,他不一样,他甚至不拘泥于个人,他看到的是这个世界,他真诚的希望并且相信世界上好人多于坏人,抱着最美好的期盼认为在这个故事里没有“坏人”没有被财宝迷了
  • 所以说,给自己一个大写的抱抱,就像学姐说的选择前永远不知道会怎样,就像我真的觉得这一切的一切都是这么的不值得,但是吧,却还怀揣着希望,希望这一切的不值得会以另一
  • 我们来看一下公司2021年的年报,当时账面现金是51.33亿元,但,基本都是受限资金,不是想动就能动的。(远方是为了老同学看得仔细才聊这么多细节,)2、即便猪肉
  • 赵露思 肉丝 Rosy 957 zls 赵ls 赵露s 蒸馏水 自来水 赵路丝 赵鲁斯 赵露s 赵露思生图 粉丝 头像 露人 壁纸 新剧 射箭 私服 工作室 身
  • 考虑到二狗子喝不惯生普,那就喝个甜甜的老茶头吧。喝茶这件事真就是潜移默化,尽管二狗子作为妇产科医生很看不上我喝茶对于她来说神叨叨的日常,但吃重油腻、难消化的食物
  • 曹宗寿的想法是希望战乱弥平后再运出来,谁知道后来归义军被西夏军攻占,诸州全部沦陷,曹氏子孙也身死,这一秘密于是慢慢没人知道。#莫高窟##每日故事##爱屋及乌ZZ
  • 加油员得知情况,拿出站里常备的维修工具,爬到车底检查故障原因,经过一个多小时,终于将故障排除,让刹车恢复了正常。执法人员采取查看台账、现场检查等方式进行,重点检
  • 不是一个时代的人没必要非得当成朋友,相处的很好。他们会不断的否定你、打击你、给你泼冷水,千方百计的让你相信,他们做不到的事情,你也做不到。
  • 有一段话说得很好:“把知道的真相告诉大家,是一种正义;把明白的常识告诉大家,是一种责任;把目睹的罪恶告诉大家,是一种良知;把了解的事实告诉大家,是一种道德;把
  • 唤醒退役军人投身基层治理改革洪流“使命感” 高度重视退役军人党员管理工作,在县乡村三级退役军人服务站均建立详细的退役军人党员管理台账,本着组织关系一方隶属、参加
  • 人纹锁链纹比较重,说明独立性和思想上的成熟度不够,驾驭自己的事业全局发展的能力弱,也不够担当。人纹锁链纹比较重,说明独立性和思想上的成熟度不够,驾驭自己的事业全
  • 把哈密瓜扔进冰柜里得到水果泥[汗]后置摄像头拍远处对不上焦[单身狗]买了蛋挞皮做了蛋挞结果蛋挞皮酸了[疑问]烧烤真的好好吃[彩虹屁]家附近的四果汤涨价之后还敷衍
  • 高位的板块不要碰,情绪太一致了,现在进场就是给别人送分的!D是赌对了,但是超预期的力度不够,今天吃了几颗小米。
  • 日主必须按照财的大环境走,那么八字一眼就可以定出这个人是发财的命,是做生意的命局。因为它的思想就是去生财,没有和财对抗,这个思想就是丙火,丙火生了戊土,戊土就有
  • ”#拜可菲[超话]# 她有像风像水一样自由澄澈的灵魂,她笑起来的时候我会觉得世间的一切都可以被容纳、包容 。直播现场有网友提问↓Q:我是葛隆村村民,村里也正在推
  •   如今,这些曾经贫困的山村在各种扶贫政策的帮扶下,发展起了一个又一个乡村产业,短短几年时间,便实现了华丽转身:自来水通到家里,水泥路四通八达;村民的荷包鼓了,
  • !!
  • 日主必须按照财的大环境走,那么八字一眼就可以定出这个人是发财的命,是做生意的命局。因为它的思想就是去生财,没有和财对抗,这个思想就是丙火,丙火生了戊土,戊土就有
  • 三,五部论都是唯识: 认为全部论典都是唯识的,有仁达瓦.寻努洛卓在〈对泽千堪布问答录〉中提到:「弥勒的教法,在唯识当中,被无着兄弟和其弟子们讲说,如果弥勒的教
  • ”热爱生活的人总有一个共同点,他们永远能发现旁人不容易注意到的美好[抱一抱]真的不管多累多烦,都可以被瞬间治愈了[哈哈]@X玖少年团肖战DAYTOY你的碗里,藏