#命运##运程# 四柱日时两柱论命速断法十天干全本

乙丑日癸未时生,行凶受刑罚,自身孤伶。只有年月柱通土气,才算吉利。

乙卯日癸未时生,应入赘女家,如果年月支是午未,尊贵。生于春季,更为尊贵。

乙巳日癸未时生,如果不显贵,生活也很富裕,此命应先受磨难而后享福。如果年月支只有午字,官至三品,生于辰月或戌丑月都吉利。

#命运##运程# 四柱日时两柱论命速断法十天干全本

乙亥日戊寅时生,生于春季,吉利。生于秋季或冬季,显贵。生于夏季,辛苦劳碌。如果年月支是子丑,官至三品,但要受几番折磨,寿命较长。

乙日己卯时生,命主禄入庙堂,卯使乙居临官禄地,卯使乙居临官禄地,此人清秀美丽,如果月通木气或火气,尊贵。如果柱中有庚辛金克制木,必定损伤禄位,破坏命格,易得眼病。如果生于巳月或酉丑月,衣禄一般。生于辰月或戌丑未月,吉利;生于申月,也算吉利。

《无上本师释加牟尼佛示现涅槃的三教》

一时(义趣),佛陀进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃”。
  
阿难尊者和师兄们听了都泪流不止。后来商量光是这样啼哭没什么用,要紧的是向佛陀请示,未来怎样才能使正法久住。经过商量以后,公推阿难尊者请问佛陀道:
  
“佛陀!我们弟子禁不住伤感之心,有四个问题最后请示佛陀——
  
“第一、佛陀住世的时候,我们大家皆依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  
第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?
  
第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
  
第四、佛陀住世时,佛陀三言教,大家易生定解,佛陀涅槃以后,经典的结集,怎样才能叫后人起信呢”?
  
佛陀慈祥弗届的回答道:
  
“阿难!你代大家提出这四个问题来问我,确实非常重要……
  
“你们不要这么情识哭泣,若是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在回来的途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认定法性。佛陀倘若以应身住世的话,这终是无常之身的相;唯有佛陀进入涅槃,你们依法而普行,才是佛陀常住在世间……
  
“我现在答复你们的四个问题,你们好生的记着:

“第一、你问我涅槃以后,依谁为师:应依戒为师。
  
第二、你问我涅槃以后,应依何安住:应依四念处安住。
  
第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏:应默摈置之。

第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信:应在一切经首安‘如是我闻’之句”。
  
“阿难!你们应常常思慕佛陀的生处(无忧树下生);佛陀的悟处(菩提树下);佛陀的说正法眼藏处(灵鹫山);佛陀的涅槃处(娑罗双树吉祥卧头与面的向)。为人处世态度最好的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的都不用挂心。现在不要泣哭伤身,赶快去娑罗双树间为我敷座设床”。
  
佛陀的话,阿难尊者和大家听得更尔感动、更念佛陀慈怀柔悲……
  
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。随后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻我佛正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀当在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不提起勇气匆忙的赶来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人。正当阿难侍奉着佛陀,阿难尊者一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃”。

须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到——佛世难遇,正法难闻。请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决”!阿难是再三的谢绝,须跋陀罗更是再三的请求。这时候,大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面”。
  
阿难尊者没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的双跪合掌问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢”?
  
佛陀很欢喜微笑着回答道:
  
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道‘诸行无常’、‘诸法无我’、‘涅槃寂净’的三法印,他就不能认定诸法的根本;他如果不修学‘正见’、‘正思惟’、‘正语’、‘正业’、‘正命’、‘正精进’、‘正念’、‘正定’的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯佛陀的教法中才有真正解脱的沙门(方寸间),唯佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!般若观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言之语”。
  
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷,育不能正觉,唯教悟。我十九岁那年二月初八日出家,三十一岁那年十二月初八日在菩提树下悟道乘佛(义趣境界)。今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃”。
  
“须跋陀罗!从我乘道的时候起,这个世间上才真正的叫沙门;我涅槃后,留正法于人间,信念佛陀正法三教的人定圆满究竟解脱。佛陀才真正是一切慧智之源”。
  
须跋陀罗听闻佛陀的三教真理之法音,心中的迷雾顿时开朗,就是以正法的火焰燃烧掉无明,当下即证得阿罗汉果。他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并在佛陀身旁先圆寂。大家见了都深深地体会生死的自由完全由心决定。人间烟火的利益得取算什么东西呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而我国的多数宠物行业的企业,也正在面临从海外代工到自主品牌的转变,其中代表就是佩蒂股份以及中宠股份等;再次就是宠物医疗板块,这是继宠物食物之外,又一个增长比较快
  • 如果公司实力雄厚讲诚信守信用租期长,按时履行租房合同约定支付房租可优惠面谈,承租后第五年开始按照年租金的2%递增 资产处置:明珠广场二楼门市也可以整体出售,房屋
  • 谁能懂我心情,郁闷一上午了#成都婚纱照#学会宽容,方能幸福,人生没有圆满,是宽容的心,弥补了那些缺憾;生活总有磕绊,是宽容的心,温暖了岁月里的心寒。不声张不炫
  • 所以传法,每个人心里都想,肯定是神秀,不会是别人,没有想到传给惠能。#每日一善[超话]# [太阳]#每日一善#[太阳]#阳光信用#事不三思总有败 人能百忍自无忧
  • 按意媒报道,上周三训练前后,卢卡库已向教练小因扎吉和国米高层表达:想走,想去切尔西,尽快成交吧。卢卡库身穿带有冠军标识的国米新版球衣,只露脸了十多分钟,在一周前
  • 由AFDT安福大厅带来的5位新锐插画师的艺术作品风格各异,为MAKER GALLERY释放满满创造力,在欣赏5位插画师作品之余,我们还邀请了数位音乐人来到「客厅
  • 但是据我所知,最好的投资者寻求的都是最好的风险调整后收益……而不是名声。但是据我所知,最好的投资者寻求的都是最好的风险调整后收益……而不是名声。
  • 这般出色的喜剧天分,在男人戏为主的《醉拳2》里,梅艳芳让成龙失色,让刘德华暗淡,让狄龙无光。和李连杰一样的是,梅艳芳也在这部戏里让观众看到了她的另一面——可爱,
  • Spring全场8折+大部分州免税,绝对是美妆类大戏,code先拿好【SLMAY】 La Mer套装超级划算了 CPB上次8折撤下去了,这次回归,且买且珍惜 C
  • 因为是发箍式的(有弹力)无限制,找女小头和男大头试了都OK,包包也可以哦材质是手工超细拉菲草,都是用A级的,一点都不偷工减料!木质调的花香⏺前调:柑橘⏺中调:玫
  • 对此,就有一名网友于脸书社团《爆料公社》上发文,其于内文中表示「 2/7 早上基隆市光南排队拿#口罩#的人龙越过了天桥漫到了海洋广场…」而后更贴出多张照片,曝光
  • 甚至让李秀夫跟张孝智说出Hacia el sol,意思李秀夫还是希望张孝智能向阳而生,虽然张孝智误会了,以为李秀夫是对李天说的这句话,所以才导致了后面的暴怒+爆
  • 用法:用清水冲洗表面浮灰(不要泡)切成1元硬币大小的小块块(大点小点没关系)放入清水中,煮水15分钟,如果有野生灵芝放里面一小块保健抗病效果更佳,15分钟后的水
  •  相关制作方表示:"‘我黄金光辉的人生’投入了非同寻常的情意,身处寒门的徐智安‘서지안’申惠善完美细致地表现了角色的 从表情一研究等,全力以赴,期待以
  • (编辑:罗进祖 陈博涵)#中青校媒广东[超话]##广东省第十一届年度校园媒体# --广东警官学院蓝鹰通讯社广东警官学院蓝鹰通讯社,是隶属于学生处学生助理工作办公
  • 是那种可静静远观赏心悦目而不可走近打扰随意玩笑的风华绝代之美!是那种可静静远观赏心悦目而不可走近打扰随意玩笑的风华绝代之美!
  • 因为摩羯希望自己拥有的爱情,是既能两情相悦,也能保持自我的,所以,他们不管多爱一个人,都不会放低姿态去恳求对方。因此,狮子是不怕失恋的,即便心里非常难过,甚至可
  • (接种疫苗)这是目前我们能够采取一个最好的方法,因为我们看到不管之前的德尔塔变异株也好,还是到目前的奥密克戎也好,重症死亡的发生情况在一些国家和一些地区也比较严
  • 看了一眼我的影子在很远的地方鹏崽依旧在奋力扫健康宝和我说:你的手机影子挪开一点,扫不到我仔细看了一下:是你自己的手机和手的影子啊大哥[拜拜][拜拜][拜拜][拜
  • 【#不想和你告别,沙河的鸟#沙河日志No.18,今天没有动工,但风险仍然没有解除!请您一起打电话#我们希望暂停工程,理由如下——1、环评物种多样性本底调查存在重