三乘

佛法的开示描述三种基本态度。这三种态度相对于三条道路,也就是“三乘”。这是可以一起修行,作为一个完整的体系。

出离是基本乘的基础,于是也就成为所有以下道路的根本。出离心意味着一个强大的愿望,愿自己能够不但从眼前的悲苦中解脱出来,也要从婆娑世界因果轮回带来的似乎永无止尽的痛苦中解脱出来。出离心带来的是一种真心体验的厌倦,对于人世间无止尽寻求满足、肯定、利益及名望的幻灭。

慈悲是大乘的原动力。
慈悲生起的过程是:当我们体会到“自我”和现象世界现起的一切其实都没有俱足、独立的存在,我们会看到一切的苦来自自己以及他人基本的无知。我们都误将无穷现起的幻象当成独立而永远存在的个体。觉醒的人则认识到,缺乏任何独立实质的存在正是一切的究竟本性。觉醒的人看到众生在无知的魔法下正在六道轮回中流浪、受苦,自然根据他对众生感受的无穷慈悲而行动。大乘的修行者因同样的慈悲心而感到激励,不单为自己的解脱发愿要成佛,而为的是得到能力来渡一切众生脱离六道轮回固有的苦。

纯净的见地是金刚乘殊胜的观点。
这就是要在一切众生中见到佛性,在一切现象中见到最原始的纯净和完美。每一位众生都具有佛性,就如同每一粒芝麻都具有油一样。简单的说,无知就是不认识佛性,像一个穷人不知道自己茅屋下藏着一壶黄金一样。所以说,走向证悟的旅程就是重现发现这被遗忘的本性,就像拨云见月,当遮蔽太阳的云朵被吹走之后,重新见到本来就一直灿然的太阳一样。

——顶果钦哲法王

三乘

佛法的开示描述三种基本态度。这三种态度相对于三条道路,也就是“三乘”。这是可以一起修行,作为一个完整的体系。

出离是基本乘的基础,于是也就成为所有以下道路的根本。出离心意味着一个强大的愿望,愿自己能够不但从眼前的悲苦中解脱出来,也要从婆娑世界因果轮回带来的似乎永无止尽的痛苦中解脱出来。出离心带来的是一种真心体验的厌倦,对于人世间无止尽寻求满足、肯定、利益及名望的幻灭。

慈悲是大乘的原动力。
慈悲生起的过程是:当我们体会到“自我”和现象世界现起的一切其实都没有俱足、独立的存在,我们会看到一切的苦来自自己以及他人基本的无知。我们都误将无穷现起的幻象当成独立而永远存在的个体。觉醒的人则认识到,缺乏任何独立实质的存在正是一切的究竟本性。觉醒的人看到众生在无知的魔法下正在六道轮回中流浪、受苦,自然根据他对众生感受的无穷慈悲而行动。大乘的修行者因同样的慈悲心而感到激励,不单为自己的解脱发愿要成佛,而为的是得到能力来渡一切众生脱离六道轮回固有的苦。

纯净的见地是金刚乘殊胜的观点。
这就是要在一切众生中见到佛性,在一切现象中见到最原始的纯净和完美。每一位众生都具有佛性,就如同每一粒芝麻都具有油一样。简单的说,无知就是不认识佛性,像一个穷人不知道自己茅屋下藏着一壶黄金一样。所以说,走向证悟的旅程就是重现发现这被遗忘的本性,就像拨云见月,当遮蔽太阳的云朵被吹走之后,重新见到本来就一直灿然的太阳一样。

—顶果钦哲法王

梅香苦寒中,雪压吐芬芳,铁骨铮铮响,年年含苞放,美丽送人间,母爱大无边,慈悲心永恒,无私亦无我,把爱撒人间,花开不争春,只把春来报,儿女满天下,万灵一母源,人间苦心志,结果证真神,觉悟人心性,顿悟觉人心,了凡明真相,觉悟己佛性,看破红尘相,见相不着相,万物皆虚假,借假来成真,真空人心性,私心早去无,无为又无我,无量功德积,圆满自心性,返本归一真,真实在无形,有形是过渡,有形人身体,借来积功德,为灵积资粮,充满宇正能,积功积善德,生命力无穷,圆满功德后,自然结正果,人生责任重,为人民服务,完全要彻底,修正人心性,壮志冲雲霄,真爱送人间,大爱满天下,爱心暖人间,大爱佛光闪,无私心清静,无私人金刚,无私心坦荡,无私无烦脑,欲望心真空,跳出三界外,不在五行中,早证菩提果,回归母怀抱,认祖寻娘亲,与娘早团圆,母子心印心,一心又一体,同体同慈悲,传法解迷情,破迷心觉悟,人人证活神,神圣是人做,无私又无我,心要不住相,物质利丢掉,死掉自私心,涅槃再重生,白阳开普渡,成就在白阳,争做白阳佛,把爱送万家,博爱满人间,太极心升维,扬升九重天,银河系安家,重返无极理,封神都回家,母把儿女盼,回归母怀抱,一家龙华会,亲人大团圆,天地人合一,三界龟背圆,白阳新天运,盘古开天地,三次重开天,三次重辟地,万教要归一,万法都归宗,聚万灵一身,天翻地亦复,翻江再倒海,天地大收原,灭尽妖鬼怪,消灭私有制,不留一祸害,邪恶黑势力,统统全铲除,不管你是谁,人人都平等,过关是圣贤,忠孝好儿女,自然能过关,垃圾败家子,统统压阴山,永世不翻身,清平人世间,真爱满人间,共产再共荣,江山要一统,红旗插全球,人间变天堂,极乐到永远。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三!三!
  • #阳光信用[超话]##阳光信用 每日一善##阳光信用# 记不清有多少个夜晚,在我翻阅纸张的指间滑落;记不清有多少⽀蜡烛,在我的凝视中化为灰烬。逝者如斯,我时
  • 闪过这些念头的时候才发现弹幕里也提到:男主哭了(能这么说的肯定是观众,看称呼鉴属性[笑而不语])。#罗云熙追光者# lyx#罗云熙长月烬明# 今天看的一部剧里看
  • 《今夜无法入眠》今夜或许注定无法入眠​不是月色太撩人​只是白日里的匆忙一遇​回头一眼​再也难把你影像从心中抹除​你静静的站在那里​随风轻摇​微笑着面对孤独​不是
  • ”“只要你帮助我活下去,我就吻你”“好吧,我也不想你死在他人手上”一个为了生存而努力的女人和一个为了死亡而努力的男人之间的浪漫爱情正式上演。向柚溪趴在他的肩头,
  • 她好像一直是这样,没有太多大喜大怒的样子,对女孩子的我也不偏心,每次假期都会留许多吃的给我,每次回去的时候在路口都能碰到她,然后听到有老人说,方圆回来了?村里的
  • 更加难能可贵的是,屈原并不是愚忠的那种类型,虽被流放,但是诗词中体现了爱国爱民的思想情操,最终为国捐躯,是中国最早期的爱国诗人。此外,真的比较佩服在古代儒家思想
  • 想要她跟你复合,你身上必须有他所需要的东西,换句话,你身上要有吸引她的地方,她被你吸引,产生了对你的需求感,他才会继续跟你在一起。记住你的力:量#胡歌[超话]#
  • 回味她说的点滴道理,多想她再来陪儿子叙叙家常,让她给孙辈们再来唠叨唠叨,该有多好!不要傻乎乎的喜欢,痴痴地爱,不要被人误解为简单可爱,但很廉价。
  • 如果你爱一个人,要么勇敢的告诉他,要么就勇敢接受他被别人爱上。如果你爱一个人,要么勇敢的告诉他,要么就勇敢接受他被别人爱上。
  • 这是八月十五,小六一把自己打扮成小女孩子了,羞答答的[偷笑],这是八月十五,邻居被贴封条,居家隔离,是不是挺吓人的[悲伤],这是八月十五,晚饭妈妈做的甜玉米,真
  • 又是一句不中听的,好幸运啊,开学就是无边的封校,我没有机会了解,没有时间伤心,我不用看见那些黑暗的东西。现在,过了两年多了,那段时间的采访或者说有关那段时间的所
  • 小五花肉:你今天底气怎么这么足啊,是不是吃包子呢粉丝儿:哈哈哈哈哈哈哈哈,你咋知道呢,你爸又包的白菜馅包子,啥味儿没有小五花肉:不说了,赶紧吃吧,一会儿包子凉了
  • ✧ෆ◞◟˃̶̤⌄˂̶̤⋆biubiu 昨晚遛弯,发现了路边草丛里的这只巨型泰迪,老样子五六个月,有点蔫,买了水和香肠不吃也不喝,以为走丢了胆小,联系宠物店的朋友
  • 老子作为道家鼻祖,他所著的《道德经》被誉为“万经之王”,他的思想以及言论在世界各国广受推崇。 孔子见老子后赞叹道:“老子其犹龙邪!” 鲁迅说:“不读《道德经
  • #赵露思[超话]# [许愿星]#赵露思 偷偷藏不住# 爱情❤️不是✋随便许诺好了不想再说了没错 是你那么多的冷漠 让我感觉到无比的失落不过 一个女人的❤️不仅
  • 而且它洗完,你能明显感觉你脸上有什么东西被带走了——没错,是你深层的油。而且之前大家一直问某个品牌的果酸身体乳能不能有团,品牌不给,那这不要来了悦芙媞的嘛!
  • 灰色的蒙蒙细雨,不再是那么温暖,也不再那么浪漫,滴滴飘落的泪花,那是你无言的诉说……指尖划过的冰凉、倒映出谁的模样?一整个夏日的绽放,也赋予了绣球“无尽夏”的美
  • #条你[超话]#玹你 捡手机《啊sir太帅了》大一法学生×新任policeman1⃣1⃣完结撒花![送花花][送花花]第一章第二章第三章 ​​​第四章 ​​​第
  • 竹方床,针线慵拈午梦长——李重元《忆王孙·夏词》 假如不能被爱是一条黑暗的小路,燃着爱的心还可以照耀着你前行,但倘若全无所爱,便如那绵绵的秋雨,把你的生活打的僵