在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

扭回来了

“指望看电影都要一分钟快速了解的今天,去煮一锅小火慢炖的粥?”
此时,夜幕降临在发梢,蠕动着,映入眼帘。满心底倒尽是恐慌了,那天后,我好像丧失了思考的能力,静不下心,写不出文,我好像在期待,也好像在寻找。
几时曾被问道,为何喜诵,记,听,看。
想了怕不止三秋,诵时,率真,自由;记后,满足,可寻;聆听,平静,真实;看见,最为便利,也是一切的,开端。
平淡的幸福,大抵是一种归属了。
总在比较着,更贴切的字眼,更动听的话语,更靓丽的风景,更美好的生活。我们向往光明,便劝说所有人改变,但我甚至连最真实的自己,都还未找到。
好像从未想过,属于自己的,才是最好的。流浪汉看向形态各异的糕点,面点师看向川流不息的车辆,职场人看向众说纷纭的艺术,追心者却再次看向窗外,寻找真正的自由。环环相扣,各自发光;何曾所思,潮泞的角落反而是光明,何曾所听,杂乱的噪音也会是乐章,何曾所见,瞬时的情绪才被称真实,何曾所言,嘴边的驻留,称其为,真诚。
说到底,栅栏内外有两种人,外面的人想进去,里边的人想出来。外面的人想要平淡安稳,里边的人追寻自由洒脱。
可这,不就是同一种人吗。
骤然,闪过的牛皮纸结结实实的留有:出生前,襁褓中的孩童仍在挑挑拣拣,翻看着不同的剧本,却仍坚定不移紧紧抓握,想来,定是有值得的事。
如此,细长的木棍在厨师手中,便是烹饪的柴火,在孩童手中,却是斩菜的宝剑。

半月后的今天,这篇文章被重置台面。
雨水披撒在窗边,久违的睡眠悄悄复苏,亦然,窗外是一整片荧幕,放映着过往的序章,而荧幕下是两个怪胎,一个五味杂陈,一个不动声色,叫人称奇的是,他们同名同姓。
和往常一样,睁眼,闭眼,再睁眼,再闭眼,直播时却聊到,我好幸运。
诚然,这便是幸运,不可否认,相较大多主播而言,我好似熬了出来,17年开始直播,迄今已过去五个年头,从开始的懵懂,到如今麻木;从最初一台手机,一个耳机,到现在一整套收音设备;又问到,直播至今,最大的收获是什么。
首先肯定是币子,我不是高谈理想主义的梦想家,亦不知何时企及其高度,我啊,不过是夕阳下的拾荒者,浑浑噩噩,常能被路边的野花取悦甚久,也能被虚无缥缈的亮光牵引着,渐行渐远。
其次,怕是看了无数次的耳朵和胃,除直播外,每日十二三小时的耳机佩戴时长,耳朵也抗拒许久,而晚上九点后,才是我真正的生活,直播前最后的准备,六到八小时的不停歇,下播后做时长标记,曾对月光满是憧憬,夜里的侠客,定是自由的,可自由,又相等于孤独,昼伏夜出的行者,又何曾有机会,成群结伴。而现在大抵明白,夜里的时间,才是他的时间。
所幸,算是小有成果,也对得起身体,和夜晚吞噬的,白日里的时光。
看到一句很美的标语,城墙外有一束玫瑰,玫瑰里坐着最爱的人。若是有机会,便去墙外看看,捧一捧沃土,撒几滴甘露,伴着夕阳的余晖,靠在泛着泥渍的红墙上,闭目,闭幕。
喜欢苍兰诀的原因,怕不止是喜忧参半的剧情,而是那一张命簿,命运如同剧本,生来便是落墨,无法更改;却亦可逐字品读,如剧情,如生活,如时光,余晖成友,月影相伴,如此,倒也是已被自己,更改了无数次。
夕阳下的路旁,总是充满惊喜,看完身后的风景,便去大胆的拆寻,自己的礼物吧!

2022.9.14
没错每次比较心烦意乱丧的时候来写微博,不在乎各位怎么看。从开学已经做好摆烂心态,没办法改变不了适应不了只能摆烂,没那麽高大尚,就一打工人。9.5开学,保持良好心态就一天!可不可气?曾几时我也是满怀激情的想去做好一份工作,被现实狠狠打脸。打江山容易坐江山难,其实呢对于被安排和自己打拼各有各的好处,都存在利弊,大家又何尝不是存在于痛苦之中,只是说与不说罢了。再次告诫自己保持心态平和,不生气不紧张不要有压力,艾特么怎么就怎么,跟我有关系吗?摆烂就对了!保持心情愉悦,谁也不行,多活几年,毕竟还要领退休工资。好像从考上那一刻起,我就是为了退休工资而活的[汗]原因是什么?不知道,总之是比以前不开心了,今日吐槽到此结束


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主啊,我们坚信,祢不会离弃寻求祢的人,必会永远帮助我们,安慰我们,作我们永恒不变的高台。主啊,我们坚信,祢不会离弃寻求祢的人,必会永远帮助我们,安慰我们,作我们
  • 确实,只要参与了就是错的,但己所不欲勿施于人,我在生活里都没有与老师领导对抗的勇气,又怎么要求21岁的选手有呢,所以这在我这里真的算不上“死罪”。你说你想像ca
  • 其实很多时候,你以为是别人变了不,在无形之中是你变了你变得没那么多话,觉得跟你说都不懂,何必呢你变得与自己为伍,不在齐头并进,觉得与他们奔跑冒冒失失,没见过世面
  • 废话文学就能发挥它的作用了耶,我又成长了一点P1:Pzy 我们想你默写的时候 我旁边空落落的 都没有底气了[微风]P2:学校换了粗点的面 好有嚼劲P3:我为我没
  • $皇庭国际 sz000056$ 昨天发放的新粉福利,早盘一声令下收得涨停板,目前看来下周还有机会连板,做我粉丝你会很幸福,福利都是不定时发放,敬请关注我博文提醒
  • 还让不让我休息啦!可我就是想多看到你,在荧幕上演绎不错的剧情,不错的作品,去经历以前籍籍无名时或许无法接触的那些存在。但是在你做决定之前,还是希望你能静下心里,
  • 损伤烫染发质亲妈,洗完头发之后,擦上发膜等几分钟洗干净贼滑溜~而且味道好闻哦前1000名付尾款送可悠然沐浴露400ml(价值¥40)1001-8000名付尾款送
  • #币圈[超话]#分析好久没更新了,后续每日持续更新,以太从日线级别来看处于布林轨上轨运行,在1770-1800来回徘徊,四小时K线图出现十字星后持续下行,小时图
  • ”15.“你是我亲自挑选的家人请你永远不要质疑和低估我这份爱”16.“我确实爱过一个人很久,但你别怕,你选择爱我,我就会抛下以前好好爱你”17.“有你是我的福气
  • 吴尊真是个十足的好男人,这么高的颜值,又在充满诱惑的娱乐圈,还能够出淤泥而不染,对妻子十几年如一日的好,对两个孩子更是花时间花精力去陪伴他们长大,事业和家庭
  • 男士朋友桃花运比较多,为人比较有才华,平时言语多招女性喜欢,常遇到情投意合之人。希望找一个在徐州市区定居的男生,个头172+,工作稳定,性格乐观开朗,能够互相体
  • 犯错误时会变成一个小迷糊,一本正经坚持自己的选择时也好酷,你真的特别好,真的。我们常说的要加油呀,并不是觉得你不够努力,也不是要你跟别人比成就。
  • 4、总是羞于见人的熊猫眼,还经常浮肿。 啥事都需要一个人面对,很累很累,没有人安慰,我此时此刻感觉到独生子女是多么的悲剧!
  • 此前花点时间还获得了前易到创始人、CEO周航的投资。此前花点时间还获得了前易到创始人、CEO周航的投资。
  • 以珍贵罕有的#纯天然野生北欧蓝莓#、配以优质DHA及日本罕有植物「千里眼の木」配制成的#雪肌兰鱼宝蓝莓活力明目素#,形成至尊护眼配方,激发至高护目保健效能。#雪
  • 走自己的路,看自己的风景,想自己的问题;不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。走自己
  • [给你小心心]为什么新娘要在婚礼上掷捧花?现在婚礼上新娘都会有投掷手捧花的仪式,其实这个仪式可以追溯到14世纪,当时人们认为成为新娘是一件幸运的事情,所以宾客会
  • 容颜老了,我在忆你,一个人风轻云淡从少年到白头,时光暗藏着一丝爱你的气息,与你站在岁月的尽头,隔岸对望,不说话,已十分美好。情爱路上,多少痴男怨女为了心中的执念
  • 感觉心里满满的,可以让我几天里电量满格了[嘿哈][嘿哈]“描写日出黄昏的唯美文案大全”1、时光很匆忙,别错过落日与夕阳2、日落是每日的心动时刻3、日落是一整天最
  • 最后2小时,米缸一起团【推荐分】前段时间LL接连发歌,我们丢掉推荐单冠好多周了,这周机会正合适,目前我们与推荐最高仅差1.08分,米子们,加油[加油],我