经常念佛,这些果报就会现前!

南无阿弥陀佛

   学佛不仅能得到智慧,学佛之后生命完全不同,哪怕只是念一句佛号功德就大得不得了,念佛获益多多,基本如下:

   经常念佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。

   经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病很难侵害于你,小毛小病也很快就会消失。

   经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。

   经常念阿弥陀佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你。

   经常念阿弥陀佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。

   经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所做坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。

   经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。

   经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所做之事都会吉利,真正做到心想事成。

   经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。

   在你临终时,心里无恐怖,无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾,因而往生到极乐世界。

   所以古人说:学佛乃大丈夫事,非帝王将相所能为。因为学佛之后的境界、气派、胸襟与众不同。

   这种不同的境界从那里来呢?从宇宙本源而来,是道体上所产生的,自然而来的。因此,真悟道的人,智慧开发是无穷尽的,佛学的名辞叫做无师智,也叫做自然智。自己本有的智慧仓库打开了,不是老师传授给你的,是你自己固有的智慧爆发了,天上天下,无所不知。

   要想有智慧,就多做法布施。我们做功德时可以发心让众生听;还可以在河边、山上、森林、草原,心里默念阿弥陀佛圣号,很多有形无形的众生都能听到,给众生种善根,播下解脱的种子,与他们结上善缘,将来可以度化他们。

   方便的时候出声念阿弥陀佛,不方便的时候默念。虽然没有出声念,但是法的力量是挡不住的,不是必须要通过声音来传给他。佛号、咒语、经文都有这个加持力。

   如果你能提起这样的正念,有一种施舍的心态,就是法布施。你心里想:等我将来成佛的时候一定要度化他们。你只要相信,就能跟众生结善缘。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩, 下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

【求生极乐】我们对于苦乐知道得并不多,眼前没吃没喝的,小苦,三途苦报那是大苦,六道轮回是究竟苦,极乐世界是究竟乐!

南无阿弥陀佛

「再者,当时会众亲见,不但见者获益,更为后世闻者证信。令知极乐世界确实是有,非乌托邦,非是庄生寓言。从信起愿,从愿导行,至心信乐,求生极乐,悉皆度脱,方显两土导师本怀。」我们读到这些文字无比的感恩,感谢释迦、弥陀的慈悲,帮助我们增长信心、坚定信心,成就我们求往生的弘愿。知道极乐世界真有,真有阿弥陀佛,不是乌托邦,不是寓言。从信起愿,从愿导行,至心信乐,信为道元功德母,信心比什么都重要。因为信,所以你才会发愿,因为有愿,你才肯念佛,行就是一向专念。至心信乐,求生极乐,悉皆得度,没有一个不得度的,方显两土导师的本怀。

释迦佛出现在世间为什么?说白一点,他是来帮助我们离苦得乐的。我们对于苦乐知道得并不多,眼前没吃没喝的,小苦,三途苦报那是大苦,六道轮回是究竟苦,极乐世界是究竟乐。怎样帮助我们离苦得乐?脱离六道轮回这叫离苦,没有脱离六道轮回,你苦没有离开。上天堂不行,为什么?天有寿命,寿命长一点,寿命到了怎么办?还是往下坠,这不究竟。永远离开六道轮回,究竟了。往生西方极乐世界,再没有轮回,得究竟乐,佛是为这个来的。帮助我们,成就我们,八万四千法门如是,无量法门亦如是,但是都比不上净土宗信愿持名来得踏实、快速,一生成就,稳当。它的条件很简单,只要你信,只要你愿,只要你念佛,这个条件,男女老少、贤愚不肖各各人都做得到。

上个星期我还听到有个十岁的小孩念佛往生,预知时至。她七岁的时候听到她爸爸念《阿弥陀经》,问她爸爸,你念的是什么?那里头什么意思?她爸爸讲给她听,她听了好欢喜,于是乎她就念佛求生净土。三年,到十岁,往生前一天告诉她爸爸,明天阿弥陀佛来接我往生,我要回老家去了。第二天真的往生了。这是来表法的,现身说法给我们看的,这不是假的。小孩不会说妄语,学佛的小孩,念佛的小孩,她知道极乐世界好,听到经上说,我要去。她叫她爸爸,跟她爸爸讲,请她爸爸带她去,她爸爸说我没有办法带妳去,妳真想去,阿弥陀佛会带妳去,妳念阿弥陀佛。她就真念,三年她真念成功了,阿弥陀佛真的带她去了,这能假得了吗?

恭录自《二零一二净土大经科注》第五八〇集

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

什么人最有福?心常在定。心定,你就会了解:这是我的业,富有,你也不会很高兴,贫穷,你也不会很自卑。饿得很痛苦,你也会说这是我的业;吃得很饱,你也会了解这是我的福。乃至于你对别人的恩,你也不会记在心中;别人对你有什么看法,你也都不会受影响,因为你心在定,定就是无相,你想想看,学佛这种事比你赚钱更有利。譬如说今天我赚一百万,是不是一定会活得很快乐?不一定,对不对?  因为他心不定,他的福是世间的福,心不定他怎么有福可言?如果心在定,什么境界来都一样,那就和佛一样了。
~慧律法师开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看到这,我眼眶都湿润了,父母对儿女的爱是最真诚的❣️父亲在婚礼上的那一段话更让我感动“花和人很像,有的花儿只能养在大棚里照顾它。老李关于花的那一番话,让李一桐明
  • 我知道成长是一个逐渐接受的过程,但是还是会因为别人没有把我当好朋友而难过,其实简单来说,就是我们把朋友的位置放的不一样,我把你放到我好朋友一栏的时候同样希望你也
  • ”想着这是彪子头一次一个人鱼在家,像是留了个小孩在家一样,肯定不安心:“我去上班。还有一个鱼钩露出来,我特别怕小鲸鱼被钩子被钩到,却又不知道到底该怎么样解救,不
  • 这个下午一个人勇闯离学校26公里的齐物潭!齐物潭很大,认真逛能逛一天,我只速通了一下鹿苑也不知道下次去是什么时候了是真的很静很适合一个人独处做在集体生活中难以做
  • “你的文字照亮了在暗夜中行走的我,谢谢这世间仍有文字,也谢谢将其诠释得如此动人的你。我得以如雄鹰般展翅飞翔于憧憬之地,而我身边最亲近的人却不是,他们极少拥有自我
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 二编补充一下:还有我很久之前考古发现的细节我好像没怎么讲过,赐死溪月宫所有人的命令是靖安帝死前最后一道旨意,目的非常明显是为了护小琮周全
  • #摩登兄弟[超话]# 人间本不该令我这么欣喜的,但是你来了,我的脑袋是个小小星球,每天只有你开着月亮列车巡游,但愿日子干净,抬头所见尽是温柔。#治愈暖心语录#
  • 头一次让我感觉他们真的改变了好多,是在去年的一次考核吧……当时是谁去仙儿那考核,然后君百落也在旁边儿,还笑了笑,然后当时好多人刷是落落,仙儿就来了句啥来的“落落
  • 目前青啤的市场占有率在逐步被友商分割,也蛮替青啤着急的,企业文化方面,办的青岛啤酒节没有各大音乐节那样知名,产品类又做不到奶茶类水饮那种人手一杯。菜单上“热菜八
  • 霓虹人对外国人也还是比较友好的,此前我在关东关西问路的时候,都是被路人直接带到目的地的,想感谢的时候人家都已经往回走了。关西机场真的是人山人海,想想机场也是能见
  • 抖音热推主角小说HiFM 书名:《桑玖岑景溓》岑景溓桑玖 主角:《桑玖岑景溓》岑景溓桑玖 《苏瑾月魏萧珩》魏萧珩苏瑾月《桑玖岑景溓》岑景溓桑玖 《童釉薄晋骁》薄
  • 李一桐接这部剧挺好的,无论怎么样,狐妖宇宙三部曲都绑在一起,三部女主(杨幂、刘诗诗、李一桐)也可以放在一起讨论,话题度不会低。 《狐妖小红娘王权篇》进展加速,下
  • 5、八字较弱的人晚上睡觉时最好把鞋子一正一反放(千万不要把两只鞋的鞋尖都对着床,这等于告诉鬼你在哪!卧室里如果放镜子,镜子在晚上是化煞的,而人的身体在晚上阳
  • 等到阿维塔 12 上市的时候,在以上这些之外,还能买到保时捷 Taycan 为了改善后排舒适性而定制的挖脚坑电池。但阿维塔 12 掏空了脚部的电池,把正常的坐姿
  • 我不懂的如何活好当下,我想放弃我贫贱的生命,我不值得拥有宝贵的生命,希望可以死掉救助他人在我暂时活着的每一天,我要最大限度的利益他人,让每一天都是吉祥日,无论任
  • 【天鹅颈纹卡】嗨体1.5+嗨体2.5,不到2K可以拿下❗️ 【王牌抗衰卡】大光电➕维稳光电➕高端水光,可以任选3⃣项!每到金秋十月,万山红遍,层林尽染,英国皇家
  • 因为我根本不需要在意这些试图伤害我的人对我的看法,我有好多好多的爱,也有好多好多的人爱我。我甚至已经能想象到我爸要问什么了:说出参加这个访学能得到什么好处、收获
  • 这几次的事情让我们认识到一个问题艾利姐不是耗都烂,是完全不清楚自己的耗能做什么现在团kp组又面临休站,韩yu最后一个团控也面临消失所以我们现在想组织一下数据女工
  • 迟宴泽这种男人吧就好比恐龙早已灭绝[失望][失望]因为她朋友圈里的一张《小王子》速写便愿意为了讨她开心 去染了小王子同款发色 玫瑰纹身沿着他的手臂生长 如同
  • 他用心良苦,却总是身不由己,他是凤凰,凤凰涅槃才能重生。他视她为自己的唯一,他们互相扶持,共担风雨。