念诵观音心咒利益虽然数不胜数,但念诵时也要思惟其义,因为其中的意义十分深广。“嗡”字由三个音节组成,分别是“阿、额、玛”,代表行者不净的身、语、意,也代表佛清净殊胜的身、语、意。

不净的身、语、意,究竟能否转化成清净的身、语、意?抑或两者是否不能混为一谈?未觉悟前,佛和我们一样,后来依止菩提道而修成正觉,同样只要我们净除业障,身、语、意便会逐步变得清净。

怎样才可以做得到呢?余下的四个音节便说明了修持的方法。“嘛呢”(意指宝珠)象征为利他而成佛开悟之心——菩提心。正如如意宝珠能除贫困之苦,这种心念不但能除去轮回的苦困,更能补足寂灭的不足之处。同样,正如宝珠能满众生的愿望,利他之心也能圆满众生的愿求。

另外两个音节,“呗美”(意指莲花)象征智慧。正如莲花出污泥而不染,智慧能令你不为困惑所恼乱,欠缺这种智慧,人生便充满矛盾。智慧的种类不一,但最重要的是了悟空性的智慧。

要达到清净的境界,必须配合智慧道和方便道的修持,这便是“吽”字的象征意义。据经乘的说法,智慧和方便道合而为一,是指智慧道中包含方便道,方便道中包含智慧道;据密咒乘或金刚乘的说法,即是指心识已臻于圆满,智慧和方便道融合为一,就像不动佛的种子字“吽”字的意义一样,不为一切所动摇。

综上所述,观音心咒的意思是,行者依智慧道和方便道合一的方法修行,便能把不净的身、语、意,转化为佛清净殊胜的身、语、意。经典上说,我们不能向外求法,成佛的本质全在内心。正如弥勒菩萨在《大乘经庄严论》中说,众生的心相续中本来就有佛性。我们具足清净的种子、如来藏的精华,有待我们加以转化,臻至圆满开悟。

美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

晨起发愿文:
新的一天开始了。 我以至诚恳切的心祈求佛菩萨加持,愿三宝慈光加被我,顺缘增长,逆缘消灭,令我增长智慧。 增长力量 。所发善愿。 所做善事。 一切满愿,祈求世界和平,风调雨顺,国泰民安。我发愿断一切恶 ,修一切善。 成就一切众生。
愿今天所有见我面的,听我声的,闻我名的和我所见,所听,所闻的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,共成佛道。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”黄泽锋透露,去年与祝文君合作剧集《拳王》当时觉得对方表现专业,丝毫看不出异样,“我记得每年12月30日艺进会会庆,文君一定出席,去年12月她也有现身,我们认识
  • 【#菲律宾马尼拉市动物园# 今日起对外关闭进行整修】菲律宾马尼拉市政府本周发布公告,称成千上万人的马尼拉市动物园将从6月1日起对外关闭,以进行必要的整修工作。自
  • 敏感肌姐妹们换季一定要给肌肤最好的照料,每天都要美美的哦~#解压年轻力#秘贴这个月出了十二周年限量版套盒,姐妹们可以订一个闹钟,到时大家互相提醒拼手速~换季了
  • 对自己的单眼皮一直都喜欢不起来,为了化妆方便,经常贴着双眼皮贴,没几年眼皮松弛的厉害,zui终还是觉得割一个比较划算.关于银子:8300疼痛度:★★★★拆线疼痛
  • 我生气的时候,你会不停的打好多电话问我,不会让我一个人冷静,哎,这故事早就翻篇了,可能走不过去的只有我,你当时哭的样子很让人心疼,我不知所措只能陪着你安慰你,那
  • 它具有蔗糖甜味的75-90%,其它性质也类似,但因为它的生热量是蔗糖的一半,不大会引发蛀牙,对血糖、血脂的影响也小。三年后 你会发现除了:健康你的东西都贬值了十
  • 对比业界其他人,这是一位出道时间比较早的声优,在2003年,年仅10岁的她,首次为一部引进的电影配音,在此之后,便正式作为声优出道。对比业界其他人,这是一位出道
  • 近几年一到过洋节都有人对过洋节进行抨说,看似很有道理,但我却不敢苟同。文化无国界,跟得起风,有其优源,跟不起风,有其内因。
  • 我们好像遇见的有点晚,欠你的太多,我都会努力还你。知道又是你来救我了,怎么却没看到你。
  • 毕业以后只去了一趟哈尔滨见了一次面,如今酷飒的她依旧潇洒,回想起毕业离校的那天,她送我到地铁口,我泪流满面,她酷酷的抱了抱我,站在下行的自动扶梯上,我不断回头看
  • 也太好吃了吧~木木超爱的宝藏店分享给大家整个店铺装修妥妥的酷炫街头风,很喜欢店里的涂鸦墙和霓虹灯,每个角落精致得像摄基地,随便一拍,就是街头甜美酷辣大片~这家菜
  • ❤️特别适合家里有长辈/宝妈/冰箱爱囤积食材的家庭,守护家人健康❤️平/赞 抽一个同款蛋蛋,一周后开我去年爱用里还大力夸了它,有实验数据说话,效果惊人!#康医生
  • 这⾥将命运结合起来论印格,有⽆贵⽓可以照推不误,有的甚⾄可以⼀⽬了然,这不能不说是⼀种⾮常简单⽽实⽤的算命⽅法如明朝吏部尚书曾樱命:官杀⽇枭⾟庚甲壬巳⼦申申逢印
  • 朱棣在修建紫金城时,还专门为之下有圣旨:“敕隆平侯张信、驸马都尉沐昕:今大岳太和山顶,砌造四周墙垣,其山本身分毫不要修动。像龟背一样的是金顶所在的天柱峰,旁边的
  • 【魏婴×蓝湛】问灵十三载,等一不归人. 忘羡一曲天子笑,此生不悔入魔道魏婴:“愿我魏无羡,能够一生锄奸扶弱,无愧于心”“管他熙熙攘攘阳关道,我偏要一条独木桥走到
  • #十秒钟[超话]##阳光信用# #每日一善# 走在生活的风雨旅途中,我们没有必要去为难自己,冷了,自己加衣,累了,给自己一个拥抱;坚持不下去了,想想自己为什么要
  • 【美文赏析】《当初我俩伤别离》 当初我俩伤别离 文/乔治·戈登·拜伦 昔日依依别, 泪流默无言; 离恨肝肠断, 此别又几年。 冷颊何惨然, 一吻
  • 不要把改变命运的权利交托在男人手里,靠自己,也能闯出一片属于自己的天。在大结局时,孙三娘如愿凤冠霞帔嫁给了杜长风,人生算是圆满了
  • 清洗过浮筹的股票后市往往会走出了强势主升浪行情,但是,并不是所有上升途中的洗盘都叫“真龙吸水”的,它要满足以下五个条件:1、股价前期经过一波20%-50%左右的
  • 杜兰特是NBA出了名的社交达人,只要有什么热门话题和明星,他都会评论和点赞,经常在社交媒体上和球迷互怼,已经33岁还没结婚。这样的移民涌进美国,不被抓的只能成为