一次由花生主导的遛弯儿,
它想走到哪儿就奔着哪儿走,
想在哪儿停下来就在哪儿停下来,
就当是对它明天即将受苦做的补偿吧!
不知道明天将面临什么的小花生没心没肺的随意溜达着,
像往常一样追逐着被风吹起的树叶、塑料袋,
或者老远就停下来等待着即将路过身边的其他狗狗,
根本不会注意天上的月亮是不是很圆,是不是很亮,
也不会知道为什么今天是完全按着它的意愿溜达,
甚至还稀里糊涂的又一次把路人错认成了男主人,
这个小傻瓜!
希望明天一切顺利吧!
希望花生不会太痛吧!

精致女孩的独居温柔型小公寓,我寻常还是向往阳光灿烂的日子,光很美,总能给家带来非常丰富的色彩。
窗边的桌子真的很舒服,能够看着风景,吹着风,享受着美食。精致的小客厅,随意的小沙发,餐厅的墙色真的非常温柔治愈。小卧室真的是很梦幻了,轻薄的纱挂在床的横梁上,真的很梦幻,也很舒服。#装修#

佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【互动不吞必回[可乐]】为什人在思念飘什么有玫瑰一只快乐,我远唱着欢快伴在我的身不再寂寞,做点缀生活的星星种叫做童话,他魔法城堡把心都为听说故事的一种叫做神话,
  • ✨淡奶油打发的各种状态:✨✅6分发:奶油气泡变细腻,能流动,提起打蛋头奶油缓缓滴落,轻微纹路易消失用途:慕斯蛋糕、爆浆蛋糕、提拉米苏、冰淇淋、奶盖✨✅8分发:奶
  • 长沙中赢供水设备有限公司小曾 :183-9097-2823(微信同号)电话:0731-8553 1110 地址:湖南省长沙市雨花区香樟路云集大厦1302-130
  • 我还真是个标准的水瓶座♒️,经常想一出是一出会因为想吃肠粉就立马规划去广州(甚至机票酒店都订好了,却因为搁置了)会为了螺蛳粉就想这个假期去柳州会因为想吃牛杂 生
  • 确诊病例9主要活动轨迹:12月11日,居家;12日,15:00白鹭湾小区高渡文体中心前台(灞桥区灞柳二路)停留5分钟。确诊病例2主要活动轨迹:12月13日,16
  • 在燕少红看来《草河湾扶贫纪事》中随处可见的原生态扶贫案例对开展农村思想政治工作会产生一定的启迪:刘寨自然庄修路的事因宅基地纠纷像一团乱麻,扯不断还越理越乱,面对
  • 双子座、天秤座、水瓶座:不太适合风象之所以不太适合被倒追,原因就是太给他们脸了,被追求的那一刻开始,风象就开始了装逼模式,他们享受被喜欢和被追求的快感,而忽视了
  • 有时候我们说一天亏掉20%,那都是很正常的,一只个股只要踩一次雷,今天20%,明天再来一根20%左右的阴线,亏损的幅度甚至还比你大。有时候我们说一天亏掉20%,
  • 忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥!” 世尊如是答言:勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥!
  • 【全国扫黑办主任:#常态化扫黑除恶务必打早打小露头就打#】#常态化扫黑除恶要露头就打# 6月19日至21日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在海南调研常态
  • 我爸妈都已经是七十多岁的人啦,他们虽说养老金都不少,可我怎么能忍心要父母的钱呢,现在我住到父母家里已经快十天了,别说是老孙的人影居然连个电话都不给我打,这样绝情
  • ” 楚玉没说话,容止又拉过楚玉,摸着楚玉的脸,“这么久了,让我好好看看你。”拧过去头也没回的走了,楚玉忽觉悲凉,千里搭长棚,天下没有不散的宴席,楚玉对着天如镜的
  • “引进拓又达这样的企业,推动赣州高新区稀土产业链向高端靠拢是中国稀金谷成立以来工作的主要方向。在座谈会上,黄政仁也表示,宁波材料所愿意以新型研发机构建设模式,帮
  • 如前所述,事忏须修到“ 见相 ”方算见效;理忏则须修至明心见性,与空性真实相契,《 永嘉证道歌 》曰 :  “ 了则业障本来空,未了应须还宿债。  《 瑜伽师地
  • 室外的游泳池真的好大,感觉自己拥有了一小片鱼塘~池里的水齁咸,别问我怎么知道的,问了就是猜的,不可能是喝了❗❗❗游泳累了可以去休闲大厅休息,休息区真的巨安静,没
  • #肖战[超话]##肖战代言隅田川咖啡# xz #肖战肖春生# 永远保持一颗赤诚之心,做最独特的自己,做自己喜欢的事情,不断充实自己,每一条追求梦想的道路都是
  • #阅读[超话]##阅读#配文:1.本学期上台唱的最后一首歌——《哪里只得我共你》我的大一要结束啦时间过得好快 希望下学期也能快乐唱歌2.应该是这个学期化的最后一
  • 纽约最高法院今日已批准公开Kesha与RCA,Dr.Luke/Kemosabe的音乐商业合同【 此前Kesha表明将其公开 而索尼拒绝公开合同机密 *】 索尼的
  • 固定资产投资的相对高增速,也体现出靠前发力的成果。基建投资拉动增长,但可能造成分配不公近期经济数据中的另一个显著特点,是固定资产投资与社会消费的巨大分化。
  • 那些能让你变好的事,最开始也许不容易,但只要坚持,就能成长。”其实哪会有人突然就变得冷漠,一次次的热情付出,换回来的结果从来都是得不偿失,失望多了,心便开始慢慢