【会昌晓龙:远程会见“零距离” 司法关爱暖人心】 “你看起来更瘦了”老人一句平常的问候,让张某瞬间红了眼......9月16日下午,在会昌县晓龙司法所远程视频会见室里,一位七十多岁的古稀老人钟某见到了日思夜想的儿子,出现了上述感人的一幕。钟某是晓龙乡里田村的村民,其儿子张某因触犯法律被判刑,在监狱改造期间老人家非常牵挂儿子,每个季度都会向司法所申请远程会见。终于能见到牵挂的儿子,听到儿子说自己在监狱表现很好,受到多次表扬,今后还会继续努力,争取早日回家,老人脸上露出了欣慰的笑容。“感谢你们工作人员,我这把年纪行动不方便,哪里也去不了,有这种远程会见让我不用出远门就能见到儿子,太感谢了!”老人激动地说道。9月9日,晓龙司法所接到钟某的远程会见请求后,工作人员立即在远程视频帮教平台为她提交会见申请,预约会见时间,于9月14日收到监狱预约成功的短信通知,工作人员提前电话通知了老人,告知其要带有效证明材料,按规定时间进行视频会见。会见当天,晓龙司法所工作人员提前调试好设备,组织探视签到,成功完成此次“面对面”视频会见。视频会见系统充满人性化的举措,实现服刑人员与其亲属之间"隔空"见面,有效解决服刑人员家属因路途遥远、经济困难、工作繁忙、行动不便等原因无法到监狱与服刑人员进行会见的难题,同时搭建起疫情时期社会帮教与监所之间桥梁,实现疫情时期“家门口探监”。 https://t.cn/A6Sgup7h

#mao豆豆成长日记# 六岁十个月12天 忙碌的一天早上送完儿子领校服还好奶爸早上一起送儿子让他把衣服带回家[笑cry]中午出了公司赶着去做了睫毛和指甲距离上次做的快一个多月了马上过节了总要像个样吧[哈哈]接完儿子赶着去写字班今天学校班主任给了优和⭐️小子特地拿给写字班老师看因为周日老师看到了优减说让他拿个优加[挤眼]回家路上告诉我今天数学老师生气了因为测验了好多同学没做出来,他告诉我说他没问题全做出来了[允悲]

为什么古大德公认“开悟的楞严经,成佛的法华经”,为什么不说“开悟的金刚经,成佛的无量寿”?如果了解一个佛门内部的真相,我们就知道,佛子已远离佛陀的悲心很久很久了。古印度自古就是一个喜欢修行的民族,佛当年在印度成佛传法时,印度本地有96种外道,吸引了绝大部分修行人。

在这种背景下,世尊只能先讲“方便法”做引导,附和这些外道,与修行人打成一片,等机缘成熟再讲“了义法”。舍利弗是佛陀十大弟子之一,号称“智慧第一”,他七岁全国辩法第一,他就是当时著名的外道。

马胜比丘给他讲个偈子:“诸法因缘生,诸法因缘灭”,舍利弗当下证初果罗汉,带领一百多个弟子皈依佛陀,七天后证四果罗汉。直到佛陀在涅槃前八年,讲了义法的机缘才成熟,并用八年时间讲完《法华经》,直到涅槃。

图片

可以说,《法华经》是佛陀的法身遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三” 。

意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是真的,第二部就是假的。佛说“能于来世,读持此经,是真佛子,住淳善地”,言外之意,不学法华经的修行人,佛陀不承认您是佛弟子。佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”

佛陀担心末法弟子执着于不得已才讲的方便法,亲口把自己前41年讲的方便法统称为牛屎狗粪。佛陀对阿难是这么说的:“汝今虽复忆持,十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论。”戏论就是开玩笑,而我们却当真了。

佛陀十几次说《法华经》是“诸经之王”,为一大事出现于世,就是为了讲《法华经》,目的是让众生开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。

图片

诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。诸佛灭度前必说《法华经》,佛灭度后,佛的儿子只受持弘扬《法华经》。

《法华经 ·序品第一》中记载:日月灯明佛在世时讲了三藏十二部经,快灭度的时候讲了《法华经》。日月灯明佛灭度后,妙光菩萨(也就是文殊菩萨)继位传法,只讲《法华经》,日月灯明佛的八个儿子全部师承妙光菩萨教化,受持《法华经》成就佛道。

《法华经 · 化城喻品第七》中记载:大通智胜佛在世时讲了三藏十二部经,最后受其已出家的儿子十六沙弥所请宣讲《法华经》,之后入禅定。此时,十六沙弥升法座,为四部众讲《法华经》。十六沙弥皆因受持《法华经》成就阿耨多罗三藐三菩提。

本师释迦牟尼佛在世时讲了三藏十二部经,快灭度时讲了《法华经》,并以《法华经》作为临终遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。释迦牟尼佛的儿子罗睺罗在十大弟子中号称“密行第一”,密在哪里?密在他只懂《法华经》,没看他修行什么,释迦牟尼佛就授记他成佛,佛号“蹈七宝华如来”。

图片

三尊佛在世时都说《法华经》,三尊佛的儿子都受持《法华经》成就佛道。事不过三,三为圆满,三世诸佛莫不是先讲无量万法作为方便引导,快涅槃前宣讲《法华经》,并嘱咐儿子在佛灭度后弘扬《法华经》。诸佛不惜以自己的儿子来表法,劝人受持《法华经》成就佛道。

一切布施中,法布施为最。转发一篇智慧和正见的文章就是在践行法布施,它可能触动一个人,改变他的人生,从此朝着光明前行。感恩随喜您的随手点赞和转发给你的朋友圈,让更多人受益!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • On 金高银 - PROJEKT PRODUKT - SC7Celeb photo: by Projekt Produkt,《小女子》=============
  • 再后见上师时提起过,师回太婆信心具足,入了大威德金科(壇城)解脱成仏是一定的。 师又问为什么要求法,求什么法? 太婆来了精神,笑笑把南瓜递过说:我没钱,
  • 父母的脾脏和胃是第一个面对压力的心脏,父母不注意喂太多,喂错了,会损害孩子的脾功能,我们称之为消化功能。(2)过早添加辅食特别是对于先天性过敏体质的儿童,补充食
  • 没想到一句说何超莲结婚嫁人的话,却更加暴露了她和赌王千金并不熟,不仅被打脸,还得立刻出来澄清,这般说错话后小心谨慎弥补的样子,和刘嘉玲以往的女霸总范截然不同。窦
  • 使用过后我还发现,这种颜色的热水器不仅更加高端大气,同时还具有很好的防尘作用,因为这么长时间过去了,热水器还是和新买的时候那样光亮不减。估计很多人不知道,像甲烷
  • 有无失败都可以问或下方自查#北海# 【北海机场恢复南京、杭州等地航线】9月2日,北海机场保障运输航班起降20架次,为8月15日复航以来单日最高值。航线恢复延续良
  • #宣城身边事# 【38度到13度!国庆气温“过山车”即将发车】最近的天气,可以说是一年中最舒适的时节了,吹点儿小风,冷热刚刚好。 这样的“神仙”天气可要珍惜。
  • 对自己的认知非常清晰!有人懂我! 太感人了! 我都哭了! 天呐!周深! 爱死你了![泪][泪][泪][泪]@卡布叻_周深不要在没用的事上浪费时间和心情!!
  • 楚天以南by大风不是木偶一开始看原著,说实话,没看完,因为剧情有点丧,有点沉闷,没看下去,转头直接来听广播剧![心]#任嘉伦[超话]#「 天下温柔有十分, 八
  • #你最想钻进谁的存稿箱# 我最想钻进自己的存稿箱,看看这个湖中水怪后面的剧情到底咋样。 中秋节的夜晚,院子里一起玩的朋友说我们一人分享一个自己的秘密吧。 他
  • #郑乃馨[超话]#znx#郑乃馨全能创作艺人# 8.21 打bang Day③以下均为音源//博,每人每需要有效车专 3⃣️条注意确保自己的zhang hao是
  • !!
  • มึงอยู่โลกคู่ขนาดกับกูปะวะ พูดออกมาได้ไงว่ายังไม่ได้รับรายงานเตียงไม่พอ แล้วที่น
  • 在产业园整体设计规划中,联想集团的技术团队从功能型、建筑型、能效型三方面进行分析和设计参数,确定了生产全流程碳排放跟踪、可再生能源使用、低能耗基础设施、数字化信
  • 太阳褪去,天空没有了蔚蓝的晴朗和广阔走在去往图书馆的路上初秋的风有点醉人该讲冷还是讲热抬头看着天空觉得很幸福它此刻似乎属于当下的我眺望远方更多新奇的想法让我兴奋
  • 《生活万岁》观后感一个半小时下来看的心是会一紧一紧的,看到上年纪的爷爷奶奶辈还在为生活为钱努力奋斗着,生活万岁,却又一点也不万岁。在拉萨踩人力车的大爷,在看到有
  • 订单别拣取是按每份订单来拣货;批量拣取是多张订单累计成一批,汇总数量后形成拣货单,然后根据拣货单的指示一次拣取商品,再进行分类;复合拣取是充分利用以上两种方式的
  • 所以这个人类的语言是非常有局限性的,我们心性是不可言说的,那么你去思惟他,你把它思惟成任何模样,都不对,所以叫“言语道断,心行处灭”就这个意思。我们的见闻觉知性
  • 9月9日准时锁单,选了粉外黑内,20寸花瓣轮儿配橙卡钳Moon,颜值到位,另外ET5的20寸轮胎虽然是PZ4,但是舒适性和NVH表现都很好,还是非常推荐选装的绒
  • 姐姐说要把小猫、大熊还有小男孩都装进口袋里,弟弟不甘示弱,说要把飞机、恐龙、还有最爱吃的冰淇淋装进口袋里[笑cry]康康看,果然男女生之间的思维是有差异的 哈哈