十万名忏•刹那成佛普利众生祈愿文

              天上天下无如佛
              十方世界亦无比
              世间所有我尽见
              一切无有如佛者

 弟子某某一心至城皈命顶礼供养赞叹
    十方三世无尽虚空法界一切如来
    应供  正遍知 明行足 善誓 世间解
    无上士  调御仗夫 天人师 佛 世尊

弟子一心皈命祈请十方三世一切诸佛菩萨慈悲放光加持弟子所念《十万名忏诸佛名号》字字声声周遍法界大放无量百千万亿无量微尘数不可数大圆满解脱光明云 善能普利益十方法界一切轮回六道有情众所有地狱饿鬼诸孤魂,即刻消除一切生死业障,当下福慧具圆满,深入大乘佛法,速发无上菩提心,欢喜自在往生十方佛国净土修行佛法一共同时速证无上正等正觉

白玛邓灯祖师祈请颂

贤劫千佛心

响崖大德知

现后中救我

脱轮到菩提 

为利遍虚空一切有情,顶礼皈依具九传承之诸上师、四、六续部本尊坛城诸圣众及母续空行海会众。

念诵一遍其功德若有形,则尽虚空亦不能容。

顶礼皈依出有坏、如来、应供、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母、佛子眷属俱。

念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念诵八万四千法门功德等同。

南无重重无尽百俱胝恒河沙数如来。

念诵一遍与念诵大藏经功德等同。

南无大圆满十二本师如来。

念诵一遍能消除十二万劫所做种种障碍。

南无等持日坛城光明胜吉祥如来。

念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。

南无支分上师、日光、多罗树王圣吉祥如来。

念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。

南无光明吉祥、无边无垢如来

念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。

南无月光、如月皎洁、威严决定胜伏如来。

念诵一遍能消除邪淫罪障。

南无得安乐、无垢光如来。

念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障。

南无尊胜、尊胜音如来。

念诵一遍能消除十恶所生罪障。

南无月灯、尊胜王、宝月光胜皈处鼓声王如来。

念诵一遍能消除四重罪障。

南无现无量光、普香、香王、具华力王如来。

念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障。

南无梵天自在王、施香光、宝焰光极明如来。

念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障及清净诽谤僧伽的罪障。

南无胜金光、现金光、无量大光明如来。

念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财之罪障。

南无无垢光明王、焰光、香吉祥如来。

念诵一遍能消除取供香信财、上师及密乘财物之罪障。

南无宝王藏、宝幢如来。

念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。

南无宝生、华严放光如来。

念诵一遍能于十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。

南无一切诸佛海会众如来。

念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。

南无大势精进出离如来。

念诵一遍等同于念诵所有经藏之功德。

南无金刚勇猛坚固寂静调柔极摧敌势如来。

念诵一遍等同于念诵所有三藏之功德。

南无须弥山胜伏、珍宝光明塔如来。

念诵一遍能消除五毒罪障、于一切世中不离诸佛。

南无胜伏藏、圣宝伞如来。

念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。

南无诸持长寿宝瓶无死无量寿怙主、无贪莲华眼如来。

念诵一遍能消除一切横死之因、往生三十三天。

南无宝华遍现吉祥、狮子音、幻化吉祥、胜吉祥象如来。

念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。

南无胜吉祥伞、莲华吉祥、欢喜吉祥、妙宝如来。

念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。

南无宝月光庄严妙智威严音声王如来。

念诵一遍之功德能生为转轮圣王。

南无决定灭除一切法幻化威严生王如来。

念诵一遍能即身成就。

南无月坛城清净如来。

念诵一遍急速成就佛果。

南无等持胜伏吉祥、初发心断疑惑、怙主不动如来。

念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道、决定成就究竟圆满之佛果,莲花化生不动如来净土。

南无怙主无量光、胜光妙聚王、坚德宝聚王如来。

念诵一遍从今现乃至九十六忆劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。

此为白玛邓灯尊者之掘藏。是无勤之妙道,于一生中有漏(身躯)化光,起显此任运之觉性妙力文字的游舞,此乃白玛邓灯尊者法身之舍利。善!

        如来名号   字字声声   光明无量
        周遍法界   无量众生   闻声触光
        皆得利益   得大解脱    生死自在

大回向

此福已得一切智   摧伏一切过患敌

生老病死犹波涛      愿度有海诸有情

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根   随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

我此普贤殊胜行   无边胜福皆回向

普愿沉溺诸众生   速往无量光佛刹

中回向  愿此功德回向中华民族所有为国牺牲的无数英雄战士革命烈士先辈 当下离苦得乐威德增胜   护国为民  功德圆满  速证无上佛果

佛堂讲话(第一天)
初勿贪多但求相续:每日念佛要有一定的数目,倘若没有一定的数目,只是随便念念,日子久了就会忘记的。在家居士们,既要办家里的事,又要办社会上的事,实在忙的很!然而正因为太忙,才需要定下一定的课程,方不致于因为事忙而把念佛忘记了。那么,究竟一天应当念多少佛号呢?这要依著各人的因缘,自己斟酌参订;他人无法代为规定的。每日念数千声,数万声都好。但每日至少须念“十念”。“十念法”出在《观无量寿经》;是“下品下生”的功课。所以每天至少须念“十念”佛。否则,不但不能“入品”,恐怕也就不能往生了!“十念”的念法,是这样的:每日清早,漱洗以后,面对西方,合掌端立,心存观想,口念南无阿弥陀佛,尽一口气为一念,即以合掌之十指,默记十口气之数,念完十口气的佛号,再念一遍“回向偈”,即算功课完成。回向偈有多种,以四句的为简单明了;偈曰:“愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,广度一切诸含识”。至于念佛的声音:或高声念,或低声念,或者默念,亦要看家庭的环境而定,不可拘泥。
一、念佛须知了生死。
今天得和诸上善人聚会一处,诚属殊胜因缘。‘打七’乃是常事;衲僧来此参加佛七,承诸位檀越真诚的发心。利益一方有情众生。真是功德无量!衲僧能够和诸上善人在这打七用功,感觉非常荣幸!
打佛七,只须一心念佛,不须讲话,所谓‘行起解绝’。若是在念佛堂中讲话,那是‘打闲岔’。既是打闲岔,为什么还要讲话呢?因为我们众生和诸佛不同,‘众生以差别为性’,其根机不是一样的。在座诸位出家师父,及各位老居士,不但自己会用功,而且能够领导别人用功,自然不须要讲话。但有一般人,须要听讲以后,才能提起精神,精进办道,那就必须讲讲说说,以作助道之缘了。尤其是道场中,有初发心的人,他们对于打七的意义,尚不甚明白,是则更须要讲话了。
打七的目的在甚么地方?在‘了生死’!若对此目的不明,则念佛就没有甚么意思了。普通人到寺里来念佛,为的是向佛祷告,希望能够消灾免难。求消灾免难固然是好,但这不是佛的本意。还有一种人,因为现生常常遇到不如意的事;到这里念佛,求佛保佑,希望来世能够事事如意。求来世如意固然也好,但仍非佛的本意。另有一种人,觉得人生没有意思,即使大富大贵也没有多大快乐;希望以念佛的功德,能够升天。来生得能升天,这固然也是好,但亦非佛的本意。
佛的本意在那里?在令众生‘了生死’!为什么要了生死?因为生死轮回是大苦!
今天所讲的话,可分成三段:
第一、学佛应先知苦:倘若不知苦,则学佛亦学不好。我们的本师释迦牟尼佛,修行成佛,说法度生,首先度五个人,即是憍陈如等五比丘。所说之法,就是‘四谛法’。四谛法之第一就是‘苦谛’,可见‘知苦’是何等重要了!‘谛’就是真实之理,一切众生,皆在受苦,这是真实不虚的。但众生迷而不觉,总以为有快乐可得。不知不但地上的众生是苦,天上的众生亦还是苦,所以谓之‘苦谛’。苦必有因,‘集’就是因。‘集’是聚集起来的意思,前生所造的种种业,聚集起来,招感今生的苦果,今生的苦果,决定是前生的‘集因’招感来的,所以谓之‘集谛’。佛说我自己没有苦,我的苦已‘灭’了。‘灭’就是寂灭,也就是涅槃,涅槃就是佛果。证得寂灭的佛果,真实灭除一切苦恼,所以谓之‘灭谛’。佛果由何而来?由‘道谛’而来。若能修‘道’,一定证‘灭’,所以谓之‘道谛’。现在明白了佛说的四谛法。我们要‘证灭’,就必须‘修道’。修道为的‘断集’,断集必先‘知苦’。所以第一段先讲‘学佛应先知苦’。
第二、次观人生之苦:人生有八种苦,第一是‘生苦’:人生出胎,‘呱呱堕地’,即是证明‘生苦’。设若生而不苦,小孩子落地,应当不呱呱的哭了。第二是‘老苦’:老苦的证明很多,在这念佛堂里面,多半是老年人,老年人的‘六根’都‘暗钝’了。例如:念弥陀经,老年人大都不能背诵,记忆力很差,赶不上青年人,这是‘意根暗钝’了。又如我们要学‘炉香赞’,为甚么总唱不好,不如青年人学得快呢?因为是‘舌根暗钝’了。我们‘绕佛’时,感觉脚酸,‘打坐’时,两脚都盘不起来,勉强盘起来,疼的要命,这是‘身根暗钝’了。总之,老年人的鼻根眼根耳根,都不如青年人,这就是‘老苦’。第三是‘病苦’:在现时代,医药的价钱很贵,生病本来是苦,而因医药价贵,负担不起医药费,真是苦上加苦!我们若能留心观察,就知道有了病是多么痛苦了。第四是‘死苦’:一听到‘死’,谁都不高兴,为什么不愿意听这个字呢?因为‘死苦’太苦了啊!
前面所讲的生老病死苦,无论富贵贫贱都免不了。还有四种苦,有的人受的多,有的人受的少。第五‘爱别离苦’:有了六亲眷属,就有恩有爱,倘若最爱的人别离了,这是多么痛苦的事啊!大多数家眷都不能团圆,有的家眷已经死了,那是‘死别’!有的家眷留在大陆不能见面,那是‘生离’!不但有此爱别离苦,就是天涯海角亦有此苦;你想,有的是丈夫死了,有的是太太死了,有的是父母别世了,有的是儿女夭亡了,这种爱别离苦,谁能免得了呢?第六‘怨憎会苦’:你的怨家对头讨厌憎恨的人,偏偏要聚会在一处,想离都离不开;你在北,他在北与你相会;你到南,他到南与你相会。这种怨憎会苦,才令人难得忍受呢!第七‘求不得苦’:我们所求的事情很多,大都不得满愿,这就是求不得苦。例如:我们的念佛会,为甚么白天人少,晚上人多呢?因为居土们白天都要去做事,想来念佛不得来,只得晚上稍有空闲,方能参加,欲求在这佛七之内,好好地用七天功而不可得,亦是一种求不得苦。第八‘五阴炽盛苦’:‘五阴’是色、受、想、行、识。‘色阴’是身,‘受想行识’四阴是心,简单讲一句,这是身心之苦。我对于此苦,另有一种很浅显的解释,叫做‘健康苦’。世上的人,大多不知道有苦,若对他说‘生苦’,他说生时我不知道。若对他说‘老苦’,他说我现在还没老。若对他说‘病苦’,他说我从来没有害过病。若对他说‘死苦’,他说死还未到。若对他说‘爱别离苦’,他说我的家眷团聚没有别离。若对他说‘怨憎会苦’,他说我没有怨恨憎恶的人。若对他说‘求不得苦’,他说我凡事都很如意。如此说来,这种人就没有苦了吗?有的,有的是‘五阴炽盛苦’。我们试看,现在社会上的凶杀案、抢盗案、奸淫案,真是太多了!为什么有这种案件发生呢?因为有一般人的身心太健康了。他们受了心理上的支配,生理上的冲动,坐卧不安,无事生非,所以才造出许多杀盗淫的罪业来。他们的身心不能安宁,好像给火烧著似的,故曰:‘五阴炽盛苦’。连前面所讲的七种苦,合起来叫做人生八苦。这八种苦,只是苦的大纲,每种苦中,都含有无量无边的苦。我们学佛的人,须观察自己,观察他人,是不是有上面所讲的八种痛苦?如能观察到人生确实是‘苦’,那就与佛道相近了。
第三、再观轮回之苦:我们既观察了知人生之苦,那就应当进一步观察轮回之苦。因为人生只不过数十年的光阴,虽然受苦,而为时甚暂;假若像世人所说的‘人死如灯灭’,并没有什么来生来世,那这苦不算大苦。如世尊所说轮回之苦,方是大苦哩!三界以内,有三善道,有三恶道。今生若造恶业,来生就堕三恶道。今生若造善业,来生就转三善遗。头出头没,永不停止,这就是所谓‘六道轮回’。
有智慧的人就要观察:人生之苦,乃是短暂的小苦,而这死此生彼,生生死死,永无了时的轮回之苦,真是大苦!欲脱此苦,须‘了生死’。能发起‘了生死’的心,是则可谓入于佛道了。
佛说八万四千法门,门门皆可‘了生死’。其中有‘念佛法门’为最容易;念阿弥陀佛的名号,即可超出六道轮回,往生西方极乐世界,永了生死之苦,常得究竟之乐。若能真发‘了生死’的心而念佛,方与佛之本意相应。
本来念佛用功时,不须要讲话;因有初发心的人,故不得不讲,然而讲话总是‘打闲岔’,大家还是好好念佛吧!

《念佛须知了生死 欲了生死先知苦》
学佛要落到生命的实处佛弟子应如何看待生命的归宿在当下的心行。
  念佛的目的是什么呢?是了生死!若对此目的不明,则念佛就没有甚么意思了。普通人到寺里来念佛,为的是向佛祷告,希望能够消灾免难。求消灾免难固然是好,但这不是佛的本意。还有一种人,因为现生常常遇到不如意的事,到这里念佛,求佛保佑,希望来世能够事事如意。求来世如意固然也好,但仍非佛的本意。另有一种人,觉得人生没有意思,即使大富大贵也没有多大快乐,希望以念佛的功德,能够升天。来生得能升天,这固然也是好,但亦非佛的本意。
  佛的本意在那里?在令众生了生死!为什么要了生死?因为生死轮回是大苦!这可以从三个方面去理解。
  第一、学佛应先知苦,倘若不知苦,则学佛亦学不好。我们的本师释迦牟尼佛,修行成佛,说法度生,首先度五个人,即是憍陈如等五比丘。所说之法,就是“四谛法”。四谛法之第一就是“苦谛”,可见“知苦”是何等重要了!“谛”就是真实之理,一切众生皆在受苦,这是真实不虚的。但众生迷而不觉,总以为有快乐可得。殊不知不但地上的众生是苦,天上的众生亦还是苦,所以谓之“苦谛”。
  苦必有因,“集”就是因。“集”是聚集起来的意思,前生所造的种种业,聚集起来,招感今生的苦果。今生的苦果,决定是前生的“集因”招感来的,所以谓之“集谛”。佛说我自己没有苦,我的苦已“灭”了。“灭”就是寂灭,也就是涅槃,涅槃就是佛果。证得寂灭的佛果,真实灭除一切苦恼,所以谓之“灭谛”。佛果由何而来?由“道谛”而来。若能修“道”,一定证“灭”,所以谓之“道谛”。现在明白了佛说的四谛法,我们要“证灭”,就必须“修道”。修道为的“断集”,断集必先“知苦”。所以第一段先讲“学佛应先知苦”。
  第二、次观人生之苦。人生有八种苦,第一是“生苦”:人生出胎,“呱呱堕地”,即是证明“生苦”。设若生而不苦,小孩子落地,应当不呱呱的哭了。第二是“老苦”:老苦的证明很多,在这念佛堂里面,多半是老年人,老年人的六根都暗钝了。例如:念《阿弥陀经》,老年人大都不能背诵,记忆力很差,赶不上青年人,这是意根暗钝了。又如我们要学炉香赞,为甚么总唱不好,不如青年人学得快呢?因为是舌根暗钝了。我们绕佛时,感觉脚酸,打坐时,两脚都盘不起来,勉强盘起来,疼得要命,这是身根暗钝了。总之,老年人的鼻根眼根耳根,都不如青年人,这就是老苦。第三是“病苦”:在现时代,医药的价钱很贵,生病本来是苦,而因医药价贵,负担不起医药费,真是苦上加苦!我们若能留心观察,就知道有了病是多么痛苦了。第四是“死苦”:一听到死,谁都不高兴,为什么不愿意听这个字呢?因为死苦太苦了啊。
  前面所讲的生老病死苦,无论富贵贫贱都免不了。还有四种苦,有的人受的多,有的人受的少。第五“爱别离苦”:有了六亲眷属,就有恩有爱,倘若最爱的人别离了,这是多么痛苦的事啊!我们大陆的人来到台湾,大多数家眷都不能团圆,有的家眷已经死了,那是“死别”!有的家眷留在大陆不能见面,那是“生离”!不但大陆的人有此爱别离苦,就是台湾同胞亦有此苦。你想,有的是丈夫死了,有的是太太死了,有的是父母别世了,有的是儿女夭亡了,这种爱别离苦,谁能免得了呢?第六“怨憎会苦”:你的怨家对头讨厌憎恨的人,偏偏要聚会在一处,想离都离不开。你在台北,他在台北与你相会;你到台南,他到台南与你相会,这种怨憎会苦,才令人难得忍受呢!第七“求不得苦”:我们所求的事情很多,大都不得满愿,这就是求不得苦。例如:我们的念佛会,为甚么白天人少,晚上人多呢?因为居士们白天都要去做事,想来念佛不得来,只得晚上稍有空闲,方能参加,欲求在这佛七之内,好好地用七天功而不可得,亦是一种求不得苦。第八“五阴炽盛苦”:“五阴”是色、受、想、行、识。“色阴”是身,“受想行识”四阴是心,简单讲一句,这是身心之苦。我对于此苦,另有一种很浅显的解释,叫做“健康苦”。世上的人,大多不知道有苦,若对他说“生苦”,他说生时我不知道。若对他说“老苦”,他说我现在还没老。若对他说“病苦”,他说我从来没有害过病。若对他说“死苦”,他说死还未到。若对他说“爱别离苦”,他说我的家眷团聚没有别离。若对他说“怨憎会苦”,他说我没有怨恨憎恶的人。若对他说“求不得苦”,他说我凡事都很如意。如此说来,这种人就没有苦吗?有的,有“五阴炽盛苦”。我们试看:现在社会上的凶杀案、抢盗案、奸淫案,真是太多了!为什么有这些案件发生呢?因为有一些人的身心太健康了。他们受了心理上的支配,生理上的冲动,坐卧不安,无事生非,所以才造出许多杀盗淫的罪业来。他们的身心不能安宁,好像给火烧着似的,故曰:“五阴炽盛苦”。
  连前面所讲的七种苦,合起来叫做人生八苦。这八种苦,只是苦的大纲,每种苦中,都含有无量无边的苦。我们学佛的人,须观察自己,观察他人,是不是有上面所讲的八种痛苦?如能观察到人生确实是“苦”,那就与佛道相近了。
  第三、再观轮回之苦:我们既观察了知人生之苦,那就应当进一步观察轮回之苦。因为人生只不过数十年的光阴,虽然受苦,而为时甚暂,假若像世人所说的“人死如灯灭”,并没有什么来生来世,那这苦不算大苦。如世尊所说轮回之苦,方是大苦哩!三界以内,有三善道,有三恶道。今生若造恶业,来生就堕三恶道。今生若造善业,来生就转三善道,头出头没,永不停止,这就是所谓“六道轮回”。
  有智慧的人就要观察:人生之苦,乃是短暂的小苦,而这死此生彼,生生死死,永无了时的轮回之苦,真是大苦!欲脱此苦,须了生死。能发起了生死的心,则可谓入于佛道了。
  佛说八万四千法门,门门皆可了生死。其中念佛法门为最容易,念阿弥陀佛的名号,即可超出六道轮回,往生西方极乐世界,永了生死之苦,常得究竟之乐。若能真发“了生死”的心而念佛,方与佛之本意相应。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 雨巷戴望舒 撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样的结着愁怨的姑娘。她是有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,在雨中哀
  • ”惠州火车站副站长 谢海军 :“上周我们铁路对列车恢复开行 ,6月9日惠州市取消了进站48小时核酸证明的核验以后, 我们整个车站的客流是有所增加的 ,从日均发送
  • ‖智慧启示‖ 人之怨恨,多由争名争利、尔虞我诈而起,不管双方有多么高尚的理由,其背后藏着最根本的原因,不是为名,就是为利。那些有大德的人,就像借物与他人使用的债
  • 该诗是给流放到西伯利亚的“十二月革命党人”的献诗,他们是一批俄罗斯贵族青年军官,家里有庄园和农奴,但他们却反抗沙皇专制,要求实现民主,解放【我的艺术启蒙】#我的
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又
  • Xbox 360直到推出第27个月才追上XSX|S。看下来龙哥有78年初游日本,下半年公差澳洲游,79年初游欧洲,还有81年游北美。
  • 小时候爱笑,是因为对世界的好奇心与新鲜感,因为内心简单,才容易满足;少年时期,大多喜欢的都是酷酷的人,因为觉得他们有勇气做自己,高冷严肃是追求的主流,谁不曾是杀
  • 萨科微的碳化硅肖特基二极管场效应管等器件,对标英飞凌、美国科锐cree、日本罗姆rohm,已经应用在新能源汽车、太阳能光伏逆变器、ups电源等产品上面。萨科微的
  • 3⃣虽然老念叨『长恨此身非我有』总免不了汲汲营营,还是祈祷大家都有美好的未来吧,也希望自己有一日能真正实现精神自由。夜阑风静縠纹平。
  • 换言之【如何保存打印列表】解决方法:OP选项——打印——添加打印列表,但在这之前,你得自己建立一个属于自己的列表14、如何减少文件大小在图形完稿后,执行清理(P
  • #每日一善[超话]##每日一善# [雪糕]#阳光信用# [桃花贴贴]【指路必hui】慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱
  • #昕羊[超话]# #信仰不殆 战至天光# 【盲盒持续开放中】想要为旅游贡献你的一份力量吗?抽三位朋友分别获得:帆布鞋*1(黄蓝)帆布鞋*1(粉白)一家三口毛毯*
  • ”詹姆斯在进入休赛期之后就一直保持着身材管理以及技巧训练,除了和家人待在一起以及和追梦格林参加各式各样的聚会之外,詹姆斯更多的是在训练场提升自己,这也是詹姆斯能
  •   一遍遍在脑海中翻阅着和你在一起的每一个记忆,一次次追寻着你的每一个微笑,只有此时,才会让我感觉到无比的幸福,只有此时,我才明白我有多么爱你,只有此时,我才肯
  • #摩登兄弟[超话]#[小红花]98 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡
  • [酷]不要急,答案都在新东方烹饪学校这里![酷]不要急,答案都在新东方烹饪学校这里!
  • 你可以换位想想,一个人花了很久的时间,去不断的否定和你的关系。很少有人会突然因为一件很小的事情就说分手的,通常,尤其是男性,他们在提出分手之前,其实做了很多的准
  • 【3条匝道周边设置20余面诱导提示牌“精确引导”司机提前绕行】高架快速路是城市主干路网的重要组成部分,服务城市中大流量、长距离快速交通需求,特别是二环高架路以及
  • 不记得了,有也不在我手里”如果不是阿姨崆峒到广垫都能给她写下“歧视txl”的批评意见 真想劝她去写原创 好挽救那些因为戴着脚镣跳舞太过负重 所以很多人干脆放弃双
  • 这一时期的酒杯,与出土文物中魏晋时期的耵杯较相像,王戎的耵杯带小圈足,与1958年在南京市新民门外老虎山六朝墓中出土的陶耳杯一模一样,已开后世酒盏之先河。图5、