#日剧经典杯子蛋糕[超话]#
#オールドファッションカップケーキ#
#经典杯子蛋糕#

Astage 2022.09.05

#武田航平# & #木村达成# 认为的心动点是?两个人配合默契!电视剧「经典杯子蛋糕」的采访!

正在富士电视台(关东地区)以及世界上180多个国家播放的电视剧「经典杯子蛋糕」,决定于9月28日(星期三)发售蓝光&DVD,越来越受到关注。

这部作品是根据佐岸左岸的大人气BL漫画改编的真人化电视剧。描绘了40岁的治愈系上司(武田航平)和30岁的忠犬下属(木村达成)的办公室恋爱。临近40岁既没有世俗的欲望也没有结婚的意愿,对于睡醒了起床后就开始工作的每一天而感到忧郁的野末,以及从进入公司后就很尊敬这样的野末,暗恋着野末的优秀下属外川。
来听一下在这部作品中双主演的两人,谈谈关于这部作品的看点、拍摄现场的情景以及电视剧的“心动点”。

——请谈一下最开始阅读原著后的感想,以及决定出演时候的心情?
武田:绘画非常漂亮,详细地描绘了日常生活,是一部对任何人来说都有可能会发生的故事,是很能引起共鸣的作品。我想着如果可以参与这部作品的话,我是一定想要挑战一下的。
木村:读了原著觉得非常有意思!而且留给人一种非常细腻的印象。我想要倾尽我的一切,想要把我拥有的东西都投射在这个角色上。

——当人气原著被翻拍的时候,也会去在意原著粉心里的角色样子,听到很多人说「野末和外川只能是武田和木村」。对于各自的角色是如何把握出演的呢?
武田:生活中谁都会感受到和野末一样的烦恼。过着循规蹈矩的每一天,对自己来说很自在舒服。只不过,有时也会忘记了遗留在某处的兴奋点以及朝着什么目标前进的心情。这个角色(和我自己)年龄很相近,我自己也会考虑工作的事情和将来的事情,也会想着就这样继续生活下去也不错,和野末有着很多共鸣的地方,所以把握角色并不太困难。
还有在拍摄真人化电视剧的时候,会特别注意如何去维系原著中的氛围感、动作和声音等等的平衡感之类的细枝末节的地方。原著是非常有人气的作品,也有积极意义上的压力,但是也没必要如此惧怕。
木村:29岁的外川单恋着同性的上司,正如原著中也有这样的台词,我要先去理解至今在很多人的常识范围以外的东西,然后去生动地演出这种样子,即使只是角色演出,我都感受到了痛苦。但是,我想要演出让那些抱持着同样的烦恼,有着同样想法的人们可以接受的作品。因为我觉得世界上也生存着很多有这种感受的人,所以通过角色让我可以靠近他们,能一边体验着各种各样的感受一边演出就太好了,这样想着而全力以赴。

——外川表现出来的吃点小醋的地方非常的可爱,不觉得是生动地描绘出了恋情的开始吗。很可爱呢。
武田:真的很可爱呢(笑)。
木村:是这样吗?(害羞地笑着……)

——这次合作演出对彼此的印象是怎么样的?
武田:我觉得角色方面来说,木村君在推动故事发展上的戏份很重。因为有非常稳地推着我走,非常能让人信赖,也有和外川相似的部分。出色地完成了角色的演出,是非常值得信赖的存在。
木村:(即使不需要我演出的时候)野末和导演商量的时候我也参与了。航平桑就是野末本身。虽然我心里并没有很多那种引导人的感觉,但是因为演出方式的关系,结果有了很多和作品故事相同的地方。演得很开心。当然也有痛苦的回忆,但是我觉得是一边享受着演出一边两个人一起创作了作品。

——我觉得你们已经拼命传递给观看电视剧的观众这种情绪了。有没有感觉到特别的心动点或者说萌点呢?
武田:比如说,野末说「○○なんだもん」之后,外川马上反问说「もん?」,在作品里本身就是心动点,但是在我们的演技加持下,在达酱必须非常故意去演绎的强调之下,立马就变得很好笑了。即使是演出来的也会让人很心动的点。这是一个配合非常默契的场景请一定反复观看。一些细微动作啊、故意让人看到缩短身高距离啊,因为散布着非常多嬉笑玩闹的场景,想要大家关注欣赏到。如果观众发觉的话,我们也会觉得很心动(笑)。
木村:我们两个人吃甜品的地方(笑)。
武田:是的呢!完全没错(笑)。
木村:首先,外川的主意很可爱。想说即使是玩扮女孩子游戏,也还有其他方式的吧!(笑)
武田:说着「我们来玩扮女孩子游戏吧」。用那么认真的表情说这句话的时候已经很让人心动了。
木村:然后并不是回应说「你在说什么啊?」,而是被说动了一起玩的野末桑也很让人心动(笑)。

——有很多看着非常好吃的甜品出镜,两位喜欢吃甜品吗?
武田:我比较喜欢。
木村:我的话……实际上并不太喜欢。但是,既定台词是“好像仓鼠好可爱”,所以努力将嘴里塞得满满的鼓起两颊吃东西。

——外景地也有很棒的店,看起来很开心。
武田&木村:是的,真的很开心。
武田:去借用外景地的某家店的时候,那里的店员是达酱以前的同学,有这样的小插曲。在同学工作的店里,达酱作为演员还是作品的主演,两个人再次相遇,作为一起努力的同伴,不知怎么的,我也感到非常自豪和开心。
木村:很偶然,我也很吃惊。

——从各个方面看来,感觉好像更期待这部作品了。那么最后,请给现在正在收看电视剧的人,以及之后会去收看电视剧的人说几句留言。
武田:这不仅仅是一部恋爱作品,还自然生动地描绘了日常生活中会发生的小烦恼、大烦恼和迷惘等,所以我觉得可以引起很多共鸣。与此相对是能让人鼓起勇气哪怕只前进一步的作品。然后看着男生们絮絮叨叨的样子,以及公司里同事之间的相处场景,会感到非常的幸福,请一定反复观看,如果可以有各种收获的话,我会感到很高兴。
木村:这是一部美好的电视剧。只是作为恋爱作品,不仅仅只有美好,我们一边感受着彼此隐藏在内心的想法和对方的心情,一边在原著和剧本中已经给出了肯定的「答案」中来演出。但是一旦到了拍摄现场,就如同自己准备好的东西被全盘打碎一般,在这样的氛围中,和航平桑、导演还有工作人员们一起创作出来的作品,这是比什么都要开心的事情。即使存在和原著不同的部分,如果以当下野末与外川的思维和感受来自处的话,我也想让它成为另一种「答案」。与出色的原著相比,电视剧如果可以给到观众别的启发,而这个启发的瞬间也可以变成看点的话,我会很高兴。我觉得看了这部电视剧作品后,再去从头阅读原著也是非常有意思的。

9月28日将发售蓝光&DVD,请一定尽最大可能反复观看。

#话剧春逝#
时间:19:30-21:20(无幕休、含谢幕)
地点:上海young剧场

“真正动人的情感不在于顺境中的相守,而在于困局之中,即便两相分离也要并肩作战,拥有遥远的相似性”

【剧情】民国二十四年,中央物理所唯一的女研究员顾静薇迎来了脾气颇难对付的助理瞿健雄,这一对年轻的物理学双姝携手抗拒随波浮沉,在短短一年共度时光里影响彼此的一生……

全剧共四幕:闹斋、琴心、长亭通过评弹西厢记唱段连接。两位女性的你来我往中被丁所长的几次进门而打断,变化中有层次。温柔的治愈感是非常明显的,但剧本的单薄、缺乏张力也不能忽略,需要打磨本子。另外注意到在灯光舞美上的尝试,慢慢脱离大学生剧团气质。

【演员】喜欢王小欢饰演的顾静薇,清高中透着一丝对世俗的妥协,非常放松,演得很立体。三位演员整体配合相当默契,完成度很高。

推荐指数:三星半

第十八章 能净业障分第十六

首先说标题:能净业障分。业障,大家都清楚,是众生过去世所造作的恶业行,能够障碍自己五阴获得正受,获得福德和善报。对于修学佛道的菩萨来说,业障最大的障碍,就是障碍自己对于佛法的修学,障碍自己获得正知见,障碍自己的禅定。总而言之,业障能够障碍众生一切正报和依报,对于修学佛法的阻碍,就会使后世五阴的正报和依报更加低劣和不如意。因此,菩萨修学佛法,能够清净业障,是非常重要的;业障清除,佛道修学没有阻碍,就会获得圆满的福德和智慧,断除一切无明,成就究竟的无上正等正觉。

金刚经这一品当中,世尊就讲到了,修学金刚经,证悟金刚实相心,依实相心而修行,就会逐渐净除业障,减少遮障。因为金刚经能直接破除众生的四相,破除了四相,世俗有为相的遮障就拔除了。而且以证悟实相心如来藏的福德,转依实相般若理的功德,就会感得重罪轻报,让恶业果报提前现前,从而拔除此业障。那么一个个的业障都如此拔除清除掉以后,无明灭尽,无业果报,众生就成佛。

原文:复次。须菩提。若善男子。善女人。受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业即为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提。

释:世尊说:须菩提,如果有善男子、善女人,能够受持读诵这部金刚般若波罗蜜经,他在读诵和受持金刚经,依照经中的甚深义去行持时,如果有人在这时候,对他进行诽谤、欺辱、谩骂和轻蔑,那么他的恶业就会消灭了。这位读诵受持金刚经的人,因为前世曾经造作了恶业,恶缘还没有成熟,因此从前世到现在,还一直没有因此恶业而受恶报。他所造作的那个恶业,如果恶缘成熟的话,本来是应该下堕恶道而受恶报的,现在因为他读诵受持金刚经的缘故,就促使前世造作的那个恶业业缘提前成熟了,应该受恶报了,他会受到什么样的恶报,那就不一定了,但是一定会重罪轻报的。

为什么今世读诵受持金刚经,前世的恶业缘会提前成熟呢?因为此人读诵受持金刚经,修出了福德和功德,福德功德的表现之一就是恶业的缘提前成熟,提前成熟就会重罪轻报。无论善业还是恶业,都是有高额的利息,也叫作孽息,就像银行里的存款,存的时间越长,利息越高,存款就会增加。这个存款就相当于善恶业的业报一样,善业存的时间越长,应该得到的善果报就越大;相反,恶业存的时间越长,应该得到的恶果报就越大。

修行得力时就会让恶业的缘成熟,提前受恶报,感得的恶果报就轻微。这样的话,菩萨造作了善业时,不要希望善业的果报尽快现前,让自己尽快享受到,这是没有智慧的心行,善业果报越早受,越享受不到高额的利息,也享受不到利滚利的优厚待遇。真正的大菩萨不应该目光短浅,只考虑自己目前的果报,更应该为后世,为无量劫以后的无上果报而着想和打算。

因此这个读诵受持金刚经的人,因为修行得力,功德福德现前,不仅使得恶业缘熟,而且能让下堕恶道的恶业,变成为仅仅受到他人的轻贱这样轻微的恶报而已,那个恶业就消灭了。他就这样轻巧地受了恶报,这是善业所感,福德所感。如果一个人不断又不断地精进修行,福德越来越大,功德越来越多,逆境就会一个一个不断地现前,那么前世所有的恶业,就会一个一个地消灭了。当所有的恶业都消灭的时候,这个人也就快成就佛道了,业了,佛道即成。

原文:须菩提。我念过去无量阿僧祗劫。于然灯佛前。得值八百四千万亿那由他诸佛。悉皆供养承事。无空过者。若复有人。于后末世。能受持读诵此经。所得功德。于我所供养诸佛功德。百分不及一。千万亿分乃至算数譬喻所不能及。

释:世尊说:须菩提,我回忆起过去世,在无量阿僧祇劫当中,遇见燃灯佛以前,曾经值遇了无量诸佛世尊,对于这么多的诸佛世尊,我都亲自四事供养,饮食、衣被、卧具、医药从不吝惜,都会尽心尽力供养每尊佛;而且我也亲自在诸佛前,听命于每尊佛的吩咐,侍奉于每尊佛。在这当中,每尊佛出世,我都没有空过,都值遇到,都做了四事供养,都亲自侍奉,听从吩咐。

这是世尊在叙说自己在遇见燃灯佛之前的事,修证到八地菩萨之前的事。那时世尊的心,还没有达到真正的纯无为,还在着重于行有为有漏行,以世俗法来供养诸佛,都是着相供养,有漏供养。因此,每尊佛都没有为释迦菩萨授记成佛,只有在释迦菩萨的心行达到纯无为,修到八地的不动地果位时,遇见了燃灯佛,燃灯佛才为释迦菩萨授记成佛,这时世尊已经值遇了无量诸佛。

八百四千万亿,是印度语,汉语应该是四千八百万亿,代表数量非常多,数不清的数目。我们应该知道,在修行佛道的过程当中,都会值遇和供养无量诸佛,不仅四事供养,而且还要亲奉诸佛,最重要、最关键的还是要做法供养,以法供养为最。所谓的法供养,就是亲自随从诸佛修学各种佛法,而且还要普遍教导众生一起修学佛法,替佛宣传佛的法教。如果能够按照佛所教导的去修行,逐渐相应于佛法当中的无为宗旨,心地达到纯无为,这是真正的供养诸佛,必然会得到诸佛的授记。

世尊说,如果还有人在佛法即将灭掉的后世当中,能够受持读诵这部金刚经,此人所能得到的功德,要比我在无量世供养无量诸佛的功德还要多;我供养无量诸佛的功德,与此人受持读诵金刚经的功德相比,还达不到此人受持读诵金刚经功德的百分之一,达不到千万亿分之一,用所有的数目字来譬喻和形容,都形容不了,也譬喻不到,无法言说,受持读诵金刚经的功德,无有譬喻,功德极大,直至成佛。因为金刚经所指,都是纯无为法,把此无为法修学圆满,就会圆满佛道,快速成佛。那么受持金刚经的功德,当然是无比地广大,任何有为法的功德,都不能与此相比拟。

原文:须菩提。若善男子。善女人。于后末世。有受持读诵此经。所得功德。我若具说者。或有人闻。心则狂乱。狐疑不信。须菩提。当知是经义不可思议。果报亦不可思议。

释:世尊说:须菩提,如果有善男子、善女人,在佛法即将灭亡的末法世中,能够受持读诵这部金刚经,依止如来藏实相法而修行自心,他所得的功德,那是非常多又非常多的。我如果具体来说,这个人所得的功德究竟是怎么样的,到底有多少,具体都有哪些,那么有人听到我这样说,心就会狂乱,就会满腹狐疑,不能相信。那就说明,受持金刚经的功德太殊胜了,一般人是无法想象和相信的。

须菩提,从这里我们就应当知道了,这部金刚经,其中甚深的法义,是多么地不可思议,多么地深妙难测。那么受持这部金刚经的果报,也是不可思议的。因为按照金刚经当中的义理来修学,证悟了这个般若实相心,从此福德和智慧,就会逐渐增广,智慧越来越深妙无比,当福德和智慧都圆满具足以后,就会成为三界世间里的无上士和无上尊,这个果报确实是不可思议,也无法思议的,这个果报和功德,真是多少劫也说不尽,赞不完。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。#人生感悟# 不要在心情糟烂差的时候,用决绝的话伤害爱你的人。
  • 只要不涉及利益,不会争执那些没用的,学会控制情绪!拿捏有度,记住。少揣摸人心,多研究人性,人性是永远不变的,把人性研究透了,就能够更好的为人处事。
  • #林俊杰[超话]# 20220326 dy/ins即兴直播✨Talking划重点:1⃣️ 今天不是咖啡调调,我人在美国洛杉矶现在已经是晚上了,晚上还是不太适合喝
  • 合肥市政务24小时服务热线:0551—12345,统一受理、分头办理,属地政府将及时帮助解决在来(返)肥过程中,疫情防控方面遇到的困难和问题,热情并尽力提供相关
  • 人贵三得:静得下心,沉得住气,拐得了弯 世事无常,从古至今来皆是如此。 人生,就像一场旅途,有一马平川的顺遂,也有九曲十八弯的坎坷。 山重水复疑无路时,唯有静
  • 22.快乐分享错了人,就成了显摆。❶⓿你好像瘦了,头发也长了,背影陌生的让我觉得见你是上个世纪的事儿,可是当你开口喊我的名字,我又想笑,好像自己刚刚放学只在门口
  • 家家有本难念的经,生活还是要继续,美丽精神自我表达依然如故,人生故事不能少了你本应该的道具和所有你原本在这一天该表达起来的故事和所有情怀。或许张承中在任家萱的生
  • 后来,女子把此事分享到网上,没想引起网友热议: 有网友说,支持你,我也是离婚自己带孩子的,前夫也想复婚,但是我这辈子宁可孤独终老,也不会复婚! 后来,女
  • 有反馈说比较保守 上海时光何晋龙:经验也比较丰富,可做复杂的面部手术,有“下颌骨3D缩小术V-型脸重塑”专利,价格在3.5W-8W 上海伊莱美李湘原:做下颌角
  • #chanyeol[超话]##朴灿烈人美心善# #朴灿烈拼接壁纸# 壁纸无水印 单曲Tomorrow 超话 吧 头像 ins 照片 姐姐 图片 神图 动图 电脑
  • 我们的投资基金在做多空对冲,一步步抄底,持久战,这是精选最佳廉价优质股的佳机,就像在2020年Cov19新冠肆虐、华尔街崩盘的至暗时刻一样,我那时瞄准了特斯拉(
  •         大街上乌泱泱的人群,近了看起来花枝招展形形色色,但离远点,或者从高楼向下望,也没什么区别。普通人对风水的追求很难做到十全十美,民宅的周边不会要山
  • 如有疑问,请拨打疫情防控咨询电话:荥阳市:0371—69566222 郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 2022年3月25日(郑州发布)#河南县域发布#情商低
  • 深夜不能和朋友聊天,不然就会忽然得知她以后都不会回来这个城市,原本以为她硕士毕业会回来,然后就会特别后悔她离开南京去澳门前一天,为她践行的那一餐饭因为生病没有去
  • 谁让他们把专辑都抢走还高价专卖有的还骂粉丝[微笑]。王源精心准备给粉丝的礼物都被蠢牛破坏了。
  • !江西的石城县种植白莲有一千多年的历史,是“中国白莲之乡”颗大粒圆,肉厚,炖煮易烂,医用价值高,煮粥随便加点,或者清炖成莲子汤,有清心降火、降血压的功效。
  • [太阳]线路5:北京御生堂中医药博物馆-北京龙脉温泉度假村线路名称:有山有水有温泉:来自京郊的休闲养生秘籍线路亮点:在博物馆感受中医药文化的源远流长和博大精深,
  • 命运不是一定的,吉凶也不是一定的(宣化上人) 我想起以前有个袁了凡。袁了凡本名叫袁学海,是明朝的一个名臣。他最初是一个读书的人,以后他父亲就叫他学医,说:“医
  • [打call][打call][打call]人间忽晚,山河已秋,你要的爱和温柔我都会慢慢给你,我不太温柔也不太优秀,但对于你,我定尽我所能每个优秀的人都有一段沉默
  • 自从韩国50多岁的消费者开始关注非面对面的消费,他们不仅在网上购买时装、数码产品,还将目光转向了二手、库存品交易。【包邮】 净安季铵盐消毒液衣物家居宠物多用途洗