大家都在开开心心的过节,​只有你的粉丝们揪着心从昨天熬到现在的结果,让人大失所望
你是我九年的青春和执着啊,即便不能接受这样的结果也改变不了什么,​事实就是如此
接下来就是你的粉丝承受别人对你的嘲笑,玩梗,内心痛到无法反驳
最遗憾的还是连面都没见过一次,本来欢欢喜喜想着攒好钱去见你,可你却给我一个大大的失望,你真的伤透了我们的心

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]#【回顾】恩师 | 中秋话团圆

中秋佳节的启示|老和尚开示

中秋是国人很重视的节日,这时正是秋高气爽,月光比其他的时候格外光明,大家欢欢喜喜团聚在一起,一般人都称颂“花好月圆人长寿”。

月表清凉除热恼

佛在经上把日光比作智慧,日光强烈,如慧剑断烦恼。而月光是清凉,月光表慈悲。月光清凉,人们都欢喜,所以用清凉的月光比喻佛法是清凉法。

在《妙法莲华经》中有“宝月菩萨,月光菩萨,满月菩萨”,宝月菩萨,意思是“所证三谛,可尊如宝”,能证三种智(一切智、道种智、一切种智),圆满照明如同月光一样,所以称之为宝月。《思益经》里说,“菩萨常修童子梵行,乃至不以心念五欲,何况身受”,像月亮一样的清凉自在,所以称之为宝月。月光菩萨,意思是圆妙的三智能除迷惑烦恼的热恼,就如同月光清凉能够破除黑暗一样,所以称之为月光菩萨。圆妙的一切智、道种智、一切种智,在佛教的教学非常重要,唯有智慧才能破除迷惑、烦恼,使自己得到清凉,也就是清净心。心地清净才能入正法之门,才能得诸佛所传授的正教。这是月光菩萨所表的义趣。满月菩萨,满是圆满,意思是“三智圆明,无有缺减”,就像十五的月亮圆圆满满。从这几尊菩萨的表法,我们得到一个结论,佛法是智慧,而且是圆满的智慧。

月光遍照显自性

月光遍照大地,禅宗有句话:“心月孤圆,光吞万象”,这两句是形容真心本性,清净心。万象是森罗万象,都在月光明照之中。心清净、平等,尽虚空遍法界,依正庄严的境界,都在自己般若智慧光明照耀之中。我们现在为什么没有光?《华严经》云:“离诸盖障”,盖与障都是烦恼的代名词,盖是盖覆了我们的本性,障是障碍了我们的智慧、能力,“如净月轮”,离开盖障,清净的月轮就现前,“普现一切佛神变故”,这是把月比作自性,自性离障,一切诸佛神通变化,都在自性当中显现出来了。

月同人不同

佛告诉我们,整个宇宙一切万法是自己的心现识变,心就是心性,就好像大海,大海是一个,所以自性是十法界共同的,识变各人不一样。这个世界是谁变的?是自己变的,这是自己的业力,又是大众共同变的,这叫共业,自己一个人变的叫别业,别业跟共业是重叠不相妨碍的。所以这个世间每个人的世间不一样,我们看到都是一样,那是共业,共业里头有别业。怎么知道不一样?同在一个境界里面感受不一样,譬如八月十五的中秋夜,大家来赏月,每个人心情不一样,感受不一样,那就是别业,看到外面景象是一样,这是共业。共业跟别业也交叉、重叠在一起。所以说“各人吃饭各人饱,各人生死各人了”。

月喻证断求往生

佛经上常用月亮做比喻,佛是十五的满月。等觉菩萨好比十四的月亮,还有一点欠缺。十三的月亮欠缺多一点,这就是十地菩萨、十回向菩萨、十行菩萨、十住菩萨。十住菩萨初住是真月,是月牙,好像我们初二、初三看到的月牙。虽然不很明亮,它是真的,不是假的。水中之月是假的,《楞严经》上说捏目所见也是假的。何谓捏目?我们用指头把眼睛按一下,看外面月亮就是两个月亮,哪个月亮是真,哪个月亮是假的,很难分。纯真,真正看到月牙了,用月牙到满月,代表四十一位法身大士,一天一天的圆满,那是真的。所以可贵的是得用真心,不能用妄心。

我们念佛求生净土的心愈是真实、恳切,把世间一切人事物统统放下,不放在心上了,念佛的心是真心。虽然也是阿赖耶,它跟真相应,比相似即位的佛还要殊胜。何以故?相似即佛要把那个相似丢掉,他才能提升。念佛的法门,这个相似的妄心可以不必丢掉,带业往生,殊胜在此处。带着阿赖耶、三心二意到极乐世界,可是一到西方极乐世界,三心二意自然就转成四智。在哪转的?在往生的时候,佛来接引之时,你坐在莲花上,阿弥陀佛带到极乐世界,这个花在七宝池中开了,这一开,已经转八识成四智,这个变化就在莲花当中。大圆镜智、妙观察智、平等性智、成所作智一起显现。所以你是法身菩萨,是阿惟越致菩萨。我们要感激阿弥陀佛,是他的本愿加持我们的。所以不去则已,进入极乐世界就是一真法界,是真正的佛国土,确实不可思议。

月圆之夜共念佛

无量无边的法门就是一句阿弥陀佛,“圆满直捷,方便究竟,一超直入,最极圆顿。”佛在经上讲,“唯佛与佛方能究竟”。

夏莲居老居士当年在世的时候,曾经提出净宗共修的一个方法,他建议每个月月圆的这天晚上,我们念佛同修集合在一起,念两个小时阿弥陀佛,专念名号。同一天,全世界所有念佛人念两小时的佛号,这个功德力量不可思议。方法太好了,我们应当提倡。从哪里做起?从我们净宗学会做起。月圆两小时的念佛,专求世界和平,这不是为自己念的,为祈求世间消灭冲突,世界和平,功德不可思议。(弘化網)#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#任嘉伦[超话]#
#任嘉伦请君#
#任嘉伦陆炎#
#任嘉伦请君#
#请君首支mv吾上线#
#任嘉伦无忧渡#

任嘉伦,

千重山,万道水,一轮明月系天涯;三秋桂,十里荷,百分思念牵出万点情。天上月,人间明,欢欢喜喜庆团圆。

又是一年中秋日,最动听的中秋歌曲,送给月下最美好的你。

愿君花好月圆人安康,幸福美满自在行!

㊗️嘉伦中秋快乐!一切顺利!

@任嘉伦Allen
———/任嘉伦/请君/陆炎#任嘉伦请君#//#任嘉伦陆炎#//#请君#/@任嘉伦Allen


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要求: 1.发微博艾特我,三张实图 十个字以上 2.TB给五星带图好平(记得截图)。!
  • 商业领域与生活的其他方面没有区别,应该受到同样的道德准则的约束:2020年后发生了很多无法想象的奇怪经历,天灾人祸,创业,情感,见过了生活的简单和美好同样也见到
  • 那些光,可能是追逐梦想的努力和坚持,可能是坚守初心的永不言弃,也可能是面对困难的坚韧不屈。一个人的人生就是他思维的产物,许多成功哲学都这么强调。
  • 我愿是那月,为你 再一次的圆满。想试试网上乞讨,试试行不行。
  • 这种对峙又引入新的要素想法的剧情太好看了我好喜欢。简单点说就是,别看我们每年生产这么 大家可能不知道,虽然我们是农业大国,但我们在种子上却严重依赖外国。
  • 我们各自演绎着悲欢离合,绽放一世的自视清高,笑谈此生的浮世寡欢,昂首继续走在四季轮回的旅途中……一周分享一部剧之《爱的迫降》大学毕业以来,看的剧,本就不多。每个
  • #德州新闻#【调整上座率和放映场次 打造安全舒适观影环境】月9日,记者走访市区多家电影院发现,影院内秩序井然,所有影院都设立了查验、测温、消毒等防疫检查的区域,
  • ”子丘子曰:“这也太真实了,不由想起来,孟子中有‘寡人有疾,寡人好色’之句,可谓大实话!对美色有垂涎可以理解,但不应过分,是以宋有存天理,灭人欲之说,灭的是过分
  • Bad Bunny x adidas 发售日期确定adidas 推出的 Forum Low 凭借外形复古,设计简洁,受到众多潮人追捧。Yo pienso de
  • #上海健康医学院[超话]##周九良在线辟谣# 有关注我的应该了解,视频出来之后我其实就没太理了,也有劝别人算了,没啥。#我在上健医# 相信很多人都会是所谓自己沉
  • 从八月十号到今天九月六号大结局,这部剧陪我经历了很多,每天晚上和表妹一起追剧,在家薅花生,开学前奶奶 去世[蜡烛],请假晚去一天,开学后又因低烧,被隔离了一天,
  • ⋆ ⠈* ੈ‧˚. ┆ ╰ ┄┄┄┄┄┄ ₂₀₂₀.₁₁.₀₁ ┄┄┄┄┄┄ ╯布尔津是以童话小镇出名,到处都是微笑的套娃⛄,直通俄罗斯、哈萨克斯坦的额尔
  • ”花心小公子(朴灿烈)“因为你,让我觉得丧尸也很可爱”高冷总#橙光#《丧尸也要恋爱》你像一杯黑水,我喝下你,拼命的想和你融为一体,可你最后却从我眼睛里流出来。#
  • 至于他看没看到鼓励的话,我不是他,我不知道,但我相信,只要自己肯每日鼓励他,他一定能够接收到这份善意,因为他是温暖的大男孩,更重要的是,他是5g冲浪选手[并不简
  • #张杰[超话]##张杰新专辑值得更好的# 昨天的线上观影会,杰哥说到《手中沙》说是首冷门歌曲,沈凌:星星肯定知道林以恒:他们肯定知道,粉丝会时时关注你,不是时时
  • 站在新起点上,学校将凝心推改革,精心抓管理,倾心办教育,为提升普通高中教育的整体办学水平作出新的更大的贡献!【弘扬中华梦,心系夏乡情】通过新泰电视台和志愿者们的
  • 上次欺负谁谁谁,你真觉着出了咱单位还没人生气:我就喜欢玩文的,弟弟你说怎么玩吧。我不喝酒他硬来,说今天必须和我喝,规矩我定。
  • 若存在,求出t的值;若不存在,请说明理由;②连接FC,以点F为旋转中心,将△FEC按顺时针方向旋转180°,得△FE′C′,当△FE′C′落在x轴与抛物线在x轴
  • 百年国水在贵州88个县及乡镇专卖店已经落实完成,目前面向全国招商,区县市代理,有健康意识,有愿意为人当地人民做奉献的人,可以联系我考察百年国水,一起来做一回健康
  • 就是因为佛教最讲究因果报应,在我们国家,表达因果报应最好的一本书,就是这本书。你这本书读得好,用在生活上,工作中,真正都用上了,每件事能做好,因果上就不会出差错