【有悲无智,也是伪善--大日如来王尊佛】从严格意义说,愚痴善就是恶,愚痴真话就是妄语。愚痴菩提即非菩提。有悲无智,也是伪善。大彻大悟后才是真修。大毗卢遮那经:菩提为根本,方便为究竟。方便就是六度万行的究竟智慧度,结合大菩提心为妙用。很多信众自我境界认为对,认为发心是善,佛法讲:不怕妄想,就怕觉迟。不仅要打破自己认为,以上师三宝教法为依止,而且从发心修到实证。一个发心救死扶伤的医生虽然善念,但把病人都治死了,就要完善医术,提高智慧。

功德、福德有什么区别?

   功德与福德最大的差别就是一个能够了生死,一个不能够了生死。
   功德是戒定慧的显现,当我们灭除内心的愚痴,智慧现前,圆满戒定慧就是功德,功德可以让我们从六道中解脱出来,免受轮回之苦。
   福德是向外求的,修人天善行,不能了生死,不能脱轮回。
   再者,如果我们着相修功德那会变成福德,只有离一切相修一切善那才是功德。
“功德”要自己修,“福德”可共享。“功德功在出世,福德福在世间。”南无阿弥陀佛!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说无量寿经》说:为众开法藏,广施功德宝。又说:令诸众生,功德成就。又说: 其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利, 则是具足,无上功德。

《大智度论》龙树菩萨造 姚秦三藏法师鸠摩罗什译……知净戒、不净戒众生根,知瞋恚忍辱众生根,知精进、懈怠众生根,知乱心、摄心,愚痴、智慧、众生根;知无畏、有畏众生根;知增上慢、不增上慢众生根;知正道、邪道众生根;知守根、不守根众生根;知求声闻众生根,知求辟支佛众生根,知求佛道众生根。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果一个人很久以前有意识形态问题,其实在今天并没有追究的必要,除非她近来的言论又出现了严重的意识形态错误。大诗人当然也可以批评,毕竟我也不认同她的某些言论。
  • 欢迎“五一”假期前来登塔游玩,请至少提前一天通过广州塔官网、微信、飞猪旗舰店及各大电商平台预订门票,准备好“穗康码”及“穗康通行验证码”以减少现场验证轮候时间。
  • 未来,鸿坤地产将为唐山的城市发展贡献新的力量,在为唐山带来高品质人居的同时,与城市共生长、同发展!本次交易再次彰显尚乘与公司长期而紧密的合作关系,也证明了尚乘与
  • 7我学了你公义的判语,就要以正直的心称谢你。15我要默想你的训词,看重你的道路。
  • 祝你以后有更多的机遇和舞台,成长为我们心中你早已成为的乱世巨星。也希望我们未来都能洒脱自由,别忘了当初那个自己[太阳]#四成晚安#【作者趣闻】今天我们就来看看钱
  • 请一些人善良点,不要再伤害他们了好吗?说喜欢的是你们伤害的也是你们,要记住当他摘下耳麦放下话筒擦掉精致的妆容,那他就不属于我们的男孩,是父亲也好丈夫也好我都选择
  • 想爷爷奶奶了,我从小就是爷爷奶奶的宝,疼我爱我宠我,就算是生了孩子后,我也还是你们的大宝贝。我都觉得爸爸不爱我了。
  • 矫正方案是通过矫治器将不齐的牙齿牵引纳入牙弓,排齐牙齿和龅牙#隐适美##广州矫正牙齿龅牙要拔牙吗#我一个大男人本来其实不在乎牙齿美不美的,但是没想到牙齿上颌骨凸
  • 与此同时,包括实控股人闻掌华等在内的主要股东,几乎将公司的股权全部质押,未进行质押的少数股份也在二级市场进行减持,当前,公司的董监高也开始抛售公司股份。2016
  • 4,你有不如人的,就一定有比别人好的,静待时机。3,这里有你玩不来的游戏规则,玩的来的人也挺累的。
  • ”对于新希望集团与天津在下一阶段的合作,刘永好说:“疫情并不会打乱我们原有的计划,下一步,我们会继续加大在天津的投资,我们看好天津的发展,看好天津的投资营商环境
  • 我對喜歡的明星還是飽有十足的好奇心,就像她話裡的這些人對她的態度一樣,我從來沒覺得在公開平台窺探有什麼不妥,如果不是看到她這段話的話。但她的粉絲不這麼想,我也不
  • 。早上的时候看到她晚上的时候就接到她了在台湖收费站等她从十一点半到两点半帮我们送她来的司机还夸她一路都不闹呼呼睡了一路 中间起来喝了次水大概是只懂事的小狗狗吧刚
  • 最后问室友交押金了吗,拿出押金条也不认,直到看了一年前的银行卡转账记录...吃一堑长一智,特想提醒还没经历租房的小朋友们,在普通二线甚至更穷的小城市租房,可别找
  • #nzyhacd[超话]#残留的红酒顺着破碎的杯壁滴在了雪白的地毯上,被撕乱的曲稿散落在客厅的各个角落。带着凉意的秋风掀起了笨重的帘布,携着细碎的月光窥视着屋内
  • #爱情保卫战[超话]# 晚安 !晚点了 睡不好 时间比较紧 早上必须早起 婚姻重要还是事业重要? 很多人没有事业的时候追求事业,不惜一切代价想要“成功” 甚
  • #怎么挽回前男友前任异地恋异国恋婚姻家庭#生活,可能就是每往前走一步,就会遇到各种各样的问题,各种各样的坑……年轻的时候身态轻盈,随便一跳就能过去,随着年龄,身
  • 约定~希望大家注意健康多多支持NOT BY THE MOON 一定要保持社交距离一直很想念你们,经常看不见你们感到很可惜,但是我们会努力多和你们沟通的太长时间没
  • ”中午乖乖拿着小便签记田田说的适用单品但不想浪费时间研究到底代购的是真是假于是我的功课都做到了官方平台比价上[doge]女人啊,就是这么神奇,几千块钱都花了,就
  • 【波恩】波恩 (Bonn) 是一座拥有2000多年历史的文化古城。灵魂深处是不会在乎物质和感官的刺激作用的,它只会为信仰而满足。