【佛菩萨为什么坐莲花】#佛教常识# 莲花:表征清净无染,光明自在的意思,因为莲花出于污泥而不染,这种美德与特征,佛陀喜欢拿莲花作譬喻。而莲花在佛门中,为佛菩萨所常拿来作譬喻,表征著清静、无染、光明、自在、解脱之义。其它之花,佛陀就较少比喻,佛陀坐莲花显的很庄严,清净自在,安详无比。详见https://t.cn/RELR1jj

#佛学常识#【佛菩萨为什么坐莲花】#佛教常识# 莲花:表征清净无染,光明自在的意思,因为莲花出于污泥而不染,这种美德与特征,佛陀喜欢拿莲花作譬喻。而莲花在佛门中,为佛菩萨所常拿来作譬喻,表征著清静、无染、光明、自在、解脱之义。其它之花,佛陀就较少比喻,佛陀坐莲花显的很庄严,清净自在,安详无比。详见https://t.cn/RELR1jj

为什么佛菩萨都坐在莲花上?

莲花表示由烦恼而至清净,因为它生长于污泥,绽开于水面,有出污泥而不染的一层涵义;同时,莲花开放于炎热夏季的水中,炎热表示烦恼,水表示清凉,也就是在烦恼的人间,带来清凉的境界,这都是莲花所表征的美德。三界的众生,以淫欲而托生,净土的圣人,则是以莲花而化身。故菩萨以莲花为座,或坐、或站,代表着他们清净的法身,庄严的报身。 https://t.cn/R2WJORX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自去年疫情暴发以来,在党中央坚强领导下,省委、省政府果断决策,迅速行动,全省各地各部门、广大党员干部群众积极响应、上下联动,全省疫情防控取得明显成效,已经600
  • 菌汤包高营养,低热量,一碗菌菇汤,相当于仅一个苹果的热量。当山药挂面遇到菌汤包当山药挂面遇到菌汤包,就是一个字:“好吃”。
  • 不过价格有点高,我是让小汪的表哥帮我在海南免税店买了寄到杭州他哥那再寄给我的,比京东便宜200多恭喜我广拿下季后赛开门红and承蒙各位厚爱[喵喵]我也是有两万粉
  • 过了几天,借了头驴子,让本家侄子三毛小怀揣了两块大洋、牵着驴,驮着十斤肥猪肉、五尺花布,和能把死人都说活得快嘴的王三娘,又上了鹰嘴圪梁,此后,吴财逢人就说:“狗
  • 3、多胺成分能够有效加强人体自身的新陈代谢,促使衰老细胞代谢,生成新的细胞,长期坚持食用具有美容养颜的功效。建议非正规渠道出品的灵芝孢子粉不要食用,有害健康。
  • 我妈在看知否,看到盛家祖母被康姨母毒害,明兰在家审问康姨母,祁妈妈嚣张对线明兰那段的时候,说了一句:这个佣人太嚣张了,居然敢跟主家的亲戚大呼小叫的。#近乎日常#
  • 求男朋友的几种做法,我在磨刀了[加油][加油][加油]我说我是虾你们就会和我亲亲的对不对[哇]动图我自己做的~随便拿~#肖战余生请多指教# xz#想顾魏的第一天
  • 雖然不能現場觀看,但是能以配信的形式讓大家觀看,演出能夠順利開始,心裡就踏實了,很開心。已經每天開心幸福到不行了‍♀️望海閣下就不用說了⋯比預想的還要帥氣⋯。
  • 同学们通常知道自己想要研究的领域(比如,经济增长)但这还不是一个具体的“研究问题”。因为脑里视觉系统与语言表述系统是不同步的,当然也不排除有些人言语的表述能力特
  • “喜辣哈”是香辣蟹的温州话,估计店名也是由此而来,这样的夜场小酒馆太有感觉啦!这个必点!
  • 周渝民也遇到了可以和自己共度余生的人,还有一个可爱的女儿。但当时她的情况还很危险,不知道自己会不会活下来,她在病房里就告诉女儿,以后要帮妈妈照顾弟弟,希望她能当
  • 下次你再看不惯建议直接找我打一架好吧懒得听你讲那些屁话第二次了 我很记仇的。第一眼就讨厌的人,以后会越来越讨厌没见过这么恶心的人乌鸡鲅鱼我不开心的时候就是不开心
  • 2、登机前48小时内应在两家不同指定检测机构(具体详见使领馆网站)各进行一次核酸检测,其中至少有一次核酸检测采样时间应在赴华航班计划起飞时间前24小时内。4、登
  • 张哲瀚,戏龄十一年 的演员 [心]一个出生在普通家庭的年轻人,为了追逐梦想努力考进上戏。身高腿长,高尔夫⛳️一杆进洞 开球303码拿最远距离奖 会主持会赛事解说
  • 病榻缠绵间,她多次跟女儿和闺蜜约定,病情见好要去成都看一看,也到“玉林路尽头的小酒馆”喝一杯小酒,听一听驻场歌手的演唱。当生日会准时开始时,程女士的爱人——96
  • 2、乙木: 乙木虽柔,刲羊解牛,怀丁抱丙,跨凤乘猴, 虚湿之地,骑马亦忧,藤萝系甲,可春可秋。 5、戊土: 戊土固重,既中且正,静翕动辟,万物司命,
  • 俗语说,人在做,天在看,久其根本,在于轮回:印度教、佛教、婆罗门教其认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”即永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱)
  • 为什么我喜欢的面香,在中式的馒头里体会不到,却在西式的面包里充盈呢[舔屏]还有这凉拌萝卜丝,看似简单,自仙姐走后,试过几次,无论如何也做不出那种惊艳的味道了(图
  • 王子对巫婆说:你就是个从内到外都坏的丑陋贱人。王子从咒语中醒来却又迷失在了公主的花言巧语里任巫婆说什么都不听。
  • 绘画是非常潜意识的东西,与文字最大的区别在于:文字可以特别虚伪,可以完全冠冕堂皇不知所云,但绘画是无法伪装的,若是通过绘画玩猫腻、玩虚假,一眼就能从笔触中看得出