下面說,他們能夠到一切無佛國土裡面去做佛事,底下說,「要須作心入三昧乃能」,就是他要入定。這就是說的別教三賢菩薩,阿羅漢、辟支佛,他們辦事要先入定。我們在《地藏經》上看到,光目女母親死了,不知道到哪裡去了,遇到一個阿羅漢,阿羅漢入定,出定之後告訴她,妳媽媽在什麼地方。不入定他做不到。作心入三昧,三昧就是禪定。「非不作心。以作心故,名為未得淨心」,他能入定,不能叫自性清淨心。所以八地以上,這才是真正得自性清淨心。「此菩薩願生安樂淨土,即見阿彌陀佛」。這是菩薩為什麼要到極樂世界,原因說出來了,他們這些人要是遇到淨土,能信,能發願,不懷疑,他決定得生,生到極樂世界就見阿彌陀佛,這善根深厚!「見阿彌陀佛時,與上地諸菩薩畢竟身等法等」。這個不可思議,見到阿彌陀佛,他的身跟法身菩薩平等,他的法也跟法身菩薩平等。那個法是什麼?智慧、德相,到極樂世界就提升了。下面說,「龍樹菩薩、婆藪槃頭菩薩」,就是天親菩薩,造《往生論》的,「願生彼者,當為此耳」。龍樹菩薩是初地,天親菩薩大概也是初地,所以他們發願求生極樂世界,快速的與八地以上菩薩平等。他要不到極樂世界,要很長的時間他才能得到,到極樂世界他立刻就得到。

  「又云:菩薩於七地中得大寂滅。上不見諸佛可求,下不見眾生可度,欲捨佛道,證於實際」。就是這個境界會出現,在這個大定當中現出境界,佛生平等,佛跟生(眾生)都沒有了、都不見了,這是定中境界。我們知道定中是有境界的,定中見佛,定中見十法界,定中見六道。這個定中它沒有了,什麼境界都沒有了,這是什麼?清淨心現前。這個時候,如果是他想捨佛道,證於實際,這個實際就是明心見性,佛道就是教化眾生,上求下化;把上求下化放棄了,直接求明心見性。「爾時若不得十方諸佛神力加勸,即便滅度,與二乘無異」。因為他證得的是有身體在,是有餘依涅槃,身體不要了入無餘依涅槃。但是在這個時候,這《金剛經》裡頭說得很好,大菩薩常常照顧小菩薩,這些菩薩遇到這個境界的時候一定就幫助他、勸導他。「菩薩若往生安樂,見阿彌陀佛,即無此難」。在極樂世界有阿彌陀佛照顧,這種境界出現了沒有關係。「以上《大論》與《往生論註》,皆明不退菩薩願往生極樂之因由」。這說明為什麼這些大菩薩也願意求願往生極樂世界,道理在此地。在那邊成就快,在那邊如果遇到一些障難,極樂世界遇不到,別的地方修行可能會遇到。極樂世界阿彌陀佛講經,從來沒有休息過的。

[猪头][猪头],晨光初照不相问,雾随月隐离别人。曾经街巷,灵魂难安放,回首念故人,心里泪千行。只是江月升起的时光,望从此安,愿别时忘,不记不提烟火三千,如意常见欢。佛说五百年的回眸,才得换来今生相遇。爱情的美好总是让人贪恋忘返,却不知有时它就是水中月,镱中花,灼灼烫人心,梦醒オ觉那一枕黄梁的破碎可以取走半条命。再见你影,身后的月亮落了一地霜,夜夜宿醉情难尽,心中的兵荒马乱,也难成嘴里的只语片言。无数不眠的夜,我在黑夜破碎,这空荡的躯体,只是在风里飘摇不归的野花,你不知,也再不会问我的疼。只道是梧桐成林月高悬,何处再觅画中人?草木一程,不过是星夜行,旧人消痩几分,枯如灯,相思碎落在黄昏。
[猪头][猪头]此爱总无边,我只能别过这程随你愿。日月不长,可天地总阔,我成了潇潇风雨半路客,与你山水不再逢,道一声再见,从此也就不见。余生跌宕,我不说世间繁乱,长安古道我将行,四荒八野我要闯。不问云归去,不听蝉乱鸣,不惧秋月饮冰,飘零云霞剑指天涯,一醉长灯终醒。毕竟要结束的故事它不会停,就如北山的风吹不到南山的尾。所谓的时间为媒,余生为聘,也只是山河月下我的一厢情愿。待西山枫叶红染,我将做回江湖里的少年郎,一别两宽。

单单谈理论大家都会,金钱生不带来,死不带去。真的金钱现前,你才能论断 你是不是真的不执着?我不计较、我有宽恕的心,那要真正的人家对不起你的时候,你才能够显示出你是不是真的不执着?你真的是不是一个宽恕的人?是不是一个慈悲的人?所以说,佛无相,四大菩萨 就是他的相,他在智慧的显现里面 就像文殊师利菩萨;他在悲心里面 就像观世音菩萨;他在愿力里面 就像地藏王菩萨;他在行持里面 就像普贤菩萨。佛的法身是无相的,所有的相 都不离法身,法身 就是“智慧”,“无相的智慧”叫做法身。
——慧律法师开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然,他并不寂寞,每天,都会有各色的小昆虫在他身上爬来跳去的,让他十分羡慕,却又无可奈何。当然,他并没有特意去踢那个石块,所以,他踢到的大多是没有生命渴望的普通
  • 他们也是这个理论里“为音乐剧行业蓬勃而努力的人”敢情错不在别的,错在“流量”。行业根基不稳,演员实力不均,资本没有洗去逐利性,哪怕还有一个观众还在看脸,就不要发
  • 是啊,一部电影带给我们的感动,也许在走出放映厅后的五分钟就被生活中的琐事淹没。是啊,一部电影带给我们的感动,也许在走出放映厅后的五分钟就被生活中的琐事淹没。
  • 若内心不知足,就很难得到真正的幸福。堪布曾有一句开示其实能说明苦的本质:“弟子,痛苦与快乐都是一天,过后就像是梦一场,能对众生有利益就好。
  • 对下岗失业人员、高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体从事个体经营的,按规定给予创业担保贷款、税收优惠、创业补贴等政策支持。各类就业创业服务项目要向贫困家庭
  • 未来,一定会在合适的地点和你见面我们都将奔赴美好的未来,一起成为更好的人愿你健康,愿你快乐,愿你顺利[心]福建著名佛学家陈珍珍9月28日20时30分在泉州逝世,
  • #每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微风]#每日一善# 做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它如太阳一般温暖明
  • 若公租房的物业服务不满意度达25%,可以解聘→ #广州公租房可迁入户籍#广州市住建局官网信息显示,日前,《广州市公共租赁住房和共有产权住房使用监管办法》印发,符
  • 2021-10-02从10月1日起,一批新规开始施行与你的生活息息相关住房租赁市场发展迎来减税优惠政策汽车数据处理者未经同意不得违规处理用户个人信息加强医疗器械
  • 记录一下最近琐碎的日常吧 我的CC去了喵星 其实最大的难过,是没有照顾它,近期忙着考试,有了马予辰以后也是各种疏忽,计划着考试过后好好陪它,给它洗澡打疫苗,可
  • @周雨彤微博#撩妹不如撩车# 【上汽鲲概念车设计发布,外观采用全新理念,内饰时尚豪华】日前,上汽集团发布了旗下全新概念车——鲲的预告图,该车未来将专注于无人驾驶
  • 一边喝着百威 一边吃着满汉大餐 开小灶 欧扎克 蒂兰圣雪冰淇淋 一边看斗罗大陆肖战李宁运动潮流产品全球代言人肖战双立人品牌代言人肖战石头品牌代言人肖战陌森眼镜品
  • 很多时候,我们得不到帮助,得不到理解,得不到支持,什么都是自己一个人搞定,心里有委屈,有很多话想找人诉说,却发现找不到一个人,连自己的枕边人,都难以分享心中的那
  • 对于你现在的情况来说既然工作很难在继续向上拔升,那么不如利用你的歇班时间做一些其他的兼职又有什么不好的呢,就算是你去跑外卖也能挣到钱,你只要原因为了钱付出自己的
  • 面对决定权不在我们手上,而我们已经尽力的事情,就要放下,交由命运的齿轮,推演到其他,命运的安排其实落实到实处,也是人与人之间的连接,各种人神奇的潜意识推动各种人
  • 诗人说你心到底为何痛,痴人说或许早就已经不再是为了梦,就算跪着走完也要有一直前进”分享林志炫/MC Hotdog的单曲《曾经我也想过一了百了》:  (来自@网易
  • 以色列的证据表明,再次接种疫苗可将感染风险降低11倍,并将人们需要住院治疗的可能性降低20倍以色列卫生部发言人10月6日表示,正在审查旅游部重新开放边境的计划
  • 於是在staff們的起哄聲中,我們完成了一張“親密”的合照,謝謝町田君收斂了他的牙花子。……應該也有在誇我吧?
  • 永远不会变,永远不会出的!当然不强迫hhh,介意我@的话小窗跟我讲就行!
  • 光是辅导作业就崩溃不已啦俩人时刻都在相互告状一起打打闹闹凡事都想争个输赢跟我外出时 前后坐 得轮流坐晚上睡觉谁睡里面 石头剪刀布决定都想穿对方的睡衣索性把两套