跳出三界外,不在五行中!
三界是人的来踪,是来时的路,也是入世之法,道法自然法自然,了脱还需原路还。
坐什么车来的,必须坐什么车回去,你从先天而来,修炼再返回到先天,走的是来时路。

三界分,天地人。
天对应的是性,地对应的是命,人对应的是身,叫性命身。
人是有三身的,性对应的是法身,命对应的是报身,人对应的是应身。

性是纯阳的,命是纯阴的,人是阴阳的结合体。

三界的天地人,天对应的是电,地应的是磁,人对应的是力,组成电磁力三维统一场。

统一场就是产生大自然的一切物质极其规则,造天造地造万物造生命,都是这个统一场制造出来的。

天是指天的宇宙统一场是一个,地是指宇宙统一场运动后产生了物质形成了星球,就产生了地,就有了天的两个事物,天的阳气和地的阴气,组合为人,所以就有天地人三界。
有了天就有了十天干,有了地就有了十二地支,有了人就有了五行、五神、六识、六尘等。

以上我们对三界有所了解,对于修炼者来说,怎么才能跳出三界外,不在五行中。
命要师传性要悟,修炼的秘密是修其身,修性不修命,万劫英灵难入圣。此为修行第一病。

修命不修性,一道灵光不管用。

这就说明,性命双修的重要性。

道家讲,性命双修,打坐手掐子午诀,左手代表性五行(精神魂魄意),右手代表命五行(金木水火土),也代表性命合一,人体内部十方合一的体现。

一要化性,二要修命,三要修身,人生是载道之具,成道之器,修行的资量。

没有健康的身体,就没有修炼的资粮。

道家讲的性命双修,道德二字就是性命的体现,无德不足以养道,就是这个意思。
在当今的时代,修性的师父,遍地都是,因为他们不懂得生命,宇宙法则。

修命的师父,可是万里挑一。

现在的一切修炼者,只是传播修心化性,但是没有修心的方法,更没有修身的方法,所以不能很快的,修出大智慧来。
人们空修百年,没有成就者。

很多气功大师们,喊着修命,但还是在外求,采宇宙的声光电能。
人体是一个小宇宙,一切都是具足的,自身是采之不尽,用之不绝,根本不用外界摄取。

你若是找到正确方法,开发出来,就成就了,修炼就这样简单!
道家说的很清楚,人人具有道性,外求不是道是魔。

性子圆了,您就是福星;心好了,命就好,您就是禄星;身体健康并长寿了,您就是寿星。

福禄寿三星具足就一性圆明了。

天上三宝(日月星);地上三宝(水火风);人身三宝(精炁神)。
日月和合九转还丹,天地人三宝合为一体,三宝圆满天地通,这个时候丹就形成了,老君八卦炉,炼出金丹舍利!
所谓三界,就是要把人的心频封闭在各种可以操控的范围内,跳不出三界,就不会获得了自在,世人把金钱名利看的重,不知是有三身所在,迷于世俗中,把性命都丢了,人要来得明白,走得明白,明明白白这一切真理所在,才不枉在人间走一回呀!所以要跳出三界外,不在五行中。

道家修炼走的是,道法自然之路,是遵循宇宙大自然规则,人体的自然规则和运动规律,就是宇宙的自然规则和运行规律,是人天同体,天人合一之路。

【八字命理分析、春季班4月份开课】咨询:18951129945

这段故事可真长啊,为了看完整一段导致我又不小心超量两天看了80集,原来罗宾的身世这么可怜,不过好在有了自己的归宿了。。海上漫天飞雪对梅利号告别真的很难不泪目。。。搞了半天路飞家族实力这么庞大横跨天地人三界妥妥的官三代还能打啊。。还有人家唯一的一个裤头被像一样传递这样的桥段到底是什么人才能想出来啊啊啊。。。。我要停几天歇歇歇歇头晕眼花被掏空

农历每年八月二十二供奉燃灯佛圣诞!

燃灯佛,瑞应经译曰锭光,大智度论译曰燃灯。因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛或称为锭光佛。又作定光如来、锭光如来、普光如来、灯光如来。

释迦牟尼佛因行中第二阿僧祇劫满时逢此佛出世,佛经中说释迦牟尼佛成佛之前得燃灯佛受记,将在九十一劫后的贤劫成佛。由于燃灯佛曾是释迦佛因地时的老师,所以燃灯佛为“过去佛”。许多供奉“竖三世”佛的庙宇,往往在大雄宝殿中供奉燃灯佛(左侧)、释迦牟尼佛(正中)、弥勒佛(右侧),代表过去、现在、未来三世。过去佛除特指燃灯佛外,一般还泛指迦叶佛等过去七佛。

一、名号之由来

燃灯佛,梵文Dipamkar,意为「锭光」,德文Dipamkara,英文Dipankara,佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵,释迦牟尼佛主修今生,是现在佛,燃灯佛则修过去为过去佛,弥勒主修未来,为未来佛,为佛教三大教主之一。因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名「定光佛」或「锭光佛」。

二、得能作光佛受记

据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧只九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识只(即能作光佛),出家学道而成佛。时比丘阿梨蜜罗日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知当来成佛,名"定光如来"。此系燃灯佛昔时曾从能作光佛受记之因缘。

三、为释迦如来授记

据《瑞应本起经》卷上所述,释迦牟尼过去世曾是虔诚敬佛的善慧童子,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供养给燃灯佛。由于莲花是佛教中的圣花(《妙法莲花经》即以莲花来象征佛教教义的纯洁高雅),五茎莲花更是圣花中之珍品。因此,这个供养使燃灯如来深为高兴,佛在欢悦之余,给这位佛子(释迦的前身)授记,预言他将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,授释迦牟尼佛。

四、对中国民间信仰的影响

随着佛教在中国社会的融入,"燃灯古佛"亦深受到白莲教的崇信。在白莲教编造的大量经书、宝卷中,到处可见燃灯的名号,诸如"古佛"、"燃灯"、"真空老祖"等等,比比皆是,不一而足。

清代有名的《破邪详辩》,上面编辑的是白莲教的教义,曾记载了这样两段话:

"天上龙华日月星,地下龙华水火风,人身龙华精气神,三才配合天地人。初会龙华是燃灯,二会龙华释迦尊,三会龙华弥勒祖,龙华三会愿相逢。"

"燃灯佛后有释迦佛接续传灯,释迦佛后有弥勒佛接续传灯,弥勒佛后有天真老祖接续传灯。天真向谁人接续?有三宗五派九杆一十八枝领袖头行、开言弟子,都会接续传灯。"(传灯,本指传佛法,在白莲教的经文中,则指接班,改朝换代,做个"开国之君"。)

我国民间将燃灯佛神化,高高供奉于神坛之上,这不是燃灯佛的本意。不过,言其擒妖伏怪,救众生于水火之中,倒恐怕也是古佛燃灯的入世襟怀。

过去佛

燃灯佛为过去佛中之最著名者,在诸经论中,颇多以此如来为中心而说其前后出现的诸佛之事例者。

《无量寿经》谓过去久远劫,锭光如来出世,教化众生。其后依次有五十三尊佛出世。至第五十四尊,号世自在如来时,于其教下有一比丘号曰法藏,修因行后成无上正等正觉者即为阿弥陀佛。

《大悲经》卷三〈殖善根品〉谓此如来以后,有莲华上佛乃至过去七佛等,总有十四佛出世。《大毗婆沙论》卷一七八更说释尊于第三阿僧只劫曾遇七万七千佛,其中之首位,即为燃灯佛。

由于燃灯佛曾是释迦佛因地时的老师,所以燃灯佛为"过去佛"。许多供奉"竖三世"佛的庙宇,往往在正殿――大雄宝殿中供奉燃灯佛(左侧)、释迦牟尼佛(正中)、弥勒佛(右侧),代表过去、现在、未来三世。

佛陀

燃灯佛是为释迦牟尼佛授记的佛陀。燃灯佛授记,对于释尊的历劫修行,是一关键性大事。因为确认燃灯佛授记时,'释迦菩萨得无生法忍'。《心地观经》曰:"昔为摩纳仙人(儒童)时,布发供养然灯佛,以是精进因缘故,八劫超于生死海。" 。《金刚经》中释迦牟尼佛亦以授记之事,为须菩提开演甚深般若之义。《称扬诸佛功德经》里谓释迦牟尼佛过去曾于锭光佛(燃灯佛)处,得闻金刚坚强消伏坏散如来名号,以此佛名号功德得超十万亿那术劫生死之罪。

传说

当初,释迦牟尼还是善慧童子时,见一位王族女子拿着许多青莲花,他就花了五百钱买来五枝,奉献给燃灯佛。又传说在过去无量劫中,有一天,善慧童子在路上行走,正巧遇到燃灯佛也在路上走着。善慧童子发现地面有一滩污水,心想佛是赤足行走,这污水一定会弄脏了佛的双脚。就顿发大心,亲身扑在地上,还用自己的头发,铺在污水上面,等着燃灯佛从他头发上走过去。当时燃灯佛看到善慧童子这种布发掩泥的情景,就授记说:"善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。"

三世佛

我国佛教的三世佛:一指过去﹑现在﹑未来的三个时间段的佛【竖三世佛】(过去佛为燃灯古佛,现在佛为释迦牟尼佛,未来佛为弥勒佛);二指三个世界的佛【横三世佛】(中央释迦牟尼佛,东方药师佛,西方阿弥陀佛)。

燃灯佛从宝髻佛受记

据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧只九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识只(即宝髻),出家学道而成佛。时比丘阿梨蜜罗日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知当来成佛,名定光如来。此系燃灯佛昔时曾从宝髻佛受记之因缘。

  

关于此佛出现之时劫,《增一阿含经》卷十三、《佛本行集经》卷三〈发心供养品〉等,单说过去久远劫;《修行本起经》卷上、《太子瑞应本起经》卷上等,则谓系在过去九十一劫。

  

久远劫以前,释迦佛陀是一位财富充足且明达经论教法的梵志。他喜好布施,护爱他众如护己身。国人敬其威德才学,皆尊他为师,随持梵行之弟子多达五百人次,且都具有儒士的美德。当时,有正等觉号啑如来,引导着三界迷情返回本元。梵志欣喜地作了皈依,并请佛及僧众留自家七日,以礼供养。弟子们也各自争抢着负责力所能及的事务,有一外出刚回的童子亦请求做一点事情。梵志说:“若有无人做之事,你皆可为之。”此童子年少清真,道志勇猛,见供佛之灯无人主管,遂把自己洗浴净洁,用白棉布缠在头上,不惜引火自焚,以身为灯。天龙鬼神惊叹童子励力向道之心,无不合掌随喜:“如此壮举世上罕见,他于来世必定成佛。”啑如来也赞许他,并加持令其火光彻夜长明,而他的头却不受损伤。童子一心专注于佛经之义,心无杂念,如是安住七日无一点懈怠疲倦的念头。于是佛为童子授记:“过无数劫,汝当成佛,号燃灯(又名锭光),脖颈、肩膀皆有光明,将教导、拯救众生获得解脱,功德无量。”梵志闻言也请佛为自己授记。佛言:“待童子成佛之时,他会为你授记成佛。”梵志闻言大喜,此后竭力行施,遇饥者予食,见寒者给衣,逢病者给药,飞蚊爬虫之类亦随其所食按时救济,故布施之功德广大无边,不可思量。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #佛系减脂?的运动# 半小时踩轮儿 今晚不算运动吧,因为今天有急事,只喝了一杯水就一直在解决问题,吃完晚饭之后就马上回工位搬砖了,活动量极其少… 就在想,有时
  • 一年明月今宵多,人生由命非由他;有酒不饮奈明何。唐王李隆基不同于以往的宴会,他特别邀请了诗仙李白,还出现了高力士脱靴的名场面,最值得一说的是《清平调·其一》的那
  •  “诵此咒已”:如果你念完了这个咒,“如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆灭除,更无毫发”:像上边所说五逆、无间重罪和四弃、八弃这种种的罪,就好像沙聚到一个沙堆上,
  • STE·珊志 :不拿前三,就模仿大猩猩跳舞!策划&造型:Lillian Liu 化妆&发型:余松蔓 模特:张天阳(SMG MODELS) 造型助
  • ”人活一世,别非要去追求所谓的名利与富贵,富贵自在人心,如果为了追求这些外在的东西而丢失了自己的初心,那么名声在外,哪怕是一点风吹草动,也能臭名远扬。所以,做一
  • 枯叶蛱蝶是典型的食腐蝶类,对腐烂水果、阔叶树干虫蛀伤口流出的树液和动物粪便情有独钟,静息时多停留在树干或有落叶的地面,通过“隐身”来躲避天敌。若不是亲眼看到枯叶
  • 形如其名,圆圆的脑袋搭配珍珠装饰的可拆蝴蝶结鞋夹,显得乖巧又不会过份呆板,3CM的跟高恰到好处,绝对是冬季衣柜搭配好帮手!24CM的筒高设计非常适合冬日也喜爱
  • #张鲁一# 小哥哥,“我喜欢你”这件事和我去为自己努力,并不矛盾,只是有些时候我确实需要稍微克制一下。。
  • 谁的人生不是荆棘前行,你跌倒的时候,懊恼的时候,品尝眼泪的时候,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。谁的人生不是荆棘前行,跌倒的时候,懊恼的时候,
  • 产品更是可以改善自己亚健康身体纯天然食品,决定让自己看到不一样的自己,通过努力实现自我价值!【商品】丽贝花曼老北京养生保健足贴10片盒装 原价25.8元,劵后【
  • [心][心][心][心]好运加持,E区第一排,看了你整整7个小时啊! #每日一善##苏有朋[超话]#我的三次披荆斩棘之路圆满完成!
  • 这是最惹人泪崩的一段,在离世的前一夜,雷佳音随兴发挥的这句话无疑是画龙点睛。 令“父亲”丁勇岱心里很感慨,演完这段戏,他的眼泪控制不住流了下来,仿佛真的与孩子
  • #喵星人[超话]# 加拿大go- Charr(高雀)天然猫粮这一款是加拿大进口猫粮,这个猫粮的生产商 spectrum非常受大众喜爱的,从加拿大原装进囗的产自加
  • 无论你是在搜肖战好帅、肖战新代言、肖战高奢、肖战地广、肖战定妆照 、肖战开屏、肖战跨年、肖战吃饭、肖战逛街、肖战晚会、肖战肖春生路透、肖战梦中的那片海路透、时影
  • 等我出来的时候,智哥走到我面前用很温柔的眼神看我,然后摸了摸我的头,亲了一下,说了一句:"老婆辛苦了,累不累"可是当时的我好累,头好痛,并
  • 当然,这是张九龄在拍搞笑段子,相声演员的幽默创作……话说,我收回张九龄篮球打的不咋地的评论,其实,对于篮球爱好者来说,打的再厉害,也打不上职业,而且很多人,没有
  • 看完了最后一期超回的威本cut[悲伤][悲伤]从头哭到尾[泪][泪][泪]2020年疫情隔离在家的时候开始了解到威本,他们陪我了一整个越来越长的寒假,高三最辛苦
  • 8点半左右所有入院手续办完才晓得话说早了,但是等待打无痛还需要等血液结果,一次比一次阵痛强烈,并且时间缩短至2分钟,请的导乐因为当天待产孕妇太多没有多余人手,被
  • 吉高桑很酷的,在我心中她就是很酷的形象,很期待这一年能看到她展现各种身姿!柄本:虽然有点像互相恭维,但我也很喜欢吉高桑的演技,之前那部作品她的表演也激发出了我那
  • 如此‮才,‬能扛过‮运命‬的动‮起荡‬伏,走‮生到‬命的丰饶之地‮。 #纯真的星月[超话]##纯净的星空[超话]#细数光阴的故事,此时已是浅夏,逐渐削薄的寒,对