【无量寿】是性德,是净土的实况。任何一尊佛的净刹都是无量寿。国土的森罗万象都是无衰无变,建立常然,是诸佛的行业地,合格的居民是佛陀。等觉菩萨都不合格,与一切众生都无份,但弥陀净刹別于一切诸佛的净刹。这就是弥陀净土的殊胜奇特。是他定慧修到究畅无极之处,于一切法而得最胜自在故。游入深法门,用平等一法四十八愿微妙法,让十方世界一切未成佛的众生都修这个显现极乐世界的庄严国土的因。只要一切上、中、下三根的众生心中唯有这个殊胜的因,控制所有的心心念念不起现行,唯独念佛不间断,纵使是一品烦恼未断也能乘佛威德悉能超往生净土,悉作圆证的阿惟越致菩萨。三辈九品的众生齐入净土。众生断烦恼的自证功夫有凡圣同居土、方便有余土、实报土。但在修因上无差别,全都是平等一法四十八愿。所谓因同果也同,往生净土为同一类。这就是自性大愿无量功德的殊胜。在赞佛偈中常听到:四十八愿度众生 九品咸令登彼岸。这两句话说到佛的心坎上了。阿弥陀佛在极乐世界教化六道生死界众生也是无量寿,在虚空法界中一切诸佛示现成佛教化六道凡夫,全都是佛入生死界示现同彼,顺世间故。世间人的寿命多长他就活多长。当然人道盛世福报最大的八万大劫。但绝没有无量寿。所以在虚空法界中唯独阿弥陀佛示现成佛教化六道凡夫是无量寿,并且菩萨、四圣法界、六道众生悉获自性性德受用无量寿。来听闻佛的法化,悉证佛菩提。 https://t.cn/RuQ52aU

#素食文化[超话]# 【菩提心义】说:彼佛寿命无量、光明无量、眷属无量、一切皆无量,如何理解?

在有一本书,叫《菩提心义》说:“彼佛寿命无量、光明无量、眷属无量、一切皆无量。故以立谥号。而本名观自在王如来。眼如四大海。遍观法界众生。随其机缘。拔苦与乐。故为名也。”观其一切自在无碍,故名观自在。《菩提心义》已经说了,这位佛的寿命是无量的,就是永恒不断的,祂就是这么长的寿命。祂发的光明是无量的,不说同学们大概已经都知道,这里指的光明不是指电灯光的光明、不是指太阳光的光明,而是指祂一种殊胜境界的光明,是以其光明来代替殊胜之意。祂的眷属无量,为什么说祂的亲属、亲人无量呢?因为祂渡的太多了,祂把你渡脱,祂就是你的父母,你就是祂的子女,应该是这样去作观想,所以就眷属无量。也可以说祂把你渡脱,祂就是你的兄长,你就是祂的小弟弟,因为佛菩萨看众生是平等的,因此我们说这个话没有罪过的。有的同学说:唉呀,你咋那么说,你还变成观音菩萨祂的小弟弟?因为佛菩萨是平等的啊,所以祂的眷属无量。不说是眷属无量,祂的一切本事、一切具备的殊胜因缘都是无量的,因此就给祂立了谥号。祂的真正的名字叫做正法明如来和观自在王如来。为什么叫观自在王如来,你们想到过没有啊?这个老人家是妙觉菩萨,但祂已经是如来佛,是一个古佛啊!祂是看到众生痛苦,在轮回当中呻吟婉转而不能拔苦超脱,然后才化为一个慈悲的女相,因为女人代表慈悲啊,因此化为这个形象来到我们娑婆世界,无刹不现身,这样子来的。祂的眼睛如四大海,遍观法界的众生,眼睛啊像四大海一样,是形容的,很大很大,而遍观法界的众生。这是经藏上说的如四大海,要照我来说,眼睛如宇宙那么大,众生皆在祂的眼皮里头生活,我要这样讲给你们听,因为法性真空的道理啊,这个道理你们今后明白以后就会知道。你想释迦世尊在灵山会说华严法界观的时候,只听到佛的声音,这些菩萨们都找不到佛在哪里,结果祂每一根汗毛化成无量世界,那些菩萨全都站在毛孔洞里头听法,哪里去找人嘛?就有那么大,所以要藏须弥于芥子,一毫端上现宝王刹,这些都叫做形容词。观音菩萨就这么了不起。

生灭灭已寂灭为乐
有一个居士问我:佛为了得到“生灭灭已,寂灭为乐”这八个字,自己死亡,让罗刹吃他的肉什值得吗?
罗刹先说了前两句“诸行无常,是生灭法。”这两句话八个字,说明白了有情无情的存在都是生灭法,说出了六道十法界的一切都是幻,但怎么出离这个幻境,罗刹没有说,这个偈子是诸佛都讲的“成佛偈,”没有后面两句话就没办法成佛。佛那时还在因地修行,相当于八信位菩萨,法执还没有破除。修行人想破除法执,也要再修多少劫,释迦牟尼如果要知道这个偈子的后两句,那样很快就能成佛,我们听师父讲法叫种善根,释迦牟尼听了罗刹讲的法也是种善根,因为当时释迦牟尼已经破除了我执,只要点醒他一下,当下就能成就,所以释迦牟尼当时就答应罗刹:“你给我讲完后两句,我上树,从树上摔下来,摔死让你吃我的肉身。”这样那个罗刹才说出了后两句:“生灭灭已,寂灭为乐。”这个“生灭灭已,”指的是不生不灭,生和灭都没有了,这就是八地菩萨证得的“无生法忍,”跳出“诸行无常,是生灭法”这个怪圈的方法只有一个,就是“生灭灭已,”分别执着不破除,永远都不能得涅槃乐。如果有大智慧的人,就知道释迦牟尼为了“生灭灭已,寂灭为乐”这八个字而死,一点都不吃亏,而且是赚大发了。鲜花送美女,宝剑送英雄,妙法送给真修行的人,一点都不可惜,送错了人就可惜了。
学佛要想从凡夫位生到初果罗汉都很难,往生极乐世界的下品都没有几个能去的,证得初信位菩萨也不是件容易的事。每往上升一步,都是定力提高一个层次,而得定就出神通,这个学佛人要知道,那些学佛没有神通的人都没修定功,古大德说“打得妄念死,许汝法身活。”妄念死就是禅定,得到自性本具的一心不乱马上就有神通,破除一品思惑天眼通就出来,外道伏住一品思惑一样有天眼通,而往生极乐世界得一心不乱,就要伏住烦恼得一心不乱,不得定天眼就不能开,阿弥陀佛出现时是有天眼照亮的,没有天眼发光,怎么能看见阿弥陀佛?所以说学佛人真精进必然出神通。而出神通会有很多怪现象,比如入定后突然看见鬼神,看见人的内脏,骨骼,有的人在定中听到有人叫他的名字,听到大小不同的怪声音,还有的人会听到别人在说他的坏话。有的人自己或坐或卧入定后会飘到半空中去,有的人身边的东西会无缘无故的丢失。有的人突然间不吃饭了,而且是长时间不吃也不饿,甚至连水都不喝,吃喝就吐出来。等等各种各样的情况,你不懂时怎么办?没有师父管你,大多数都送到精神病医院,按着走火入魔处理,如果有师父懂这个事的,这是五种神通出来前的征兆,观照好了就是证果的菩萨罗汉,没有人懂送到医院就给你吃镇静安眠的药,人就废了,今后就不能学佛了,一入定就跑偏,家人也不会让你学佛。
有一个王居士,她去海岛金山寺,齐老师那里学佛,她比我还大六岁,她学佛很放的下,她爱人外面有一个相好的,她知道也不管,我认识的女居士当中,能放下的人,她是比较好的,我是给她看病认识的,一谈佛法我就发现她法理上没有开悟,她很喜欢听我讲法,讲的一高深她就有些怀疑,她没有全听懂,她也不是我的学生,我也没有权力管她,后来自己到海岛金山寺找齐老师学佛去了。没有两年就当精神病给送回来了,这时她还想让我帮忙给她调理一下,因为她不是我学生,我说话她不听,还是执着于自己的观点正确,我也没有办法帮她的忙。现在孩子们不让她学佛,也不让她出家门,天天按时吃镇静安神的药。
凡夫都是总以自己的知见学佛,把佛的般若智慧都变成了凡夫知见,轻者不能开悟,不能往生,重者就修成精神病。为什么佛说要先“悟佛知见,”然后还能“入佛知见。”把学佛看的太容易,这是学佛人的通病。你自己觉得自己很聪明,很有学问,我和你说几句话就知道你有没有正见,不开悟有正见才能带业往生净土?极乐世界佛说:那里都是诸上善人聚会一处的地方。佛说极乐世界的人都是正定聚,最差的都是伏住烦恼得一心不乱的人。这几个条件你能具足吗?差一个都不能往生极乐世界。天网灰灰,疏而不漏,不够格你就别想侥幸漏过关,天理就是这样,谁也逃不脱。往生极乐世界的一心不乱也是“生灭灭已,”还没有达到“寂灭为乐。”生灭灭已就是一心不乱,这是破除我执法执后的境界。伏住烦恼得到的一心不乱等同于短时间的“生灭灭已,”不能享受到寂灭后的涅槃乐。“生灭灭已”是楞严定,学佛不可以离开定做文字游戏。只有“生灭灭已”才能“寂灭为乐。”“寂灭为乐”就是证入涅槃的“常乐我净。

#娑婆妙莲开##正能量##佛教[超话]##好物推荐#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人总是要向前走的一个人其实有时候更能解决问题别人问我喜欢他什么但我知道回答喜欢他对我很好是最烂的回答因为对一个人好很容易 坚持地好才是最难的看到李恩悟就好像看到
  • 辽宁,在党中央的坚强领导下,为新中国形成独立、完整的工业体系立下卓越功勋。全省拥有规模以上工业企业7000余家,装备、冶金、石化等优势产业在国内外具有举足轻重的
  • 不管怎样,相信自己会有比现在更好的状态和发展!只希望自己能一步步行动起来,爱情会有的,面包也会有的。
  • 冉闵是五胡十六国冉魏政权的建立者,没错,武悼天王是做过皇帝的人。居住在四方的胡人,也被当地的军队依照冉闵的命令杀掉,死者达二十余万,这就是历史上著名的“杀胡令”
  • 省内儿童营养不良的比例也接近50%.该省已拥有一个国际赛车场,世界摩托车锦标赛,TC2000等顶级赛事在那里举行,而这个新体育场的建设目标是要将圣地亚哥德艾斯特
  • 不要总说重庆3000万人口,重庆人在外省市工作生活的比例很大,加上区县农村人口的巨大基数,真正的重庆主城区消费水平,绝对不差。 很怀念十几年前没有那些古街,犹
  • #崔智秀[超话]##Lia##心动粒子崔智秀# 200401 愚人节贺图 cr.carmel_yuna129 ️二改商用转载请注明 ‼️不/运/回加贝勾
  • !#王一博 蒋先云# [中国赞]#王一博理想照耀中国# [中国赞]#王一博理想照耀中国·抉择# [中国赞]#王一博黄埔头造型# [中国赞]看了英雄的生平 非常感
  • 《胡图图日记》今天19岁啦 其实忘记了18岁这年怎么度过的了 好好坏坏反正就这样啦 希望今后顺顺利利平平安安发财暴富暴瘦啥的要是能实现也不是不行昨晚还有六分钟零
  • 近日,根据《教育部办公厅关于公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号)北京石油化工学院制药工程、自动化、计算机科学与技
  • 。但是我全程没有看到你对这个活动有任何的上心程度,那位小姐姐1.13就寄出了礼物,直到今天才收到回礼,不仅是问了官方催的进度,发货地址还直接是个工厂(…)200
  • 娃和娃衣的收纳袋都直接送,另外还有我自己手织的帽子也送给新ee。爱抱梦大哥你真的是喜剧人……也太喜欢跳舞了吧,来个歌舞团把这疯子给我抓走[汗]P4爹咪的姿势一出
  • 在一年时间里治愈了成千上万病痛者,如果有欺骗地狱不得重生,电话13840423322 宛伊总的就七种产品,《蛇由膏》主要是管各种皮肤病和顽固的【脚气】【灰指甲】
  • 于是我们就包了不少地,每人包了200多亩,种植经济作物风险很大,销售是最大的难题……有的商贩看你卖不出去故意压你的价格,面积太大不卖就是烂掉,网络就是个参考,种
  • 因为你特别好。我也爱我自己,很很爱[心]那大家就继续爱着我吧,而且也要很很爱那种[嘻嘻]比心[心]一眨眼,都十年了[允悲]陈奕迅的歌响起来[笑cry]『 上海正
  • 春暖花开,正是一年中最美的时候,其实我真的挺喜欢春天,哪怕也会遭遇“倒春寒”空气中弥漫着花的清香,不媚不俗,我仿佛回到了孩提时代,那个在菜园里捉蜂,被蜇了也不叫
  • 现在谁糊了懒得讲,反正好妹妹是越来越红,红到现在。这一瓶FLOWER MARKET花卉市场,透明淡粉色香水喷洒的瞬间,春意被唤醒激活。
  • 和什么样人在一起,就可能有什么样的人生。有酸甜苦辣的滋味,人生才不乏精彩!#高伟光正能量# [2021] #高伟光益起来##为然——2017[超话]##为然心语
  • 不虐不虐不虐就是真的会为攻受的绝美爱情落泪[泪][赞]#创业[超话]# 很多人‮我说‬老公‮同不‬意我‮做‬商​‎ ͏ 我想说你老‮同公‬意你花钱了吗?你怕老公
  • 快来#重塑风潮 遇见最美自己#,名见高颜值神仙快闪店,做朋友圈最潮的人!#摩登兄弟[超话]#[兔子]#刘宇宁苍穹之下# ♡⃛ Lᵒᵛᵉ₁₃₁₄ 宁⁵²º♡⃛✨