认真的时候工作,糊涂的时候读书,
独处的时候思考,难过的时候睡觉。
最重要的我要像你一样温柔啊[悲伤]

这大概是我第一次在公众场合不刻意寻找就见到的你吧
当时还知道自己会这么痴迷而且我还不是女友粉[允悲]
我对你没有什么非分之想来着[允悲]
但是自此以后吧就一发不可收拾了吧
被黑了这么久赶紧出来拍戏吧
爱你的人都会知道你的好
所谓的善意的言论也没必要在乎了
就专心演戏就好
你做的已经很好了[心]
向前看,不回头啊

只要专一称念这句“南无阿弥陀佛”,就拥有了恒沙的功德
南无阿弥陀佛 一生念佛

弥陀独尊、弥陀唯一
八万四千法门,哪一个法门能救度我们?只有这个弥陀救度的净土法门。十方诸佛,虽有悲心,不能救我们。只有弥陀,愿行具足,能够救我们。所以,在八 万四千法门当中,除了阿弥陀佛之外,没有一个法门能够救度溺水之人了。释迦牟尼佛住世四十九年所讲的法,处处都在指归净土,有一句话说:“千经万论,处处 指归;往圣前贤,人人趋向。”也就是说,自古以来的修行者,最后大都趋向极乐世界,让弥陀救度。释迦牟尼佛千经万论都在介绍阿弥陀佛的救度——纯粹讲净土 法门的经典,是净土三经,附带讲净土法门的经典,也有两百多部。可以说,十方诸佛虽多,法门也无量,可是只有阿弥陀佛才能够救度我们。
我们学净土法门的人,就要有这种认识。净土法门有一个特色,就是“弥陀独尊、弥陀唯一”,其他的法门看起来固然也好,但如果不能让我们劣根众生受益,就和我们无关了。
五逆谤法,乘愿往生
善导大师言:
以佛愿力,五逆之与十恶,罪灭得生;
谤法阐提,回心皆往。
阿弥陀佛的愿力,能够消灭五逆十恶的罪,而使造作五逆十恶的人往生极乐世界。如果没有弥陀的愿力,五逆十恶的罪应该堕落地狱,谤法阐提也是一样;由于有弥陀的愿力,他们回心,愿生极乐,称念名号,当下也能往生。
这就显示阿弥陀佛所说的“设我得佛,十方众生”真的是一个广大无边的法门,对十方众生毫无拣择,连逆谤阐提都能往生,其他人当然更能往生。
自觉逆恶
我们要把自己看成是五逆十恶的人。五逆十恶的人之所以当下能够往生,是因为他后无退路;我们也自视为五逆十恶的人,后退无路,我们的往生就更可靠,所谓“置之死地而后生”。
能够使五逆十恶、谤法阐提,都能罪业消灭、往生净土,唯有靠弥陀的愿力。
四、亦使成佛
慈恩大师在《西方要诀》中说:
弥陀万行,成此果名;
但能称名,具包众德;
故成大善,决定往生。
万行结晶
意思就是说,阿弥陀佛在因地的时候为众生发愿、为众生修行,他的万行成就了、圆满了,才完成阿弥陀佛这尊佛,才有“南无阿弥陀佛”六字名号,可见,这六字名号就是阿弥陀佛万行的结晶。
因为阿弥陀佛是为了十方众生才发这个愿、修这个行的,所以,这个万行的结晶,就是十方众生的,为众生所有,我们要领受。
称名大善
至于怎么样领受?
“但能称名,具包众德”:只要我们“专称弥陀佛名”,就能够很容易、很方便地具足这一切万行,所以说“具包众德”——具足、包含阿弥陀佛的所有功德。
“故成大善”:念佛人不假方便自然拥有大善、成就大善,而绝对往生极乐。
所以,不管五逆十恶,不管谤法阐提,他只要能够回心念佛、愿生净土,都能够往生;弥陀的万行就是他的万行,他虽然一生没有修行,也等于拥有这些万行;没有发愿,也等于拥有这些大愿,因为背后有弥陀的慈悲,有弥陀的愿力。
法然上人讲了两句话,意义很好:
弘愿一称,万行宗致;
果号三字,众德根源。
阿弥陀佛的第十八愿就是弘愿,第十八愿的成就,就是成就了这句名号,而这句名号是万行的归宗结顶,所以,只要我们专一称念这句名号,自然就拥有了万行。
“果号三字”:“阿弥陀”这三个字,是众德的根源,只要我们称念,自然就有了众德。
法然上人又说:
万善妙体即名号六字,
恒沙功德备口称一行。
万善就是六度万行,八万四千法门、三藏十二部经的功德就是万善。万善的体在哪里?就是这六字名号。这六字名号,等于具备了恒沙的功德,只要用口去专一称念这句“南无阿弥陀佛”,就拥有了恒沙的功德。
五逆十恶,谤法阐提,他最后临终的时候,地狱之火在他面前燃烧,他在惶恐无助、慌乱彷徨之下,张口称念六字名号,他也不晓得他念的这六字名号是什么 意义、有什么功能,可是他照样摆脱了地狱之火的燃烧,离开了三界六道的轮回,而往生到极乐世界,跟刚刚所讲的“五乘齐入”,同样“至不退转”,同样“一生 补处”,这都是因为背后有阿弥陀佛的愿力。
法灭众生包含在内
我们再来看《法然上人全集》所讲的一段:
凡夫圣人、善人恶人、有智无智、有罪无罪、持戒破戒、男女老少、在家出家、
佛世法灭,悉皆包含。
这段话是在解释“十方众生”是什么样的众生。法然上人在这里所说的“十方众生”,就包含圣人、凡夫,凡夫之中的善人、恶人,有智慧、没智慧,或有 罪、无罪(不过世间的人都是有罪的,没有无罪的,无罪除非是罗汉),持戒、破戒,男女、老少,在家众、出家众;“佛世”就是佛陀还在世的正法时代;“法 灭”就是过了像法时代一千年、末法时代一万年之后,那时所有的经典都消失了,三宝都没有了,只剩下这部《无量寿经》,所以叫“法灭”。连法灭时代的众生也 都通通包含在“十方众生”之内。
由这几句话就晓得,十方众生真的是包含所有的众生。那么,消极地讲,是“不论任何众生”,积极地讲,是“包含任何众生”,没有众生不被“十方众生”所包含。
不久成佛
任何众生,都能往生,都必成佛。如《庄严经》言:
三恶道中,地狱、饿鬼、畜生,
皆生我刹,受我法化,不久悉成阿耨多罗三藐三菩提。
《平等觉经》言:
拔人勤苦,生死根本,悉令如佛。
《大阿弥陀经》言:
三十二相,八十种好,
皆令如佛。说经行道皆如佛。
《庄严经》言:
如佛金色身,妙相悉圆满,
亦以大悲心,利益诸群品。
五、自觉为我一人
再来,“十方众生”是指谁?是指我自己,是指大家本身。为什么?大家有时候会疑虑:“十方众生”包含圣人,包含凡夫,包含善人,包含恶人,大概……不会包含我吧!
大家会不会这样想?事实上,反而要将“十方众生”想成:即使不包含别人,但一定包含我;即使不为了别人,可是独独为了我。因为唯我自己才是极恶重罪的人,除了弥陀,没有第二条路!没有第二尊佛能够救我!没有第二个法门能够度我——要这样想。
所以,阿弥陀佛这个法门,是主动、平等、无差别、不讲任何条件地救度的法门,任何人都是被救之人,任何时都是被救之时,任何处都是被救之处。所以,让我们每一个人最后都有希望、都有光明。
《第十八愿讲话》

去年12月回成都超级无敌想吃冰粉,因为冬天的缘故在大众点评选的离我最近的几家全部都关门了,和江老哥从家一直固执的走了几公里终于找到了还在营业的一家,味道只能算是将了个烂就,自此之后大概冰粉就变成了我在成都最想吃的东西之一!这次在夏天回来终于是三步就是一家冰粉店的盛况了[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]开心!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王一博[超话]# #奶精的头盔[超话]#有空的猫猫们,快去奶精跟主超踢踢我们被卡耗的大喵们(15字以上最佳)被卡耗的也不慌,是会yuan的,保留购mai会yu
  • 继续宫崎骏的作品——《借东西的小人阿莉埃蒂》这是他少有的带有诗意和伤感的一部动画,明明相爱却没有在一起的完美结局,充满了永恒的魅力。随着不断地创新,它完成了自
  • 7.价值型与成长型的投资理念是相通的。6.通货膨胀是投资的最大敌人。
  • 处女座处女座很会照顾人,他们特别的勤快,在婚姻中处女座男生也很喜欢把老婆放在第一位,对他们来说只有老婆才是相守一辈子的人,他们很清楚这一点,处女座不会自作主张,
  • 但是,有一个人给我讲:“我的上师特别多,但我观上师瑜伽的时候好像都不能观,因为他们自己好像都没有成就,所以我不想观他们。我只是可以把他当成所谓的‘上师’或者观成
  • 面对天时地利人和,秦国将以怎样的角色加入这场博弈?此时商於这块秦楚交界地成为了楚国防御最为薄弱的区域之一。
  • 4、财星必须是命局中的喜用神财星既然是命局中的喜用神财运,那就自然是偏弱了,对于身旺之人来说,绝大部分的喜用神都是偏弱的,偏弱逢岁、运生扶,自然它就旺了起来,这
  • #饭圈美工设计[超话]# ⭕️ 接机场 舞台红毯 截修 魔鬼灯光 青创上火精修超过9p打八折 修过万转绝美图 ❤️可免费试修1p 试修看看也不吃亏 给我
  • ”北宋名臣包拯书写的这首《书端州郡斋壁》简洁明快、通俗易懂,以鼠雀、兔狐之喜愁反衬“清”之品质可贵,以秀干、精钢之直道彰显“直”之志气高洁,展示出包拯不凡的志向
  • 关于《卡片战斗先导者》与《刀剑乱舞 -Online-》联动商品:2021年5月22日发售的实体集换式卡牌游戏《卡片战斗先导者 over Dress》新系列(D系
  • #爱豆v力量# cy #成毅正能量#0️⃣5️⃣1️⃣7️⃣成毅生日快乐唯愿你三冬仍觉温暖,唯愿你春来触不到冷寒;唯愿世间是非皆与你无关,唯愿你被时光温柔灌溉;
  • 去看了一眼阳光信用相关以及升降qz相关,真的超级复杂,那些不能做的我几乎都犯了,频繁换头像换id大量删除微博取关频繁切耗上网等等,怪说不得我抢不到前排,看得打脑
  • 【沧州市区东部最新供暖分区和服务电话发布】昊天热力为解决居民家供热问题,方便热力用户及时报修、咨询,不再为占线等待而烦恼,昊天热力公司在2041508和2041
  • #遇见童书# 《我和外公的战争》适合8-12岁以上的读者阅读这本书刚开始看的我一头雾水,一个男孩和他外公展开了一场斗争,是真的斗争,这样的内容写在一本儿童文学里
  • 对于双鱼座的人来说,在双鱼座一生中会遇到一些让自己难以忘记的人,但是大部分的人并不能够和双鱼座白头到老,因为双鱼生性非常的浪漫,以为和每个人都能够发生一段故事,
  • 这项课程由科学验证有效的动作和世界流行的音乐构成,和闷头苦练器械相比,可以让你轻松爱上健身。功效在于「重复效果」(Rep Effect)通过轻量多次重复来锻炼肌
  • 没有志向的人“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”意思是不看透世间的名声与权利就不能很好的明确自己的志向,内心不宁静就无法实现自己远大的理想。这样的男人目光短浅,做
  • #服装设计# portfolio · 直到尽头的梦想 来自法国巴黎时装学院IFM的 ClémentPicot 以他最喜欢的两部电影《美国精神病》和《闪灵》作为
  • 什么是有福,耳朵里听不见是非,眼睛里看不到争斗,嘴里说不出伤人的话、什么是乐,经历过许多坎坷,却没有被困难打倒,感受过很多悲苦,内心却越来越坚强;心灵,能感受到
  • (甚爱 一作:盛爱)  予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植