宣化上人:这个国土庄严,是不是由贪心得来的?是不是他用七宝来庄严他的国土?不是的!这是由修行得来的;在因地,常常以七宝来作布施,所以他成佛了,就得到七宝作他的国土庄严。

[给力]

尔时,佛告罗睺罗:汝于来世,当得作佛,号蹈七宝华如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。当供养十世界微尘等数诸佛如来,常为诸佛而作长子,犹如今也。是蹈七宝华佛,国土庄严、寿命劫数、所化弟子、正法像法,亦如山海慧自在通王如来无异,亦为此佛而作长子。过是已后,当得阿耨多罗三藐三菩提。

尔时,佛告罗睺罗:当尔之时,佛告诉这个覆障尊者说,汝于来世,当得作佛:你于将来世中,也应当作佛,号蹈七宝华如来:你的佛名号,就叫蹈七宝华如来;因为你所走的路,都是有七宝的莲华。这时候,你也具足如来十号,应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊:应供,应该受人天的供养。正遍知,你的智慧,既能正知,又能遍知;明行足,你的这种修行和这种光明都圆满了。善逝、世间解,是能到一个好的地方,是世间最有解释力量的。无上士,没有比你再高尚的大士,作无上的大士。调御丈夫,可以调御教化一切众生,作一切人天的大丈夫、大英雄。天人师,也可以做天上人的师父,又可以做世间人的师父。佛,自觉圆满,觉他也圆满,所以叫觉行圆满,成为佛。世尊,是世、出世之尊。

可是在你没有成佛之前,当供养十世界微尘等数诸佛如来:你应当要供养有十世界微尘数这么多的诸佛如来。而且常为诸佛而作长子,犹如今也:在这十世界微尘数的如来,你都是给这一切的诸佛作长子;因为在过去你发愿,无论哪一位佛成道,你要作他们的长子,就好像现在你给我释迦牟尼佛作儿子是一个样的。

是蹈七宝华佛,国土庄严、寿命劫数、所化弟子、正法像法:这一位蹈七宝华佛,他的国土非常庄严。这个国土庄严,是不是由贪心得来的?是不是他用七宝来庄严他的国土?不是的!这是由修行得来的;在因地,常常以七宝来作布施,所以他成佛了,就得到七宝作他的国土庄严。这一位佛的寿命和他的劫数、所教化的徒弟,以及他的正法住世和像法住世的时间,亦如山海慧自在通王如来无异,亦为此佛而作长子:都是和这位山海慧自在通王佛的寿命、劫数,正法、像法,一切都是和他一样的;也做这山海慧自在通王佛的长子。所以现在做师兄弟,将来又要做山海慧自在通王佛的儿子。过是已后,当得阿耨多罗三藐三菩提:供养山海慧自在通王佛之后,那时你应该得到这阿耨多罗三藐三菩提,也成佛了。

讲到这个地方,我们人不要执着今生谁是我的父亲、谁是我的母亲,或者谁是我的哥哥、谁是我的弟弟,或者谁是谁,有什么种种的关系,这种情形。今生做你的父亲,或者前生是你的儿子都不一定的;今生做你的姊姊,或者前生是你的太太也不一定,这没有一定的!前因后果,你种什么因,就结什么果。

譬如你的太太,你想她要是我的姊姊最好了!等来生,就做姊姊了。或者我对我这个儿子,比对我的父亲都孝顺,来生你就做你儿子的儿子;今生他是你的儿子,来生他又是你的父亲,没有一定的。所以人与人之间,我们现在遇到一起,这都有很深很深的因缘。所以有的时候我骂你们,你也不发脾气;有的时候你们也骂我,我也不发脾气。有的时候,就作戏那么做!所以为什么你们现在都要给我叩头,因为我给你们叩头叩得太多了!我没讲我今生由十二岁的时候,就给所有的众生都叩头?天天,你想一想!所以你们现在这些个不叩头的人,都要向我来叩头,就因为我以前给你们叩过头。所以你们谁对我好,这也都不是一生一世的事情;对我不好,也不是一生一世的事情。这是对我;你们每一个人对你们自己,也是这样子,也是都有前因后果。种善因,就结个善果;种恶因,就结个恶果。

 有人说:“法师讲这个道理,我才不相信!”相信,我也这么讲;不相信,我还是这么讲。我不管你相信不相信,我知道你有一天一定会相信的。为什么?你不相信,就没有其他的路可走;这世界就是六道轮回,轮来轮去,都是因果循环的事情。那么在凡夫的肉眼,就不知道种种的因果;在圣人有法眼,他知道种种的因果。但是有的人,也不是一定正确的;有的人他自己尽打妄想,虽然开了眼,因为妄想太多,所以看的事情也都变成虚妄了。这个妙,也就妙在这个地方!你尽妄想多,你看见的东西也都是假的;你若没有妄想了,所谓“一念不生全体现”,什么都是真的了。所以才说“一真一切真,菩提果子成”;你要是“一”不真,一切也不真。为什么呢?你“一样”都没有真的呢!其他的怎么还会真呢?“一样”是什么?这“一样”,我告诉你们,从来我都没有给你们讲过的。这“一样”,就是个“无明”,就是你所不明白的那一点点。你不明白的,你若明白了,那就是开悟了!

这个道理讲起来太多,你们每一个人都自己想一想:“我前生是什么?会不会是只老鼠?会不会是头牛?所以才这样不听教!我前生会不会是菩萨?我听法师讲经,我越听越欢喜听,甚至于不吃饭、不喝水,忍饥挨饿的,我也要听经,这是什么道理呢?”这一定是与佛有大因缘,不问可知;你现在欢喜佛法,你就知道你的根机是不错的──就在这个地方!你不要一定说得他心通、得宿命通才知道。你现在欢喜佛法,你就有佛法的因缘,与佛有缘。

这位罗睺罗尊者,他是释迦牟尼佛的长子;在未来十世界的微尘数诸佛,他都是诸佛的长子,因为他发这样愿来的。好像我现在讲经,你们为什么要听我讲经呢?我又讲的是中国话,你们都是说英文的;也就因为你们在以前发愿来的,“我们不管懂不懂这位法师他说话,我们都要听他法。”所以现在好像星星里的月亮,有这么多人来听经。在美国人里边来说,你们都好像星星里的月亮,就有这么少,没有法子太多了!因为世间不是人人都是有钱的人,有钱的人比穷人是少的。你能来听闻佛法,这对你自性里边,那是真正富有了!

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#贵州疫情通报# 【疫情期间如何进出贵阳市区?记者实地走访进出卡口】目前贵阳市部分区域实行常态化疫情防控,现在进出贵阳市区有什么具体要求呢?记者来到收费站、机场等地走访。#筑你平安#
记者来到贵阳东收费站防疫卡点处,发现车辆正有序进入贵阳市区,市民需出示48小时以内的核酸检测报告,扫描场所码和提供社区接收证明方可进出。

因家人生病,清镇市市民赵天龙决定从贵阳东收费站前往贵阳市妇幼保健院,“从清镇市卫城镇来接我女儿,今天出院特地来接,提前就在村里打证明,到政府里去盖章找人签字,还有接收的社区也要去找人签字。”

在收费站等待进入的还有物资保供工作人员,“现在是从龙里这边过来,运送到南明区的医疗物资。提供一下通行证,还有我们健康码、核酸证明。我就到南明区是点对点的,不能到其他区域。”

在贵阳龙洞堡机场1号航站楼,所有到达旅客在出站前要进行落地即检并进行健康申报,系统可以对旅客的健康状况及14天内行程轨迹进行识别,根据疫情防控风险等级来进行分类管控。

贵州双龙航空港经济区应急管理局工作人员王擂雷介绍,“来返筑人员,高风险的话是实行七天的集中隔离、五次核酸,中风险的话就实行的是7天居家隔离和三次核酸,低风险地区来的话实行的三天两检政策。根据贵阳市分级分类管控政策,只能在南明区内流动,区与区之间是不可以流动的。目前针对贵阳的疫情形势来说,就倡导各位旅客尽量不来筑不返筑。”

据贵州省疫情社会防控组9月22日发布提示,省内有疫情的县市区人员非必要不出省,确需外出的,需持24小时内核酸检测阴性证明和目的地健康绿码,在抵达目的地后第一时间主动向所在社区、酒店、单位报告,并在24小时内完成第一次核酸检测,开展3天2检。

#阳光信用[超话]# [心]#每日一善# [心]#阳光信用#
在我们幸福的时候,我们觉得这个世界是对的;当我们不幸的时候,我们希望世界怎么样都好,只要不是现在这个样子。虽然我们充分意识到,不幸的根源就在自己心中,但我们还是把个人的缺陷变成了形而上的缺陷。不幸永远不会足够高尚地承认自己在世间的黑暗。我们用客观的困境代替主观的困境,希望减轻我们的负担,避免我们实际上应有的自责。但这种客观化其实加深了我们的不幸,还把它描绘成宇宙的宿命,断绝了我们将其减轻或使它更容易忍受的全部可能性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #傅颖[超话]# [羞嗒嗒]#我和你的如果# 凡事过往皆为序章,所有将来皆为可盼。3月的春寒将远,4月的春光明媚正在赶来的路上,一路风景一路歌,愿你眼中有美,
  • #小王觅食记# 我想把你炖在铁锅炖里 因为我是浪漫的东北人 (插播:今天吃饭的时候隔壁来了一桌帅哥哥坐下喝酒,小花表示她多少也能喝点。于是俺对小花说:你去隔壁
  • 《肖战图片 又发现了一个神仙话题『为肖战书写一千零五句情话』[比心] 小飞侠制作的肖战图文并茂,精致美好! 肖战,“与其说你美好,不如说你不可复制!” 肖战,“
  • 【#中国商品市场综合百强#榜单发布,浙江占33家】中国社会科学评价研究院在22日于义乌举行的第12届中国商品市场峰会上发布《2021年度中国商品市场综合百强》榜
  • #战狼2#一个女人怀着孩子210斤[白眼],生了孩子190斤,对于一个女人来说是多大的悲哀,自从做了我们得代理,吃了一个月的产品一代女皇竟然瘦了20斤,我滴个妈
  • 一起来看看,华为、苹果、小米、荣耀、三星、OPPO的商城首页,大家觉得谁做得更好看?更高级? 不得不说,华为三星苹果看起来舒服一点,字体、布局、设计等都很搭,
  • 2021.02.12#大年初一 p1收红包时俺不堪一提的演技刚好碰上弟弟开心哒笑。。。我[捂脸][捂脸][捂脸] p2爷仨儿 p3撒欢儿[呲牙][呲牙] p4阳
  • 为十八个农村小区作嵌名联 (一)先锋小区 岁月常欣居吉地 乡村致富作先锋 (二)四星小区 四季发财财气旺 百家有福福星多 (三)一心小区 民众一心奔富路
  • ——很久,很久以前,妈妈在我小时候被同学揍了,欺骗了,伤害了之后,往往就会告诉我一句话:吃亏就是占便宜!!!   我曾经把这句话奉为圭臬。   结果,我很快
  • 温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给予你伤痛,你却依然坚守善良。你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!肖战顺顺利利,平安喜乐。 挑尽春
  • #白岩瑠姫[超话]# 20211017 视频会repo 非全文翻译 1、 推主(怎么才能让我最喜欢的瑠姫更幸福呢?) 瑠姫「怎么才能更幸福?……可我现在已经
  • ཐོག་མ་མེད་ནས་འབད་པ་དོན་ཡོད་ཕྱིར།། 无始以来具义精进故 托玛美内坝巴顿约契 མ་ག་དྷ་ཡི་བྱང་ཆུབ་ཤིང་དྲུ
  • 我的人生真的离不开:打扫卫生的阿姨,做清淡饭菜的阿姨,医美机构,私人教练,好的床上四件套,材质好的羊绒套装,政治不正确的闺蜜,化妆师,能听懂什么叫“把颅顶吹高”
  • 【《战神》主创:《诸神黄昏》结局将会出人意料】《战神》主创埃里克·威廉姆斯近日接受了外媒IGN采访,在采访中他表示:圣莫妮卡工作室希望通过《战神:诸神黄昏》这部
  • 《失控玩家》—我自己很喜欢这部电影,因为这是一部很酷的电影,极客文化,电子游戏,人工智能,天才程序员,自由意志,把很多有趣的东西融合在一起,玩过游戏的人和没有玩
  • 每一台双眼皮修复手术都并不简单 双眼皮修复的难点有许多:人为因素以及先天固有的因素,对眼部肌肉、脂肪等组织的破坏较大,这需要医生术前精准的判断与设计,术中精细
  • 与对方交流? - 你从未和真实的对方交流 你从未真正与任何真实的对方交流,你永远只是和你头脑里投射塑造的TA人交流;你其实不知道对方真实的所有所想所感,你只是
  • 秋去春来,谁怜曲院风荷,韶华白首,不过浮生一阙 1、谁都知道假装遗忘是可笑的,可谁都在假装遗忘。 2、谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥;谁曾在谁的花季里停留
  • #沙丘有第二部吗#这部新的《沙丘》电影,只拍到了原作小说系列第一本《Dune》的1/2到2/3。看了电影的朋友就会发现:保罗的旅途远远没有结束,片头也注明了是P
  • 区法院开展“集中执行百日攻坚”行动 目前执行到位18.3万元 10月21日凌晨5点,按照省高院统一部署,区法院组织40余名干警开展了“集中执行百日攻坚”行动。